29 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (136)

6 окт 2014 в 19:14

Печально, что на спиртном многое завязано.
Трезвость - норма жизни.

Гость
6 окт 2014 в 19:45

От бумажной рекламы "Красного и белого" уже во всех подъездах мусорно. Знать, плохи дела, раз в почтовые ящики полезли. А они ещё хотят и в киоски спиртное завозить. ЧУДАКИ, образно выражаясь.

Гость
6 окт 2014 в 19:57

А я только за.

6 окт 2014 в 20:13

идиотизм! че хорошего бы придумали! а они возврат алкоголя обсуждают! и так хватает этих алкомаркетов, их реально на каждом углу! куда еще больше то !!!куда ???? что за *** у власти ???

6 окт 2014 в 20:16

Т.е. ПОДТВЕРЖДАЮТ фразой, что просел опт, что народ стал ПИТЬ меньше!!! Это же хорошо! Или боятся что протрезвевший народ взглянет на власть по новому? Очень радует что сигареты спрятаны от глаз. Ларьки - это зло.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2014 в 20:23

Я не бухаю, запрета торговли алкоголем не заметил, но видел как из под полы калдыри чекушки покупают. Запрещать продавать пиво-глупо! другое дело, что в России нормального пива нет. Так вот, кто заботится о здоровье нации, следите за качеством продукции, если это пивной инвайт, то запрещайте! если кто то будет это крышевать, то это тоже решаемый вопрос.....и крышевание отпадет само-собой. Рассказать как? могу! Надо бороться с некачественными напитками типа балтики и им подобных, а остальное можно продавать.

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2014 в 20:41

Ненадо! Я все киоски и павильон продал,свернул полностью бизнес и не жалею! Но жаба придет и будет напоминать о себе! Эта затея изначально была провальной!

Гость
6 окт 2014 в 21:43

Зачем продавать отраву на каждом углу? Был бы алкоголь нормальный по качеству, а то все производят недорого и для дури. Хорошо хоть пивзавод прикрыли. А если предприниматель толковый, то он найдет свою нишу.

ООО
6 окт 2014 в 22:14

Штрафы надо поднимать за торговлю без лицензии. Что сейчас - 5000. Это они в день чистой прибылью делают. Первый штраф - 300000, 2-й 500000 и т.д. А далее - "Тюрьма" . И тогда охота торговать "без документов" отпадет.

Предприниматель
6 окт 2014 в 22:18

Давайте! Задушите малый бизнес до конца! А вы, умники, комментаторы фиговы, будете на свои налоги содержать огромный штат прибывших безработных с закрытого малого бизнеса! И в магазины за хлебом и молоком будете на окраину ездить, так как все магазинчики "у дома" закроются. Давайте! Вперед, страна пр...ков!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2014 в 22:51

Короче наши Министры просто не знают, что делать. За что хвататься. Планирование, анализ, аналитика - это не про них. Выросло поколение откатчиков, подкатчиков, то есть почти шахтёров:) Госплан пора возвращать господа - товарищи и создавать Министерство Государственных имуществ ( это всё не ново - это было в России и есть во всех развитых странах). Закон об неэффективном собственнике, жестокое соблюдение кадастрового паспорта. Одна государственная нефтяная компания....во Вьетнаме даёт России в бюджет более, чем Газпром. Вот вам и отгадка. Причём данные из печати и СМИ - не секретные.

Гость
6 окт 2014 в 23:13

Всё правильно: запретить торговать алкоголем в супермаркетах и специализированных магазинах! И продавать алкаголь только в киосках. Да ещё и по талонам! Вот малый бизнес и расцветёт.

ОТВЕТИТЬ
пионер
6 окт 2014 в 23:17

Для чего возвращается. Я бы разрешил только в будние торговать. Что мало товарищи чиновники бабок гребете? хорош спаевать население .ну а если вернемся тогда штрафы с конфискацией.

6 окт 2014 в 23:53

Еще надо разрешить продажу сигарет поштучно.

Почему-то когда начинают работать такие компании как Додо-пицца у них очереди выстраиваются. А господа ларечники палец о палец не ударили. Как научились в 90х торговать пивком, сигаретами и сникерсами, так и стоят эти затхлые темные полукриминальные будки по городу. Ни свежих овощей и фруктов, ни выпечки, ни кофе. Ничего не могут. Узбеки - могут, торгуют зеленью и не жалуются, студенты - могут, вот мобильная кофейня стояла пол-лета у Педа. Не знаю как у них дела были, но они хотя бы пытаются.

Надо помогать тем предпринимателям которые что-то ПРЕДПРИНИМАЮТ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2014 в 00:53

Работать лень, производить лень....охота бабло рубить. И вообще - это кто же ларёчную торговлю отнёс к БИЗНЕСУ? Тогда бабушки у магазинов тоже средний класс и бизнесмены.

Гость
7 окт 2014 в 00:54

Ларьки - уродливое прошлое 90-х. Пора уже и развиваться в эстетическом плане. Или ларьки крышевать легче?

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 08:33

"Да уж" кто не занимается бизнесом " тому просто не понять и нет смысла рассуждать об этом, если хочется языки почесать - можно просто на другую тему! На самом деле вокруг оглянитесь и подумайте где и на кого вы работали или работаете- ведь как раз многие работники выживали и выживают за счёт малого бизнеса, когда на госпредприятиях не платят достойной з/п!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2014 в 09:06

Я сначала была негативно настроена к новому закону, а потом понравилось! Алкоголь планируешь-закупаешь заранее, "лишнего" ночью нигде не купить, когда возникает желание догнаться. От этого наутро еще больше хвалишь закон :)
Были в этом году в Киргизии-там как и у нас недавно, алкоголь продается в каждом киоске-смотришь на это уже как на дикость, пережиток прошлого!

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 09:17

Полностью согласен, что ларьки - "уродливое прошлое 90-х". Ларьки - это не малый бизнес. Это раковая опухоль города, дикость и каменный век. Большинство из них стоят незаконно, не платят налогов, генерируют вокруг себя горы мусора и криминала. А уж внешний, мерзкий вид ларьков - это один из главных позоров нашего, и так не самого красивого, города. Про качество продукции в этих клоаках, обвес, обсчет, вообще можно молчать. А куда там продавщицы ходят в туалет? Немного убрали ларечного мусора от кинотеатра Победа, и место сразу преобразилось в лучшую сторону.

Гость
7 окт 2014 в 10:01

чо у них в головах там? отказались от перевода стрелок часов, опять вернулись к переводу. запретили продажу в ларьках алкоголя, опять хотят вернуться. эти качели это видимость того что они что-то делают там? - запретили курить и что? все курят также как и курили напару с теми же ментами на остановках. запретили алкоголь после 10 продавать и что? - он везде продаётся после 10. даже в тех самых ларьках где его не должно быть. сейчас хотят запретить ПЭТ тару. Зачем, идиоты? всё вокруг будет в осколках и крови. ну, перестанут пиво продавать в пэт таре. начнут продавать в бумажной таре как кефир. - дайте угадаю - после этого опять вернут пэт тару

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2014 в 10:17

Опять враги народа засуетились, пришла команда на уничтожение населения России . Спивайся народ, употребляй наркоту,табак, а мы на этом будем зарабатывать. ПРИКРЫЛИСЬ, БЛИН, ЗАБОТОЙ О МАЛОМ БИЗНЕСЕ .....

Гость
7 окт 2014 в 10:20

Российская газета.Председатель Конституционного суда РФ.В.Зорькин.Цитата:"При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой,удерживающей внутреннее единство нации". К чему бы, он это?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2014 в 10:27

Киоски, знаем , прходили. Мало вам алкоголиков, наркоманов, разрушенных семей. От киосков один вред, пользы ни какой, не выдумывайте , с заботой они о малом бизнесе, у вас другая цель. И не надо думать , что народ такой темный и ни чего не понимает, это все сознательно затеяно , не получится у вас , не пройдет.

Бизнесмен
7 окт 2014 в 10:53

Если бы городские власти дали мне земельный участочек, я бы с удовольствием открыл киосок и вёл бы в нем бизнес, создал бы дополнительные рабочие места. И не важно, что продаётся в киоске, главное, чтобы продаваемая продукция была качественной и доступной как по цене, так и по шаговой доступности, чтобы человек мог спокойно выйти из дома и в ближайшем киоске купить продукты первой необходимости: хлеб, сахар, пиво, сигареты, газировку, жевачку и т.д. А так, если киоска нет рядом, то за тем же например пивом ему уже надо собираться и ехать в какой -либо шоп типа пятёрочки или диски, это не правильно.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 10:55

Метания властей бесят. Уж решили - так гните линию. И не решайте, все не взвесив. А то рулят как пьяные - из заноса в занос. Бухло в киоски возвращать нельзя. Ну чуть дальше собственного носа надо же смотреть, пресловутую пользу или вред для общества видеть. Да и стыдно, что от нашего имени, от малого бизнеса - такие инициативы. Малый бизнес- не только киоски с бухлом.

7 окт 2014 в 11:10

Вы как маленькие, ей Богу). Если вы все будете трезвыми, как тогда дурацкие законы проталкивать, воровать миллиардами и т.д.? Трезвый народ то может и восстать, а пьяному и море поколено). А едроэлекторат в угаре всё скушает и за кого надо проголосует). Как говорится, всё продумано до миллиметра).

ОТВЕТИТЬ
Вов
7 окт 2014 в 11:17

В Челябинске должно быть 7-8 алко-маркетов, по одному в каждом районе, и работать они должны только в будни с 10 до 19.
И тогда, лет через 15, у нас появиться здоровое поколение.
Но нашим правителям это не нужно, к сожалению...
Сверх доходы важнее...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2014 в 11:31

Да вообще все путем Сначала чтобы открыть в городе киоск -надо занести 200-300 тысяч кому следует Чтобы открыть торговлю отравой-надо платить государству которое поощряет это смертоубийство А потом продавать это несовершеннолетним -нехай травятся! Все эти шаги-это путь к успеху и процветанию страны Победим водкой и сигаретами проклятых пиндосов! пусть они стадионы и бассейны строят и в них захлебнутся!

Гость
7 окт 2014 в 11:39

На каждом шагу Красное и Белое /Полно ТЦ/ Нет-надо в каждом дворе открыть по киоску с сигаретами и пивом ? Россия и так страна 3 мира А с этими киосками превращается просто не знаю во что Приехали знакомые из астаны Ездили на экскурсию В шоке от увиденного! так же и в Ашхабаде В Душанбе Молодцы ребята! А мы-киоски возродим

Гость
7 окт 2014 в 12:18

Купи козу-продай козу. Больше заняться нечем. Зимнее время отменяют, вводят. Лампочки запрещают- разрешают. Пиво -то продают, то передумали. Главное, что все "избранники народа" при деле!

7 окт 2014 в 12:24

Греф: "Из-за того, что нет конкуренции после падения доллара, цены на товары не опустятся!". А конкуренции нет потому, что нет равенства среди предпринимателей! В Финляндии любой человек может начать бизнес поставив r-kiosk, где разрешено торговать алкоголем до 4.6%. У нас же в торговле коммерческий фашизм, где приоритет основан на площади, весе... Мелкий бизнес платит огромные налоги и даже несущественная прибавка со слабоалкогольных напитков позволила бы ему развиваться, улучшать качество услуг, ставить цивилизованные киоски и укрупняться, составляя конкуренцию торговым сетям, для которых такой сценарий событий выглядит катастрофой! Потребления пива в Чехии - 140л, Германии - 110л, России - 56л. Из-за недоступности слабоалкогольных напитков в рознице увеличилось потребление наркотиков (спайсов), не говоря уже о невозможности купить просто воды, не проделав путь в 5км и отстояв очередь из 20 человек с полными корзинами в единственно работающую кассу!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2014 в 12:36

КИОСКИ ЭТО РАКОВАЯ ОПУХОЛЬ НА ТЕЛЕ ЧЕЛЯБИНСКА.

Абориген
7 окт 2014 в 12:47

Полный бред - забота государства о малом бизнесе и населении. Государству нужно сбор налогов увеличивать. И здоровье нации тоже не причем. Парадокс получается, торговлю алкоголем в киосках разрешим. При том, что нынешний премьер опять удумал отпуск спиртсодержащих лекарств по рецепту осуществлять.

Гость
7 окт 2014 в 12:51

Не пью ни пива ни водки. Но стоимость в среднем бутылки пива в 70 рублей убивает наповал.
Абсурд и бред! Хорошее пиво должно стоить не дороже 25-40 рубле за литр, но не за бутылку!

100%
7 окт 2014 в 13:26

Я только из этой статьи узнала, что пивом теперь в киосках не торгуют. Это на самом деле так?:)

ОТВЕТИТЬ
как надо сделать
7 окт 2014 в 13:27

алкоголь в специальных отдельно стоящих магазинах по паспорту
в будние дни с 9 до 19.
Так делают в странах, правительство которых заботится о здоровье своих граждан.
Кого не устраивает в америку - там свобода там все можно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2014 в 14:41

В ларьках алкоголь прикрыли из-за лобби ритейлеров и только-лишь, никакой заботы о здоровье граждан (разве в ларьках продавалось не такое же пиво, как и сейчас в магазинах? Если товар тот же, то как он наносил больший вред?), никакого усиления контроля за запретом продажи несовершеннолетним (или кто-то видел в больших магазинах полиционера, следящего за соблюдением этого закона?) Не нужно всяких бредовых идей об англо-саксонском заговоре против русских и нашей неустанной борьбе... Нужно просто посмотреть кому это выгодно, вот автоматы до сих пор есть - значит это кому-то выгодно, причем и с контролирующей стороны, то же о наркотиках. У этих людей нет цели сжить кого-то со свету, они бы рады, чтобы эти зомбаки им бесконечно прибыль приносили.
Так что, если где-то убыло, то где-то прибыло и совсем нетрудно догадаться, где.

Stalker
7 окт 2014 в 14:53

Малому бизнесу мешают развиваться повсеместная коррупция, высокие тарифы, большие налоги, отсутствие грамотной и последовательной гос.программы по развитию, отсутствие работоспособной судебной и исполнительной систем и ещё много чего, но наши псевдо управленцы и их детки, друзья и пр. (от Кремля до тех кто на местах) могут только разрушать и отжимать. А грязный вонючий круглосуточный ларек с пивом и сигаретами и пропитыми продавцами это не малый бизнес, это грязь которую необходимо убрать.

Гость
7 окт 2014 в 14:56

Когда не хватает денег, начинают спаивать народ, ну уж очень доходная статья. И приподносят как заботу о малом бизнесе, а на здоровье нации наплевать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2014 в 15:25

Водить сухой закон - СРОЧНО , нас убивают те гады кто проталкивает эти законы .

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2014 в 15:35

Одни наркотики везут и гражданство получают (женяться на наших девочках) другие чиновники или те кто в тени законы пишет и спаевает людей - иуды и сатанисты ...

ОТВЕТИТЬ
пацан с ЧМЗ
7 окт 2014 в 15:42

.урра!! значет будем с пацанами нормально пивдосом тарится..а то до магазина то вечером тащится влом конечно. Теперь все дворы хоть оживут в округе..а то скука одна..Ждем КИОСКИ!!!!

Пенсионерка
7 окт 2014 в 16:24

НЕНАДО ВОЗВРАЩАТЬ В КИОСКИ АЛКОГОЛЬ!!! ЭТО ОПЯТЬ ПЬЯНЫЕ КОМПАНИИ ДО УТРА, ОПЯТЬ РАЗБРОСАННАЯ ТАРА, ОПЯТЬ КРИКИ, ДРАКИ ВОЗЛЕ ЖИЛЫХ ДОМОВ! МЫ, ЖИЛЬЦЫ, ТАК РАДОВАЛИСЬ ЧТО В КИОСКАХ НЕТ АЛКОГОЛЯ, И ЧТО ТЕПЕРЬ, ОПЯТЬ НАМ ВОЗВРАЩАЮТ ПЬЯНЫЕ КОМПАНИИ И ОБОСАННЫЕ ДВОРЫ И ДОМА!

ОТВЕТИТЬ
Зоро
7 окт 2014 в 17:54

Вот это правильно , в каждый подъезд по ларьку .

Гость
7 окт 2014 в 18:53

А вы заметили что в поддержку этих алко -киосков совсем нет комментариев из народа. А минусуют скорее всего "боты" которые наняли лоббисты этого нелепого закона. И Грефом тут прикрыватся как это делает Анна совсем не уместно. Когда убрали алко-пойло из киосков гораздо меньше стало на улице и в маршрутках т НЕТ . н. сосунов или горнистов. НЕТ АЛКОГОЛЮ В КИОСКАХ!

Гость
8 окт 2014 в 08:33

Не разу не видел алкашей купивших бухло в супермаркете и пьющих там же, все почему то опять идут к себе во дворы. Может дело не в киосках?

Гость
8 окт 2014 в 08:40

Не знаю у нас в ларьках кое-какие товары дешевле чем в магазинах. Раньше с тренировки возвращался с сыном всегда можно было зайти купить воды дешево по дороге. А теперь ларьки убрали. ((А вина что школьник покупает пиво или сигареты не на владельцах киосков, а на родителях, которые в 100% случаев приучают к алкоголю и табаку детей своим примером. Но в России повелось с 17го что виноват жирный предприниматель, надо его раскулачить!

Гость
8 окт 2014 в 08:45

Большинство ларьков ушло из бизнеса, остались только те, кто может держаться на социально значимых товарах, а не только на алкоголе и табаке. А ларьков после запрета осталось всего 35тыс на всю россию! И ночную продажу никто не отменял! Поэтому ситуация в подъездах не измениться!

Гость
8 окт 2014 в 12:37

О даааааааааааааааа. Ларьки не торгуют спиртным и некатином.... Ой насмешили ...... У нас на один кв. метр по магазину с пивом на разлив. и что то я не как не заметила что в них спрашивают паспорт. Ну а киоск начной как торговал всем этим так и торгует. Только не знакомым не продает а тем кто постоянный клиет, да на пожалуйсто ,да сколько угодно.... Спаиваем страну . БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Путину с Медведевым "БОЛЬШОЕ СПАСИБО"!

9 окт 2014 в 15:54

Такая она новая политика: ватник - лучший член общества (по мнению властей и пропаганды), а ватник не может без пива по дороге, ведь без пива как-то и курс доллара важнее духовных скреп, и наличие продуктов в магазине важнее наличия Крыма в составе нашей страны...

Шостый
10 окт 2014 в 12:00

О крепостничестве. Если петух прокукарекал-скоро рассвет. Улавливаете?