RU74
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Челябинске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

745мм 34%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Бизнес Экономика «Безлимитка» уйдет в прошлое

«Безлимитка» уйдет в прошлое

Уже в следующем году предложений по переходу на безлимитный мобильный Интернет у сотовых компаний будет все меньше и меньше. Об этом говорят представители сотового рынка. Также они прогнозируют, что цены на мобильный Интернет вряд ли будут падать, пишет «Российская газета». Пока сотовые компании не планируют менять тарифные планы, в том числе и на скоростной Интернет.

«Во всех изменениях тарифной линейки мы исходим из баланса интересов абонентов и текущей конкурентной ситуации на рынке. Рост цен как таковой вряд ли возможен, а вот трафик с ростом проникновения 4G-терминалов непременно будет расти, что приведет к дальнейшему росту доходов от мобильного интернета», – отметила представитель одного из мобильных операторов Анна Айбашева.

По данным компаний, поставляющих технические и программные решения для сотовых операторов, основной трафик до 2016 года будет ходить по сетям 3G. Активный рост спроса на сети 4G начнется вообще только в конце 2015 года. Пока же не более пяти процентов мобильных устройств пользователей в России поддерживают и подсоединяются к сети четвертого поколения. Повышать цены на услугу, которая сейчас не пользуется спросом, не имеет смысла, считают аналитики. При запуске сегмент связи 4G позиционировали как премиальный. Тогда стоимость трафика в сетях LTE действительно была повыше. «Но так как последние десять лет наши сотовые компании демпинговали, чтобы привлечь к себе абонентов от одного оператора к другому, то и здесь они быстро снизили цены до более привлекательных для потребителей», – отметил глава аналитического агентства «Телеком Дейли» Денис Кусков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления