23 января воскресенье
СЕЙЧАС -20°С

Копить или не копить?

Поделиться

Каждый из нас чувствует себя значительно увереннее, когда в заначке есть запас денег на всякий случай. Но пара харизматичных соблазнов – взять немного сейчас, купить фитнес-карту, поездку или даже авто – убивают правильный порыв накопить. Взять из заначки ни для кого не проблема, а вот положить обратно – почти всегда откладывается на потом.

Изменить ситуацию можно, оформив в банке вклад: простое решение, гарантированный доход, защита со стороны Системы страхования вкладов. Только одно неудобство: если деньги понадобятся раньше, чем закончится срок «хранения» сбережений, то придется поискать их в другом месте... Но есть ли выгодная альтернатива депозитам?

Да. В ОАО Альфа-Банк придумали, как заставить «работать» ваши деньги, которые находятся на счете, а не во вкладе. Подключив одну из программ категории «Накопительный счет», вы можете быть уверены, что ежемесячно на минимальный остаток средств будет начислен тот или иной процент. Его размер зависит от конкретного накопительного счета. 

Например, с 1 сентября и до конца текущего года можно открыть выгодный сезонный накопительный счет «Высокий сезон» – по нему каждый месяц на минимальный остаток по счету будут начисляться проценты – до 6,5% годовых в рублях. Причем они тут же будут прибавляться к имеющейся на счете сумме, и если вы не будете трогать деньги еще месяц, то в следующий раз проценты будут начисляться на уже увеличенную в прошлом месяце сумму. Даже если вы планируете деньгами активно пользоваться, процент все равно будет начислен на минимальный остаток средств за календарный месяц. Никаких штрафов за расходование средств с накопительного счета не существует. По мнению директора по Розничному бизнесу Альфа-Банка в Челябинске Руслана Мурзабекова, высокий сезон – это отличный инструмент для накоплений и сохранения сбережений: «Также он будет интересен клиентам, которые не любят держать большие остатки на карте, но хотят располагать доступными средствами, получая на них определенный доход».

Шесть причин открыть накопительный счет: 

  1. К деньгам на накопительном счете есть доступ в любой момент.
  2. Помогает приучить себя к экономии: чем больше средств остается на конец месяца, тем больше процентов будет начислено в следующем месяце.
  3. Открыть счет можно с любого компьютера буквально за пару минут через Интернет-Банк «Альфа-Клик», если у вас уже есть текущий счет в Альфа-Банке.
  4. Все средства защищены по Системе страхования вкладов.
  5. За всеми тратами и накоплениями очень просто следить через Интернет-банк «Альфа-Клик».
  6. Можно настроить автоматические перечисления на накопительный счет.

А предположим, вы не умеете вообще копить? Есть решение, которое позволит вам копить. «Копилка для сдачи» поможет совершать накопления автоматически. Вы сами выбираете, сколько денег от каждой покупки будет переводиться на ваш накопительный счет «Мой Сейф»/«Мой Сейф Целевой». Это может быть от 1% до 30% от суммы покупки. Также вы можете ограничить максимальную сумму перечислений. Вы можете установить небольшой процент перечисления, который будет не заметен в одной покупке, по прошествии нескольких месяцев вы сами удивитесь, сколько денег вы накопили.

Открыть любой из накопительных счетов проще всего через интернет-банк «Альфа-Клик», или же позвонив в телефонный центр «Альфа-Консультант». Также можно просто прийти в любое отделение банка и оформить накопительный счет традиционным способом.

Есть в Альфа-Банке еще один специальный накопительный счет – это «Ценное время». Максимально заработать на нем можно при условии, что минимальный остаток в конце месяца не будет опускаться ниже 300 тысяч рублей. При этом, чем дольше средства будут храниться на данном накопительном счете, тем выше будет процентная ставка, начисляемая на минимальный остаток по счету за месяц. Максимальная доходность может достигать до 8,5% годовых в рублях, хотя деньгами можно спокойно пользоваться, пополнять счет и снимать средства любое количество раз без потери ранее начисленных процентов.

Очень важный момент – все накопительные счета тоже застрахованы по Системе страхования вкладов – а это значит, что при любых обстоятельствах суммы до 700 тысяч рублей (включая начисленные проценты) гарантированы государством.

ОАО «Альфа-Банк». Генеральная лицензия Банка России №1326 от 5 марта 2012 г.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter