RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

734мм 55%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Бизнес Экономика Александр Иванов, рок-певец и музыкант: «Предпочитаю расставаться с деньгами легко и красиво»

Александр Иванов, рок-певец и музыкант: «Предпочитаю расставаться с деньгами легко и красиво»

Шоппинг и вправду является самым лучшим антидепрессантом, уверен известный рок-певец и музыкант Александр Иванов. Его жизненная философия вполне укладывается в строку песни: «Последние деньги трать, не бойся – будут еще». Он считает себя настоящим счастливчиком: ему не приходится каждый день идти на нелюбимую работу, ведь музыка – его призвание.

• Первые в своей жизни деньги я заработал в летнем спортивно-трудовом лагере. Тогда, будучи дзюдоистом, я представлял спортивное московское общество «Динамо». Подобные лагеря позволяли ребятам поддерживать физическую форму, а для того, чтобы хорошо питаться и самостоятельно оплачивать свое проживание, мы работали на виноградниках и занимались сбором овощей и фруктов. Вот там я и получил свой первый заработок.

• Я родился и вырос в семье рабочих, где всегда жили от зарплаты до зарплаты. Мама работала на заводе «Эмитрон», выпускавшем катоды и аноды для ламп, которые потом отправлялись на военные предприятия. Отец же был краснодеревщиком, столяром и, кстати сказать, неплохим художником. В нашем доме никогда не было лишних денег, но если у родителей было желание сделать для меня что-то приятное, то на это всегда находились нужные средства. И в кино с друзьями я тоже ходил регулярно. Так что для мальчишки того времени денег хватало.

• Первый заработок в качестве музыканта был уже после возвращения из армии. Понял, что за время службы потерял былую спортивную форму – два года были упущены. Надо было зарабатывать, как-то помогать семье, поэтому я принял предложение поработать в музыкальном коллективе «Радуга». Понимал, конечно, что я еще достаточно сырой артист и мне многому придется научиться. Вот тогда-то и узнал, что такое настоящие гастроли и поездки в мало комфортных условиях. И понял, что, если усердно трудиться, то можно получать хорошие деньги.

• Работать надо не ради денег, а, прежде всего, чтобы сделать кого-то счастливым. Для меня самое ценное – любовь к профессии, служение своей музе. Безграничное и очень ответственное служение музыке и своему призванию, независимо от болезней, желаний и настроения. При любых обстоятельствах нужно делать свою работу хорошо, честно, даже не задавая себе вопрос, зачем все это нужно. Просто нужно понимать: музыка – это самое главное, что есть в жизни. Я служу своим поклонникам – людям, которые ждут от меня новых песен и концертов.

• Не имеет значения, сколько стоят вещи, окружающие меня. Главное, чтобы хватило денег на их покупку. (Смеется.) Для меня важна их полезность и то, каким образом они появились в моем доме. Возможно, вещь подарена кем-то из близких, родных или друзей, либо связана с каким-то очень памятным событием. Такие вещи мне очень дороги.

• Я, честно признаться, знатный транжира. Это самая большая проблема для меня, потому что зарабатывать деньги сложно, а вот потратить – очень легко. Утекают они, как вода сквозь пальцы. Каюсь, расточителен и предпочитаю расставаться с деньгами легко и красиво. (Улыбается.)

• От своих старших товарищей (как я обычно говорю, больших мальчишек во дворе) получил один очень ценный совет: не нужно быть рабом своих денег, нужно стать их закадычным приятелем. Не стоит работать только ради финансового благополучия и делать из этого культ. Деньги должны приносить радость тебе и твоим близким.

• Очень люблю тратить деньги на подарки близким, друзьям и родным. Могу вообще раскошелиться на всякую ерунду. До конца еще не понял, насколько деньги влияют на меня с позиции их количества. У меня они не задерживаются: можно сказать, что я, как и мои родители когда-то, живу от зарплат до зарплаты.

• Мне хотелось бы наконец-то стать взрослым в финансовом плане человеком, который умеет точно распределять имеющиеся средства. Откладывать, например, на домашние нужды, на отдых и подарки – распределять, так скажем, по разным конвертам. Но пока мне это не удается, и все лежит в общем конверте, который сначала толстый, а потом раз – и пустой...

• Я обожаю магазины, они делают меня радостнее и счастливее! Когда у меня депрессия или плохое настроение, я обязательно иду в магазин и скупаю там все, что возможно. Поступаю так, даже если в ближайшее время могут возникнуть какие-то серьезные траты или финансовые обязательства. Покупки выбивают из меня любую депрессию, поэтому очень люблю шоппинг. И не собираюсь с этим расставаться. Походы в магазины – одно из моих любимых развлечений.

• Сейчас в моем кошельке лежит семь кредитных карт (еще одна задержалась в банке) и одна, две, три... (считает наличку)... 27 тысяч рублей. Именно столько есть у артиста Александра Иванова на карманные расходы. (Смеется.) Да... есть еще мелочь на чай и парковку.

• Я не учил свою дочь правильному отношению к деньгам – за это отвечала ее мама. Я же считал нужным научить ее доброте и правильному пониманию, что такое «хорошо» и что такое «плохо».

• То, как будут потрачены деньги, во многом зависит от места, в котором я их получил. Если, скажем, мне их передали в магазине, то в этом же магазине они и останутся. Если это произошло дома, то стараюсь отложить. Но я не советую хранить дома большие суммы. Для этого все-таки есть банки. Правда, я до сих пор не определился, в каких именно банках надо хранить наличку – двух- или трехлитровых. (Смеется.)

• Мне пока не удалось вывести идеальную формулу материального благополучия. Единственное, что точно знаю – деньги тянутся к деньгам. Если ты копишь деньги, то они, в конечном счете, умножаются.

• Пока я вообще не задумываюсь о том, на что буду жить в старости. Такие мысли, конечно, периодически посещают мою светлую голову. Я просто пока не понимаю, каково это – быть стариком и жить на пенсию. Я молод. Наверное, в старости я буду сидеть на берегу какого-то океана, смотреть вдаль и подсчитывать те пенсионные выплаты, что будут падать в мой карман из России и какой-нибудь другой европейской страны. (Улыбается.)

• Я думаю, что женщины все-таки более рациональны в финансовом вопросе. Мужчины сплошь и рядом романтики, любят делать подарки и жить на широкую ногу, шиковать, гулять и хулиганить. Хотя есть, конечно, и исключения.

• Мой успех выстраивается не только из финансового благополучия, а, прежде всего, из работоспособности и внутренней организации. Труд, помноженный на интуицию и на работоспособность. Думаю, важны цели и задачи, которые приходится ставить, и к которым идешь. Важно загружать себя по полной программе каждый день, не лениться – это залог продвижения и успеха. Как пел Питер Гэбриэл – «Hold the line» («Держи свою линию»).

• Сейчас мне хватает денег, чтобы чувствовать себя более-менее независимым, хотя назвать меня полностью обеспеченным человеком трудно. У меня есть возможность помочь близким и обеспечить свою семью, есть возможность отдыхать и делать неожиданные подарки. Думаю, этого достаточно.

• Я не живу олигархическими ощущениями и желаниями – личного самолета нет, индивидуального вагона тоже, да и говорить о каких-то очень дорогих вариантах недвижимости не приходится. Есть определенный достаток у семьи и недвижимость за рубежом. Этого достаточно, чтобы почувствовать себя счастливым и независимым человеком, у которого есть возможность ненадолго сбежать куда-нибудь – уединиться, расслабиться и привести свое внутреннее состояние в норму.

1 из 3

• Я часто даю деньги в долг. Уже сколько раз заручался, что не буду этого делать, потому что много неприятных моментов с такими долгами связано. Очень часто деньги просто не возвращаются. Пытаюсь понять, как научиться отказывать людям. Но пока, к сожалению, я не умею этого делать.

• Даже если бы я не смог достойно зарабатывать как певец, это все равно осталось бы моим хобби. Ведь музыка пришла в мою жизнь, когда у меня не было финансового благополучия и каких-то больших финансовых стремлений. Тогда, в «Радуге», мы зарабатывали очень мало и считали, что на музыке много денег не сделаешь. Сейчас все немного изменилось. Но изначально музыка не была средством обогащения или той профессией, которая могла бы дать мне возможность безбедно существовать. Мне очень повезло, что дело, которому я отдал большую часть своей жизни, было моим хобби и тем, чем бы я хотел заниматься по велению сердца и души. Так случилось, что музыка стала приносить деньги. Я доволен, что могу заниматься своим любимым делом, получать хорошую зарплату и не работать в иной профессии, чтобы закрыть финансовые дыры.

Александр Иванов – российский рок-певец, автор песен и лидер группы «Рондо». Родился 3 марта 1961 года в Москве. В юности активно занимался спортом, имеет черный пояс по дзюдо. Служил в Германии в танковых войсках. Большая известность пришла к Александру Иванову в 80-х годах, когда его пригласили стать солистом уже существовавшей тогда группы «Рондо». Композиция «Тоже является частью вселенной», клип на которую был снят в 1989 году, быстро стала суперхитом и визитной карточкой группы. В 90-х певец покинул «Рондо» и начал активную сольную карьеру. Его новые песни по праву заслужили народную славу и любовь на долгие годы. До сих пор вся страна любит и знает композиции «Боже, какой пустяк», «Я постелю тебе под ноги небо», «Московская осень» и «Моя неласковая Русь» именно в исполнении Александра Иванова.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой артиста

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления