ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

7 ноя 2014 в 15:44

МАЛЫЙ БИЗНЕС СКОРО В КРАСНУЮ КНИГУ ЗАНЕСУТ А ВЕРНЕЕ ЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ!
КТО ЕЩЕ НА СВОБОДЕ И ЖИВОЙ БУДЕТ!?

7 ноя 2014 в 16:24

Население 143 млн человек. Из них: пенсионеры – 41 млн., армия – 1 млн; спецслужбы – 2 млн; МЧС, МВД, УФСИН, прокуратура – 2,5 млн; таможня, налоговая и пр. инспекции – 1,3 млн.; чиновники – 1,3 млн.; проч. служащие – 1,2 млн; клерки пенс. и проч. фондов – 1,7 млн.; депутаты и аппарат – 1,8 млн.; священники – 530 тыс.; нотариусы, адвокаты, заключенные – 1.8 млн.; частная охрана, детективы – 2 млн.; безработные – 8,4 млн. (данные С.Демуры).

Итого - 67,4 млн человек, которые ничего не производят кроме государственных и близких к ним услуг. Плюс врачи, учителя, работники культуры на бюджете. Добавьте детей, школьников, домохозяек.

Реально производят добавленную стоимость, около 15 млн человек, которые "кормят" остальных. Забавно, что вопреки популярному представлению, сталевары и малый бизнес находятся в одной лодке - это и есть тот самый ПРОСТОЙ ТРУДОВОЙ НАРОД.

Эта ситуация - хороший повод для партий Опора России и Деловая Россия получить поддержку простого трудового народа.

Ольга
7 ноя 2014 в 20:39

Я считаю,что малый и средний бизнес необходим хотя бы потому,что это люди, которые сами пытаются хоть как-то выжить и дают возможность заработать (пусть и копейки) другим. Вот что происходит на рынке труда сейчас : НЕВОЗМОЖНО УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ от 45 лет. Пришлось устроиться (с ДВУМЯ ВЫСШИМИ и опытом работы руководителем последние 12 лет- продавцом на 12000. Как на такие деньги жить-не представляю. Но, Слава Богу, хоть туда вроде берут.... Если и малый бизнес "задавят"- БУДЕТ БЕЗРАБОТИЦА . Ведь практически ВЕСЬ малый бизнес- это услуги населению (парикмахерские, ателье, клиниговые услуги, репетиторство, частные детсады наконец и т.д.) и =ТОРГОВЛЯ (это-продукты и предметы быта, одежда). СЧИТАЮ-НЕОБХОДИМО СНИЖАТЬ ДО МИНИМУМА НАЛОГИ и после этого=НЕЩАДНО И БЕЗ ВСЯКИХ ПОБЛАЖЕК ШТРАФОВАТЬ ЗА ВЕДЕНИЕ БИЗНЕСА " ВЧЕРНУЮ или СЕРУЮ". Тогда стабилизируется приток в казну, станет НЕВЫГОДНО скрывать доходы и ценить труд персонала по достоинтсву, поощряя честность и добросовестность.

Ольга
7 ноя 2014 в 20:45

И действительно- МНЕНИЕ НАРОДА ВЕДЬ МОЖНО СПРАШИВАТЬ ПУТЕМ ГОЛОСОВАНИЯ? Ни разу (город миллионник) не видела ВСТРЕЧИ наших избранников ДО ПРИНЯТИЯ какого-либо Закона . Только перед выборами горазды чаями поить и пирогами с начинкой обещаний "прекрасной" жизни...А кому-просто "подарочные" кружки(вариации)...Почему бы не устраивать в госсобрании и заксобрании встречи с населением?!? У Президента время находится, а у наших "труженников" =НЕТ?!? Я бы пришла, задала МНОООГО вопросов.....

ух ты
9 ноя 2014 в 19:11

Зато Крым наш. Путин вперед ла-ла-лала-ла-лааааа

Гость
13 ноя 2014 в 18:18

Да от нашей писанины ничего не решиться Т.К. мы в разных лодках депутатами и им наплевать на малый бизнес, главное решить свои интересы