29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Дождались: Tele2 запустит 3G в Челябинске

Поделиться

Tele2 объявил о запуске в России первой сети третьего поколения. Пока 3G от оператора работает только в Санкт-Петербурге, однако компания обещает в ближайшее время охватить и другие города присутствия. В частности, до конца этого года, по заверениям менеджмента, 3G от Tele2 появится в Челябинске.

Напомним, другие операторы уже запускают в регионах сети 4G (технология LTE). В частности, передачу данных по сетям четвертого поколения в Челябинской области осуществляют «МегаФон» и МТС. 3G-сети есть у всех участников рынка, за исключением Tele2. Теперь проблему с частотами удалось решить, благодаря объединению мобильных активов Tele2 и «Ростелекома».

До конца текущего года Tele2 планирует запустить сети 3G в Челябинске, Тамбове и Новосибирске. К концу 2015-го оператор намерен расширить охват своих сетей третьего поколения до более чем 50 регионов.

При этом представители руководства оператора ответили журналистам на вопрос, почему 3G, а не 4G. Первый заместитель генерального директора Tele2 Александр Провоторов отметил, что, по прогнозам компании, именно сети третьего поколения в ближайшие несколько лет останутся основным каналом для оказания услуг мобильной связи.

Что касается сетей 4G, то их оператор планирует запустить в отдельных городах присутствия, в частности, в Туле, где до конца этого года, благодаря принципу технологической нейтральности, заработает сеть LTE. Еще в 20 крупных городах Tele2 планирует запустить 4G в 2015 году.

Также компания представила новую линейку пакетных тарифов, рассчитанных на потребителей скоростного мобильного Интернета. Тарифы называются «Черный», «Очень черный» и «Самый черный». В Tele2 отмечают, что, создавая их, оператор придерживался своих основных принципов – низких цен, простоты, отсутствия скрытых условий.

В частности, тариф «Очень черный» включает 3 гигабайта трафика, безлимитные звонки на Tele2 внутри домашнего региона, 350 минут звонков на телефоны всех операторов региона и Tele2 по всей России, а также пакет из 150 СМС. Абонентская плата по этому тарифному плану составляет 290 рублей в месяц.

Также оператор предусмотрел различные тарифные опции для тех абонентов, которые хотят пользоваться скоростным мобильным Интернетом, но предпочитают оставаться на своем текущем тарифе. Например, опция «Пакет Интернета» (5 гигабайт трафика в месяц) в Санкт-Петербурге стоит 250 рублей в месяц.

Фото: Фото с сайта Techinasia.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку