1 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

3G от Tele2 уже в Челябинске

Поделиться

Поделиться

Tele2 запустил быстрый мобильный Интернет на базе технологии 3G в Челябинске. Об этом стало известно 27 ноября в ходе прошедшей пресс-конференции. Как сообщили представители оператора, новая услуга уже доступна в четырех городах области – Челябинске, Магнитогорске, Миассе и Златоусте. К концу первого полугодия 2015 года компания планирует удвоить количество базовых станций 3G, значительно расширив зону покрытия.

Челябинск вошел в первую тройку российских городов, где Tele2 начала предоставлять услугу передачи данных в мобильных сетях третьего поколения. За 2015 год оператор планирует подключить к 3G еще порядка 50 регионов России.

«Челябинская область – это ключевой для нас регион, – рассказал журналистам генеральный директор макрорегиона Урал Tele2 Андрей Курданов, – мы понимаем, насколько важно для наших абонентов иметь доступ к сети 3G. Сразу после объединения мобильных активов Ростелекома и Tele2 мы начали процесс интеграции сетей, чтобы как можно скорее предоставить абонентам доступ к скоростному Интернету. Уже 35% абонентов Tele2 в Челябинской области постоянно используют мобильный Интернет, а теперь благодаря запуску 3G их количество будет расти. И сегодня говорим нашим клиентам: спасибо, что дождались!»

По словам Андрея Курданова, доступ к 3G части абонентов Tele2 предоставлен уже сегодня утром, остальные абоненты смогут воспользоваться быстрым Интернетом уже в ближайшие дни. Это связано с техническими особенностями работы оператора. Впрочем, если абонент желает войти в сеть 3G как можно скорее, он может обратиться в звонковый центр по номеру 611 или активировать доступ в личном кабинете на сайте оператора.

Обеспечив своих абонентов быстрым и надежным мобильным Интернетом, Tele2 уже со следующего года начнет внедрение LTE. В Челябинске сеть четвертого поколения появится во втором полугодии 2015 года, а первыми LTE от Tele2 получат жители Тулы – технология будет доступна им уже в 2014 году.

Также Андрей Курданов открыл, почему компания решила «не перескакивать» через поколение мобильной связи и сначала запустить 3G, а лишь затем LTE, хотя другие мобильные операторы активно запускают технологии четвертого поколения. По его словам, проникновение устройств с поддержкой 4G в России сейчас составляет не более 5%.

«3G – это востребованная технология, которую поддерживает большинство абонентских устройств, а мы ориентируемся на потребности наших абонентов», – поделился он.

О том, что подключение к 3G от Tele2 на территории Челябинской области имеет свои особенности, рассказала региональный управляющий директор «Tele2 Челябинск» Светлана Галилеева. По ее словам, запуск модернизированной сети для столь большой аудитории пользователей мобильного Интернета – это технологически сложный процесс. Для планомерного увеличения нагрузки на сеть и обеспечения высокого качества услуг их подключение абонентам производится поэтапно. Срок подключения всех абонентов Tele2 к 3G сети будет зависеть в том числе и от объема спроса. Компания разработала специальный план, который обеспечит оперативное подключение услуги для абонентов, нуждающихся в этом более всего. Это сделано в интересах абонентов, такой режим позволит избежать пиковых нагрузок и обеспечит бесперебойную работу сети при одновременном подключении большого числа новых пользователей.

«Мы рекомендуем абонентам при отсутствии значка 3G на дисплее аппарата активировать функцию передачи данных в роуминге в настройках телефона (или убрать галочку в графе «запрет роуминга данных». Не нужно волноваться, если на дисплеях ваших аппаратов появится значок R (роуминг) или «Tele2-РТК», это никак не скажется на тарификации услуг. Это означает, что отныне вы находитесь в зоне действия быстрого мобильного интернета Tele2», – пояснила она.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter