Все новости
Все новости

Как законным образом уменьшить налоги

Поделиться

Легализация бизнеса – дело сложное, считают многие предприниматели. Гораздо проще и эффективнее работать в тени, выплачивая серые зарплаты и уклоняясь от различных налогов. Бизнесмены уверены: только так можно избавиться от налоговой удавки и развить собственное дело. Впрочем, подобное поведение скорее говорит о незнании действующего законодательства и оптимальных схем налогообложения, чем о желании спасти свое предприятие от государственного давления.

Наверняка не всем известно, что недавно правительство внесло довольно много серьезных изменений в Налоговый кодекс, причем как раз тогда, когда многие предприниматели находились в отпуске и старались ни о чем серьезном не думать. Именно в это время вышел Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части противодействия незаконным финансовым операциям» (принят Госдумой 11 июля 2013 года, одобрен Советом Федерации 26 июля 2013 года). Он направлен на то, чтобы остановить незаконные финансовые операции.

Новый закон внес изменения в 115 ФЗ «О противодействии легализации, отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансировании терроризма» (от 7 августа 2001 года). А в нем было написано, что такое легализация, то есть отмывание доходов, полученных преступным путем, – это придание правомерного вида владению, пользованию или распоряжению денежными средствами или иным имуществом, полученным в результате совершения преступления, за исключением преступлений, предусмотренных статьями, в частности, 198, 199 Уголовного кодекса.

Среди новаций, вступающих в силу с 1 января 2015 года, – статьи Налогового кодекса: пункт 5.1 ст. 174; п. 5.1 ст. 23; п. 3 и 3.1 ст. 76; п. 1 ст. 92 и п. 8.1 ст. 88.

О том, как безболезненно легализовать бизнес и разобраться в тонкостях российского законодательства, рассказывает московский юрист, специалист по оптимизации налогообложения, ведущий семинара «Как снизить налоги, обезопасить активы и повысить эффективность бизнеса» Владимир Туров.

– Владимир Викторович, можно ли в нашей стране иметь легальный бизнес и при этом успешно развиваться?

– На мой взгляд, единственный путь для долгосрочного успеха – это легальный и этичный бизнес. Однако большинство предпринимателей и чиновников не верят, что в России можно успешно развиваться, имея легальный бизнес. Строго говоря, легальным бизнес считается тогда, когда, не подделывая ни одного документа, ни одной цифры, вы платите все необходимые налоги государству и при этом используете все разрешенные законом способы снизить эту нагрузку.

– Получается, предприниматели просто не знают, как сделать собственный бизнес прозрачным, не получив убытков?

– Бизнесмены, использующие незаконные методы для ухода от налоговых отчислений, сами себя загоняют в ловушку. Не зная особенностей российского законодательства, большинство предпринимателей считают более выгодным уйти в тень. В то же время при всей несуразности нашего законодательства оно является одним из самых щадящих в области налогообложения в мире и одним из самых лучших в области защиты бизнеса от неправомерных притязаний со стороны госструктур. Поэтому, разобравшись в специфике законодательной базы, можно без особых проблем и убытков легализовать собственный бизнес и сделать его процветающим.

– Владимир Викторович, как предприниматели смогут узнать о тонкостях и особенностях российского законодательства, значительно снижающих налоговую нагрузку на бизнес?

– На основе действующего законодательства и многолетнего практического опыта я разработал уникальную систему, позволяющую сделать бизнес максимально прозрачным и легко управляемым. В рамках семинара «Как снизить налоги, обезопасить активы и повысить эффективность бизнеса», который состоится 16–17 декабря 2014 года, я расскажу о своих практических наработках и ноу-хау в области законного снижения налогообложения, экономической безопасности бизнеса, финансового анализа и юридической защиты.

– Кому будет интересен данный семинар?

– В ходе семинара раскрываются моменты, связанные со стратегическими решениями, поэтому он окажется полезным для владельцев бизнеса, руководителей (директоров) организаций, бухгалтеров, корпоративных юристов, налоговых консультантов. Только владелец принимает решения о том, какую реорганизацию ему провести, чтобы обеспечить стопроцентную безопасность активов, только он может решить, использовать те или иные методы оптимизации или нет. Понятно, что он сам не будет выполнять эту работу. Поэтому так важно, чтобы владелец посещал семинар, например, вместе с директором и главным бухгалтером, перед которым впоследствии будут поставлены те или иные стратегические задачи. Когда на семинар приходит только главбух, эффект снижается примерно в пять раз – это точное наблюдение из опыта десятков компаний, а не просто мое мнение.

Владимир Туров – один из самых востребованных юристов Москвы, выпускник международной школы юриспруденции и борьбы с коррупцией (США). Разработал уникальную систему оптимального налогообложения (возможно законное снижение налогов на классической системе налогообложения до 15–17% от «грязной» прибыли). Владелец юридической компании «Туров и партнеры». Провел более 820 семинаров по законному снижению налогообложения, экономической безопасности бизнеса, финансовому анализу, юридической защите и легальности бизнеса.

– В каком формате пройдет обучение?

Поделиться

– Участники семинара смогут работать в атмосфере полного погружения. Два дня с 10 до 18 часов мы будем разбирать на конкретных примерах способы законного снижения налогов, последовательность действий при налоговой проверке, сохранение и защиту активов компании. Минимум теории, только проверенные и работающие способы оптимизации налогов (с учетом изменений в Налоговом кодексе России за 2014 год).

Каждый участник сможет на примере собственной компании разобрать те принципы и приемы, о которых я буду рассказывать. Если после окончания семинара у кого-то останутся неразрешенные вопросы по наиболее сложным ситуациям, я готов уделить каждому час своего времени на личную консультацию. Но, как правило, таких ситуаций не возникает – из всех участников консультация может потребоваться единицам. Кроме того, в ходе семинара предусмотрены перерывы на бизнес-ланч и кофе-брейки – это время для отдыха и личного общения между участниками.

– Владимир Викторович, каков практический результат семинара?

– Часто слышу от самих участников, которые когда-то прошли мой семинар, о снижении налогов от сотен тысяч до многих миллионов рублей, а также о том, что больше нет необходимости нарушать Уголовный кодекс. После обучения каждый участник семинара получит пошаговый план действий для законного снижения налогов, повышения безопасности и увеличения эффективности бизнеса. Также мною подготовлены качественные методические и иллюстрированные материалы с подробными инструкциями и пояснениями по всей программе семинара, включающие в себя образцы договоров, соглашений и других документов. Слушателям семинара по окончании обучения вручается именной сертификат о прохождении курса.

– Как предприниматели могут подтвердить участие в вашем семинаре и оплатить его?

– Чем раньше бизнесмены решатся на участие в семинаре, тем выгоднее окажется его стоимость – до 4 декабря действуют скидки на оплату. Записаться можно по телефонам организаторов семинара, также подробная информация есть и на сайте Alt74.ru. Кроме того, желающие могут оплатить участие в семинаре перед его началом.

Семинар «Как снизить налоги, обезопасить активы и повысить эффективность бизнеса» пройдет 16–17 декабря в Челябинске по адресу: ул. Труда, 179, отель «Radisson Blu», конференц-зал Galaxy.

Продолжительность – два дня с 10 до 18 часов.

Телефоны: (351) 215-73-09. Подробности и дополнительную информацию можно прочитать здесь.

Поделиться

«БизнесВектор»,
тел.: (351) 215-73-09, 211-01-98;
e-mail: 2157309@mail.ru;
Alt74.ru.

Фото: Фото предоставлено компанией «Бизнес-вектор»

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter