Все новости
Все новости

Новый флагман, старые проблемы

Поделиться

Корпорация Samsung готовит выпуск нового флагмана – смартфона Galaxy S6. Характеристики аппарата утекли в сеть благодаря известному бенчмарку Antutu. Удастся ли компании поправить бедственное положение с продажами топовых смартфонов, покажет время.

С большой долей вероятности можно утверждать, что устройство, засветившееся в бенчмарке Antutu кодовым именем SM-G925F, и есть тот самый Samsung Galaxy S6, появление которого ожидается в ближайшее время. Впрочем, о будущем флагмане компании известно не так много, как хотелось бы. Из имеющейся информации следует, что смартфон будет оснащен дисплеем с диагональю в 5,5 дюйма и разрешением 1440x2560 точек, объем оперативной памяти составит 3 ГБ, минимальный объем флеш-памяти – 32 ГБ.

А вот с процессором будущей новинки все пока что не совсем ясно. Есть информация о том, что Samsung Galaxy S6 будет выпускаться сразу в двух вариантах – с восьмиядерным процессором Exynos 7420 собственного производства и Qualcomm Snapdragon 810. Но Snapdragon 810, по некоторым данным, работает весьма нестабильно, склонен к перегреву и снижению производительности.

Напомним, что Snapdragon 810 – первый 64-битный процессор компании Qualcomm и слухи о его своевольности ходят в Интернете уже не первый месяц. Впрочем, представители Qualcomm опровергают эту информацию: по словам старшего директора компании по связям с общественностью Джона Карвилла, производство идет в штатном режиме. Трудно сказать, насколько искренен Карвилл в ситуации, когда на Snapdragon 810 собирались сделать ставку не только в Samsung, но и в LG и Sony.

Впрочем, кроме возможных проблем с Snapdragon 810, у Samsung и так хватает сложностей. Итоги третьего квартала 2014 года оказались неутешительными для корейского лидера. Доля компании на рынке смартфонов сократилась практически на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а чистая прибыль – на целых 74%.

Очевидно, что ставка, сделанная на Galaxy S5, оказалась ошибочной – этот смартфон в третьем квартале продавался гораздо хуже, чем ожидалось. Из 18 миллионов выпущенных устройств продавцам было отгружено лишь 12 миллионов единиц. Успех 2012 года, когда компания продала более 40 миллионов Galaxy S3 за полгода, Samsung повторить так и не удалось.

Вероятная дата выпуска Samsung Galaxy S6 – март-апрель 2015 года. По утверждению ряда аналитиков, новый флагман может стать последним шансом компании спасти свое положение на рынке топовых моделей смартфонов. Помимо этого известно, что корейский производитель, скорее всего, предпримет определенные шаги по сокращению модельного ряда выпускаемых аппаратов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter