Red Cup – кофе, который всегда с тобой

В Челябинск наконец-то пришел вкусный кофе! Больше не нужно соглашаться на горькую фастфудовскую бурду или переслащенную «химию» из кофе-автоматов. Больше не нужно, обжигаясь, поспешно глотать горячий напиток в кафе, если опаздываешь на встречу или на пару. В Челябинск пришел Red Cup с лозунгом coffee to go, или, другими словами, «бери кофе с собой».

Если способов компенсировать недосып иначе, чем естественным путем, пока не придумано, то преодолевать последствия человечество уже наловчилось. Бодрящие свойства кофе были открыты едва ли не вместе с Америкой, но в полной мере их оценили, пожалуй, только в XX веке, когда жизнь разогналась до предела и стала требовать от людей все большего. Чтобы везде успеть, человек сначала стал жертвовать милыми праздными привычками, но потом пустил в расход и здоровый ночной сон.

В современной городской жизни с ее бешеным ритмом остается совсем немного времени для маленьких радостей. И кофе с собой – это та положительная эмоция, которой так нам не хватает. В случае с Red Cup отдельная история. Это качественный кофе за приемлемые деньги. Это удовольствие не только от напитка, но и от общения с друзьями, с бариста, который сварит именно такой кофе, который любишь.

Миссия Red Cup
1. Мы хотим, чтобы люди, купившие у нас кофе для дома, заваривая его, совершали путешествия по странам и континентам, где его собрали. Тем самым мы хотим поднять культуру потребления кофе.
2. Мы хотим, чтобы стало модно собираться с друзьями за чашкой хорошего кофе, а не за бутылкой пива.
3. Мы хотим доказать, что качественный кофе может быть доступным, а купленный на улице может быть индивидуальным.
4. Мы создали бренд, который объединил людей различных возрастов, социального положения, что очень важно для подрастающего поколения.
5. Мы убеждены, что можно делать добрые дела и в то же время преуспевать в бизнесе. 

К мысли, что кофе неплохо бы брать с собой и пить на ходу, люди пришли давно. Правда, сначала это был собственноручно сваренный кофе, заботливо перелитый в термос. Самое то для долгой дороги на работу или посиделок в студенческой библиотеке. Но в один прекрасный момент – о чудо! – кто-то додумался избавить человечество от термосов и прочих малоудобных приспособлений. Примерно так появилась концепция кофе на вынос. Имени ее изобретателя история не сохранила, но зато теперь вместо фарфоровой чашки особо спешащие могут получить свой бодрящий напиток в картонном стаканчике с удобной крышкой. Кофе не проливается при ходьбе, можно смело бежать по делам.

До России эта традиция, как и все всегда, шла долго. Наши соотечественники с меньшим трепетом относятся к своему времени и не сразу решились расстаться с комфортом кофеен ради динамики и свежего воздуха. Но все же со временем кофе на вынос прижился и у нас – с каждый годом новый сервис стабильно отвоевывает позиции у традиционных кафе. Тем более что в отличие от климатически благополучной Европы в суровой России это еще и отличный способ спасаться холодными зимами – стаканчик с кофе приятно греет даже через перчатки, что бывает очень кстати для долгих городских прогулок и никак не наступающей весны.

Поделиться

Настоящий «кофе на вынос», приготовленный живым бариста, кардинально отличается от стандартизованного, наполненного зимическими подсластителями, улучшателями и ароматизаторами кофе из кофе-автоматов. «Труд человека никогда не заменят машины в 100% случаев. Очень много зависит от общения, с каким вам делают кофе, и качество конечного продукта, даже если вы будете готовить на самом суперсовершенном автомате, и его руками будет делать бариста – это две совершенно разные вещи, – говорит создатель Red Cup Илья Гусев. – Тут и контроль процесса – ты смотришь, хорошо ли взбил ты молоко… А ведь факторов, влияющих на качество эспрессо, более 10-30. Изменилась влажность, тебе надо поменять помол, чтобы у тебя экстракция проходила, стало теплее, холоднее, и все эти процессы контролирует бариста. Поэтому автомат заменить его никогда не сможет на 100%».

Чтобы стать бариста в Red Cup, недостаточно просто уметь заваривать кофе, взбивать молоко и рисовать картинки на пене. Здесь работают только люди, влюбленные в кофе. Не случайно бариста Red Cup часто выигрывают российские чемпионаты по приготовлению кофе. Эти ребята, которые ходят с татуировками или слушают «другую» музыку, очень талантливы. Но отбирают их в Red Cup не по внешним признакам. Главный критерий – они искренне любят кофе, погружены в эту культуру и являются, в хорошем смысле слова, фанатиками.

А кто же те люди, для которых на улицах Челябинска появились красные стаканы Red Cup? Для примера мы опросили 200 постоянных посетителей наших кофеен на предмет их предпочтений и составили их усредненный портрет.

Red Cup возвел приготовление качественного кофе до уровня культа: лучшее зерно, лучшее оборудование, лучшие руки, бескомпромиссное качество! Используется только фирменное сырье, специальные мешки, обжаривает его только один постоянный поставщик, все это обеспечивает стабильно высокое качество ароматного напитка и «фирменную» легкую кислинку во вкусе. «Мы варим кофе собственного бренда, который смешивается и обжаривается только для нас. Мы долго экспериментировали, меняли степень обжарки, меняли состав смеси и в итоге пришли к тому вкусу, который отражает наше видение кофе. Вообще, факторов, влияющих на вкус, очень много. Это и время сбора, и способ обжарки, – перечисляет Илья Гусев. – Разумеется, есть серьёзная зависимость от рук бариста – именно он может скоррелировать вкусовые свойства напитка. Индустрия кофе сродни индустрии вина. На его вкусовые характеристики очень сильно влияют высота произрастания, климат, время сбора урожая, условия хранения и обработки».

С сентября в Челябинске уже открылись более 10 точек Red Cup. Если оглянуться вокруг в людном месте, почти наверняка увидишь киоск Red Cup с веселым красным стаканом. Со временем их будет еще больше. Появится и полноценная кофейня Red Cup в ТРК «Алмаз». Кстати, расплатиться за любимый напиток можно не только деньгами, но и бонусами – в Red Cup действует система лояльности, по которой можно вернуть 5% от стоимости покупки в кофейне, а в день рождения получить большой горячий стакан с ароматным кофе в подарок.

Кстати, открытие каждой новой точки сопровождается бесплатной дегустацией кофе. Тот, кто увидит новый киоск Red Сup первым, имеет шанс получить отличный вкусный кофе совершенно бесплатно.

Кофе живет здесь:

Поделиться


ул. Кирова, 92, напротив БЦ «Челябинск-Сити»;
будни 8:00–22:00; выходные 10:00–22:00;
ул. Воровского, 6, ТРК «Урал», 1-й этаж;
ежедневно 10:00–22:00;
ул. Кирова, 23, пересечение улиц Бр. Кашириных и Кирова, остановка «Цирк»;
ежедневно 8:00–21:00;
ул. Труда, 64а, БД «Славянский»;
ежедневно 8:00–20:00;
ул. Братьев Кашириных, 133, гипермаркет «Молния»;
ежедневно 9:00–21:00;
пр. Победы, 168;
ежедневно 8:00–21:00;
пр. Комсомольский, остановка «Красного Урала»;
ежедневно 7:00–20:00;
ул. Братьев Кашириных, 129Б, ост. «ЧелГУ»;
будни 8:00–20:00; выходные 10:00–19:00;
ул. Свободы, площадь напротив ж/д вокзала;
ежедневно 9:00–20:00;
ул. Молдавская, 16, ТРК «Фокус»;
ежедневно 10:00–21:00;
ул. Кирова, 108, павильон напротив «Альфа-Банка»;
ежедневно 8:00–22:00;
сайт: Red-cup.ru;
группа «В Контакте».

Фото: Инфографика Нины ЗАХАРОВОЙ

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter