RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

южн.

722мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Бизнес Apple уменьшит iPhone

Apple уменьшит iPhone

Корпорация Apple может в следующем году выпустить новый iPhone меньшего размера, чем нынешние флагманы. Вероятно, новый аппарат будет относиться к бюджетному уровню и обладать экраном с диагональю в четыре дюйма. Помимо этого в модельном ряду может появиться новый iPad – на этот раз с дисплеем диагональю в 12,9 дюйма.

Вероятно, что у бюджетного iPhone 5c в новом году появится наследник – iPhone 6s mini, смартфон с меньшим экраном и, предположительно, с меньшей ценой. По крайней мере именно такой вывод можно сделать из аналитической записки представителя Cowen and Company Тимоти Аркьюри, попавшей в распоряжение интернет-издания AppleInsider. Аркьюри предполагает, что для нового аппарата могут быть использованы недорогие комплектующие производства Qualcomm. Вероятно, что новая модель будет собираться на заводах Pegatron, с конвейеров которого сейчас ходят iPhone 5c, iPad mini и примерно каждый третий iPhone 6.

По предположению аналитиков, есть вероятность, что прогнозы Аркьюри сбудутся. Еще в январе 2014 года он распространил информацию о технических характеристиках iPhone 6 и iPhone 6+. Арькюри тогда ошибся только в одном – он утверждал, что iPhone 6+ получит более мощный процессор, чем «базовая» модель.

Также эксперт подтвердил, что Apple все-таки планирует выпуск iPad с экраном в 12,9 дюйма. Напоминаем, что ранее о выход iPad Pro прогнозировал и аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо. Правда, Арькюри и Куо расходятся в своих прогнозах относительно времени появления нового планшета: если верить Арькюри, то iPad Pro увидит свет в первых месяцах года, согласно же Куо это может случиться не раньше второго квартала 2015 года.

Отметим, что выпуск iPhone 6 позволил Apple значительно укрепить свое положение на рынке смартфонов. Как ни странно, но в США доля устройств под управлением iOS осталась практически прежней, а вот в странах ЕС она достигла уровня в 20,7%, продемонстрировав пятипроцентный прирост за последние три месяца. Самая высокая распространенность iOS-устройств зафиксирована в Австралии – здесь технике Apple принадлежит практически 40% рынка. Доля присутствия «яблочных» аппаратов на российском рынке также растет – в 2014 году она достигла 10,6%. Согласно данным аналитической компании IDC, за третий квартал 2014 года на российский рынок было поставлено порядка 830 тысяч смартфонов производства Apple.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления