ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)

Индивидуальный предприниматель
26 янв 2015 в 19:30

Как известно, в нашей стране вход - рубль, а выход - два. :) Действительно, регистрация ИП сегодня занимает 2 часа. А вот чтобы сняться с учёта да еще и не остаться должным государству - нужно постараться.
Уважаемые депутаты забыли обнулить страховой взнос в УПФР и ФФОМС для "чайников". Даже эта сумма - 20700 руб. для заработавших менее 300 000 руб. в 2014 году - способна отпугнуть от "белой" схемы работы мелких лавочников.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2015 в 19:33

Из крайности в крайность....

kostas
26 янв 2015 в 19:48

Ладно нулевая налоговая ставка,хорошо.А отчисления в пенсионный фонд и фонды ОМС там сумма не маленькая.Почему у нас все так однобоко.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2015 в 10:09

Мамочки в декрете, продающие мыльце в налоговой должны засветиться по собственному желанию3. Вот это да! Пошутили что ли , дармоеды бюджетные?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2015 в 10:40

никакого импортозамещения нам не светит . а эти каникулы : получается , что снизили налоги тем кто их и не платил , а на деле реальным производственникам в сегодняшних условиях работать практически невозможно- ставки огромные, налоги , сырье подорожало в два раза(((

лесная отрасль
27 янв 2015 в 10:54

самая маленькая ёлочка 6 лет растёт
голубая минимум 8 лет
семена только за евро,вложения даже на 1га значительные
деньги на лесовосстановление гос-во не выделяет
пилят и пилят и ничего не садят (садят только на своих коттеджах)
спасибо законодателям за помошь.

Гость
27 янв 2015 в 11:54

для простого человека все эти юридические заморочки очень сложные. Возможно, кто этим занимается, и осилит всю отчетность за 20 часов в год, я не смог. Формы каждый год новые. Постоянно меняются правила. Проконсультироваться негде, т.е. придти в налоговую и что-то спросить нельзя. А ведь стригет не только налоговая. Т.е. если доход от бизнеса не позволяет нанять бухгалтера, нужно быть готовым к тому, что половина времени уйдет на общение с госорганами и отчетностью. Открыть ИП действительно легко, и все пришлют по почте. Закрыть ИП - лично обойти кучу кабинетов.

Гость
27 янв 2015 в 12:29

Подскажите ИП-шники уходящие в декрет могут рассчитывать на какие то выплаты???

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2015 в 12:52

Пфф 95% людей эти сферы не интересны. Лучше бы сделали моментальную регистрацию через интернет за 5 минут как в Эмиратах. Кинет обглоданную косточку государство и считает что должны работать как за кусок мяса.

Хочу быть хорошим
27 янв 2015 в 12:55

Работаю на себя уже лет 7 наверное. ИП не хочу регать, я делаю дизайн для забугорных компаний.
Обращался как-то в налоговую с вопросом:
Здравствуйте, я физ.лицо, мне просто так переводят деньги, скажите, должен ли я какую то декларацию заполнять налоговую на эту сумму или нет?

В итоге месяца через ДВА приходит ответ на электронку в виде отсканированного листа, т.е. мне достаточно официально кто-то ответил. Но признаться честно, я ничерта не понял чего мне там написали, надо или не надо..... В общем забил.

Гость
27 янв 2015 в 13:55

Я видимо один кому выгодно =))) Работаю уже не первый год, но ИП никогда не было, открывал ООО и был их учредителем. Как я понимаю, под закон всё равно попадаю, ибо ни разу не ИП =) Разрабатываем ПО, платим почти полумилионный налог годовой с прибыли. А так стану ИП и буду платить 2 года только копейки в фонды...

ОТВЕТИТЬ
Обожглась на ИП
27 янв 2015 в 15:58

НИ ЗА ЧТО!!!!!!! Убереги вас бог, не открывайте ИП никогда в жизни!!!!! Такое надувательство и надругательство государства над своими же соотечественниками. Правильно пишут тут вход рубль, выход -два!!! Я для супруга открывала ИП, а когда развелись, я подумала, что надо ИП закрыть. И вот тут то все и началось! Оказалось, что за несколько лет я должна была заплатить обязательных платежей в Пенсионный фонд несколько десятков тысяч рублей!!!! И они не готовы вступать с вами в диалог, они не готовы понимать никаких жизненных ситуаций. ПОЭТОМУ - прежде чем добровольно вступить с нашим государством в игру - надо отдавать себе отчет, сможете ли вы выйти оттуда живыми!!!!!

Гость
27 янв 2015 в 17:09

в колоде у государства все карты козырные и люди те кто в 2007-08 годах ушли из мал. бизнеса давно уже покинули страну а новое полколение в эти игры играть не хочет , так как правила игры меняются в ходе самой игры , казино всегда в выигрыше а те кто работают еще давно бы продали свой бизнес но некому вот они и мучеются . пока люди не поверят и правила игры не будут меняться какждые полчаса ничего не выдет и крепостных будет все меньше .

вперед
27 янв 2015 в 17:11

ИП шников за людей нигде не считают, останавливает гаишник пишет протакол, там ип шник это неработающий, на бирже труда, а вы ип ник значит неработающий, в поликлинике тоже самое...Это вообще унизительно.. Давайте дадим льготы всем выращивающим бананы в России, совсем безмозглые варианты

вперед
27 янв 2015 в 17:14

вы не забывайте, для работы часто необхрдимо открывать расчетный счет и платить там немало, причем дороже всего в сбербанке, они говорят мыс населением вообще не работаем..нормально?

вперед
27 янв 2015 в 17:19

в ип шном бизнесе часто так сегодня есть доход, завтра нет и даже убытки, показать убытки нельзя они не учитываются, если деятельности фактически нет, платежи в ПФ все равно нужно делать

вперед
27 янв 2015 в 17:21

Часто в налоговой ошибаются (наршно или по недомыслию) и тогда надо идти сидеть там долго долго и доказывать , что ты не верблюд, а он ( врблюд) смотрет на тебя с герба и озорно так подмигивает

29 янв 2015 в 08:49

Я тоже была ИП более 9 лет. Работая врачом и ИП. Оплачивая налоги со всех видов деятельности. Закрыла ИП. В трудовой книге даже записи не сделали. В ПФР заплатила все налоги (до закрытия ИП), они не прошли, через приставов снова заплатила. Потребовала справку, что ничего не должна. Не дали. Опять пришло письмо заплатить проценты. Пошла разбираться - пригрозила судом. Разобрались, оказалось , 4,5 тыс. руб переплатила. Выдали справку. Через две недели снова извещение на какую-то пени по недоплате за предыдущий год. Послала всех на 3 буквы...и больше никуда не хожу.

Гость
31 янв 2015 в 15:36

Вывод всегда один! На Руси живётся хорошо только жуликам и ворам.