Зашла как то в Горки, увидела там кафе на первом этаже, кажется Буфет называется. Бизнес ланч 200 руб., мне когда его принесли, я думала дня 3 есть буду) Порции огромные, всё очень вкусно, по домашнему, уютно. Из минусов долго ждала официантку, но она была милая и извинилась. Таких мест мало в Че. Очень понравился ресторан-клуб-караоке Марка, жаль что закрыли. В Wall Street была один раз, не понравилось ни кофе, ни цена, ни обслуживание. Еще плохо, что нет Синнабона, правда там такой ценник высокий на мой взгляд. А вообще дома вкуснее и уютнее)))
Мы с семьёй ходим иногда в рестораны - отмечаем дни рождений, некоторые даты и праздники. Примерно 2-3 раза в месяц по выходным обедаем в "Анталии". В общем, за год набирается десятка 2 визитов в общепит. Мы ходим в "Журавлину", "Балканский гриль", "Уральские пельмени" и "Грузинский двор" (в селе "Кузнецкое"). Раньше часто ходили ещё в "Белое солнце", когда оно было на пр. Ленина. Хочу сказать, что ни при каких обстоятельствах не пойду в заведения с названием, изображённым латиницей. И звучащим иноземно, чуждо русскому уху. Исключение делаю для "Анталии".
На Знергетиков есть совдеповская пельменная,обстановка конечно не ахти, но зато порция пельменей- 60 рублей. И пельмени вкусные, по домашнему. Стряпают сами. Первыый раз по пути с товарищем заехали покушать, в шоке были от вкусных пельменей в таком месте. Вот эти за кризис не парятся. Кроме пельменей, нет ни чего, но там народ только за пельменями приезжают. А Вы маркетинг, маркетинг
Скоро юбилей- в ресторан? - да ни за что! Смотреть на кислые лица официанток без санитарных книжек.
Есть другой выход! ТАК ЧТО РЕСТОРАТОРЫ ОТДЫХАЙТЕ САМИ В СВОИХ РЕСТОРАНАХ СО СВОЕЙ ТУХЛОЙ КУХНЕЙ!!!
И люди к вам потянутся. Уже в нескольких заведениях мне отказывали во входе, потому что на мне любимые кеды "конверс". В Европе многие ходят в них, никого это не парит. Меня в них даже рестораны, имеющие звезды "мишлен" пускали, где средний чек 100 евро с человека. А у нас смешные рестораны, а пафоса вагон: "вы не соответствуете формату нашего заведения.."
Все сети типа мегарестораторов и помидоров по определению тошниловки. Невозможно вкусно готовить там где каждый день меняются повара и продукты закупаются на оптовках подешевле
Честно говоря все, что был закрыто , закрыто закономерно... И это не весь список закрытых заведений... И даже дело не только в кризисе, а просто заведения никакущие... Рано или поздно закрылись бы...
С друзьями любим бухнуть и покушать в Патриоте.Нет никого,очень вкусно.Всегда удивляюсь чего народ не ходит,в пельменные с номерами толпа,а в ресторане никого,цены одинаковы.На северо западе -альтернативы нет.
Читаю тут про лица тухлых официанток и думаю, почему же в Америке нет таких лиц?! И понял: там лица у гостей/клиентов радостные и улыбчивые, никто не относится к официанту как к человеку низшего сорта, и взамен получают радостные улыбки и хорошее настроение! Вот и секрет хорошего сервиса: "Заходи довольный и уйдешь довольный, не нравится что-то скажи вежливо, а не с самодовольной мордой поучай, что, мол, ел в Париже так, а у вас тут фуфло". Меньше понтов, господа, и будете жить в цивилизованной стране!
Жаль, что могут закрываться заведения, которые стараются выжить, работая с клиентами и с кухней, а цены поднять не могут. При этом продукты и правда в 2 раза уже выросли.
это вы еще в Фигаро не были , где выпечка по 4-5 дней лежит,суп из лапши выставляют в понедельник,который сварен в пятницу утром,где повара льют ведрами масло в гречку-рис и макароны,они буквально плавают в этом масле,а салаты просто песня,каждый раз дороже и каждый раз хуже.всё на майонезе,а если не на майонезе,что то типа курица с овощами дак эту курицу вылавливает сам персонал и ест прям в зале-сама лично видела ,еще и пальцы в салат суют .
Пусть побольше разных акций устаивают. Брудершафт как-бы ни хаяли, но народу там всегда много. И нас привлекают там акции, два шашлыка по цене одного или два пива по цене одного, плюс дисконтные карты, уже приятно:-)
С удовольствием хожу к себе на кухню,ручки шаловливые приложишь к продуктам,съедается быстрей,чем готовишь и критиковать некого.Если хочется на стороне поесть,тогда в "Ребрышковую",ужраться можно.
Перестала ходить именно по причине невкусной кухни во многих заведениях .Греческий салат стал просто набор травы,хотя в Греции -это салат из помидор ,сыра и оливок,Цезарь -это листья салата,сухари и 2 мелко порезанных кусочка курицы .Про бизнес вообще молчу,плакать хочется,легче что-то в магазине купить на обед,тк всё равно потом после таких бизнесов придется в магазин заходить .Сразу пишу,что говорю о заведениях рядом с Алым полем,ту живут работаю в этом районе.
Из всех жалко Пеперони и Ангела, в ОСкаре был один раз месяцев 8 назад жутко не понравилось, не понятно что и о чем!!!!В пеперони раньше часто ходил но так тоже года полтора уже не был!Часто в Помидор хожу на Площади!А в Ангела был буквально месяца полтора назад очеь и очень прилично было и порции огромный и вкусно!Жаль((((((В бургер клуб вообще не успел сходить(((Вчера ходили в ресторан на северке да воскресенье вечер а всего мы были и еще одна пара(((
Основная причина - неэффективный менеджмент. Знаю ресторанный комплекс около города, который в кризисные 2009-2010 годы прекрасно работал и процветал, потому что был толковый управленец. И знаю сеть кафе, которые в 2011-2012 году после смены управляющего загнулись буквально на глазах в считанные месяцы
Да, походил по ресторанам нашим, в центре которые, во всех идёт завышение цен и запах немножко уже тухлый появляется кое-где. Продукты видимо используют не свежие, решил, что буду пока кризис питаться на домашней кухне.
Еще раз про патриот, на Свободы обедаю уж года 3. Готовят вкусно, но ценник на мясо и рыбу очень не гуманный средний чек уже в районе 350-400 рублей. Формат столовая-сам на разнос берешь, сам убираешь, короче кафе громко сказано, там официант уносит приносит. Думаю пора менять заведение, рядом куча других мест, кстати отток клиентов заметен уже пару месяцев.
В подавляющем большинстве ресторанов и кафе Челябинска, производственные помещения не соответствуют санитарным нормам, бегают мышки или насекомые, повара готовят на от... т.к. з/п маленькая и работают бедняги 5/2 по 12ч. Даже с низкими ценами желания кушать там нет.
Закроются дорогие заведения где ценник свыше 300 руб. на человека. А останутся блинные, столовые, где ценник доступный 150-200 руб.
Скоро масленица думаю блинным будет не скучно. Хотя их в городе 1-2 и обчелся. Блинофф уехали. Остались БлинСтрит и еще кто-то не помню.
Всех с масленицей наступающей.
Нравится бизнес-ланч в Анталии на Труда. 169 (или 159? не помню) рублей за полноценный обед из трех блюд. Жалко, что у них свинины не бывает по религиозным соображениям, но и курица неплохо идет. Например, салат греческий+суп харчо+курица+гарнир на выбор. Чай еще правда + 30 рублей, но сахар и лимон в комплекте. Начинали они с цены 119 рублей, но это было года три назад. Такого обеда хватает наестся. Наши худощавые девушки из офиса берут одну порцию на двоих, им хватает.
Сегодня приехали обедать в кафе-"ресторан быстрого питания" Дональд на Свердловском проспекте и узнали, что 30 января они работали последний день....Мы были на той неделе последний раз. Отличное было заведение. Ценник 200-250 рублей на человека обед, с 18 до 19 скидка 50 процентов на линию раздачи, персонал приветливый, очень чисто и уютно, еда очень вкусная и разная. Очень, очень жаль такие заведения, что они закрываются.
А у нас на ЧТЗ как не было заведений, где можно выпить-закусить, так и не будет уже. Все что есть, можно по пальцам пересчитать.
Кафе Флинт на Ленина, 20, Трактир на Горького, Помидор на Комсомолке да Пиццбург на Комарова. Во Флинте раньше были нормальные стейки из говядины, но последний раз заказал стейк и понял, что больше я его брать не буду. Мясо жесткое, воняет, толком не прожарено. Стейк испортить это уметь надо, бросил мясо на сковородку и все. Взял пива и рыбку к нему. Пивной бокал явно отдает средством для посуды, рыба несвежая.
В Трактире на Горького раньше всегда брал аджапсандал, вкусное абхазское мясо-овощное блюдо. Есть еще такой ресторан Победа в одноименном саду, у них было фирменное мясо очень неплохое. В Пиццбурге можно неплохо поесть, можно с детьми, там почти не пьют (только пиво, крепкий алкоголь очень дорогой). Пицца очень неплохая, пекут в печи, можно посмотреть из зала. Из алкоголя я там как-то брал Б-52, прикольно, его готовят по правилам и поджигают при вас.
Народ че вы тут пишете что будут бороться за каждого клиента, это смотря кто) Возьмите столовую пельменную ПАТРИОТ она лучшая в Челябинске и какие бы там цены не были всегда будет куча народу, а эта столовка самая дорогая в городе)
Я в ПОМИДОРЕ на ул. Горького был. Кушал там. Так там мужик официанту МАКФУ принес пачек пять и передал типо не заметно. А в меню у Них итальянская паста. Не вру!!! это правда
Нет у нас ресторанного бизнеса, нет грамотных управленцев и нет тех, для кого всё это должно существовать... Как не печально, но факт. Уж извините, обидеть никого не хочу, но культуры потребления (как и любой прочей культуры) у нас нет и взяться ей неоткуда в промышленном городе.
Сеть ресторанов "Ребрышковая"-отличное место! Не скажу, что дешево, но качество еды и обслуживание того стоит. Порции большие. выбор хороший. Ребра-это вообще песня!! Отдельно хочу отметить ресторан, что на Молодогвардейцев!
Вчера были в Пиццбурге напротив вокзала (по у.Степана Разина). Заказали пиццу и детский обед (Энгри Бёрдс). принесли котлету которой можно гвозди забивать! Ужас просто! и это Детское меню!!! Пицца была традиционная, но края очень сухие, можно и порезаться. :)
Всегда любила Пиццбург за уютную атмосферу и вкусную кухню! Господа Владельцы!Обращайте внимание на качество подаваемых блюд. прислушивайтесь к мнению клиентов. Кстати говоря, Пиццбург на пр. Комарова на высоте. Вкусно, уютно, недорого.
Зашла как то в Горки, увидела там кафе на первом этаже, кажется Буфет называется. Бизнес ланч 200 руб., мне когда его принесли, я думала дня 3 есть буду) Порции огромные, всё очень вкусно, по домашнему, уютно. Из минусов долго ждала официантку, но она была милая и извинилась. Таких мест мало в Че. Очень понравился ресторан-клуб-караоке Марка, жаль что закрыли. В Wall Street была один раз, не понравилось ни кофе, ни цена, ни обслуживание. Еще плохо, что нет Синнабона, правда там такой ценник высокий на мой взгляд. А вообще дома вкуснее и уютнее)))
Мы с семьёй ходим иногда в рестораны - отмечаем дни рождений, некоторые даты и праздники. Примерно 2-3 раза в месяц по выходным обедаем в "Анталии". В общем, за год набирается десятка 2 визитов в общепит. Мы ходим в "Журавлину", "Балканский гриль", "Уральские пельмени" и "Грузинский двор" (в селе "Кузнецкое"). Раньше часто ходили ещё в "Белое солнце", когда оно было на пр. Ленина. Хочу сказать, что ни при каких обстоятельствах не пойду в заведения с названием, изображённым латиницей. И звучащим иноземно, чуждо русскому уху. Исключение делаю для "Анталии".
>ЮИ звучащим иноземно, чуждо русскому уху.
Балканский гриль? Грузинский двор? Анталия?
На Знергетиков есть совдеповская пельменная,обстановка конечно не ахти, но зато порция пельменей- 60 рублей. И пельмени вкусные, по домашнему. Стряпают сами. Первыый раз по пути с товарищем заехали покушать, в шоке были от вкусных пельменей в таком месте. Вот эти за кризис не парятся. Кроме пельменей, нет ни чего, но там народ только за пельменями приезжают. А Вы маркетинг, маркетинг
Скоро юбилей- в ресторан? - да ни за что! Смотреть на кислые лица официанток без санитарных книжек.
Есть другой выход! ТАК ЧТО РЕСТОРАТОРЫ ОТДЫХАЙТЕ САМИ В СВОИХ РЕСТОРАНАХ СО СВОЕЙ ТУХЛОЙ КУХНЕЙ!!!
ПРИНЦИПИАЛЬНО НИКОГДА НЕ ЗАЙДУ В ЗАВЕДЕНИЕ ЕСЛИ НАЗВАНИЕ НАПИСАНО ПО ИНОСТРАННОМУ!
И люди к вам потянутся. Уже в нескольких заведениях мне отказывали во входе, потому что на мне любимые кеды "конверс". В Европе многие ходят в них, никого это не парит. Меня в них даже рестораны, имеющие звезды "мишлен" пускали, где средний чек 100 евро с человека. А у нас смешные рестораны, а пафоса вагон: "вы не соответствуете формату нашего заведения.."
Все сети типа мегарестораторов и помидоров по определению тошниловки. Невозможно вкусно готовить там где каждый день меняются повара и продукты закупаются на оптовках подешевле
Честно говоря все, что был закрыто , закрыто закономерно... И это не весь список закрытых заведений... И даже дело не только в кризисе, а просто заведения никакущие... Рано или поздно закрылись бы...
Челябинск с Москвы полностью тарится нам з/п надо повышать в 2 раза больше чем в Маскве - у нас жизнь дороже!!!
С друзьями любим бухнуть и покушать в Патриоте.Нет никого,очень вкусно.Всегда удивляюсь чего народ не ходит,в пельменные с номерами толпа,а в ресторане никого,цены одинаковы.На северо западе -альтернативы нет.
Читаю тут про лица тухлых официанток и думаю, почему же в Америке нет таких лиц?! И понял: там лица у гостей/клиентов радостные и улыбчивые, никто не относится к официанту как к человеку низшего сорта, и взамен получают радостные улыбки и хорошее настроение! Вот и секрет хорошего сервиса: "Заходи довольный и уйдешь довольный, не нравится что-то скажи вежливо, а не с самодовольной мордой поучай, что, мол, ел в Париже так, а у вас тут фуфло". Меньше понтов, господа, и будете жить в цивилизованной стране!
Жаль, что могут закрываться заведения, которые стараются выжить, работая с клиентами и с кухней, а цены поднять не могут. При этом продукты и правда в 2 раза уже выросли.
Судя по названиям заведений, большая их часть иностранцы, но по качеству и по цене до зарубежного сервиса не дотягивают.
Кушать надо дома и на кухне! Хватит кормить олигархов!
Всегда обедаю в Кухня.ру на Свердловском проспекте, гораздо вкуснее и гораздо дешевле патриотов, после 17.00 - на все скидка 30%, рекомендую
Зашли в "Аль Капоне" - ужас- закрыть немедленно!
это вы еще в Фигаро не были , где выпечка по 4-5 дней лежит,суп из лапши выставляют в понедельник,который сварен в пятницу утром,где повара льют ведрами масло в гречку-рис и макароны,они буквально плавают в этом масле,а салаты просто песня,каждый раз дороже и каждый раз хуже.всё на майонезе,а если не на майонезе,что то типа курица с овощами дак эту курицу вылавливает сам персонал и ест прям в зале-сама лично видела ,еще и пальцы в салат суют .
после просмотра по телеканалу "Пятница" передачу" Ревизорро", ни в один ресторан идти не хочется!!!
Пусть побольше разных акций устаивают. Брудершафт как-бы ни хаяли, но народу там всегда много. И нас привлекают там акции, два шашлыка по цене одного или два пива по цене одного, плюс дисконтные карты, уже приятно:-)
Всё нормально, ресторанов много и не надо и останутся только где вкусно готовят и по нормальным ценам
а я выбираю ресторан по солянке-если ее смогли вкусно приготовить то и остальное получится.пока в моем рейтинге лидирует палермо на меридиане
Ричард нравится. мяско пиво салатики вино. все вкусно ценник не задранный.
На братьев Кашириных бар кафе Невский !!! Вкусно и не дорого !
С удовольствием хожу к себе на кухню,ручки шаловливые приложишь к продуктам,съедается быстрей,чем готовишь и критиковать некого.Если хочется на стороне поесть,тогда в "Ребрышковую",ужраться можно.
В Видгофе на удивление вкусно готовят. В 250 р. уложиться можно вполне в обед и сытно при этом.
Перестала ходить именно по причине невкусной кухни во многих заведениях .Греческий салат стал просто набор травы,хотя в Греции -это салат из помидор ,сыра и оливок,Цезарь -это листья салата,сухари и 2 мелко порезанных кусочка курицы .Про бизнес вообще молчу,плакать хочется,легче что-то в магазине купить на обед,тк всё равно потом после таких бизнесов придется в магазин заходить .Сразу пишу,что говорю о заведениях рядом с Алым полем,ту живут работаю в этом районе.
Из всех жалко Пеперони и Ангела, в ОСкаре был один раз месяцев 8 назад жутко не понравилось, не понятно что и о чем!!!!В пеперони раньше часто ходил но так тоже года полтора уже не был!Часто в Помидор хожу на Площади!А в Ангела был буквально месяца полтора назад очеь и очень прилично было и порции огромный и вкусно!Жаль((((((В бургер клуб вообще не успел сходить(((Вчера ходили в ресторан на северке да воскресенье вечер а всего мы были и еще одна пара(((
Основная причина - неэффективный менеджмент. Знаю ресторанный комплекс около города, который в кризисные 2009-2010 годы прекрасно работал и процветал, потому что был толковый управленец. И знаю сеть кафе, которые в 2011-2012 году после смены управляющего загнулись буквально на глазах в считанные месяцы
самим надо готовить-не лениться, ясно?
Да, походил по ресторанам нашим, в центре которые, во всех идёт завышение цен и запах немножко уже тухлый появляется кое-где. Продукты видимо используют не свежие, решил, что буду пока кризис питаться на домашней кухне.
Еще раз про патриот, на Свободы обедаю уж года 3. Готовят вкусно, но ценник на мясо и рыбу очень не гуманный средний чек уже в районе 350-400 рублей. Формат столовая-сам на разнос берешь, сам убираешь, короче кафе громко сказано, там официант уносит приносит. Думаю пора менять заведение, рядом куча других мест, кстати отток клиентов заметен уже пару месяцев.
Как ходил в " Свою компанию" так и буду ходить. Очередь туда как была, так и осталась.
Готовьте сами, ешьте дома, здоровее будете. Рестораны - для богатых, а их будет все меньше и меньше.
В подавляющем большинстве ресторанов и кафе Челябинска, производственные помещения не соответствуют санитарным нормам, бегают мышки или насекомые, повара готовят на от... т.к. з/п маленькая и работают бедняги 5/2 по 12ч. Даже с низкими ценами желания кушать там нет.
Почитал коменты - Ресторанам капец полный!!
Вполне нормальное кафе Браво,на ЧМЗ,и цена приемлимая и вкусно,кто живет на ЧМЗ должны знать.
Закроются дорогие заведения где ценник свыше 300 руб. на человека. А останутся блинные, столовые, где ценник доступный 150-200 руб.
Скоро масленица думаю блинным будет не скучно. Хотя их в городе 1-2 и обчелся. Блинофф уехали. Остались БлинСтрит и еще кто-то не помню.
Всех с масленицей наступающей.
Нравится бизнес-ланч в Анталии на Труда. 169 (или 159? не помню) рублей за полноценный обед из трех блюд. Жалко, что у них свинины не бывает по религиозным соображениям, но и курица неплохо идет. Например, салат греческий+суп харчо+курица+гарнир на выбор. Чай еще правда + 30 рублей, но сахар и лимон в комплекте. Начинали они с цены 119 рублей, но это было года три назад. Такого обеда хватает наестся. Наши худощавые девушки из офиса берут одну порцию на двоих, им хватает.
у меня такое подозрение что если в коментах похвала ( скорее всего самого персонала ) то данные заведения следующие в очереди на закрытие .
Сегодня приехали обедать в кафе-"ресторан быстрого питания" Дональд на Свердловском проспекте и узнали, что 30 января они работали последний день....Мы были на той неделе последний раз. Отличное было заведение. Ценник 200-250 рублей на человека обед, с 18 до 19 скидка 50 процентов на линию раздачи, персонал приветливый, очень чисто и уютно, еда очень вкусная и разная. Очень, очень жаль такие заведения, что они закрываются.
А у нас на ЧТЗ как не было заведений, где можно выпить-закусить, так и не будет уже. Все что есть, можно по пальцам пересчитать.
Кафе Флинт на Ленина, 20, Трактир на Горького, Помидор на Комсомолке да Пиццбург на Комарова. Во Флинте раньше были нормальные стейки из говядины, но последний раз заказал стейк и понял, что больше я его брать не буду. Мясо жесткое, воняет, толком не прожарено. Стейк испортить это уметь надо, бросил мясо на сковородку и все. Взял пива и рыбку к нему. Пивной бокал явно отдает средством для посуды, рыба несвежая.
В Трактире на Горького раньше всегда брал аджапсандал, вкусное абхазское мясо-овощное блюдо. Есть еще такой ресторан Победа в одноименном саду, у них было фирменное мясо очень неплохое. В Пиццбурге можно неплохо поесть, можно с детьми, там почти не пьют (только пиво, крепкий алкоголь очень дорогой). Пицца очень неплохая, пекут в печи, можно посмотреть из зала. Из алкоголя я там как-то брал Б-52, прикольно, его готовят по правилам и поджигают при вас.
Думаю, что "закрыто на кризис" - будет во многих сферах.
Народ че вы тут пишете что будут бороться за каждого клиента, это смотря кто) Возьмите столовую пельменную ПАТРИОТ она лучшая в Челябинске и какие бы там цены не были всегда будет куча народу, а эта столовка самая дорогая в городе)
Был в СПБ. Сеновал рулит. После этого ресторанчика в наши не ногой...
Я в ПОМИДОРЕ на ул. Горького был. Кушал там. Так там мужик официанту МАКФУ принес пачек пять и передал типо не заметно. А в меню у Них итальянская паста. Не вру!!! это правда
Нет у нас ресторанного бизнеса, нет грамотных управленцев и нет тех, для кого всё это должно существовать... Как не печально, но факт. Уж извините, обидеть никого не хочу, но культуры потребления (как и любой прочей культуры) у нас нет и взяться ей неоткуда в промышленном городе.
В принципе уже видно заметное улучшение отношения к клиенту , от бургер кинга до белочки ходим с детьми везде.
Люди, очнитесь в ресторанах вас кормят "ермолинскими" заморозками ! По бешеным ценам! И казахским коньяком- пойлом!!
Сеть ресторанов "Ребрышковая"-отличное место! Не скажу, что дешево, но качество еды и обслуживание того стоит. Порции большие. выбор хороший. Ребра-это вообще песня!! Отдельно хочу отметить ресторан, что на Молодогвардейцев!
Вчера были в Пиццбурге напротив вокзала (по у.Степана Разина). Заказали пиццу и детский обед (Энгри Бёрдс). принесли котлету которой можно гвозди забивать! Ужас просто! и это Детское меню!!! Пицца была традиционная, но края очень сухие, можно и порезаться. :)
Всегда любила Пиццбург за уютную атмосферу и вкусную кухню! Господа Владельцы!Обращайте внимание на качество подаваемых блюд. прислушивайтесь к мнению клиентов. Кстати говоря, Пиццбург на пр. Комарова на высоте. Вкусно, уютно, недорого.