Все новости
Все новости

Что происходит с «обналом»

Поделиться

С точки зрения вновь принятых законов ситуация раскручивается не в лучшую для налогоплательщика сторону. Несмотря на то, что президент неоднократно призывал помочь бизнесменам спокойно работать – законы почему-то принимаются прямо противоположные. Как бизнесмену перестать терять деньги и ходить под Уголовным кодексом, узнают участники семинара Владимира Турова «Как законно снизить налоги, обезопасить активы и повысить эффективность бизнеса?!». Семинар пройдет 16–17 марта.

Официальные данные гласят: только за 2014 год более чем у 80 банков в РФ были отозваны лицензии, в том числе 16 сентября у «Банка24.ру», либо банки были ликвидированы. Это запомнилось многим предпринимателям. Зачистки в банковской сфере и зачистки в сфере бизнеса (ликвидация обнальных контор) продолжались до конца 2014 года. И уже в 2015 году отозваны лицензии у двух банков. Явно, что в 2015 году обналичка сойдет на нет.

«С точки зрения вновь принятых законов, ситуация на 2015–2016 годы резко ужесточается, – комментирует юрист-практик Владимир Туров. – И правда заключается в том, что оперативники имеют право приходить к нам в любое время дня и ночи, тут же передавать материалы следователям, и в части, касающейся неуплаты налогов, следователи имеют право возбуждать сразу уголовные дела».

Поделиться

Когда президентом России был Дмитрий Медведев, в уголовно-процессуальный кодекс были внесены изменения и туда был добавлен пункт 1.1 статьи 140 УПК, поясняет Туров. И в соответствии с этим пунктом уголовные дела за неуплату налогов можно было возбуждать (а также в соответствии с пунктом 3 статьи 32 НК) только на основании тех материалов, которые налоговики подали в Следственный комитет. Все.

«Сейчас это правило исчезло, – продолжает Владимир Туров. – Благодаря правилу Дмитрия Медведева и куче дополнительных документов (приказ №495 министра внутренних дел, различного рода разъяснения, не хочу сейчас засыпать вас нормативной базой), но в соответствии с теми законами, которые существовали, количество уголовных дел за неуплату налогов снизилось в десятки раз. Если посмотреть период пятилетней давности, то ежегодно заканчивалось обвинительными приговорами за неуплату налогов более 4000 уголовных дел. А в 2013 году, пока все эти правила действовали, на всю страну мы насчитаем примерно 160 уголовных дел за неуплату налогов. Все. Но эти правила в конце 2014 года отменены. Теперь следователи имеют право возбуждать уголовные дела лишь по подозрению, лишь на основании того, что им притащили оперативники, а, поверьте мне, оперативники смогут притащить то, что требуется».

И вот на фоне всего этого добавлено еще законодательство, которое по сути ставит крест на «обналичке». Владимир Туров подробно расскажет на семинаре, почему этот крест на «обналичке» в течение 2015 года в России будет поставлен.

16–17 марта в Челябинске пройдет курс Владимира Турова «Как снизить налоги, обезопасить активы и повысить эффективность бизнеса».

Кое-что из программы курса:

  • три способа снижения НДС;
  • более 20 способов налога на прибыль;
  • более 22 способов снижения страховых взносов с 30% до 10–15%, а то и до 2,9%;
  • более 10 вариантов вывода и обеспечения безопасности активов;
  • все способы легального получения денег владельцами компании, позволяющие полностью уйти от обналички.

Подробная программа курса и отзывы участников.

Записаться можно сейчас по телефону: (351) 215-73-09; или эл. почте: Написать письмо. При записи на семинар до 19 февраля гарантирована скидка 15%.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter