Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «К парку Гагарина пристроилось кафе»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ57
Гость
4 мар 2015 в 18:55

Да кому нужен этот ресторан? Это ведь парк, люди приходят сюда покататься на аттракционах, погулять по парку!Скушать шашлычок, даже не на коленке ,кафешек хватае. Все наравят отхватить побольше лакомой земли в центре! Строили бы вон в Чурилово свои рестораны! А то от парка скоро ничего не останется!

Кость
4 мар 2015 в 21:14

(продолжение). Данный объект строится не 10, а уже фактически 20 лет. И это отнюдь не случайно. Авантюристы действуют пошагово, рассчитывая на истечение сроков исковой давности. Сначала захватывают зем. участок, подкупая должностных лиц на предмет землеотвода и получения разрешения на строительство, потом ставят фундамент 10 лет. Не афишируя строительство. Потом незаметно, медленно строят и регистрируют недострой, чтобы иметь титул права. А потом оказывается, что возводится многоэтажное здание, эксплуатация которого для влечет уничтожение части бора и все разводят ручками, типа, все ведь разрешили, надо вводить в эксплуатацию, город теряет на налогах. Дескать, мы не причем. Надо признавать самоволкой и сносить, считаю. И убытки взыскивать персонально с тех, кто причем.

4 мар 2015 в 22:29

Какое-то странное рвение "попроектировать" на данном участке проявляет уважаемый Мирослав Григорьевич. "Это здание не уродует парк...",-заключает выпускник Львовского архитектурного института(!). Чем же это великолепное сооружение так его впечатлило?

Гость
4 мар 2015 в 19:07

Это то же одна из причин " дымки" над городом. Сами посчитайте, сколько у вас зелёных насаждений в городе. Норматив: 21 кв.м. зелёных насаждений на каждого жителя или 10% от общей площади города. В промышленных мегаполисах рекомендуется доводить площадь зелёных насаждений до 20% или даже до 30%. Эти проектанты и у нас хотели застроить парк, мягко говоря мы с ними не согласились. Прибавьте наличие высотных домов, мешающих очистке воздушного бассейна естесственным путём, резко возросшее количество автомобилей на этилированном ( некачественном для экологии) топливе и соляре ( ужас!!!).....Я не оправдываю заводы в частных ручках, когда выжимают последнее, не вкладывая средства на модернизацию, но и первые причины нельзя просто так игнорировать - они очень усугубляют ситуацию в городе. Недаром в Нью - Йорке пришлось снести свыше 1000 зданий в центре города и организовать знаменитый ныне городской парк ( посмотрите его границы). Вот как то так.

Гость
5 мар 2015 в 10:58

Мне кажется, правильней называть не парк Гагарина, а торгово-развлекательный центр под открытым небом. Парк - это когда деревья и тишина, а не ресторанчики и звуковая реклама.

Здание это напоминает больше 4-этажный сортир.

Гость
4 мар 2015 в 20:48

Самое интересное что люди которые приходят на публичные слушания вообще не понимают сути о чем там идет такие слушания нельзя назвать публичными, был на этих слушаниях когда пришли первые слушатели (бабульки) они вообще сказали что у них тут запланирован встреча с депутатом, сложилось впечатление что некоторые народные избраники просто зарабатывают на этом баллы вместо того что бы делать полезное для района они манипулируют сознанием избирателей в своих личных целях, а по существу предлагаю проводить слушания как ЕКБ заранее регистрироваться в архитектуре с правом голоса и голосовать, а не кричать, что против, даже не зная сути вопроса

Кость
5 мар 2015 в 07:06

Еще раз, для тех кто не услышал. Фраза звучит так: "При этом право собственности зарегистрировано, владелец объекта платит за аренду". Чье право собственности зарегистрировано и на что? Если речь идет только о земельном участке и хотели сказать о несении застройщиком расходов на оплату аренды, какой смысл говорить о праве собственности? Наличие права муниципалитета на зем. участок и так подразумевается,зачем на этом дополнительно акцентировать внимание? Все это позволяет мне утверждать о регистрации права на незавершенку, которая сдается в аренду. Впрочем давайте попросим уважаемую редакцию 74 ru уточнить, вопрос в данном случае существенный.

Кость
4 мар 2015 в 21:06

Меня вот это возмущает. "При этом право собственности зарегистрировано, владелец объекта платит за аренду". Это значит, что зарегистрировали право на объект незавершенный строительством и сдают его кому-то в аренду. Следующая фраза прямо противоречит предыдущей: "Но поскольку без этого документа объект невозможно ввести в эксплуатацию, и пользоваться им собственник не может, он несет убытки". Если собственник сдает объект в аренду, значит, им уже пользуются. Я говорил и раньше, что капитализм с его апологетами в производственных масштабах воспроизводят врунов, мошенников, авантюристов и жуликов всех мастей, а также тех, кто растопырив уши верит всей этой наглой дури, будучи неспособными элементарно анализировать сказанное.

Гость Гость
5 мар 2015 в 11:36

Исходя из конструкции, назначение помещения - откровенный офис в приличном месте. Чтобы как-то его оправдать, придумали заведение общепита. Но нельзя же так! Если уже чиновникам так хочется что-нибудь поиметь, то хоть для сохранения приличия озадачили бы собственника не строить так пошло.

Гость
4 мар 2015 в 23:23

А вот в Севастополе не вздрогнули и взорвали монолитную высотку!)) Может у нас тоже стоит вынести хоть одно решение о сносе здания? А то приноровились брать в аренду маленький кусочек земли на строительство "туалета", а потом оказывается что построили офисное здание в 5 этажей (условный пример).

1233
5 мар 2015 в 00:40

Захват земли и попытка узаконить этот захват. Узаконят даже не сомневаюсь, как тот же торгаш у памятнику Курчатову и сотни киосков на газонах и тротуарах, мэр работает город в парядке.

5 мар 2015 в 10:44

"а город теряет на налогах..."-хочу знать какую сумму налогов теряет город, я думаю всем интересно знать эту ВОЛШЕБНУЮ СУММУ в 3000руб/год??? сумму которая спасет наш город от бюджетного дефицита!!!

Людмила
5 мар 2015 в 12:10

У входа в парк, это метров 50 от этого здания, уже есть кафе, которое в дневные часы пустует. Зачем еще одно?

Гость
5 мар 2015 в 12:17

Кому они нужны эти рестораны и кафе, их и так много.

Гость
5 мар 2015 в 13:28

Про Шафран, потом тоже будут говорить как про Ной? Этого кафе здесь быть не должно.

Гость
5 мар 2015 в 14:26

Товарищи чиновники!!! Ну может хватит народ то за дураков держать и так все ясно,какие слушания то еще? Хотите незаконку протащить,так и скажите!

Гость
5 мар 2015 в 14:36

во времена когда кризис в стране и тысячные сокращения на предприятиях открытие ресторанов особо актуально

челябинец
4 мар 2015 в 20:18

Мы ходим в парк отдохнуть от грязного пыльного города,зачем там еще одна стройка? Ну давайте рубите все под корень,чтоб мы задохлись окончательно!

Гость
4 мар 2015 в 19:56

Уже которое десятилетие только и слышно строим, пилим, уплотняем...Когда уже услышим - озеленяем (по настоящему с душой, а не воткнутые в асфальт полуживые вички), разбиваем сады, скверы. У нас уже зеленых насаждений по пальцем пересчитать можно, а власти это проблема абсолютно не волнует. Дышать-то чем будем????

Гость
4 мар 2015 в 21:43

Снести, чтоб не тратились на аренду.

Кости
4 мар 2015 в 19:13

Заводы надо восстанавливать! станки и моторы делать! патроны выпускать! детей воспитывать! Враг у всех ворот!
А без ваших ресторанов жили и еще проживем! Кто туда ходит? Такие же бездельники как и арендаторы участка. В городе ресторанов уйма - все полупустые!

Гость
4 мар 2015 в 23:17

уберите этот страшный забор , стоит уже лет 15 , достал всех.

Гость
5 мар 2015 в 08:41

Опять рассадник построят! Опять там машины по 5. Миллионов с номерами ооо будут стоять на парковке! Не надо нам рассказывать что мол это для нас для любимых избирателей! Это голимое отжимание земли в центре! Да еще и в парке! Опять все загадели своими шашлычками и барделями ! Тьфу! Противно сомтреть на беззоконие и бездействие власти!

Спасибо вам единаяроссия! И губернатору лично!

5 мар 2015 в 16:24

"Кто первый встал, того и тапки!" Главное земельку "прихватизировать" и здание воткнуть, а там уже видно будет, что открыть ресторан, офис, элитный притон, и т.д. деньги не пахнут.

Гость
5 мар 2015 в 17:02

Сначала , дорога , потом пляж облагородить , потом ресторан , потом торговый центр - останется три дерева от парка.
Ну и сидите сами в этой газовой камере и набивайте пузо едой до отказа.
Люди - просто не ходите туда ! Вы же идете в парк - гулять , а не чтобы поесть. Изуродовали город бездари.

Гость
5 мар 2015 в 17:15

никогда не пойду в это кафе и вам не советую!

Гость из Леса
5 мар 2015 в 17:14

и кто будет ходит в эту забегаловку цены за бабахают за 100гр салата 300р и чё думают обычные люди в выходные или в праздики пойдут к ним да ни фига подобного туда будут съезжаться только у кого з/п свыше 50т.р им да по карману такая еда а обычным гражданам нет
ДОЛОЙ КАФЕШКУ НАФИГА ОНА НУЖНА ТАМ !!!!!!!

Гость
8 мар 2015 в 15:31

Снести однозначно!!!

Гость
11 мар 2015 в 09:38

Снести нафиг все эти постройки..включая с кировки синий небоскрёб..пусть его на месте убого Манхетона построя..вот там ему место, а то Манхетен..Западный луч.. блин жалко смотреть картоном серым обшиваю высотки..нет бы стеклом.. где у нас АРХИТЕКТОР???? АУ..... родной ты где???? Сити менеджеры..Ау... хоть выгляните..народ будет знать вас в лицо, а то вас меняют как перчатки поношенные и толку нету..

иван
4 мар 2015 в 22:17

Ну этому сооружение лет 6 точно я помню его и никому не мешает стоит с самого края парка, в отличии от шафрана там много гуляют и паркинг проще

Гость
5 мар 2015 в 23:24

Судя по публике в актовом зале, создается ощущение, что собрание проходит в пенсионном фонде!!!!! Следующее собрание проведите в главном корпусе ЮУРГУ, думаю реакция на открытие кафе в парке Гагарина будет совершенно другой!!!!!

Гость
4 мар 2015 в 20:54

Сам губернатор сказал что с недостроями пора заканчивать а у нас как обычно, очередные барьеры бюрократические, и люди у которых в сознании только разрушать, ломать, разваливать, а не работать и строить, может хватит СССР уже развалили и при этом на прочь забыли о созидании лет так на двадцать

Гость
13 мар 2015 в 13:26

Да проще надо поступить, вырубить весь парк и застроить всю площадь кафешками, может тогда дойдет. Хотя, бесполезно..все равно другим местом думают, когда принимают решения

фантазер
4 мар 2015 в 22:13

ни чего себе фундамент три этажа)) а для Кость читай внимательнее платит за аренду земли муниципалитету а не сдает в аренду недострой

Гость
5 мар 2015 в 15:53

Организовать производство спортивной одежды и обуви для молодёжи и студентов.

Гость
6 мар 2015 в 17:17

«Этого здания могло бы и не быть, и город бы от этого ничего не потерял, потеряли бы только те лица, которые с освоения этого участка неплохо кормятся"
а что город обязательно что то должен "иметь" с того, что там стоит на территории парка? удивляют меня пенсионеры, так если город ничего не теряет, пусть тогда предприниматели зарабатывают или как говорит уважаемый пенсионер "кормятся". и откуда в милых пожилых женщинах столько злости и жадности?

Гость
4 мар 2015 в 21:34

Никто рубить не будет. Здание стоит готовое. Там сейчас бомжатник. Жителям смотреть на это надоело.

Гость
4 мар 2015 в 20:13

Этому Недострою 10 лет, почему не разрешают его закончить?