26 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Разрешат ли гаджеты в самолетах?

Поделиться

Авиакомпания «Трансаэро» обратилась в Министерство транспорта России с предложением отменить запрет на пользование мобильными телефонами на борту самолетов. Сейчас Минтранс занимается разработкой соответствующего приказа, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Чуть ранее о предложении, направленном в Минтранс, сообщил сам авиаперевозчик. В компании ссылаются на то, что запрет на использование гаджетов при взлете и посадке не несет никакого практического смысла.

«Согласно новым исследованиям Европейского агентства авиационной безопасности и Федерального управления гражданской авиации США сигналы от мобильных телефонов не оказывают влияние на работу приборов самолета, – говорится в сообщении «Трансаэро». – В связи с этим общемировой тенденцией становится отмена запрета включать на борту воздушного судна электронные устройства, в частности, мобильные телефоны».

Во многих странах авиакомпании сами решают, разрешать ли использование переносных электронных устройств на этапах руления, взлета и посадки. Однако в России приказ Департамента воздушного транспорта Минстранса, изданный еще в 1995 году, по-прежнему ограничивает использование электроники пассажирами.

В качестве дополнительного аргумента для отмены приказа «Трансаэро» указывает на то, что документ не представлялся на государственную регистрацию в Министерство юстиции.

В авиакомпании уверены, что «отмена этого явно устаревшего запрета никак не повлияет на обеспечение безопасности полетов». «Просто российские правила будут приведены в соответствие с международными стандартами», – говорит первый заместитель генерального директора «Трансаэро» Дмитрий Столяров.

При этом РИА «Новости» сообщает со ссылкой на пресс-службу Минтранса, что министерство не получало официального обращения авиакомпании.

Фото: Фото с сайта Popularmechanics.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter