1 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)

челябинец
21 мар 2015 в 09:50

Барыгам не экономить на СППБ

Гость
22 мар 2015 в 00:12

надеюсь у нас гром не грянет

Гость
22 мар 2015 в 08:07

Бывшая одноклассница работает на стройке ТРК Алмаз. Она рассказала, что там прием выполненных работ проходит с нарушениями, по сути ответственное лицо ставит просто подпись, что всё сделано как надо, никак не проверяя на самом деле. Я не разбираюсь в строительстве, но она вроде говорила, что-то вроде того, что проводят, например, работы с использованием бетона, их надо принять не раньше, чем, к примеру, через три недели, а их принимают через два дня. И так везде там, никто не заморачивается, причем это было не раздолбайство рядового сотрудника, всё делалось по указанию руководства - очень уж торопились они построить.

Гость
22 мар 2015 в 12:24

Не стоит путать Казанский сарай, перестроенный из производственных цехов и сданный в аренду тысяче ларечников (чистый торговый комплекс, а по сути - крытый рынок) и наши ТРК, построенные по индивидуальным проектам с соблюдением всех норм ППБ. Если уж кого и проверять, то бывший завод "Калибр", в цехах которого сейчас как раз и размещен одноименный торговый комплекс, возможно в Челябинске и еще есть подобные рынки, находящиеся в бывших производственных помещениях.

Строитель
22 мар 2015 в 17:15

" с соблюдением всех норм ППБ. " А вот тут вы ошибаетесь, как раз на ППБ мы чихать не хотели, и так сойдет!

22 мар 2015 в 19:11

Были год-полтора назад в Роднике во время то ли учений, то ли действительно была ситуация с возгоранием...Ребенок находился в игровой комнате на 3 этаже ТК, мы- внизу на первом в Ашане. Стали объявлять чтобы народ покинул комплекс, мы рванули наверх, там НИКТО НЕ СЛЫШАЛ о том, что по громкой связи объявляли об опасности! Мы людям сами говорили, что нужно покинуть здание! Забрали ребенка, еле нашли лестницу!!! На первом этаже народ начал ломиться из комплекса, двери открыты как всегда- только местами и не все на выход....На парковке тоже жуткая толчея...Теперь стараемся не посещать в принципе места массовых скоплений...Лучше на улице погулять)))

лисЁнка
22 мар 2015 в 22:25

В "Роднике", по-моему, можно проводить занятия по ориентированию на пересеченной местности. Слишком затейливая планировка, слишком много народу. В случае паники выбраться оттуда будет сложно, особенно человеку, который бывает там редко. Не увидела там ни сотрудников охраны, ни запасных выходов, которые эти сотрудники могли бы указать. Не уверена, что при случае эвакуация из такого огромного здания будет проведена достаточно организованно. Планировку "Фокуса" и "Горок" считаю более удачной в смысле возможности быстро покинуть здание. В остальном к "Роднику" претензий нет.

Гость
23 мар 2015 в 06:14

Меньше посещайте ТРК. Правды всё равно не узнаете как и кто строит.

Володя
23 мар 2015 в 09:13

С этими противопожарными нормами все трясутся, хотя они не единственное что угрожает посетителям ТРК...зайдите в Ашан в "Роднике"....встаньте спиной к 26-й кассе и поднимите глаза на потолок....там увидите чудесную трещину вдоль всего перекрытия, даже на капителях раскрытием уже около 15 мм...я так понимаю она с каждым днем увеличивается...ждем когда перекрытие упадет...всем удачи!

гость
23 мар 2015 в 09:18

мне вот всегда интересно почему в тк входные двери открывают таким образом, что заходить туда нужно зигзагом? (н-р куба, фиеста) в чем прикол?

23 мар 2015 в 10:20

А я в ЧелябинскСити ни ногой.. Сама там работала на отделке. Акты приемки при нас подписывали.. Нарушений-тьма!! Страшно

Гость
23 мар 2015 в 10:34

А Стрелец? Все помнят как он горел? И что... он до сих пор стоит!!! Юревич обещал снести... получил взятку и стоит себе дальше... подумаешь перекрытия падали... не умер же ни кто...

Гость
23 мар 2015 в 10:50

Из многоэтажных ТРК не мой взгляд самый безопасный Куба. Это здание- бывший часовой завод, а следовательно стратегический объект. При коммунистах вопросы безопасности, включая противопожарную, решались более тщательней.

Гость
23 мар 2015 в 10:53

Рымарев, он же Рамбаев, он же Рымаев =)))))))

Гость
23 мар 2015 в 11:12

Из Родника один выход, к остальным спуститься не будет времени....Нужно практиковать, включать пожарную сирену и просить всех быстро покинуть заведение. И я думаю давки с травмами не избежать именно на выходе, даже при пробной эвакуации...

Гость
23 мар 2015 в 11:18

ТРК "Горки" как не смешно тоже объединенные несколько цехов бывшего завода "Строммашина", ну и что напичканы противопожаркой, а конструкции то столетние

Гость
23 мар 2015 в 11:20

я была в Роднике во время учений, не дали заплатить за покупку, стояла в кассе Ашана, вывели на улицу, мы тогда здорово злились. Но теперь понимаем, зачем было все...

Гость
23 мар 2015 в 11:43

У горожан и гостей города видимо очень популярен ТРК "Родник", так как больше всего комментарий именно про этот объект. Похоже что другим ТК, ТРК, ТРЦ что то необходимо делать для привлечения общественного мнения! Как в народе говорится "Одна голова хорошо а две лучше".

Вредитель
23 мар 2015 в 11:48

Даёшь ежедневные противопожарные учения в Ашане.

Гость
23 мар 2015 в 12:22

Странно что речь в комментариях идет только о ТРК, а как же другие не менее важные объекты как частной так муниципальной принадлежности; больницы, поликлиники, школы, д/садики, рынки, отели, офисные здания и пр. Или их не существует или там все замечательно?

anabiozo
23 мар 2015 в 15:14

Почему-то уважаемые комментаторы рассматривают только большие ТРЦ. А кто был в "Мамапапии" близ "Горок" ? На огромной площади десятки тонн горючих материалов (гофрокартон, плёнка, пластик), извещателей и спринклеров не видно, гидранты есть, но путь к ним заставлен паллетами и коробками; проходы - для одного, и то если он похудеет и выдохнет... Если там загорится - человек 15 точно не смогут выбраться.

посетитель
23 мар 2015 в 15:18

Гагарин Парк... вот где думаю действительно опасно. Хоть и народу мало, но лестниц нет вобще. С Фокусом кстати тоже также, где лифты, где лестницы - 99% покупателей ни за что не догадается.
Да и Родник со своей чудо-планировкой, стоянками-проходами и огромнейшей толпой в случае чего, если не погубит то даст понервничать тысячам людей.

Гость
23 мар 2015 в 16:00

ТРК Алмаз строят без окон, в случае пожара, люди просто не смогут выбраться из этого ада

Гость
23 мар 2015 в 16:16

а у нас вот в доме на первом этаже типа магазин - помещение в аренде, и оно буквально забито всяким секонд-хэндом, что делать? уже писали жалобу, а воз и ныне там. Куда еще жаловаться?

Гость
23 мар 2015 в 16:25

Работала в Калибре. Про пожарную безопасность там никто не слышал и нет никакого желания.Экономят на всем. Посмотрите на щитки пож.безопасности/висит какой то ящик и все/.При нас был случай , упал этот ящик рядом с ребенком. Администрация даже не спустилась, к ним никто не подошел.Ящик стоит там же на полу.

Опять все переврали. Директор "главный", закон о закупках "93-ий", по которому проводятся "в школах, садиках". Тьфу. Остальное не читал.