22 января суббота
СЕЙЧАС -21°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (188)

31 мар 2015 в 09:03

Требования валютных ипотечников считаю ЧАСТИЧНО оправданными. Обвал рубля в 2 раза - это не вина заемщиков.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2015 в 09:13

Ай да Якунин, нагнул всё же правительство. Это он поставил ультиматум о отказе декларирования доходов. А чем мотивируется это постановление? Небожительством ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2015 в 09:38

А на каком основании вообще банки выдавали ипотеку в валюте ? У нас разве доллары и евро государственная валюта ? Если кто брал ипотеку в валюте и получает зар. плату в валюте, те пусть и платят. А те кто в рублях, то как у них в валюте оказалась? Если есть доказательства что ипотека навязана банком в валюте - наказать банк, если добровольно взял, то , извени, это твой выбор.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2015 в 09:47

А если доллар упадет до 25 руб, заемщики чтоли будут компенсировать банку убытки?

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2015 в 10:17

пусть продают свои квартирки и переезжают в деревню. Это тоже выход. На чужом горбу в рай не въедешь.

Жека
31 мар 2015 в 10:36

Не понял такого широкого жеста реструкторизировать под 12,2% годовых!!!
Я в рублях брал под 13%, а некоторые сейчас берут под 15% - И ЧТО НАМ КТО РЕСТРУКТОРИЗИРУЕТ ЧЕГО????
Сделайте им 18% чтоб головой своей думали. Я налоги плачу не для СПОНСОРСТВА всех подряд!!!

Гость
31 мар 2015 в 12:18

полученную выгоду от валютной ипотеки за предыдущий период (льготная ставка по кредиту) как будут учитывать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2015 в 12:44

Почему мои налоги должны идти на " проигрыш в рулетку" кого то постороннего? Обвал рубля далеко не в 2 раза - пурга. Во вторых - заёмщики должны судится с Банками, а не лезть в мой карман, что бы ездить вокруг меня на Лексусе с песней - " Обманули дурака.........". А то, что этот мыльный пузырь под названием " доступный кредит" скоро лопнет знали ВСЕ ещё в 2010 году и статей было в СМИ много. Просто банки натравили своих клиентов на бюджет государства, что бы побольше сорвать. У сына семья без жилья - сегодня что сделать, что бы получить жильё и что бы государство выплачивало за него?

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2015 в 13:04

Есть дельное предложение , пусть деньги которые уже выплачены отдадут обратно , а квартиру пусть забирают.
По-моему это справедливо .

ОТВЕТИТЬ
Ловецпиарщиков
31 мар 2015 в 13:11

Банковские подлизнопродажники- остыньте))) Никто Вам платить больше не будет, пока закон не примут. Все платежи списываются банками в счет процентов по кредиту, а тело не гасят. Осталось банкирам наркоту разрешить выдавать под кредит. И кто же будет виноват, когда копыта отбросит ?! Правильно, наркоша, ну не банки же)))

Гость
31 мар 2015 в 13:31

Доллар стоил 40 руб, сейчас 58. Вырос на 50%. А не в два раза. Это не та ситуация когда стоил 6 руб, а стал 24! Банки идут на компромисс.
То что у большинства доходы упали это факт. Поэтому сейчас всем тяжело.

ОТВЕТИТЬ
Кость
31 мар 2015 в 13:59

Действительно, уже порядком осточертел этот бесконечный нудеж про разнообразные проблемы этих ипотечников. Частные проблемы частных лиц по их взаимоотношениям с кредитными учреждениями. Тоже частными, кстати. И не более того. Все, точка! Общество, налогоплательщики ни в чем не виноваты перед этими горе-ипотечниками, не рассчитавшими свои способности в этом длительном банковском марафоне. Пусть решают свои частные проблемы сами- продают ипотечные квартиры, перекредитуются и т.д. Хватит нас грузить подобными новостями и посягать на бюджет, компенсируя за счет труда остальных чью-то житейскую бездарность в желании получить все и немедля.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2015 в 14:09

Позор тем, кто злорадствует по поводу беды валютных ипотечников. У них те же проблемы, что и рублевых + сумма долга выросла больше чем в два раза и не по их вине. Проплаченные бессовестные комментарии форменное безобразие!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2015 в 15:33

Позор тем, кто пишет посты не понимая сути вопроса. Проблемы резко выросли у ВСЕХ кредитников! Но кричат только валютчики. А остальные? А те, кто не брал кредиты, но очень хотелось взять ( нужда одна - жильё)? Как угодить всем, ведь все платят налоги и судя по постам валютчики платят меньше всех ( они либо бедные, либо серая зарплата). Давайте тогда выделять на каждого россиянина определённую сумму из бюджета, что бы была социальная справедливость.

Илюша
31 мар 2015 в 16:26

На Руси народ всегда жил дружно, душевно. Ежели беда у кого приключается, всем миром навалимся и вытянем. Нет у нас этой мелкособственнической жилки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2015 в 08:54

дааа... вот он капитализм в чистом виде
человек человек - волк
нееее... шакал... или гиена
как только один стал слабее - набрасывайся на него всей стаей... грызи... кусай... получай удовольствие
а всего-то 20 лет назад какой-то там коммунизм строили... быстро всё выветрилось
хотя... трудно сохранить себя человеком, когда вся страна живет по законам джунглей
каждый - сам за себя!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2015 в 11:26

СПИСАТЬ ВСЕМ ДОЛГИ НЕ МЕДЛЕННО , ПРЕКРАТИТЕ БАНКОВСКОЕ РАБСТВО ,ХВАТИТ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ . РЕЗАННАЯ БУМАГА ДОРОЖЕ ЛЮДЕЙ . ГДЕ ВАША СОВЕСТЬ ЧИНОВНИКИ,БАНКИРЫ.. ? ПРОКЛЯТЫЕ БАНКИРЫ ЗАКРЕДИТОВАЛИ ВСЁ НАСЕЛЕНИЕ , ОСТАВИЛИ НАС БЕЗ РАБОТЫ. ПРЕКРАТИТЕ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД НАМИ .

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2015 в 09:23

А почему нужно помогать валютным ипотечникам? Брали они ипотеку под низкий процент, хлопали в ладоши, про риск с валютой все знают - это лотерея. Но тем не менее в валюте люди ипотеку набрали. В 2006-2007 ипотеку рублевую выдавали десятки банков, и чушь, что не было другого выхода. А теперь им нужна помощь за счет всех налогоплательщиков.
Сейчас практически везде зарплаты урезают, идут сокращения штатов, товары дорожают, получается, что затрат на обычную жизнь больше, а доходов меньше.. в такой ситуации рублевые ипотечники тоже в минусе, а семьи, где заемщики или созаемщики ушли в декрет? Почему о таких ипотечниках не говорят? Им тоже нужна помощь!

Гость
4 апр 2015 в 08:16

Отвечать за свои поступки!!! Сам взял сам плоти, не можешь продавай.