23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (147)

Гость
4 апр 2015 в 09:49

а где презервативы теперь покупать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2015 в 09:51

Еще не очень понятно для кого ночью работают ломбарды? Для тех, кто что-то украл и нужно срочно сбыть? Ну какой нормальный человек пойдет ночью в ломбард?

Гост
4 апр 2015 в 10:25

И правильно сделают....Аптек и так много развелось...Их бизнес процветает за счет народа....Лучше о здоровье нации бы думали правители....

ОТВЕТИТЬ
Gost
4 апр 2015 в 11:08

В жилых домах не должно быть ресторанов и винных магазинов давно пора было их убрать, ещё бы и парки освободить от кабаков.

КБС
4 апр 2015 в 12:32

В нашем жилом доме на первом этаже существует какая-то смешная организация.которая изготовляет СУШИ.Их машины
с экспедиторами весь придомовой участок превратили в проезжую дорогу. Туда-сюда,туда-сюда...до 23 часов.Надоели!.... И какое может быть суши,если дом построен ив 1957 году и имеет старый гнилой подвал? Я бы их есть побоялась! Вот таких дельцов надо убирать с первых этажей жилых домов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2015 в 15:16

Аптеки оставить нужно!Да и бары, итак часто в выыходные трудно найти места где можно посидеть, многие в 12, в час уже закрываются(((

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2015 в 21:16

все кто ратует за работу любых организаций расположенных в жилых домах после 23 часов не сталкивался с проблемами этого явления. Нормальные люди после РАБОТЫ отдыхают и готовятся к следующему Рабочему дню. И если даже в заведениях более-менее тихо то перед входом на улице стоят авто с включенными магнитолами на полную громкость. Все решается просто - делается проверка заведений на соответствие шумоизоляции согласно СНИПов и опрос жильцов устраивает-ли их соседство с "ночниками" и делается вывод ... И вообще почему все (кто дает разрешение о работе в ночное время) забывают что принят "Закон о тишине" и после 22час (а не после 23) любые работы запрещаются ????
Я проживаю на 2 эт и слышу как разговаривают продавцы магазина на 1 эт, слышу как ходят посетители на каблуках .... а владельцев малого бизнеса интересует только своя прибыль любыми средствами ... а не забота о людях !!!!

5 апр 2015 в 03:42

что за идиотизм очередной? Кто то в Челябинске провокации делает. Надо Путину написать. О скоро прямой эфир будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2015 в 03:53

Закрывайте уже скорее, каждую ночь в разливайке под окнами вопли, я уж не говорю о выходных. Спать невозможно, даде сквозь звуконепроницаемые окна слышно, особенно когда в 3 часа ночи в машинах музыку врубают. С ужасом ждем лета.

Гость
5 апр 2015 в 10:46

У нас принято европам умиляться, и порядок там де, и цветочки, и чистота. А самих россиян попробуйте на родине за руку схватить за выкинутый бычок или притон в жилом доме закрыть - сразу вопли начинаются про 37-ой год и "свободу бизнесу". Уже продохнуть невозможно от этого "бизнеса" - в жилых домах круглосуточные разливайки и аптеки с нарками. Владельцы их, поди, в коттеджах живут, либо в тихих райончиках, в хороших, приличных домах без подобных сомнительных заведений. Поживите сами в доме, где круглосуточная аптека, и полюбуйтесь страхолюдными обдолбанными физиономиями, атакующими ваш дом. Где живёте вы и Ваши дети.

Жужа
5 апр 2015 в 10:49

Рестораны,клубы и магазина-ПОНЯТНО! А АПТЕКИ ПРИЧЕМ???? Как всегда - по русски-"из крайности в крайность"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2015 в 12:15

Такими темпами мы скоро будем лечиться у знахарей,кушать выращенную самими еду и т.д.Мы не только не развиваемся,а наоборот скатываемся к феодальному строю.Это полный капец.Как подумаю,что нас ждет дальше,тут наверно Пол Пот нервно курит в сторонке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2015 в 12:35

Аптеки нельзя закрывать, меня ночью в 3 часа с переломом из травмы послали за обезболивающим в аптеку. А теперь куда если что случится?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2015 в 21:43

Сауны бы лучше на ночь закрывали, выходят неадекваты и орут под окнами

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2015 в 11:42

Аптеки зачем закрывать? Мне приходилось раза три ночью бегать в аптеку за лекарством то для себя, то для ребёнка.Хорошо что рядом в доме находится. Ну и в очереди из 8 человек - я один пришёл за лекарством , остальные наркоши покупающие себе стандартные наборы! Но это вопрос думаю в основном к полиции. Это же всё можно легко прекратить! Я за ночные аптеки - они реально бывают нужны ,всеми лекарствами дома не запасёшся, да и которые имеются- кончаются как обычно не вовремя!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2015 в 12:12

Читайте законы лучше СНиП 31-01-2003! "1.1. Настоящий свод правил распространяется на проектирование и строительство ВНОВЬ строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой до 75 м" ВНОВЬ, понимаете?! Так что существующих это не коснется)

Няша Политическая
6 апр 2015 в 12:32

Проще всего - закрыть всё, с чем не может справиться власть (правительство там или местные органы - не суть). Полиция не дежурит возле аптек, ресторанов? Закрыть. ДПС, ППС вообще не существует видимо вместе с участковой службой и не хочет работать? Значит закрыть вообще все, что создает проблемы. А не пробовали проводить ВНЕплановые проверки, рейды устраивать в заведения ночные? В аптеки теже? Не пробовали Принять НУЖНЫЙ закон, согласно которому разработать и запретить продавать некие препараты- только по рецепту допустим. ХА! А Рецепты в аптеках Сотрудникам ТОЖЕ ЛЕНЬ проверять. Поэтому ЗАПРЕТИТЬ аптеки! Скорую будут люди вызывать значит по любому поводу (голова, зуб заболел, бинт,зеленка нужна??? 03 ! ). ПРОЩЕ И БЫСТРЕЕ ВСЁ ЗАПРЕТИТЬ, ЧЕМ ОТСЛЕЖИВАТЬ, КОНТРОЛИРОВАТЬ И ВЫЯВЛЯТЬ И НАКАЗЫВАТЬ СЕРЬЕЗНЫМ РУБЛЕМ , А НЕ КОПЕЕЧНЫМ ШТРАФОМ ЗА НАРУШЕНИЕ ... И Т.Д. И Т.П.

Буря в стакане.
6 апр 2015 в 13:08

Подняли бурю в стакане. Ведь это касается только встроеных помещений в жилых домах. Полно отдельностоящих зданий, где расположены все эти заведения! Пользуйся - не хочу. О жильцах тоже нужно подумать. Хоть у меня в доме и нет такого, но вполне могу себе представить, что приходится терпеть жильцам.

Гость
6 апр 2015 в 13:36

У нас в каждом районе, чуть ли не на каждой улице стоят торговые центры, крупные и мелкие. Почему бы там не расположить круглосуточные заведения (хоть аптеки, хоть бары, хоть продуктовые магазины)? Проблема частично была бы уже решена, люди будут спать спокойно. Что касается нариков, то эти товарищи и днем не стесняются заходить, так что проблема тут не во времени суток, а в порядочности владельцев аптек и провизоров.
Торговые точки в жилых домах это не дело, а круглосуточные тем более. Не позавидуешь жильцам, особенно тем, которые живут непосредственно над или сбоку от магазина и прочего.

Гость
6 апр 2015 в 14:44

Заставьте моих соседей сверху свое чадо 5-и летнее в 21-00 спать укладывать. Бегает, скачет до 24-00.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2015 в 15:08

Опять принимаются какие-то глупые законы, есть ГОСТы и СНИПы по эксплуатации зданий и сооружений, их вполне можно использовать для решения проблем шума, возникающих в круглосуточных заведениях, если магазин мешает жильцам шумом, то пусть владельцы заведения произведут шумоизоляцию, согласно ГОСТ, СНИП.

Я вообще поражаюсь деяниям депутатов, в стране кризис, надо поддерживать малый и средний бизнес, снижать любую нагрузку, поощрять развитие, а они заняты совершенно непонятно чем, тем более этот закон имеет явные признаки коррупционного, теперь у проверяющих структур будет очередной повод получить на лапу ...

Гость
6 апр 2015 в 15:09

Ой, взвыли горе-бизнесмены. Нет таких увеселительных заведений в жилых домах, которые никому не мешают!
Вот странный факт, ни один из "бизнесюков" не бьется в истерике, что бизнес-центры закрываются в 22-23.00. А в жилых домах - беда, коллапс экономики.
Длоя страждущих таблеток по ночам, существует нормальный стандартный выход: в каждом районе существуют:
больницы, вокзалы, др. круглосуточные предприятия. В чем проблема в больнице открыть круглосуточный аптечный киоск (ларек, аптеку). Ночью же исключительно за неотложной помощью обращаются, так ведь?
И , кстати, странно, вот как среди ночи человек без медицинского образования понимает, что ему неотложно нужна именно ЭТА таблетка и никакая другая? И почему у этого странного человека дома отсутствует обычная бытовая аптечка? Прямо, простите, члены союза инфантилов, а не нормальные разумные люди.
Так что закон правильный. А бизнес нужно вести цивилизованно, а не кликушествовать и не биться в истерических корчах.

Гость
6 апр 2015 в 15:15

Что изменится от того, что если они переедут в отдельно стоящие здания? Нарики перестанут ходить по подъездам и выкидывать шприцы во дворах? Они просто выживают конкурентов по бизнесу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2015 в 16:02

Нужно запретить делать магазины из квартир в жилых домах на первом этаже,переводить жилое помещение в нежилое, какие ломают стены при этом никто не проверяет,ничего нормального в таких магазинах не продают.

Гость
6 апр 2015 в 16:46

Всем страдальцам - круглосуточную аптеку в их дом! И лечитесь там по ночам хоть до опупения! Рассуждайте, живя над кабаком, сауной или аптекой, о свободе и правах человека. А вообще, прежде чем поселить очередной притон в жилой дом, надо голосование жильцов проводить, согласны ли они с таким соседством. Думаю, все любители поесть свежих лекарств ночью откажутся от такого соседства. А вот где-то, в доме напротив ... да - туда они за таблеточкой сгоняли бы...

6 апр 2015 в 17:24

жильцы 2х, 3х этажей в домах где на 1ом этаже расположены магазины, аптеки и тем более кафе ... - как заложники - отдых перед следующим РАБОЧИМ днем не для них, т.к даже после закрытия этих заведений продолжается шум под окнами до 24...01 часов, а на рабрту нужно вставать в 6-00. "Бедные предприниматели" понесут убытки - а сделать анализ какая выручкка после 22...23 час - ?, Нам все время говорят что жильцы - хозяева дома .... -нужно платить за все ... и ОДН, я обращался и в администрацию, и Роспотребнадзор и в полицию .... - везде один ответ - все нормально !!!!! Никто не хочет заниматься этим вопросом...., а людям это все мешает жить. ЗАКРЫТЬ ВСЕ НА 1х ЭТАЖАХ ИЛИ ПУСТЬ РАБОТАЮТ ДО 21...22 ЧАС, А НОЧНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРЕНЕСУТ В ОТДЕЛЬНО СТОЯЩИЕ ЗАВЕДЕНИЯ , КУЧА ТРК,ТК - ПУСТЬ ТАМ РАБОТАЮТ ПО НОЧАМ !!!!

Гость
9 апр 2015 в 21:02

Почему тут все комментирующие рассказывают про какие-то аптеки? Лично я считаю, что все медикаменты всегда должны быть под рукой, а не только тогда, когда приспичит. А вас не смутило то, что люди ночью спать не могут из-за орущих пьяных посетителей рестаранов, кафе и прочих забегаловок, находящихся прямо на первых этажах жилых зданий? Владельцы таких заведений на контакт с жильцами не идут и ограничивать время работы ночью отказываются. Говорят, мол всё по закону. Лично я считаю, что это хороший законопроект, а то предприниматели со своей погоней за наживой готовы любому в лицо плюнуть.