16 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

Лекарства за год подорожали на четверть

Поделиться

Стоимость лекарств, произведенных в России и импортируемых из-за рубежа, повысилась в январе-марте 2015 года на 23,8%, если сравнивать цены с аналогичным периодом 2014 года. В годовом выражении (март к марту) медикаменты подорожали на 26,2%. Наибольший рост показали валокордин, метамизол натрия, а также ртутные медицинские термометры (от 9,1 до 11,9%). Следом идут таурин, ацетилсалициловая кислота, стрепсилс, троксерутин, аллохол, корвалол, валидол, настойка пустырника и аппараты для измерения артериального давления (рост от 3,6 до 4,8%). Несколько препаратов подешевели. Среди них – офтан катахром, супрастин и амброксол (минус 0,3-2,9%). Такие данные приводит Росстат по итогам марта, пишет «Российская газета».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Тем временем российской системе здравоохранения нужны не только дешевые лекарства, но и триллион рублей для ликвидации износа фонда, рассказал 6 апреля замглавы Минздрава Сергей Краевой. Один из выходов – государственно-частное партнерство.

По словам вице-премьера РФ Ольги Голодец, частный бизнес уже готов вложить в отечественную медицину более 200 миллиардов рублей. Один из пилотных проектов касается современного протезирования, которым занимаются в Новосибирском научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии. Как заверила Ольга Голодец, здесь мы даже обходим наших зарубежных конкурентов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...