ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)

"Подавляющее число проблем компьютера диагностируется на месте"... советы каких поименно специалистов там приведены? Если иметь бесконечное количество комплектующих по количествам сокетов у процов и матерей, видеокарт, памяти и т.п. (а это будет иметь неслабый объем, который нужно возить каждому мастеру на Газели), то, наверное, да. Но побегайчики никогда такого не имеют. Даже спецы не смогут отремонтировать мать на месте, да и те, кто может, никогда по домам не ходит, они завалены работой по самое не хочу. Таким образом, даже агрегатный ремонт на месте слабопредставляем, а уж электронный, требующий замены компонентов, вообще практически невозможен. Поэтому обслуживание на дому, связанное с вирусней, сбоями софта и т.п., возможно, а все остальное - маловероятно. Даже отдиагностировать жесткий диск правильно нужно от получаса (для мелких дисков) до трех часов для многоTb- хардов. И кто будет терпеть чужих много часов дома? Не хотите разводов - сразу в стацсервис

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
27 апр 2015 в 10:55

Как знакомо! Я столкнулась с таким разводом совсем недавно. Я полный "чайник" во всем, что касается устройства ноута, но жить без него не могу. Когда притащила своего "умершего" друга в достаточно крутую компанию, моей фантазии хватило только на предположение, что неисправен блок питания. На такую мысль меня натолкнуло отсутствие голубого свечения в том месте, куда я втыкаю штекер блока питания (чувствуете мой уровень?). Но заключение профессионала, отпечатанное на шикарной бумаге и стоившее 600 рублей, было иным - неисправна материнская плата. И цена вопроса = 8000 рублей. Хорошо друг вовремя покрутил пальцем у виска (своего, но явно намекая на мои умственные способности). В ближайшем абсолютно непомпезном полуподвале - магазине б\у пультов-блоков питания-прочих мелочей парень отремонтировал мой ноут всего за 300 рублей. Именно столько стоил б\ушный блок питания, подошедший моему компику.

ГостьЯ (окончание)
27 апр 2015 в 10:57

Получается, они даже не проверили моё предположение о причине неисправности. Написала претензию, доказала, что после проверки суперпрофессионала ноут я не вскрывала и не ремонтировала (благо, они наклеили свои фирменные наклеечки на все возможные места), но он РАБОТАЕТ! 600 рублей вернули, но даже не извинились.