28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (164)

Гость
21 апр 2015 в 08:14

Если раньше в бюджете зар. платы и отставали от среднероссийских, то сейчас работа в любой бюджетной организации рассматривается многими как очень привлекательная. Да может быть очень больших денег учителем, воспитателем, врачом или аппаратом суда не заработаешь, но зато зар. плата стабильная!!!. В отпуск можно сходить, про больничные вообще молчу. Так что не надо ныть бюджетники!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2015 в 08:29

И чего только не сделает государство чтоб быстрее в гроб загнать. Демографию поднимают чтоб рабсила была, а как не работоспособные станут, так необходимость в людях пропадает.

Гость
21 апр 2015 в 09:54

Видимо у Вас сложилось впечатление о работе врача по посещению поликлиники, и оно не верное. До 16 часов работают на 1 ставку. С учетом всех доплат за категорию, стаж, вредность, это 10 тысяч рублей. Те 'средние' зарплаты в медицине, о которых все пишут это 2-3 ставки и ночные смены. То есть реальное время работы не 30ч в неделю, а 54-78. То есть в любом случае превышает средние 40ч. Если считаете, что это меньше, чем у Вас, то попробуйте ночь работать, а с утра снова выйти до вечера на работу и так каждую неделю одну - две ночи и 5 дней.

Гость
21 апр 2015 в 10:27

Вранье все это, про пенсионный возраст. Правительство медведева получила отмашку, спекулировать и продавить данный закон. Но у них ничего не получится. Экономисты знают, что получат обратный эффект от данного лоббирования западными элементами по ухудшению экономического положения России. Мультипликативный эффект сразу же скажется на собираемости налогов. Так же, как хотят убрать материнский капитал, что отрицательно скажется на нашей экономике.
Посмотрим, кто кого в итоге продавит, Путин или правительство медведева.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2015 в 10:27

Сейчас не проблема пойти работать в детский сад, школу, больницу, мчс, полицию, на линейное производство в горячий цех. А что, на пенсию рано, зарплата большая, вся белая. Только почему то даже в большом городе вакансий полно, не говоря уже о селах. И текучка кадров солидная, не все справляются. Отменят льготный стаж, перестанут поднимать зарплату хотя бы до среднего уровня, никому эти 'шоколадные' места не нужны будут, останутся одни начальники.

Учитель
21 апр 2015 в 10:42

Отмена досрочной пенсии, в учительстве да нужна бы. Это подтолкнуло бы многих к продолжению работы, где-то и над качеством поработать. А получается так учитель худо бедно отсидел за партой 25 лет и в 45 лет вышел на пенсию, часы не хочет брать, кл.рук не хочет быть, репетиторством занимается и всё. Сам учитель с зарплатой 50 тыс. Готов работать на такую з.п хоть до 70 лет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2015 в 10:46

Практикующим учителям и врачам досрочную пенсию отменят, а их начальство - чиновники в федеральных и региональных Министерствах образования и здравоохранения - так и будет пользоваться привилегиями "госслужащих" при выходе на пенсию и прочими приятными бонусами?

Гость
21 апр 2015 в 11:03

Старо как мир - бьют слабого, т.к. от него "сдачи" не получишь. Общество капиталистическое (а в его лице - все власть имущие по всему миру) спит и видит как "наемные" работники ( причем ключевой корень РАБ ) живут в бараках при предприятиях в отсеках, отгороженных тряпками, где они снашаются, плодятся, и нет им числа - будующим рабам, похлебке радым. Что, народ, получил, не отстояв в свое время первое социально-направленное общество, пусть с перегибами и недостатками, но ведь первое!!!!!!!!

Гость
21 апр 2015 в 11:31

Все социальные права, завоёванные нашими предками, отменяются с катастрофической скоростью. Бесплатная медицина, качественное образование, бесплатное жильё (пусть и с очередями), сначала подверглись осмеянию и унижению, а сейчас и вовсе ликвидируются. Пенсии по старости (55 и 60 лет) были введены в 1932 году - эпоху промышленного бума, индустриализации и строительства. Несмотря на нехватку рабочих рук - на пенсию в 55/60 лет и баста. А нынче всё в упадке, предприятия на ладан дышат, зато предполагается, что надо где-то работать (официально) до 65 лет. Где? Прохоров вон до 60-часовой рабочей недели договорился, потом прикинулся, будто его не поняли. С досрочными пенсиями - то же самое. Можем тут ругаться до изнеможения, споря, "кому на Руси жить хорошо" - учителю или менеджеру, сталевару или продавцу, но никто от этой отмены не выиграет, кроме Пенсионного Фонда. Ни врач/учитель, ни ребёнок менеджера/больной продавец. На всех отразится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2015 в 11:45

Меня поражает отношение нашего государства к своим гражданам. "Быдло", "грязь", "нелюди"..... - исходя из политики всей , в том числе и социальной то же.
Зато беженцам из украины, которые на 15 тыс. руб. не идут работать, - так как для них это копейки - наше правительство придумало колосальные льготы- 20 000 рулей на каждого члена семьи подъемные, в течение 6 месяцев оплата съемной квартиры, и много ещё чего, по программе "соотечественник"... А мы тогда кто? Граждане Российской Федерации? мы уже не народ своих политиков, а так - рабы для обработки этих политиков. И не более.

21 апр 2015 в 12:04

Я считаю, что пенсию по "горячему" стажу конечно, необходимо оставить. Но платить пенсию только, тем, кто после этого не продолжает работать! Можешь работать - не положена выплата пенсии! Будут выбирать, жить на пенсию, или зарплату. А то хорошо устроились некоторые бывшие полицейские и военные - и пенсия 20 т.руб., и охранниками работают - сутки через трое, ещё и зарплату получают! А с их зарплаты работодатель в пенсионный фонд уже не отчисляет ничего!

гость
21 апр 2015 в 13:04

Если из 100% дохода 90% забирает один, а 10% всем остальным и на всё остальное, конечно будет не хватать.

Гость
21 апр 2015 в 13:55

А как всё красиво начиналось! Велеречивый Горбачёв, рядом "первая леди" в сногсшибательных нарядах, программа "Взгляд", гласность, перестройка, "заграница нам поможет", праздничные митинги на улицах, бантики и улыбки, заседания парламента в прямом эфире... Кто бы мог подумать, что такие "пустяшные" и привычные вещи, как медицина и пенсии, станут отменять?... Это всё воспринималось как бесплатное приложение, само собой разумеющееся, "а как иначе?". И ничего, что поколения за это бились, " то ж давно было, и вообще раньше были проклятые коммуняки". Короче, бесплатно эту благодать от дедов получили, профукали, теперь грызёмся, подсчитывая "лишнюю" корейку в кармане врача или литейщика. Это ж легче, чем вернуть социальную защиту для всех. А наверху смотрят да посмеиваются... Римский принцип управления массами никто не отменял.

Гость
21 апр 2015 в 14:04

Однозначно надо увеличивать возраст выхода на пенсию. Пока хотя бы года на 3, как в Казахстане и на Украине. А потом видно будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2015 в 15:30

Для меня пенсия - это нечто очень далекое. все вокруг говорят - иди на работу с белой зарплатой. а зачем? чтобы в старости меня обмануло государство? нет, спасибо. лучше зарплата вдвое больше

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2015 в 16:39

Вот я не понимаю Вас жители России! Что вы сидите в Интерненте и плачитесь, что все плохо, все плохо. Слабо сказать в лицо власти, что вы хотите жить лучше?

P.S. я гражданин Финляндии и у меня все ок!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2015 в 16:46

сильное государство то которое уважает своих граждан и граждане отплатят тем же

пенсия не за горами
21 апр 2015 в 16:54

Один из вариантов предложил глава Минфина Антон Силуанов. Он выступил с инициативой отменить досрочные пенсии, объясняя свою позицию тем, что данная система, введенная еще в советские времена, устарела.
Трудились, трудились значит, а потом вам по факту говорят ,что это не считается! Система видетели устарела. Как верить-то нашему правительству ?

ОТВЕТИТЬ
Леший
21 апр 2015 в 17:31

Д.Медведев предложил депутатам и членам правительства более поздний уход на пенсию. Все дружно согласились. При их зарплатах, выплата им пенсий - это оскорбление всех трудящихся.

Фото пользователя
21 апр 2015 в 17:49

Правительство делает все,чтобы мы не жили и даже не существовали!

Гость
21 апр 2015 в 18:13

Западная система ценностей -продуктивнее, прогрессивнее. Это правда жизни.
Будете раздувать щеки и кочевряжиться - раздавят как ........

Гость
21 апр 2015 в 20:54

Полицейский, составляющий в ГИБДД планы нанесения разметки и установки светофоров, после 20 лет стажа идет на пенсию. Размер его пенсии несопоставим со средней пенсией учителя или врача. Пока он трудится, имеет кучу льгот в виде оплаты дороги до мест отдыха себе и членам семьи, в садик без очереди, и т.д. Итак. Я работая по 2 сетке на радиационно-опасном производстве с 20 лет, после столичного технического ВУЗа, при меньшей зарплате, получая вредное воздействие, пойду на пенсию в 55 лет. Полицейский, если он пришел в ГИБДД даже в 25 лет, уйдет на пенсию уже в 45, при в 2,5 раза большей пенсии. Это т.е. мне надо еще поработать до 65 лет, а ему для подорванного здоровья полезнее лет как 15-20 отдыхать за счет моих отчислений?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2015 в 21:29

трудитесь граждане... государство и Пенсионный Фонд вас любят где-то в глубине души...

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
21 апр 2015 в 22:27

женщинам вполне можно повысить пенсионный возраст до 60 лет. В 55 лет они еще полны сил, прекрасно выглядят.
а мужчины с трудом до 60 доживают....

Гость
22 апр 2015 в 09:12

сдохните вы все! и чем раньше, тем нашему государству лучше
овощи!
оно вас ест - какая вам ещё пенсия? что вы тут лепечете?
ваша участь работать до смерти - ибо вы рабы
а вы-то думали вы в 21 веке живете?
в 21 веке живет весь остальной мир

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2015 в 10:04

Наши мужчины и так до пенсии не доживают, у меня , например, и отец и дядька в 40 лет умерли, а так свою пенсию и не получили, хоть и проработали на заводе, и налоги каждый месяц перечисляли!

Гость
22 апр 2015 в 10:48

Мужчин не понять. То всех женщин после тридцати в старухи записывают, сами в 50 на молодых женятся, то вдруг в 60 помирать собираются и пенсию не полученную жалеют, а женщины в этом возрасте, оказывается, ещё вполне бодры и веселы...

Гость
22 апр 2015 в 14:35

В нашем городе небольшом, уже полгода дает объявление детсад "Срочно нужен воспитатель, зарплата 12000, работа по сменам :с 7 до 13, и с 13 до 19" но что-то нет желающих.

Гость
22 апр 2015 в 14:36

Пенсионерам дадут новый срок - пожизненный

Гость
23 апр 2015 в 09:41

может мы просто перестанем всему миру деньгами помогать и позаботимся о гражданах своей страны. С жить станем лучше и внутреннее производство сможем наладить.

Гость
25 апр 2015 в 10:59

Когда я оформляла пенсию в 2006 году, работник ПФ предложила принести справку с места работы еще за 5 лет, т.к. стаж работы водителем троллейбуса был более 10 лет( а за первую пятилетку была дважды в декретном отпуске), потом посмотрев на справки сказала, что пенсия будет почти самой высокой, а когда пенсию насчитали, то я чуть не заплакала, на мой вопрос - почему так мало, ответили, что в те годы (1970-1980) коэф. маленький, предложила 90-е годы - сказали не пойдет. Я работу не бросила, продолжала крутиться (ИП - это ненормированный рабочий день...), НО... взносы в ПФ с меня считали, как с пенсионера только страховую часть, НО она составляет по сумме и страховую, и накопительную часть для ИПэшников моложе 1967 г.р. ПОЧЕМУ? Платила. Например, за 2012 год на взносы в ПФ копила с пенсии, чтобы уплатить взносы за год более 15000 руб., а к пенсии добавили 82 руб х 12 мес. = 984 руб. за год я получила к пенсии, а уплатила. А с 2013 г. взносы вздернули до 35000 руб.(с ФОМС).. Закрыла ИП