Четвертый ежегодный бизнес-форум «Наше дело – Ресторан. Отель 2015» состоялся на прошлой неделе в Екатеринбурге. В нем приняли участие более 250 собственников и руководителей общественного питания и гостиничного бизнеса Свердловской области, Челябинска, Ижевска, а также представители районных, городских администраций, курирующих сферу потребительского рынка. Официальным партнером знакового мероприятия выступила группа компаний «Юниторг» совместно с известной итальянской компанией SMEG.
Главной целью бизнес-форума «Наше дело – Ресторан. Отель 2015» является поддержка индустрии общественного питания и гостиничного бизнеса как сфер с высоким потенциалом роста. В рамках форума проходили конференция, семинары, выставка компаний-партнеров и демонстрация оборудования. Посетители высоко оценили комфортные условия для делового общения с участием ведущих профильных экспертов-практиков.
В рамках мероприятия состоялась конференция, на которой выступили ведущие эксперты отрасли: Антон Алексеев, Елена Бердяга, Михаил Ружьев, а также представитель компании «Юниторг» Николай Сметанин. Первая часть бизнес-форума была ориентирована на отельеров и гостиничный бизнес. Можно ли успешно продвигать отель за небольшие деньги? Как сократить количество сотрудников за счет расширения функционала? Каким образом формировать ассортимент дополнительных услуг в условиях жесткой экономии? Участникам форума были представлены самые эффективные в настоящий момент и в то же время простые инструменты управления, зная о которых, можно легко победить кризис, найти и сохранить лучший на рынке персонал, избежать конфликтов кухни и зала, увеличить количество довольных гостей.
Особое внимание посетителей бизнес-форума вызвали демонстрационная и выставочная зоны. Руководитель филиала ГК «Юниторг» в Екатеринбурге Николай Сметанин рассказал о том, какие новинки современного оборудования появились в последнее время на рынке, как правильно подобрать и установить технологическое оборудование. Также он посоветовал обратить внимание на преимущества работы с ГК «Юниторг», готовой помочь клиентам оснастить под ключ любое заведение общественного питания. «Основное преимущество компании – комплексный подход. Мы выслушиваем клиента с самого начала и готовим техническое решение на основании его пожеланий», – утверждает Николай Сметанин.
Квалифицированные технологи разрабатывают бесплатный проект. В каждом филиале ГК «Юниторг» есть склад, где постоянно в наличии все необходимые запчасти и оборудование. Компания осуществляет оперативное гарантийное, постгарантийное и сервисное обслуживание установленного оборудования. Технические специалисты сервисной службы «Юниторг» регулярно проходят обучение и сертифицируются на заводах-производителях. «Лучшее соотношение цены и качества обеспечивается за счет поиска альтернатив известным брендам, – делится Николай. – В арсенале компании готовые решения для бизнеса: кофеен, ресторанов, фабрик-кухонь».
Руководитель филиала ГК «Юниторг» в Екатеринбурге Николай Сметанин также представил компанию-партнера «Смег», производящую качественное итальянское оборудование по приемлемым ценам.
В перерывах на кофе-брейк менеджеры компании давали консультации по подбору оборудования для заведений общественного питания, ресторанов, кафе, отелей и гостиничных комплексов. Прямо на стенде на профессиональном оборудовании итальянской компании Smeg готовилась ароматная выпечка, и гости форума наслаждались ее дегустацией. Заинтересованным посетителям были продемонстрированы функциональные и технические возможности конвекционной печи Alfa43 и расстоечного шкафа LEV41XV-1. Все желающие могли приобрести новинки на стенде ГК «Юниторг», либо оставить заявку на оборудование в анкете.
Вице-президент Ассоциации загородных отелей, тренер-консультант направления «Отель» компании RESTTEAM Антон Алексеев рассказал гостям форума о том, как гостиницы и загородные отели должны работать в условиях ограниченных ресурсов. На его семинаре был рассмотрен широкий круг вопросов, связанный с продвижением отеля на рынке и организацией работы отдела продаж и маркетинга.
На что сейчас делать ставку в индустрии гостеприимства, обратила внимание ведущий российский эксперт и профессиональный бизнес-тренер с опытом работы в индустрии гостеприимства более 17 лет в России и за рубежом Елена Бердяга. Ее выступление так и называлось: «Что еще можно и нужно сделать для привлечения и удержания гостей?» Слушатели обсудили состояние и перспективы развития туризма в 2015 году, соотношение ожиданий гостей и обещаний отельеров.
Вторая часть мероприятия была ориентирована на рестораторов. Здесь выступил Михаил Ружьев – эксперт с 15-летним опытом в ресторанном бизнесе, собственник ресторана «Реальные кабаны», генеральный управляющий ресторанной компании «Хоум бар». Он знает ответ на сакраментальный вопрос: почему рестораны закрываются? Михаил Ружьев расписал участникам форума все этапы краха: концепция бюджета, исполнение – и подсказал, как предотвратить неудачи в бизнесе.
Многие из участников ежегодно посещают бизнес-форум «Наше дело – Ресторан. Отель 2015». Они приходят сюда, чтобы познакомиться с новыми технологиями, узнать полезную информацию и обменяться контактами с потенциальными клиентами и поставщиками. А в период ослабления потребительского спроса такие встречи особенно актуальны и полезны.
ГК «Юниторг»,
адреса магазинов: Челябинск, ул. Худякова, 12а;
Екатеринбург, ул. Токарей, 68;
Тюмень, ул. 50 лет Октября, 206, оф.17;
Магнитогорск, ул. Гагарина, 35, оф. 109;
телефоны горячей линии: 8-800-200-74-13, +7 (351) 778-08-12;
Unitorg.ru.
Фото: Фото предоставлено ГК «Юниторг»