23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (144)

Главный вопрос – корректность начисления. «У нас в подъезде 15 квартир, и за свет по ОДН начисляется 750 рублей. У нас что, какие-то приборы стоят в подъезде? Три лампочки в подъезде, даже над козырьком на входе света нет, – рассказала жительница Ленинского района Челябинска Марина Варламова. – За себя я плачу в пределах 200, так у меня и холодильник, и стиральная машина, и телевизор».

Ларчик просто открывается. Бойлеры. Переделали систему подачи горячей воды - теперь вместо централизованной горячей бойлером в подвале каждого дома нагревается холодная. И платим УК и за горячую дороже холодной, и ещё ОДН электричества на нагрев воды. УК совсем оборзели.

ОТВЕТИТЬ
Гоша
28 мая 2015 в 10:32

То же самое, в подъезде 20 квартир, начисляют по 28руб. в месяц за свет по ОДН (в месяц 560руб. с подъезда). Горит 3-4 лампочки по ночам, над подъездом не включают. Даже если эти лампочки будут круглосуточно гореть, они не "нажгут" 560руб. за месяц. Тоже очень хочется посмотреть на этот установленный (неведомо где) коллективный счетчик и узнать, что за приборы такие установлены, которые так расходуют эл/энергию?
Тоже считаю, что всё (свет, вода - ОДН) это уже заложено в основных тарифах. Если бы ресурсоснабжающие организации работали себе в убыток, их бы уже не было.

Гоша
28 мая 2015 в 10:46

"Начисления можно обжаловать через суд – этого права никто не отнимал. Также можно обратиться в Жилищную инспекцию или Роспотребнадзор" - можно сказать, издевка. Обжаловать в суд - а попробуй докажи! Обратиться в жилинспекцию - отвечают, что вы вправе обратиться в суд. Обратиться в Роспотребнадзор - отвечают, что это вопрос жилинспекции.
Я обратился как-то в Роспотреб с просьбой проверить магазин, в котором продавали контрафактные ДВД-диски, ещё и бракованные, при этом отказываются менять товар. Органы на проверку съездили, по-честному мне отписались: "Нарушений не выявлено"!!!!! Может, теперь этот "орган" стал лучше, исправился?

Ванна
28 мая 2015 в 13:46

У жилищной инспекции нет мозгов, чтобы грамотно ответить собственникам: она обращается в организации, которые начисляют за услуги. Организация отвечает на запрос жилищной инспекции. А затем жилищная инспекции этот ответ от своего имени направляет жильцу. Вот такая работа у жилищной инспекции.

Вера
28 мая 2015 в 21:05

Интересно получается,если уже был прецедент в областном суде,выиграли,почему всем не пересчитать???? Ведь ОДН по воде и по свету с нас брали незаконно с 2013 года по декабрь 2014,я посчитала по своей двушке-около 1500 рублей должны вернуть,но никто их возвращать не будет,можно обжаловать через суд – этого права никто не отменял. Вот и думаешь,что сколько сил ,времени и денег придется заплатить и потратить,бегая по судам и доказывая,что белое-это белое,а черное-это черное,что ничего уже не хочется,на это и рассчитывают....наши управляющие компании.Как все достало!!!!

Гость
28 мая 2015 в 21:55

Что если к дому подключен киоск? Куда обращаться? В УК, или Челябэнерго?

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2015 в 14:31

В нашем подъезде никогда нет света, на первом этаже выключатель,где живут на площадке хозяева,там дверь собственников естественно закрыта. Обратилась к слесарю,он ответил,что ваши проблемы и выводить на общую площадку не будет.А за общедомовые нужды электричества платим ис?%B

Егоза
2 июн 2015 в 14:43

Ладно, хорошо. ГЖИ отправляет разбираться в УК, а что делать, если у нас две УК, которые рвут дом на части? Два года уже судимся, чтобы признали право за одной какой-то компанией, чтобы было с кого спрашивать. Но суд и прокуратура на все дают отписки: вы собственники, разбирайтесь сами. У нас уже дом на грани гражданской войны, а тут еще ОДН. Узнать информацию по общедомовым ПУ не представляется возможным в принципе. А суммы приходят такие, будто я не МКД живу, а в Лас-Вегасе.

2 июн 2015 в 22:03

Хорошая идея появилась у партии Сергея Миронова – создание Центров защиты прав граждан. Для решения двух задач: просветительской - объяснять людям их права и то, как ими пользоваться и поддержки - пытаться реально помогать, когда люди сталкиваются с теми или иными проблемами. Осуществлять контроль за работой чиновников, представителей власти, управляющих компаний и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2015 в 10:35

ДА - это уже болезнь. И называется эта болезнь - РАК. Она охватила уже всю Систему, всю Страну. И в первую очередь уничтожит, сожрет этот самый Народ, который является Базисом для Системы, Страны. Выходит, что Система рубит сук на котором сидит. К сожалению, удалив, решив проблему в одном органе (ЖКХ - например) не возможно излечить весь организм (Систему) в целом. Эту проблему решают только кардинальными способами. А именно, кардинально меняют Мышление и Жизнь в целом.
Назрела тема - не смена власти, нет!!! Необходимо возвращать ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ народу, в управление государством. То есть НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ то, что было передано в управление частным лицам. Перейдя от социалистического строя к рыночной экономике, мы получили ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО в самом его извращенном виде. И лозунг "От каждого по возможностям, каждому по потребностям" работает сейчас в полную силу. Поскольку ПОТРЕБНОСТИ единичных особей БЕЗГРАНИЧНЫ, а ВОЗМОЖНОСТЕЙ - либо НЕТ, либо трудно реализуемы.

Гость
3 июл 2015 в 11:29

Вот ОБМАН и ПРОЦВЕТАЕТ!!! Кто кого и на сколько поимел.
Богатые - богатеют, бедные - беднеют.
Тарифы ЖКХ и цены на продукты растут, доходы населения снижаются. И как нам пытаются впарить, это еще не 100%, предъявляемых к оплате, расходов ЖКХ.
Гонка продолжается.
Вопрос даже не в том КТО ПОБЕДИТ, а в том КТО ВЫЖИВЕТ?
Кто будет и сможет оплачивать все 100% ?