День связи – праздник мафии

Сайту 2074.ru стукнуло десять лет. За это время мы обросли связями, важными и полезными. Мы знаем таких людей, каких пожелал бы иметь в своем кругу знакомых, пожалуй, каждый умный человек. «Связи решают все!» – под таким девизом проходило наше праздничное мероприятие, посвященное юбилею проекта. И это неслучайно: за столом были представители телеком-операторов и компаний, продающих устройства связи (например, ноутбуки, смартфоны, охранные сигнализации).

К делу мы подошли серьезно. Просто найти помещение и купить колоду карт – это не по-нашему. К организации встречи были привлечены профессиональные «мафиози» из X-Craft. Эти люди знают все об интереснейшей игре в мафию, подходят к своему делу серьезно и требуют строжайшей дисциплины. Высказался не в свою очередь – получай фол! Так что гостям нашего вечера с самого начала стало ясно – здесь все серьезно.

Но это никого не испугало. Послушали правила, осторожно попробовали поиграть, а потом вошли во вкус да начали играть так виртуозно, что удивили организаторов. Ребята из XCraft признались: учитывая, что многие из собравшихся играли впервые, видеть такой уровень было приятно.

Поделиться

Итак, за игровым столом, как и положено, были мирные жители и мафиози, а еще комиссар, маньяк и доктор. Комиссар, как мы помним, по ночам вычисляет мафию, доктор спасает от убийства мирных жителей, а маньяк убивает всех.

В первой игре был очень заметен дон мафии Вячеслав Касымов («Билайн»), который так умело притворялся мирным жителем и приводил такие убедительные доводы, что большинство игроков верили ему. И лишь очень бдительной и проницательной мирной жительнице Марии Шведовой («Дом.ru») удалось раскусить его, и в итоге мафия была побеждена. Кстати, не без помощи маньяка Елены Юрьевой (МТС).

Параллельно шла игра за вторым столом, где было несколько меньше участников. В ней отличился Андрей Ершов («Техно-Кухни») – он быстро выбыл из-за большого стола, однако за малым наверстал упущенное и аккуратно дошел до конца, будучи мирным жителем. Лишь в самом конце мафии удалось хитростью «убить» Андрея и выиграть.

Участники мероприятия так быстро освоили игру, что под конец ее решили усложнить: в суперигре с самым большим числом игроков (были объединены два стола) за столом была не одна преступная группа, а две. И завершилась эта игра тоже неординарно – остался один мафиози (Сергей Логиновских, «Рембыттехника») и маньяк (Наталья Кондратьева, «МегаФон»). Они и ряд других игроков сделали эту игру действительно захватывающей, а диалоги из нее вполне подошли бы для гангстерского фильма.

В перерывах между играми наши гости с интересом общались с игроками и ведущими клуба XCraft, которые без утайки делились игровыми приёмами, приближающими победу вашей команды. «Иксы», как себя называют ведущие клуба XCraft, были приглашены к нам не случайно. Они не реже трёх раз в неделю собирают любителей культовой игры «Мафия» и устраивают самые настоящие коллективные расследования. «Иксы» проводят и развлекательные игры для тех, кто хочет интересно отдохнуть в тёплой компании, и организуют самые серьёзные соревнования по «спортивной мафии». Да-да. Как выяснилось, мафия – не просто игра, а очень серьёзный интеллектуальный спорт. И в марте этого года под руководством клуба XCraft состоялся первый в Челябинске международный турнир X-mafia, где 40 участников соревновались за звание лучшего мафиози. Стать настоящим мафози, как выяснилось, несложно, достаточно записаться на игру, например через соцсеть.

Поделиться

Самые активные получили настоящие мафиозные дипломы. Например, Веру Касаткину («Ростелеком») и Сергея Логиновских «Рембыттехника») отметили как выдающихся гангстеров, Павел Гаркуша («Билайн») отличился как лжекомиссар, Мария Шведова («Дом.ru») стала мирным жителем, который фактически «сделал» всю первую игру, Наталья Кондратьева («МегаФон») была награждена как суперманьяк, а Андрей Ершов («Техно-Кухни») выделился проявленной интуицией. Отметили также проницательность Ильи Кушпиты («Дом.ru») и пламенную речь Вячеслава Касымова («Билайн»). А Максим Коновалов («Дельта») получил отдельную благодарность за находчивость – он назвался доктором, чтобы прикрыть настоящего врача.

Всем собравшимся такой формат понравился, что было заметно по увлеченности игрой. Многие отметили, что с удовольствием поиграли бы еще.

Сергей Логиновских, «Рембыттехника»: Раньше про игру в «Мафию», конечно, слышал, но играть не доводилось, и я даже не думал, что она меня так захватит. Был приятно удивлен.

Андрей Инякин, «МегаФон»: Мой первый опыт игры в «Мафию», спасибо руководителю 2074.ru Вере Писаревой за приглашение. Очень понравилось. Понял, что актер и притвора из меня никакой (Андрей просто скромничает, он отлично себя показал в игре. – Прим. ред.).

Илья Кушпита, «Дом.ru»: После такой захватывающей и профессионально организованной игры создается впечатление, что до этого никогда не играл в «Мафию». Если еще состоятся игры, буду рад приглашению.

Поделиться

Сайт 2074.ru выражает благодарность всем гостям вечера за отличную игру. Обязательно соберемся еще и проявим всю свою хитрость, сообразительность, логику и смекалку за игровым столом.

За отличное вуковое сопровождение праздника благодарим Дениса Вильданова и компанию «Звук всем». Компания предоставляет в аренду системы Karaoke Evolution Pro 2. Преимущества системы:
- совершенное качество звучания, встроенный цифровой микшерный пульт и широкополосный эквалайзер;
- подключение пары микрофонов непосредственно к системе;
- запись исполнения внутри системы, сохранение готовой песни гостя на любой носитель;
- обработка голоса эффектами HALL и DELAY уже в системе;
- ежемесячные обновления до 300 песен через Интернет
и многое другое.
Арендовать караоке можно по телефону 8-922-632-83-33, подробная информация – в группе «ВКонтакте». 

Фото: Фото Евгения Емельдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter