21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (187)

10 июн 2015 в 20:53

Нужно директорам и всем прихвостням зарплаты сократить,а эту сумму которая от сокращения получится(а она будет немаленькая)работягам отдать.А то как мы видим МОРДЫ только у руководящего звена в ширь растут.А на вопрос прибавки З/П ответ а вы и так хорошо зарабатываете,может местами тогда поменяться и пусть поживут на ХОРОШИЕ ТАКИЕ ЗАРПЛАТЫ.А профсоюзам я давно уже не доверяю они и кормятся с КОРМУШКИ работяг а как гром грянет ничем помочь не могут.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2015 в 20:58

И что вы ходите на работу если З/П не платят уведомили работодателя о том пока не будет произведен расчет то и работать вы не выйдете кто вам запрещает,и никто вас за это не уволит,просто надо действовать в рамках ТРУДОВОГО КОДЕКСА.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2015 в 21:43

Истину глаголешь Михаил... кроме станка нужно в наше время еще и трудовой кодекс знать, а еще на консультацию к юристу сходить, если юридический язык не доходит до серого вещества. Иначе так и будут, как при феодализме работать.... так глядишь и розгами скоро мотивировать на труд работодатель будет, а не зарплатой.

Гость
10 июн 2015 в 22:50

Да построили бы уже торговый комплекс на месте этого чтз, как на станкомаше и пикетов поменьше было бы

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2015 в 23:10

Пока Владимир Владимирович не приедет с проверкой, так и будет градообразующее предприятие находится в состоянии комы. А приедет? Импортозамещение обречено.

ОТВЕТИТЬ
вкурсе
11 июн 2015 в 00:04

ИМХО-давно пора снести этот заводик и вместо него парк или жилой комплекс построить. Ваши вечно ломающиеся железяки никому не нужны. Даже китайцы вас обогнали в качестве.

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2015 в 01:29

Завод не эффективен, смысл вливать деньги в предприятие продукция которого никому не нужна? Ну правда глупо. В чем проблема распродать окончательно. Будут хозяева у предприятия(или нескольких) будут и люди работать(кто действительно готов работать) и деньги получать(кто действительно готов работать). Смысла нет помогать из бюджета... Проще с этого самого бюджета, пособие хорошее людям без работы оставшимся выплатить, вот тут я вижу смысл и даже налогов своих не жалко).

ОТВЕТИТЬ
Rene
11 июн 2015 в 04:10

За последние 20 лет про какую только продукцию заводов нашего региона не приходилось слышать мнение таких вот "экспертов": это нам не нужно, а это - тем более, а это - вообще, полный отстой! Вот и дожили: клещей отечественного производителя не найдёшь, а лигатуру доставляют аж из Бразилии. Всё правильно: поддержим бразильскую промышленность, дома-то нам всё без надобности!

Вы соображаете, что оставляете вашим внукам?! Такими темпами они будут палками-копалками пользоваться, ибо на импортную продукцию, скорее всего, денег им не хватит. Законы мирового рынка, знаете ли: кто не развивается - тот деградирует до пещерного уровня. Пещерному человеку тоже мало что нужно было, обходился как-то. (Да что там говорить, все такие умные, что научно-технический прогресс в РФ прямо-таки очевиден - потрясающий расцвет во всех сферах! Благодаря отбрасыванию всего ненужного - не иначе).

Гость
11 июн 2015 в 05:24

завод ни кому не нужен, всё руководство идет на выборы в сентябре

Пролетарий
11 июн 2015 в 06:26

Национализация приватизированных предприятий!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2015 в 07:15

ЧТЗ развалил ещё Кичеджи, который с тех пор успешно прыгает из одного руководящего кресла в другое
а сейчас - это уже вбивание последних гвоздей в крышку гроба
и будут бастовать рабочие, не будут - это ничего не изменит
ЧТЗ - банкрот
и не только он
ни одно машиностроительное предприятие в Челябинской области не выживет

деградация промышленного производства - закономерный итог путинского правления
рыба начала гнить с головы, а теперь гниёт уже все остальное
и ничем это гниение не остановить - разве только голову отрубить
хотя и это уже вряд ли поможет - процесс уже не остановить

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2015 в 07:17

ну вот... как я и предсказывал - осень начало массовых сокращений и безработицы
и голодные бунты будут, всё к этому идет

Гость
11 июн 2015 в 07:39

народ ещё не въезжает в ситуацию
кому они выражают свой протест?
руководству области?руководству страны?
которое все проблемы решает универсальным способ - завозим китайцев, они все сделают задаром и без всяких протестов и возмущений
Дальний Восток уже давно китайский
теперь настнет черед Урала

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2015 в 07:44

так вот почему Армата заглохла на параде победы....
чему удивляться, если её делали рабочие несколько месяцев зарплату не получающие

ОТВЕТИТЬ
Очевидность
11 июн 2015 в 08:03

Пока народ будет работать на з.п. депутатам и чиновникам так и будет.Население страны отдано на откуп.В надежде на то, что когда понадобится нужные люди встанут на (правильную) сторону.

игорь
11 июн 2015 в 08:22

Заводам быть! Садам цвести! Зарплату по пятницам выдавать! За не выплату вовремя - #! Воров и временщиков #!

Гость
11 июн 2015 в 08:29

Пока у чиновников брюхо набито деньгами, перемен не будет! Класть они хотели на все проблемы народа и страны.Посмотрите, кто в Челябинске у власти и управлении! И все мы, прекрасно знаем, что ни псевдо выборами ни митингами из кресел их не выбить. Это как игра "пятнашки".Как не переставляй игроки те же. Если папа депутат значит сын и дочь тоже.А внук подрастет тоже пойдет.Мама обязательно где нибудь в суде заседает. Предвижу реплики обиженных.(не нравиться? Работать не пробовал?Алкоголики все и тунеядцы)

Гость
11 июн 2015 в 08:47

Все такие умные... Закрыть, обанкротить... А вы понимаете, сколько убытков в других сферах тянут за собой эти работяги? У меня жена ИПшница. Так она молится, чтоб заводы работали и рабочие ЗП получали вовремя. Иначе она вздуется. А сколько таких как она? Этот снежный ком потянет за собой все сферы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2015 в 08:48

На фото все счасливы: ждут когда им добрый волшебник прилетит на голубом вертолете и бесплатно покажет кино, поздравит их и конечно подарит всем эскимо. Правда этот волшебник имеет обычай опаздывать постоянно. Дождутся ли эти дети праздника?

Гость
11 июн 2015 в 09:01

Что же это вы, товарищи рабочие, лодку раскачиваете? У вас стабильность, самый лучший в мире президент, по телевизору учат величию, а вы о каких-то деньгах. Получайте удовольствие от жизни в России - ничего другого вам не светит!

Гость
11 июн 2015 в 09:36

это только начало
впереди беспросветные лет десять медленного вымирания

11 июн 2015 в 09:44

Мы живем в России, где ВСЕ не для РОССИЯН, а для кошельков топ менеджеров, и помощи другим государством. Лучше помогли пенсионерам, разобрались с системой жкх, и многое другое, а нет лучше последнее ВЫСОСИМ из людей налоги, новыми квитанциями за ремонт, Что за компания ни кто не озвучил договор не заключен СНОВА вся Россия будет работать на чей то кошелек!!!! Видимо спецом все делается что бы люди В РОССИИ жили на гране нищеты.

Гость
11 июн 2015 в 09:45

сначала прожрали (разворовали) промышленное наследие СССР
потом прибыль от нескольких лет дорогих цен на нефть
больше воровать нечего
а скоро и жрать нечего будет

Учитель
11 июн 2015 в 10:39

Наши рабочие я смотрю хорошо устроились у себя на заводиках. Их чуть , чуть поприжали и они повыбегали. А нам когда наши копеечки месяцами не выдавали, отпускные получали к концу отпуска и ничего выжили. На рынок пусть идут картошкой торгуют, улицу подметают если трактора разучились делать, никому не нужны ваши трактора. Пенсионеры вон живут на 7-12 тысяч в месяц, и ничего, всем довольны, кто лучком, кто капусткой квашеной приторговывает на остановках.

ОТВЕТИТЬ
Шлёпман
11 июн 2015 в 10:44

Четверть века уже разворовывают этот ЧТЗ и всё никак не могут разворовать, вот это мощь! Вот, что надо заносить в гинес!

Мария
11 июн 2015 в 10:59

Зато на фоне того, как загибается Урал, мы видим, как Медведев открывает Иннополис (уму непостижимо, сколько ярдов туда утекло и ещё утечёт) рядом с Казанью и удивляется, почему в России за 1 квартал 2015 года смертность выросла. Абсурд да и только. Это после того, как правительство же обрушило рубль практически в два раза, предварительно загнало всех в ипотечную яму и поставило всех на грань выживания.
А чем их Урал не устраивает в плане развития и инвестиций? Два университета. Производственные мощности, до конца не уничтоженные. Тем, что Урал преимущественно русский? Да, только русский человек способен на такое долготерпение. Как не тут не вспомнить Растеряева: "Я от этих знаний мыслю очень узко:

Хорошо быть ненцем в государстве русском.

Вот родись я в чуме – был бы чуть нужнее,

А уж как тряслись бы, если б поюжнее…"
В общем, у Урала нет иного выхода, кроме как просто сдохнуть. В каком-то комментарии был правильный вывод: про нас вспомнят только есть война начнётся.

Инженер
11 июн 2015 в 11:14

Хороший был завод в свое время: и оборудование и специалисты. Но все рас тащили, продали все стоящее оборудование. Не повезло заводу: не пришел хозяин. Были только временщики, озабоченные своим карманом , каждые полгода джипы свои меняли. При чем тут Путин? Раньше надо было на демонстрации ходить.

ОТВЕТИТЬ
Мария
11 июн 2015 в 12:35

Инженеру. Вы где учились, у Вас точно есть высшее техническое образование? Проблема же не только у "ЧТЗ". проблема у ВСЕЙ российской промышленности. Её главная проблема в том, что её уже НЕТ. За все годы существования новой России ничего не построили, только развалили всё окончательно, на отдельных участках создавая ибд. Взять автомобильную промышленность. "УралАЗ" тот же, который сейчас загибается так же, как и "ЧТЗ". Мосты (RABA, Венгрия), КПП (ZF), двигатели (из комплектующих RENAULT собираются на ЯМЗ) - импортные, то есть все основные узлы и агрегаты - импортные. У барона Врангеля - всё английское. Итог - самосвал "УРАЛ" за 6 370 000 руб., цена - на уровне импортных самосвалов, растаможенных официально. Касательно "КАМАЗА" - всё то же самое. "ЗИЛа" уже нет. Вы хотите сказать, что ВВП не в курсе, что в России не производятся ни российские двигатели, ни российские КПП? Неспособность производить основные узлы и агрегаты - подрыв национальной безопасности России.

ОТВЕТИТЬ
Кость
11 июн 2015 в 13:00

Вместо тысяч протестующих-около сотни. Вместо красных знамен с серпом и молотом-черные шарики. Вместо траспаратнтов с жесткими требованиями - плакатики с нижайшими прошениями.Типа, пожалуйста, поделитесь зарплатой. Ну и на что расчет при такой организации? Как следствие-вместо страха господ перед возможными последствиями- будет закономерный пшик.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2015 в 13:48

почему-то даже оптимистическо-патриотических троллей нет
их тоже что ли сократили?
или похоже пропаганда уже не требуется... а полинезийские дубинки готовятся к делу

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2015 в 14:39

Как говорил несколько лет назад на митинге перед работягами (видел по тв) один из владельцев трубного завода (ныне подследственный) - "надо только немножко потерпеть". Терпите, товарищи.

Гость
11 июн 2015 в 16:13

Да надо поддерживать завод. Входит в гос. корпорацию, часть продукции на оборонку идёт, часть двойного назначения. Критиканов полно, а работать некому.Продукция востребована, есть экспортные поставки. Нужна гос.поддержка.

Гость
11 июн 2015 в 17:58

граждане, вы живёте в правовом государстве, где каждый человек имеет право высказать своё мнение, правоохранительные органы защищают. средства массовой информации независимы и не боятся ни чиновников ни бизнесменов.депутаты и чиновники стараются для народа и не берут взяток,не крадут бюджетные деньги. на пенсию можно жить, а не выживать.

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2015 в 18:54

Требовать зп нужно конечно,но за чем работать на такой работе ,где не платят?

Гость
11 июн 2015 в 21:16

Bвыccoкий клacc! Xopoшo "cидим", тaк этo, кpeпкo и глyбoкo "cидим". Ho видимo, этт тoлькo нaчaлo. Booбщeм, кaк в cтapoй пecнe: "He дoлгo мyзыкa игpaлa, нe дoлгo фpaep тaнцeвaл". Ho a чeгo ж, дeлo нopмaльнoe. Haм нe пpивыкaть: "из oгня дa в пoлымя"; нe в oднo ***, тaк в дpyгoe мы oбязaтeльнo вляпaeмcя. Или нac, вляпaют. Hy этo yж, кaк гoвopитcя, чтo в лoб, чтo пoлбy. Cпacибo пapтии poднoй....
Haм бы нaдo нaшиx "oтпycкникoв" зacлaть eщe кyдa-нибyдь в Kитaй или Иpaн. Или oткpыть фpoнт eщe гдe-нибyдь в Moнгoлии. Moжeт нaм "eщe лyчшe" бyдeт. Hy a ecли Aбдyлa зaжжeт нeфть, тo нaм в нaшeй oбщeй бoчкe coвceм xopoшo cтaнeт!

Гость
13 июн 2015 в 10:04

Это все провокация, саботаж и, практически, экстримизм!
Никакого кризиса уже нет! Две недели назад кончился - так сказал Шувалов! И Греф это подтвердил! - Как можно им не верить!?!?
Наверное, это проделки недобитых НКО и всяких иностранных агентов!
Надо их срочно выловить и наказать - чтобы народ не баламутили!
С зарплатой, конечно, придется подождать, как-нибудь... Но зато олимпиада была вон какая крутая! И ещё Крым теперь наш! - и оно того стоит! (ну, в смысле цена такая...)