Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Инфляция на нуле, экономика в упадке»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ68
Гость
15 июн 2015 в 19:07

В России на сегодня нет кризиса как такового, есть глобальная зависимость всей экономики от одного единственного экспортного продукта- углеводородов. Нефть (а за ней и газ) растет в цене- власти рапортуют об успехах экономики, забывая указать источник этого успеха, деньги тратятся на различные помпезные мероприятия. Нефть падает- власть заявляет о заговоре западных стран против России, а на всех высоких трибунах говорят о необходимости ухода от сырьевой зависимости. НО и при падающих и при растущих ценах единственное, что делает власть, это продолжает строить все новые и новые трубы, все дальше и дальше загоняя когда то индустриальную страну в ловушку деиндустриализации и сырьевой зависимости....

Гость
16 июн 2015 в 08:07

Власть хочет спокойно провластвовать свой срок не заморачиваясь на развитие страны. Но как только уровень доходов начинает падать, мгновенно начинается поиск врагов,внешних и внутренних: это негодяи из США и 5-я колонна в России.Я уже прожил долгую жизнь и вижу, что действия руководства не изменились.Единственное в чем прославилась нынешняя власть-это то, что за 25 лет угробили и разворовали что создавалось нашим народом на протяжении 80 лет.

Гость
15 июн 2015 в 20:06

Верить прогнозам банка России и нашим чиновникам-себя не уважать! В прошлом году мы в этом все убедились на своей шкуре.
Если нефть еще продержится на этом уровне-пока будем существовать.
Если пойдет вниз-..... без вариантов!

Челябинец74.ru
16 июн 2015 в 12:06

Хочется посоветовать Банку России больше не делать прогнозов по уровню инфляции на полгода, год и более. Они или не умеют этого делать, или умышленно врут (последнее более вероятно). За последние несколько лет ни один из их прогнозов не сбылся. Снижение инфляции было или значительно медленнее их прогнозов или мы вообще получали резкий рост инфляции.

Патрио
16 июн 2015 в 12:26

После этого действа совсем не сложно догадаться куда валюта пойдёт. Только надо начало следующего месяца дождаться, когда налоговый период закончится =-) Доллар 70 рублей. Народ, ориентируйся на эту цифру, тебе с ней жить =-)

Гость
15 июн 2015 в 20:42

Рост потребления газа, нефти и угля в мире резко замедлился. Развитые экономики научились расти без дополнительных объемов энергии. На энергорынке - шторм, говорят аналитики BP. Мировой энергетический рынок изменился за последний год с невиданной скоростью, пришли к выводу аналитики британского энергетического концерна BP. Глава концерна Боб Дадли говорит о том, что после затишья наступил "шторм". Главное, что его обеспечило - "смена караула" в списке ведущих стран-энергопроизводителей и снижение потребности мировой экономики в энергоресурсах. Рост мировой экономики в 2014 году продолжился, но при резком замедлении роста потребления энергии. Это коснулось, прежде всего, нефти, газа и особенно угля, и было характерно для большинства регионов мира.
http://www.dw.de/анализ-bp-настоящий-шторм-на-мировом-энергорынке/a-18511577

Гость
16 июн 2015 в 13:36

Инфляция на нуле? Это как считали?

Гость
15 июн 2015 в 20:46

У Siemens плохие новости для "Газпрома"
Намерение немецкой компании свернуть в Германии производство турбин для газовых электростанций - это серьезный сигнал для российского газового гиганта, считает Андрей Гурков.Европейского и немецкого рынка больших газовых турбин "больше не существует". Это заявил председатель правления электротехнического гиганта Siemens Джо Кезер (Joe Kaeser). Он дал интервью агентству dpa, чтобы оправдаться за предстоящее сокращение в Германии 5100 рабочих мест. 9 июня против этой меры по всей стране прокатилась волна протестов.
Джо Кезер обещает провести сокращение штатов в щадящем для сотрудников концерна режиме, но отказаться от намерения в значительной мере свернуть на предприятиях в целом ряде немецких городов производство турбин для крупных газовых электростанций он не может: на них просто нет спроса.
http://www.dw.de/комментарий-у-siemens-плохие-новости-для-газпрома/a-18505605

Кульман
16 июн 2015 в 10:20

Для депутатов и Путина сейчас самое главное спокойно дотянуть до новых выборов и получить новые властные срока. Поэтому резких движений в экономике они делать сейчас не будут. Инакомыслие будет постепенно вытеснятся , его будут заменять на патриотическое мышление. Америке пока придётся потерпеть и побыть в роли нашего внешнего врага, народу же надо объяснять из-за кого у нас в стране у большинства граждан падает уровень жизни.

Гость
16 июн 2015 в 12:39

Колосс кряхтит и шатается. Население внутри судорожно мечется по комнатам и перекладывает гроши из угла в угол, а в перерывах смотрит победные реляции и слушает лекции о "враждебном" мировом закулисье по ящику. Страна, как и прежде, идёт особым путём. Всё стабильно!

666
15 июн 2015 в 22:24

да ладно вам, как у миллиардеров закончатся деньги, то опять наступит в стране кризис, где будет нищать народ - уже не раз это проходили!

Гость
16 июн 2015 в 13:25

Что вообще рассуждать из пустого в порожнее-министр Улюкаев абсолютно четко и внятно сказал-при условиях стабильного развития Россия через 50 лет станет экономически сильной страной. Экономика тупой Америки превосходит нашу в 15 раз . О чем тут рассуждать еще....

Гость
16 июн 2015 в 15:43

нет ну если убрать все деньги из экономики дак так и будет как у нас )))) следующим этапом этого марлизонского балета будет переход к взаимозачетам (помните были такие в лихие 90 е)

Гость
16 июн 2015 в 15:36

Нулевая инфляция только на кладбище или в отчетах проамериканского ЦБ России. А в действительности - экономика России просто загибается в предсмертной агонии и людям просто скоро не на что будет жить.

Гость
16 июн 2015 в 19:06

Если пройдут досрочные выборы в Думу-то могут пройти и досрочные выборы президента и как следствие-смена состава правительства.Посмотрим.

Гость
16 июн 2015 в 10:26

В заведениях Германа уже как 3 месяца такая ставка плюс небольшой навар для заведения. В данном случае кредитные деньги стали доступны тем банкам, что менее требовательны ко всем. И соответственно деньги стали более доступны менее ответственным людям. Население должно будет ещё больше. Кредит это надежда на светлое будущее безнадёжных людей =-)

Гость
16 июн 2015 в 16:01

да банку верить аж рыгать как с похмелья тянет

Гость
16 июн 2015 в 17:14

вот ещё радостная новость))Китайские банки присоединились к санкциям против РФ http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/kitayskie-banki-prisoedinilis-k-sankciyam-protiv-rf-1000677922

гость
16 июн 2015 в 18:59

Эх прольём кровушку в очередной раз! ПОРА!

16 июн 2015 в 19:29

В партии Сергея Миронова подвели итоги экономической ситуации в стране: «реальная картина в экономике сейчас негативная. В промышленности спад 1,5% за четыре месяца. Розница впервые за последние годы существенно сократилась – минус 7,5%. Это говорит о снижении потребительского спроса, который влияет на экономический рост. И самое печальное – это падение инвестиций: минус 3,7% по результатам четырех месяцев….Мы по прогнозам будем иметь дефицит бюджета – около трех трлн рублей. Мы потеряли внешние рынки для заимствований, тоже по оценкам около трех трлн рублей. Возникает вопрос – где взять деньги? Они есть на внутреннем рынке, но они дорогие. Ключевая ставка высокая. Поэтому стоимость кредитов, которая включает в себя фондирование, которое зависит от ключевой ставки, операционные издержки банков и т.д., непомерно высока"

Гость
17 июн 2015 в 10:59

Надо же как "удачно" подсчитано снижение стоимости продуктовой корзины!!! Вот бы выдать этим "экономистам" з/плату в таком размере и заставить прожить месяц. Враз бы похудели эти чинуши, и не надо тратиться на диетологов.

Гость
17 июн 2015 в 14:01

У людей падает покупательная способность, цены растут, зарплата снижается. Нужно снизить ставку рефинансирования, тогда банки смогут снизить процентную ставку по кредитам. Чтобы люди могли покупать сахар, яйца и рыбу в кредит.

Дмитрий
16 июн 2015 в 19:26

Все не так уж и плохо. Комментаторы пишущие здесь, пугают друг друга страшилками, видимо удовольствие получают. Про доллар в 70 руб., про нефть в 40 долл., про падение ВВП и пр. вот уже пол года грозятся. Ждут, когда же наступят ужасные времена, а они все не наступают. Какая досада.