Комментарии к публикации «Инфляция на нуле, экономика в упадке»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ68
16 июн 2015 в 19:29

В партии Сергея Миронова подвели итоги экономической ситуации в стране: «реальная картина в экономике сейчас негативная. В промышленности спад 1,5% за четыре месяца. Розница впервые за последние годы существенно сократилась – минус 7,5%. Это говорит о снижении потребительского спроса, который влияет на экономический рост. И самое печальное – это падение инвестиций: минус 3,7% по результатам четырех месяцев….Мы по прогнозам будем иметь дефицит бюджета – около трех трлн рублей. Мы потеряли внешние рынки для заимствований, тоже по оценкам около трех трлн рублей. Возникает вопрос – где взять деньги? Они есть на внутреннем рынке, но они дорогие. Ключевая ставка высокая. Поэтому стоимость кредитов, которая включает в себя фондирование, которое зависит от ключевой ставки, операционные издержки банков и т.д., непомерно высока"

Гость
17 июн 2015 в 10:59

Надо же как "удачно" подсчитано снижение стоимости продуктовой корзины!!! Вот бы выдать этим "экономистам" з/плату в таком размере и заставить прожить месяц. Враз бы похудели эти чинуши, и не надо тратиться на диетологов.

Гость
17 июн 2015 в 14:01

У людей падает покупательная способность, цены растут, зарплата снижается. Нужно снизить ставку рефинансирования, тогда банки смогут снизить процентную ставку по кредитам. Чтобы люди могли покупать сахар, яйца и рыбу в кредит.