ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)

16 июл 2015 в 11:04

Бизнесу в первую очередь нужен платежеспособный спрос и дешевые кредиты, цель и средства первичны, условия -вторичны, а государство опять создает видимость.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2015 в 12:25

Приведу маленький список затрат для любого вида бизнеса:
1. Зарплаты.
2. СРО.
3. Налоги.
4. Штрафы.
5. Смазочные. (откаты)
А теперь разъясню:
1. здесь ни у кого не должно возникнуть вопросов...
2. Ранее (2007) предполагалось, что после формирования СРО, государственный контроль будет полностью аннулирован! Однако по факту СРО не осуществляет контроль(если и осуществляет то только для формальности). Во вторых введение СРО полностью заменила лицензирование, разница в том что за лицензию платить 1 раз и навсегда, а вот за СРО ты платишь ежегодно.
3. Налоги - наглая ложь о невероятно маленьких налогах, в реальности при подсчете всех их выходит от 70 до 80% дохода в зависимости от деятельности. Те крохи что остаются с учетом инфляции хватает лишь на продолжение своих мук, без возможности дальнейшего развития.
4. Это касается и СРО... штрафы, баснословны при мелких нарушениях, при этом выставляются государственными надзорными органами, которых не должно быть!...
5. No comments

Гость
16 июл 2015 в 12:33

Я не поняла, при чем тут налоговые проверки? в соответствии с законом, они как были, так и будут.. и никаких каникул не предвидеться.
пункт 3.1 статья 1 закона О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОС. КОНТРОЛЯ
3.1. Положения настоящего Федерального закона, устанавливающие порядок организации и проведения проверок, НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ также при осуществлении следующих видов государственного контроля (надзора):
1) контроль за осуществлением иностранных инвестиций;
2) государственный контроль за экономической концентрацией;
3) контроль и надзор в финансово-бюджетной сфере;
4) НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ;
5) валютный контроль;
6) таможенный контроль;
7) государственный портовый контроль;
8) контроль за уплатой страховых взносов в государственные внебюджетные фонды;
9) контроль на финансовых рынках;
10) банковский надзор;
11) страховой надзор; и т.д.

Гость
16 июл 2015 в 13:49

я тока одно могу сказать вы или ндс всем сделайте или уберите это главный тормоз в налоговой политике и промышлености

Гость
16 июл 2015 в 14:43

Я вот думаю, будет так лучше для всех или нет.
Если отменить пенсии, и, соответственно, платежи работодателей в работников в пенсионный фонд.
Нет, разумеется, тем, кто уже участвует в пирамиде и отправлял туда деньги, пенсии чтобы сохранились.
А вот тем, кому щас 18 лет. Нет пенсий, нет платежей в пенс. фонд. Сам откладываешь и копишь. Банки есть нормальные, вклады застрахованы до 1400 000. Что накопил-твое. И не так уж мало получится за всю жизнь. Можно что-то покупать. Истратил все-твои проблемы. Не дожил до пенсии-все досталось наследникам, а не государству. Хотя бы честно.

ОТВЕТИТЬ
Дяденька
16 июл 2015 в 16:53

Эту поправку чиновники для себя придумали, чтобы не связываться с плановыми проверками, утверждением их в прокуратуре и т. д.
Будут просто проводить внеплановые, по жалобам - с которыми, к слову, знакомить они не имеют права. То есть любой тайный донос будет являться основанием для проверки.

Маритя
16 июл 2015 в 17:10

Смешно честно, а внеплановых проверок никто и не отменял! А плановые как были так и остались. Никаких кардинальных изменений нет! Только пыль в глаза пускают и создают большую видимость работы.

Елена
23 июл 2015 в 12:01

Чем больше проявляет государство "заботу" о бизнесе - тем сильнее нужно от него же ждать удара.