Интернет – в помощь туристу

Поделиться

Звучит банально, но лето и в самом деле пора отпусков. Как правило, каждый знает, куда бы хотел поехать отдыхать, но вот вопросы, как добраться и где остановиться, не имеют столь однозначного ответа. К счастью, есть целый ряд интернет-ресурсов, способных помочь в решении таких задач.

Покупка билетов

Путешествие начинается с покупки билетов. Сервисов поиска авиабилетов в Интернете великое множество. Выделить какие-то определенные сайты здесь достаточно сложно.

Один из подобных ресурсов принадлежит компании Yandex и располагается по адресу Avia.yandex.ru. Как водится у «Яндекса», все организовано достаточно просто (но зачастую не слишком понятно). Прямо с заглавной страницы можно не только воспользоваться формой поиска, но и посмотреть стоимость авиабилетов по различным направлениям (таким как «Популярные», «По России», «На пляж», «На экскурсию» и «Без проблем с визой»). Подобное деление оставим целиком и полностью на совести создателей сайта. В целом же поиск авиабилетов от «Яндекса» оставляет приятное впечатление – впрочем, сложно было ожидать чего-то иного от столь крупной компании.

Другой поисковый гигант – Google – тоже не отстает от времени и предлагает подобную услугу. «Google Авиабилеты» выглядят, несомненно, проще, но зато позволяют прямо с заглавной страницы прокладывать достаточно сложные маршруты авиаперелетов. Помимо этого поисковый гигант может похвастаться наличием сервиса Google Now, позволяющего отслеживать изменения цен на авиабилеты, и соответствующими приложениями под такие мобильные платформы, как iOS и Android.

Интернет-магазин Ozon у большинства ассоциируется исключительно с продажей книг. Однако это не так. Соответствующий сервис, OZON.travel работает с 2009 года. Форма поиска по билетам на OZON.travel самая затейливая, но особых сложностей не вызывает. Функционал у формы, отметим, вполне стандартный. Подобно Google, Ozon может похвастаться наличием и мобильного приложения (для iOS и Android).

«АвиаЕвросеть» – сервис поиска билетов от известного ритейлера. Функционал у «АвиаЕвросети» примерно такой же, как у большинства конкурентов. Сервис работает достаточно быстро.

«Связной Трэвел» – еще один сервис подобного плана, и снова от известной компании. Форма поиска достаточно простая и понятная, работает быстро. Мобильное приложение есть и у этого сервиса.

Aviasales.ru позиционирует себя как сервис поиска дешевых авиабилетов. На практике так оно и есть, за исключением одного но – дешевый перелет может занять времени гораздо больше. На этот факт стоит обратить внимание при поиске.

Поиск отеля

Поиск отеля – занятие не менее важное, чем поиск билетов. Чуть ранее упоминались «АвиаЕвросеть» и «Связной Трэвел». Так вот, обе эти компании, похоже, не прониклись значимостью данного занятия. Поиск по отелям на этих ресурсах не работает – у «АвиаЕвросети» не открывается соответствующая страница, а у «Связной Трэвел» форма просто зависает на стадии поиска. Надеемся, что это временные трудности. А вот у OZON.travel форма поиска оказалась вполне рабочей и даже выдала кое-какие результаты.

Впрочем, при необходимости поиска отелей первое, что приходит на ум, – это интернет-гигант Booking.com. Пожалуй, это если не лучший, то самый масштабный ресурс подобного плана. Форма поиска на ресурсе весьма старомодная и не слишком удобная, но зато вполне рабочая. О масштабах ресурса говорит наличие 699 984 вариантов размещения во всем мире, 51 390 000 проверенных отзывов, а также техподдержка, разговаривающая на 42 языках.

Hotels.com еще одна крупная звезда на небосклоне. В базе ресурса насчитывается без малого 435 000 отелей, а сам Hotels.com может похвастаться целыми 85 региональными сайтами. Отдельно следует отметить наличие программы Hotels.com Rewards™, позволяющей набирать баллы за проживание в отелях из партнерской программы.

Для любителей отдохнуть подешевле мы можем рекомендовать отечественный сервис Hotellook.ru, представляющий также и своеобразный «агрегатор цен на отели». Согласно официальной информации, Hotellook.ru предоставляет собранную воедино информацию о более чем 700 000 отелях в 205 странах, работая с данными более 67 систем онлайн-бронирования.

Поиск попутчиков

Попутчики помогут вам не только сэкономить на поездке, но и, возможно, приятно провести время. Сервисы поиска здесь бывают разные.

BlaBlaCar.ru позволяет отыскать попутчиков при перемещениях на автомобиле. Для длительных поездок он не слишком подходит (в большинстве случаев), но для перемещения на расстояния в несколько сот километров вполне сгодится. Сервис объединяет более 20 миллионов пользователей из 19 стран (Бельгия, Великобритания, Венгрия, Голландия, Германия, Индия, Испания, Италия, Люксембург, Мексика, Польша, Португалия, Румыния, Россия, Сербия, Турция, Украина, Франция и Хорватия) и может похвастаться двумя миллионами пассажирских мест, доступных для бронирования. Соответствующее мобильное приложение сервиса было скачано уже более пяти миллионов раз (для платформ iOS и Android).

Для более дальних путешествий существует целая масса сервисов. Из ресурсов международного масштаба следует в первую очередь упомянуть Tourbar, объединяющий попутчиков из немалого количества стран и доступный на 23 языках мира. При использовании Tourbar огорчает только одно – для того, чтобы ознакомится с его возможностями, требуется зарегестрироваться на сайте.

«Форум Винского» – один из самых авторитетнейших российских ресурсов, посвященных самостоятельным путешествиям. Естественно, на форуме есть раздел, посвященный поиску попутчиков в самые разные страны мира (включая весьма экзотические). Заодно на этом сайте можно почитать об особенностях пребывания (и проживания) практически во всех странах, которые только есть на карте мира.

Фото: Фото Goodluz с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter