ВСЕ КОММЕНТАРИИ125
11 авг 2015 в 10:17

1) Альтернатива-бывший Массив. Но, как и в случае с МММ, люди все равно несут туда деньги снова-ничему их жизнь не учит
2) Отдать всю сумму просто по договору о намерениях-это уму не постижимо... Но задаток какой-то внести-еще могу понять. Но всю сумму!
3) Из всего этого вывод один- то, что люди так "попались" -это полбеды. Но вот то, что к этому их привело некое АН -это весьма показательно. Уж они то должны были знать, все риски и рассказать про них.
Честно говоря, посоветовала бы с данным АН вообще никому дела не иметь.
PS Кстати, когда Тумаева свои квартиры продавала- часть агентств отказалась с ней сотрудничать, потому что документы и вся история им показалась подозрительными. Те,кто продавали- отлично видели все риски. Просто потом "пели", что они и "подумать не могли".

Гость
11 авг 2015 в 10:35

Съездили в Звездный, посмотрели, поговорили с людьми. И отказались. Добавили немного и купили готовое в парковом. Просто 200 тыс. добавить, это не тот риск, чтобы остаться без денег и жилья.

Гость
11 авг 2015 в 11:30

Да уж. Как говорится, еще раз о пользу риэлтеров. В данном случае риэлтер продал якобы "квартиру", не проконсультировав клиента о возможных рисках, не проведя даже минимальной экспертизы того, что "продается". Фактически, за деньги клиента, риэлтер его "кинул". Без участия риэлтера "кидалово" не состоялось бы, так как риэлтер наверняка, вместо того, чтобы обозначить риски (клиенту, который платит деньги), рассказал в красках, что "схема очень надежная, мы этого продавца знаем, давно с ними работаем, прошло много сделок и всегда все было хорошо и т.д.". Фактически риэлтер воспользовался юридической неграмотностью покупателей в своих целях.

Вы все еще хотите обращаться к риэлтерам?

Гость
11 авг 2015 в 11:41

Много раз уже писали - ни в коем случае не доверяйте риэлторам. Если бы дольщики сами хотя бы попытались разобраться в надёжности сделки, то возможно что-то насторожило бы, что-то отпугнуло. А так, риэлтор, естественно, сгладила все косяки и сладким голосочком пропела, что всё конечно же безопасно и конечно же гарантировано (на словах). А доверчивый клиент повёлся. А теперь риэлтор шамкает: "Ну не шмогла я, не шмогла, уж простите меня, грешную, мне ж они говорили, я и поверила". Вот и хваленая риэлторская "безопасность сделки". Может хватит уже на них вестись. Раньше, в более дикие времена, они хотя бы могли окно в регпалате занять за ваши 500 рублей. Теперь, с открытием МФЦ и эта необходимость пропала. В вопросах безопасности сделки можно доверять только себе. Не умеете - юристу, который получит свой гонорар не зависимо от того, состоялась сделка или нет. Одобрил качественную - хорошо. Развалил опасную - отлично, ещё больше заплатите ему, что уберег вас от большой беды.

Челябинский метеоризм
11 авг 2015 в 12:02

Звездный как раз-таки ведет себя так,как и должен вести заказчик. отношения регулируются актом приемки-передачи. Если заказчику не понравилось,как выполнена работа, то он вполне может либо настоять на переделках,либо расторгнуть договор (тут уже надо читать тот самый договор). Видимо, подрядчик не справился так,как это планировалось. Смысла "зажимать хату" звездному нет - не живыми же деньгами платят. К тому же,цена на квартиры падает. А жители пусть спасибо скажут,что при строительстве дома избирательно подходят к его качеству.

Гость
11 авг 2015 в 12:46

Есть хорошая пословица - "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи" . Хорошая скидка на квартиру - должна как минимум насторожить, как максимум сподвигнуть на тщательную проверку документов. Надеюсь ситуация у покупателей разрешится.

Гость
11 авг 2015 в 12:50

А что не так с Альтернативой? Строят же..Мы купили квартиру Звездном, нам ее уже передали, мы заселились. Вокруг еще дома возводят. А братик мой, купил в Академе, уже стройку на год продлили и слухи хотят ,что вообще ничего не достроят.

Гость
11 авг 2015 в 12:53

Одно слово - "звездец"!

Гость
11 авг 2015 в 13:24

В отношениях "Застройщик-Подрядчик" очень много рисков, поэтому взяв деньги за недостроенную квартиру Подрядчик и ответственность за эти риски взял на себя. И в этом ему помогли риэлтеры, которые по-сути выполнили свою работу на отлично - квартиры еще нет, а она уже продана! Крайним остается Подрядчик, как ни крути - деньги взял и теперь отвечает. Это кстати из статьи понятно. Так что чего шумим-то?

Гость
11 авг 2015 в 13:30

Подрядчик взял деньги за не построенную квартиру и риски все тоже взял на себя. Теперь несет ответственность перед покупателем, что кстати, из статьи совершенно ясно. Так что шумим-то?

Анатолий Марейкис
11 авг 2015 в 13:52

"Чтобы жить под звездным небом... покупай квартиру в "Звездном", начинай полет сейчас! Ключ на старт! Всем пристегнуться! Мы за будущим летим! Новый "микрокос" в квартире собственной создать хотим..." Ну что... создали? Л... ми кантары.

Анна
11 авг 2015 в 14:23

Мы живем здесь, квартиру купили у застройщика. Из однозначных плюсов природа и свежий воздух, планировка, отделка. Возникает вопрос по транспорту, но с личным авто нам всё равно

М-р Яблочный
11 авг 2015 в 14:32

На данный момент в доме 15.1 микрорайона "Яблоневый", сдали только первый подъезд, а дольщики второго подъезда до сих пор вынуждены ждать, когда очередь дойдет и до них, чтобы заселиться в свои квадратные метры.
Большинство квартир домов 15.2, 15.3, 15.4 проданы дольщикам, а денег на строительство нет, стройка заморожена, а сроки все переносятся.
Куда делись деньги дольщиков? Почему в Минстрое Челябинской области закрывают на это безобразие глаза?

Гость
11 авг 2015 в 14:51

Мы живем в доме, которому 12 лет и который построил Массив.
Когда в 2008 году нужна была квартира-тоже пошли в Массив,потому что на тот момент это был надежный проверенный застройщик. И хорошо что не купили,не сложилось, а то рассматривался вариант как раз на Эльтонской в Чурилово...
В том году.Знакомый устроился в подрядную организацию,которая строила Парковый и Академ. Несмотря на все сложности и рабочие моменты,о застройщике Альфа Строй он отзывался хорошо. Сказал что покупать там квартиры можно. Люди с удовольствием живут в Парковом.
Сейчас-как гром среди ясного неба, что заморозили Академ.
В то же время. В апреле звонила в агентство,продающее квартиры в парковом и Академе,спрашивали ГОТОВУЮ студию- оказалось, готовых квартир малой площади НЕТ. Их раскупают на стадии застройки.
Получается, что покупать можно только готовое и сданное жилье. Но-уже у новых собственников,которые не побоялись рискнуть и вложить деньги. С соответствующей переплатой, конечно же.

Егор
11 авг 2015 в 15:00

Сам живу в Звездном. Покупал в СК Альтернатива. Все в порядке. Тишина, свежий воздух, лес. Если есть свой автомобиль - вообще никаких проблем нет. Ну задержали чуть-чуть со сдачей дома. Ну всякое бывает. Тем более ситуация в мире и стране не самая благоприятная.

11 авг 2015 в 15:00

Спустя еще месяц пришло письмо с извещением о переносе сроков сдачи аж на 31 марта 2016 года. Мы с мужем в шоке, получается еще лишних пол года мы будем вынуждены жить на съемной квартире и платить за нее ежемесячно деньги, для нашей семьи достаточно большие.
Нашли в интернете таких же дольщиков, вложивших свои сбережения в стройку ПКО Челябинск-стройиндустрия, как и мы. Тут то мы и узнали, что застройщик своих обязательств не выполняет систематически, сроки сдачи предыдущего дома по адресу Сергея Герасимова 27 затянул аж на 3(!!) года. А дольщики до сих пор ждут выплат по неустойке. И все то застройщику сходит с рук, ведь председателем совета директоров "ПКО Челябинск-стройиндустрия" является некто Карликанов Юрий Раифович. Информация с проверенного сайта: "Карликанов Юрий Раифович. Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области, председатель комитета Законодательного Собрания по строительной политике"
На данный момент в доме 15.1 микрорайона "Яблоневы

Гость
12 авг 2015 в 19:11

Вопрос к риэлтору:а как же чистота сделки,которую они гарантируют и якобы проверяют,если подобные договора заключать было нельзя,я на месте лиц,подписавших договор с риэлторами подала б на них в суд за ненадлежащее исполнение договора(в рамках защиты прав потребителя),т.к. не правильная сделка привела к проблеме....

13 авг 2015 в 17:03

Мы покупали квартиру в 2014 году. Изначально планировали купить в Чурилово, как раз в Яблоневом микрорайоне. Покупали с риэлтером. Она проверяла документацию по застройщику и отсоветовала покупать там. Остановились на Звездном. Купили квартиру по договору уступки. Лично я рада, что покупали не сами, а со специалистом. Свои деньги она отработала!
Сейчас живем в Звездном, в новом доме, всем довольны. Да, нет дороги, но я считаю, это временные трудности. Зато воздух свежий, вода чистая из скважины, кругом лес.
Дома активно строятся. Приезжайте, смотрите.
А недовольные всегда будут.