Не "картошка и хлеб", а картошечка и хлебушек. Особенно хорошо у этом годике уродились горбулочки и нарезные батончики.
Ну и раз картошечка, хлебушек и огурчики, нельзя забыть про водочку, правдочка?
А где же брать не пальмовое масло, если поля зарастают березняком и подсолнечника практически уже нет, а коров скоро занесем в Красную книгу, так что натуральное сливочное масло будет только сниться. Вот и надейтесь на маркировку. Выбор у нас богатый: есть всякую вредную заразу или умереть с голоду.
Вопрос не в пальмовом масле, а в том, что куча продукции фальсифицируется. Под видом натуральной продается че попало. Наведите порядок, введите уголовную ответственность за фальсификат, проводите периодический контроль того, что поступает на полки. Производители пеерстанут фальсифицировать продукцию, будут честно писать все на этикетке - а там уже потребитель рублем проголосует - хочешь молочку с пальмой - бери, хочешь без - твой выбор.
С чего взяли, что пальмовое масло более вредное, чем олмвковое или подсолнечное? В тех же странах, где растут пальмы, это масло едят и размножаются быстрее, чем у нас.
Много тут написали, конечно, но это,похоже, сегодня
модно ругать пальмовое масло. В начале делаете упор на
насыщенных жирных кислотах. Да, они содержатся во всех животных
жирах, причем в сливочном масле насыщенных жиров на 10-20% больше,
чем в пальмовом.)
Собрались гурманы!!! Если запретить пальмовое масло, то ничем хорошим это не закончится. Пищевой промышленности требуются твердые жиры, поэтому в качестве альтернативы будут применяться гидрогенизированные растительные масла, что приведет к увеличению потребления трансжиров, опасных для здоровья.)
Пальмовое масло используют потому, что оно дешевле любого растительного (включая подсолнечное). Это факт признанный. Утверждение, что пальмовое масло - вредное, это страшилки. Иначе бы его название не писали в составе ингредиентов.
Почему никто не озадачился посмотреть хотя бы околонаучную литературу???
У пальмового масла нет вредных компонентов, в составе грудного женского молока есть так называемая " пальмитиновая кислота", которая составляет четверть жировой части грудного молока.
Истерические вопли производителей молочной продукции, не более чем способ поднять волну протеста против более дешевого и полезного продукта.Продукцию Первого молокозавода вообще невозможно употреблять.Такое впечатление, что там натурального молока не более 15% а остальное непонятно что.
Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, стремящейся залепить всё вокруг. Хотите на ужин кусочек пластилина?
Вспоминаю середину 90-х... после полного опустошения продуктовых полок, скудности ассортимента продуктов - вдруг появляются первые импортные продукты - йогурты, чипсы, марсы, сникерсы - и ...вот оно, счастье - пальмовое масло, в железных 400 гр. банках! Как граждане хватали импортный дефицитный продукт! со своим была напряженка, соевое и кукурузно масло тогда не брали, брезговали - а тут - импорт! экзотика! брали ящиками ))) жарили на нем, парили, в выпечку клали. Соседка хвалилась, что вот какая вкусная выпечка на таком вот масле... не то , что наше. Никто не умер ведь? ... а теперь выясняется, что вредное, прям ядовитое... ))) Кулинарный жир вам в помощь! Помните - такой серый был, без запаха? интересно - из чего его делали - вся продукция была на нем исключительно.
Раз уж вы так любите равняться на других, "вот живут же люди, а нас кормят отравой", то годовой импорт пальмового масла в некоторые страны составляет:
Россия 0,6млн.тонн или 4 кг на человека,
США 1млн.тонн, 3,3 кг на человека,
Китай 6,6млн.тонн, 4,4кг на человека,
Евросоюз 5,65млн.тонн, 11,2кг на человека.
Т.е. практически весь мир потребляет пальмового масла еще больше, чем мы. Принятый международной комиссией ВОЗ свод пищевых международных стандартов «Кодекс Алиментариус», утверждает, что пальмовое масло – одно из 17 растительных масел, которые признаны в мире безопасными. В мире не существует официальных документов, запрещающих использование пальмового масла в пищу. Весь вопрос лишь в контроле за качеством используемого масла, дабы в продукты не пихали техническое масло, предназначенное для косметологии.
У россиян нет ферментов для расщепления пальмового масла. Природой не предусмотрено. И если пищевое действительно в "жидком виде" хоть как то уходит из организма, то техническое остается забивая сосуды, органы выделения...
И все раскудахтались про импортозамещение, лишь бы вякнуть на горячую тему... Але! Пальмовое масло задолго до этого использовалось. И в том числе в импортных продуктах...
Пальмовое масло вредно, но не потому, что оно пальмовое, а потому что его суют везде много и заменяют им все, что можно заменить. Если есть по кг масла чистосливочного в день, да каждый день - то и оно будет вредно. Вот плюсую лучший коммент - ужесточать нужно производителей еды. Чтоб не мухлевали, а делали все по старым, проверенным советским ГОСТам. Но тогда доход у них будет меньше. Ониж не переживут. Потому и травят этим маслом - дешево и сердито.
Понятно объясню. Без разницы что ты кушаешь - пальма, соевое и т.д. в организме ВСЕ расщепляется соответствующими ферментами до составляющих, что не расщепилось, то просто выходит с продуктами жизнедеятельности. Холестерин - открою тайну - МОЖНО ЕСТЬ ЛОЖКАМИ ОН НЕ ВСАСЫВАЕТСЯ СОВСЕМ в организме, он ВРЕДНЫЙ но его наш организм ВЕСЬ СИНТЕЗИРУЕТ для своих нужд. Хоть из базы пальмы, хоть из майонеза - КСТАТИ МАЙОНЕЗ САМЫЙ САМЫЙ САМЫЙ вредный продукт для генеза атеросклероза - из него как раз хорошо производится избыточный холестерин.
Ещё вспомните про ГМО - все боятся - да какая разница, вы переварили гмо продукт в теже кирпичики и все. Т.е. скушав помидор с геном скорпиона - вредно, а скушать в тайланде СКОРПИОНА вместе с помидором - НЕТ? В желудке то все одно получится.
Избавимся от пальмового масла ЦЕНА продуктов вырастет в 2 раза и кто рад будет этому?
Сам я покупаю продукты желательно на масле сливочном - тупо ВКУСНЕЕ.
Если вместо пальмового масла добавлять в продукты самое дешевое из масел-подсолнечное, то цена вырастет намного... да и здоровья подсолнечное масло тоже не принесет, оно такое же вредное как и пальмовое в тех же количествах...
на комбижире жарили и выжили, а тут - вот ведь невидаль, пальмовое масло... правда в советское время, как говорила моя супруга, пальмовым маслом смазывали механизмы при производстве ими (механизмами) пищевой продукции.. что бы от механизмов не несло солидолом или машинным маслом...
Вот добавьте пенсии МРОТ и ЗП тогда и будет чего кушать, и не будем кушать что нас губит, ведь ВЫ чины сами то не покупаете это дерьмо а кушаете всё натуральное и дорогое т.к у вас ЗП совсем не плохая.
ГОСТ Р 53776-2010 регламентирует качество пищевого пальмового масла, так что не нужно изобретать что-то про страшные последствия... слипание желудка... ну это вообще за гранью, только показываете собственную глупость.
Я так понимаю, Камазы с помоями и прочие подобные комментаторы - из пиар-служб предприятий, активно использующих пальмовое масло. Только они могут доказывать, что фальсификация, использование промышленных ингредиентов и т.п. - полезная штука. Обычному потребителю, как правило, понятно, что чем натуральней продукт, тем лучше.
картошка и хлеб с огурчиками со своего огородика и вы здоровы а масоны в пролете
Потребление пальмового масла провоцирует раковые заболевания. Это одна из причин роста онкологических заболеваний.
А где же брать не пальмовое масло, если поля зарастают березняком и подсолнечника практически уже нет, а коров скоро занесем в Красную книгу, так что натуральное сливочное масло будет только сниться. Вот и надейтесь на маркировку. Выбор у нас богатый: есть всякую вредную заразу или умереть с голоду.
Пусть Грибанов сам хряпает пальмовое масло!
Вопрос не в пальмовом масле, а в том, что куча продукции фальсифицируется. Под видом натуральной продается че попало. Наведите порядок, введите уголовную ответственность за фальсификат, проводите периодический контроль того, что поступает на полки. Производители пеерстанут фальсифицировать продукцию, будут честно писать все на этикетке - а там уже потребитель рублем проголосует - хочешь молочку с пальмой - бери, хочешь без - твой выбор.
С чего взяли, что пальмовое масло более вредное, чем олмвковое или подсолнечное? В тех же странах, где растут пальмы, это масло едят и размножаются быстрее, чем у нас.
Много тут написали, конечно, но это,похоже, сегодня
модно ругать пальмовое масло. В начале делаете упор на
насыщенных жирных кислотах. Да, они содержатся во всех животных
жирах, причем в сливочном масле насыщенных жиров на 10-20% больше,
чем в пальмовом.)
Собрались гурманы!!! Если запретить пальмовое масло, то ничем хорошим это не закончится. Пищевой промышленности требуются твердые жиры, поэтому в качестве альтернативы будут применяться гидрогенизированные растительные масла, что приведет к увеличению потребления трансжиров, опасных для здоровья.)
Пальмовое масло используют потому, что оно дешевле любого растительного (включая подсолнечное). Это факт признанный. Утверждение, что пальмовое масло - вредное, это страшилки. Иначе бы его название не писали в составе ингредиентов.
Почему никто не озадачился посмотреть хотя бы околонаучную литературу???
У пальмового масла нет вредных компонентов, в составе грудного женского молока есть так называемая " пальмитиновая кислота", которая составляет четверть жировой части грудного молока.
Истерические вопли производителей молочной продукции, не более чем способ поднять волну протеста против более дешевого и полезного продукта.Продукцию Первого молокозавода вообще невозможно употреблять.Такое впечатление, что там натурального молока не более 15% а остальное непонятно что.
Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, стремящейся залепить всё вокруг. Хотите на ужин кусочек пластилина?
"Свежо предание, да верится с трудом".... (А.С.Пушкин)
Вспоминаю середину 90-х... после полного опустошения продуктовых полок, скудности ассортимента продуктов - вдруг появляются первые импортные продукты - йогурты, чипсы, марсы, сникерсы - и ...вот оно, счастье - пальмовое масло, в железных 400 гр. банках! Как граждане хватали импортный дефицитный продукт! со своим была напряженка, соевое и кукурузно масло тогда не брали, брезговали - а тут - импорт! экзотика! брали ящиками ))) жарили на нем, парили, в выпечку клали. Соседка хвалилась, что вот какая вкусная выпечка на таком вот масле... не то , что наше. Никто не умер ведь? ... а теперь выясняется, что вредное, прям ядовитое... ))) Кулинарный жир вам в помощь! Помните - такой серый был, без запаха? интересно - из чего его делали - вся продукция была на нем исключительно.
Раз уж вы так любите равняться на других, "вот живут же люди, а нас кормят отравой", то годовой импорт пальмового масла в некоторые страны составляет:
Россия 0,6млн.тонн или 4 кг на человека,
США 1млн.тонн, 3,3 кг на человека,
Китай 6,6млн.тонн, 4,4кг на человека,
Евросоюз 5,65млн.тонн, 11,2кг на человека.
Т.е. практически весь мир потребляет пальмового масла еще больше, чем мы. Принятый международной комиссией ВОЗ свод пищевых международных стандартов «Кодекс Алиментариус», утверждает, что пальмовое масло – одно из 17 растительных масел, которые признаны в мире безопасными. В мире не существует официальных документов, запрещающих использование пальмового масла в пищу. Весь вопрос лишь в контроле за качеством используемого масла, дабы в продукты не пихали техническое масло, предназначенное для косметологии.
пальмовое масло-отрава.Ладно взрослого человека травить но это отраву добавляют в детское питание...
У россиян нет ферментов для расщепления пальмового масла. Природой не предусмотрено. И если пищевое действительно в "жидком виде" хоть как то уходит из организма, то техническое остается забивая сосуды, органы выделения...
и сосуды захолестириница и инфаркты с инсультами ранние
И все раскудахтались про импортозамещение, лишь бы вякнуть на горячую тему... Але! Пальмовое масло задолго до этого использовалось. И в том числе в импортных продуктах...
Запретить надо вообще пальмовое масло - из-за него леса вековые вырубаются под корень!
Пальмовое масло вредно, но не потому, что оно пальмовое, а потому что его суют везде много и заменяют им все, что можно заменить. Если есть по кг масла чистосливочного в день, да каждый день - то и оно будет вредно. Вот плюсую лучший коммент - ужесточать нужно производителей еды. Чтоб не мухлевали, а делали все по старым, проверенным советским ГОСТам. Но тогда доход у них будет меньше. Ониж не переживут. Потому и травят этим маслом - дешево и сердито.
Понятно объясню. Без разницы что ты кушаешь - пальма, соевое и т.д. в организме ВСЕ расщепляется соответствующими ферментами до составляющих, что не расщепилось, то просто выходит с продуктами жизнедеятельности. Холестерин - открою тайну - МОЖНО ЕСТЬ ЛОЖКАМИ ОН НЕ ВСАСЫВАЕТСЯ СОВСЕМ в организме, он ВРЕДНЫЙ но его наш организм ВЕСЬ СИНТЕЗИРУЕТ для своих нужд. Хоть из базы пальмы, хоть из майонеза - КСТАТИ МАЙОНЕЗ САМЫЙ САМЫЙ САМЫЙ вредный продукт для генеза атеросклероза - из него как раз хорошо производится избыточный холестерин.
Ещё вспомните про ГМО - все боятся - да какая разница, вы переварили гмо продукт в теже кирпичики и все. Т.е. скушав помидор с геном скорпиона - вредно, а скушать в тайланде СКОРПИОНА вместе с помидором - НЕТ? В желудке то все одно получится.
Избавимся от пальмового масла ЦЕНА продуктов вырастет в 2 раза и кто рад будет этому?
Сам я покупаю продукты желательно на масле сливочном - тупо ВКУСНЕЕ.
Если вместо пальмового масла добавлять в продукты самое дешевое из масел-подсолнечное, то цена вырастет намного... да и здоровья подсолнечное масло тоже не принесет, оно такое же вредное как и пальмовое в тех же количествах...
кроме того, в советское время действительно использовалось пальмовое масло...
на комбижире жарили и выжили, а тут - вот ведь невидаль, пальмовое масло... правда в советское время, как говорила моя супруга, пальмовым маслом смазывали механизмы при производстве ими (механизмами) пищевой продукции.. что бы от механизмов не несло солидолом или машинным маслом...
майонезом маленьких детей не кормим,а молоком!!! но каким..которое не пьют даже котята..срамота,господа производители
Вот добавьте пенсии МРОТ и ЗП тогда и будет чего кушать, и не будем кушать что нас губит, ведь ВЫ чины сами то не покупаете это дерьмо а кушаете всё натуральное и дорогое т.к у вас ЗП совсем не плохая.
http://ecology.md/page/sekret-palmovogo-masla-ili-kak-my-sta
ГОСТ Р 53776-2010 регламентирует качество пищевого пальмового масла, так что не нужно изобретать что-то про страшные последствия... слипание желудка... ну это вообще за гранью, только показываете собственную глупость.
Я так понимаю, Камазы с помоями и прочие подобные комментаторы - из пиар-служб предприятий, активно использующих пальмовое масло. Только они могут доказывать, что фальсификация, использование промышленных ингредиентов и т.п. - полезная штука. Обычному потребителю, как правило, понятно, что чем натуральней продукт, тем лучше.