С выводом на законодательный уровень процедуры списывания долгов с банковского счета, т.е. с карты, бещ ведома должника всерьез думаю вызвать недовольство бухгалтеров предприятия и потребовать платить мне наличкой через кассу.. теоретически имеем право (хотя, все равно спишут, по исполнительному листу).
Карта? А зачем она? Мало вам с андроидом мошенничества, мало аферистов карточных.. Отношусь к оппозиции автору - хотя карты и навязывают много лет, и было много различных банков, платил за покупки два раза в жизни с карты уже более 10 лет тому назад и больше не собираюсь. Налик, никем не контролируемый и нигде не проходящий - наше все. А как приятно позлорадствовать на тех, кто с выпученными глазами банкомат ищет ))
У нас в метро уже можно расплатиться картой с PayPass, но работает не на всех турникетах. А в наземном транспорте работают карты только некоторых банков.
"И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их, или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя; ибо это число человеческое. Число его 666" (Откр. 13, 16-18).
Не пользовался и не буду, это как с машинами , сплошные понты. Особенно этих ненавижу на кассе, купят коржик за 5 копеек и достаёт веер карт, и начинается одна заблокирована, вторая пустая а третья кой-как с банком соединяется. А она стоит вся такая гордая мол смотрите сколько у меня карт, а её вся очередь и в бога и в креста.
не соглашусь. у меня на предприятии до сих пор часть выдают налом, я его тоже закидываю на карту. и если бы не маршрутки, то реально наличка была бы не нужна. на рынок я не хожу, так что этот вариант не нужен. а в магазинах все же чаще принимают, чем нет. ну и плюс к тому, сберовские банкоматы - одни из самых распространенных. если уж совсем понадобится - найду хотя бы один рабочий
как всё с научной точки зрения обосновывается что нужно иметь карты
нужно иметь много карт!
даже если и денег то нет - карты должны быть!
почему процесс доставания наличных из кармана стал настолько трудным
а процесс возни с картой - таки интерсным
всё обоснуют!
только для чего?
а потому что никто эти карты брать не хочет
и банку от этого сплошные убытки потому, что он не может посредством этих карт распоряжаться (беспроцентно!) чужими деньгами
наоборот ещё и потребует деньги "за обслуживание карты"
MasterCard PayPass и Visa payWave - обе технологии широко представлены в городе. Периодически распачиваюсь через NFC и с Визы и с Мастера. Налички тоже, как правило в кошельке практически нет, уходит на всякие "скинуться" на работе и если забыл купить сигареты, приходится в ларьке брать. Пластик - это еще и выгодно, благодаря бонусам и КашБэку. Не советую использовать как копилку - зарплатную карту, они не дают процентов, проще сделать в том же Хомяке карту Хорошие новости, где 7,8% годовых и нет платы за обслуживание.
Так и живем ) Пришла З/п, перекинул на Хорошие новости, сам пока сразу с кредитки с кэшбэком, подходит окончание екредитного периода, перекидываю нужную сумму с новостей на кредитку, в итоге имею, годовой процент, кэшбэк 3% и бесплатную кредитку.
Вы серьёзно так карты не любите? У меня, конечно, в кошельке есть стратегический запас налички, но по факту я ее использую лишь для оплаты проезда в автобусе.
"Уверена, что в ближайшем будущем в наш город придут бесконтактные платежи MasterCard PayPass и Visa payWave".
Наш город - это какой? В Самаре терминалы для PayPass давно есть, в прошлом году в "Пятерочке" расплачивался.
Плачу картами и через мобильный банк. Наличка не нужна. Даже бабушке на рынке можно кинуть на карту через мобильный банк. На практике- у таксиста не было сдачи , кинула на сберкарту. Реальность!
Банкам выгодно использование вами карты, потому что пока у вас есть на ней деньги - банк ими зарабатывает. Вот и все. А наличные - они ваши. Плюс многие люди не любят, когда их деньги не в их руках, не бумажные, и пощупать их нельзя. Как покупка цифрового контента, например. Вроде музыка в тунце ваша, но она как бы и не ваша.
картой для оплаты пользуюсь уже 18 лет в россии, все отлично и удобно. я даже рекомендую, там система бонусная, за 2 года накопила 4 тыс и купила телефон в мтс со скидкой в 4 тыс
Не когда в жизни не было карт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
все расчеты только в нале!!!!!!!!!!!!
Я НЕ ХОЧУ ЧТО БЫ КТО ТО ЗНАЛ СКОЛЬКО , ГДЕ И НА ЧТО Я ТРАЧУ ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫЕ!!!!!!!!!!!!!!
А ЕЛИ БАНКУ НУЖНЫ МОИ ДЕНЬГИ ПУСТЬ ПЛАТЯТ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ !!!!!!!!!!!!!
Больше 20 лет в бизнесе. Никогда карт не имел и не собираюсь. Всегда при обслуживании даю "на чай". Отношение резко меняется. Да и проблем нигде не возникает, даже в глухой деревне. Тут меня одна гостья умилила. Она по карте сэкономила за 2 года 4 000 по карте. Ржачка! А не пустив деньги в оборот, сколько потеряла? С нашим гос, прости, ударством в "карточные" игры играть - себе дороже!
М.В.вчера 23:01| Волгоград--------я не хотел так писать НО ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН НА ВСЕ 200%%%%%%%%%%%%%%!
КТО ПОЛУЧАЛ ВСЮ ЖИЗНЬ З/П И НЕ ОЧЕНЬ МНОГО ТОТ РАДУЕТ ЗА ПЛАСТИК!
А КТО ЗНАЕТ ЖИЗНЬ НЕ ИЗ ПУБЛИКАЦИЙ В ПОДОБНЫХ СТАТЬЯХ --------ПОЛЬЗУЕТ ПЛАСТИК ТОЛЬКО В КРАЙНИХ СЛУЧАЯХ!!!!!!!!!!!!!
Не знаю как в других городах, в Челябинске для оплату ребенку школы танцев и др. подготовительных нужны наличные, в парке опять таки аттракционы и прокат берут только наличные. Оплата стоянки и парковок везде наличные потребуются. Бывает что в маркетах или в столовой не работает связь с банком - опять таки выручит только кэш.
Против карт те, у кого долгов много и доходы нелегальные. Конечно, зачем же светиться?
Пользуюсь картами уже лет 5 точно, стараюсь везде платить с пластика. Конечно, на всякий случай наличные снимаю, но не больше 2 тыс. Самая прекрасная вещь - это бонусы, например, кэшбек (тратишь с карты - % от суммы возвращается обратно на счет) или мили авиакомпании (бесплатные билеты).
Старшему поколению, конечно, не понять - бесовщина это всё для них. Я же жду, когда уже будут все пенсии выдавать исключительно на карту и когда люди научатся платить везде безналичными переводами, чтобы не было многочасовых очередей на почте если нужно получить/отправить посылку например.
вспоминается известная постановка из "Уральских пельменей"
где хмырь расплачивался картой
и очередь готова была его убить
вот в это действительно верится
а не в эти заказные статьи и столь же заказные комменты
У меня есть карта на которую переводят арендаторы за квартиры - удобно, не надо им ездить или мне к ним!И я тут же снимаю!на работе платят наличкой - здорово!Да есть моменты когда карта нужна - у жены ест кредитка в поездках пригождается и так же при очень долгой поездки можно часть денег в пластик закатать!Но в реальной жизни наличка удобнее - то сбои, то поломка, то зависает, еще много мест где их нет - и в комментах пишут про мороз!А еще про скорость -ну про мелочь можно согласиться еще, но вот про быстроту, сколько раз видел, я бысстрее нал отдаю, чем оператор проводит по карте - пароль введите, еще раз, ждем.....
Нда, по комментам видно, какой же все-таки у нас пока колхоз в Челябинске...ну да Урал всегда был тугой в плане цивилизации...карточек они боятся, наличка надежнее, видимо, никто не узнает, где вы что покупаете...что же интернетом пользуетесь - тут вообще все читается? а телефоны - вообще дыра, так что, не звоните, с голубями весточки шлете, что ли? прямо стыдно иногда, что я с этими колхозниками - земляки (((
Пошел как-то в сбер перевести деньги и положить часть на счет. Говорят, счет заблокирован приставами. Я аж опешил, никогда такого не было. Я говорю, почему?? Как это?? А потом выяснилось что пришли оказывается штрафы за ПДД и сразу заблокировали. А почему они мне не пришли сначала?? Я штрафы плачу всегда, ничего не приходило в этот раз! 2 штрафа и бан на счет сразу! Короче мне это очень не понравилось, почувствовал что мой счет вроде как и не мой, а чей то, кто хочет тот там и шукает, очень не понравилось... В связи с чем всех своих заказчиков и бухгалтера на работе попросил, чтобы платили наликом а не на карту. Штраф в этот раз оплачивать даже не подумаю. Картой с этого момента пользоваться избегаю вообще.
карта это конечно хорошо в плане прогресса, но пока деньги на карте ими пользуются еще и другие люди, в т.ч. для своего обогащения.
На Ленинградском проспекте, 85 в свое время стоял банкомат СБ на улице - и каждый вечер был изощренно опущен... нет, не вандалами, а теми кто просто хотел снять свои собственные деньги, а он в ответ просто радостно моргал и светился...а его братья были не в шаговой доступности.
п.с. некоторые другие банки тоже взяли моду на ночь и выходные дни отключать свои банкоматы, причем пользующиеся спросом в нерабочее время не менее чем днем.
раньше люди на предприятиях получали зарплату в кассе и, хотя бы два раза в месяц видели своих коллег.
Когда держишь нал в руке, ты ощущаешь с чем расстаешься, а вот с картой деньги уходят легко...очень легко и незаметно.
Карты - это иллюзия того, что у человека всегда есть деньги. Только эта иллюзия очень быстро рушится в случае блокировки, кражи, ареста счета, мошенничества и т.п.
Вот когда на денежные средства хранящиеся на карте будут начисляться проценты, как по вкладу "до востребования", тогда можно вести разговор о преимуществах. На сегодняшней день, экономической выгоды нет, есть только убыток - фиксированная плата за обслуживание карты ))). Получается кредитное учреждение халявно пользуется вашими денежными средствами. Если вы богаты, то это "роскошь" вам по карману )))
Горький опыт моих друзей и знакомых говорит о том, что карточки неплохая и удобная вещь, но только до поры до времени. Например - ситуация- лето 1998 г. - вы путешествуете по Европе с женой и маленькими детьми. У вас оплачены только завтраки. У вас минимум наличных, но есть несколько карточек известных Российских банков. В одночасье банкам капут и вы без денег. Наличные деньги закончились через день, а вам еще неделю путешествовать. Вопрос: как накормить детей, чем заплатить за обед - ужин? Ну и т.д. и т.п. Потребителям карточка не нужна. Она нужна банкам для заработка и государству для контроля за деньгами.
Коллекторы звонят и мне и моим родственникам, требуя погасить задолженность по кредитной карте. Причем карты давно утилизирована в банке (по оплате кредита), банк дал документ о том, что задолженности нет. НО звонки идут и идут. Никакого договора с банком не заключала, в свое время активировала карту, пришедшую по почте. Исправно кредит погасила. НО как теперь погасить коллекторов???? Ни просьбы разобраться, ни предоставление копий документов о погашении в этот банк не помогают. В Роскомнадзоре не хотели принимать заявление о телефонных звонках мне по 10 раз на дню, родственникам (собрала все справки, и пр) Куда еще можно обратиться????
Работаю в розничном магазине. И как же утомляет , когда каждое утро приходят покупатели с купюрой 1000 или 5000 и покупают тот же коржик или йогурт на работу! Сразу приходится бежать за разменом (в кассе с утра определенная сумма , которую превышать нельзя. Редко где она больше 2000). Естесственно, тут же образуется очередь на ровном месте. И не факт, что у следующего покупателя будет мелочь и история не повторится. Так что с картой намного быстрее, и никто не убедит меня, что это не так,
Россия - это вам не Европа
здесь деньги нужно держать от себя очень очень близко
ибо не знаешь что завтра учудит наше государство
как раз таки именно с ТВОИМИ деньгами
так что все эти карточные пропагандисты - это или тролли нанятые или просто полнейшие дураки
Тут вспомнил одну историю полутора месячной давности. Умер одноклассник, мы сбрасывались и друг перевёл мне для передачи вдове 5 000 руб. по системе "Золотая корона". Я не торопился, сумма не большая. Прихожу в банк, где эта система афиширована, а мне в ответ - выдаём ТОЛЬКО при открытии в НАШЕМ банке расчётного счёта на карточку, правда любую. Нет карточки - мы вам сделаем. С какого перепугу? - У нас распоряжение.... Ругаться не стал, но говорил достаточно громко, чтобы все клиенты банка оказались в курсе. Требование было одно - дайте письменную заверенную копию распоряжения для похода в прокуратуру. Суть реплик клиентов в очереди сводилась не собираюсь - копию "в студию" к тому, что этот банк - дерьмо (жаль, не могу указать, модератор не пропустит). Заведующая быстренько увела меня в кабинет. Вам нужна копия или решение вопроса? Я - в решении вопроса мне уже отказали, упрашивать не собираюсь - копию "в студию". В итоге уже меня просили получить наличку. К чему я это всё пишу.
Не поместился предыдущий текст. К чему это написал. Ключевыми словами в этой истории стало обращение заведующей к кассиру: "ВЫДАЙ ЕМУ С МОЕЙ КАРТЫ!" Вывод - банки идут на любые ухищрения, чтобы навязать нам всю эту ... и "привязать" к себе. Как говорил один известный персонаж Гафта: " Бескорыстные, вы, мои..."
Такие странные люди. Если к Вам не сотни тысяч ежемесячно неизвестно откуда на карту падают, и Вы их не обналичиваете мгновенно, то банку и ФНС плевать на Вас. Сбои в обслуживании 1 раз в год при ежедневном использовании карты. Плюс кэшбек и проценты на остаток +10000 в год приблизительно при расходах в 30000 в месяц. Я каждый раз расплачиваясь налом, понимаю, что недополучаю свои деньги - пустячок, а неприятно.
Классно, вчера смотрю баланс карты, ожидал поступления, пошел в сбер проверить, смотрю баланс -938р, я к оператору, она дала выписку что судебные приставы 1000р списали за штраф ГАИ!Мне понравилось, удобно, не надо следить за штрафами))))
Неужели ни у кого, здесь оставивших комменты, не было факты мошенничества с карты? У меня было. 2 раза в двух разных банках. Когда пришла отключать услугу "мобильный банк", девочка улыбнулась и тихонько сказала, типа правильно, я тоже снимаю свою зп сразу. И это работник банка.
Довелось мне лет 5 назад построить дом на хуторе основанном в 1805 году. Природа! Грибы! Дон рядом! Рыбалка! Но совхоз прибили и работы нет. Хутор небольшой, дворов 30-40 (это помимо брошенных, коих прилично), но живой казачьими дедами и бабульками. Почта есть, Дом культуры по "праздникам" открывают (это я про выборы, когда кто из еде артов заедет). Школьный автобус с этого года перестал ходить. Последних пацанят в райцентр увезли. Асфальта к хутору нет. Подъезда два с одной стороны 12 км, с другой 23 - грунтовка, ну а весной, осенью, зимой, сами понимаете. Это как надо было над страной поизгаляться, чтобы убить хутор, который 200 лет благоденствовал!? А есть ещё и МАГАЗИН! Завоз по средам и субботам. Кассового аппарата нет. Представьте себе - приходит бабулька, у которой и так денег нет, с карточкой, на которой может (а вдруг) есть. Куды совать, милая? Разве что дверью холодильника компостировать. И достанет Маня-продавец свою ноут-тедрадку, даст бабуле продуктов и запишет её долг.
Всегда есть немного наличных с собой. Но рассчитываюсь в основном картой. Удобно.
А когда поздним вечером деньги за интернет или на телефоне заканчиваются, то моя дочь, например, которая считает, что карта ей не нужна, почему-то несётся ко мне в комнату и просит "срочно-срочно" закинуть денег за то или это ;)
Скажите, пожалуйста, Алёна, так чьё же это изобретение - ссудный процент (банковский процент)? Почему в России он самый высокий?
Как к этому привязать выгодность карточки? Рыппка уплыла, не ответив, поэтому обращаюсь к вам, как компетентному человеку.
Все должно быть рациональным и соответствовать вкусам и интересам каждого гражданина. Никто не мешает любителям налички снимать с карты всю зарплату в день получки и дальше распоряжаться ею по своему усмотрению. Ну а то, что с карты снимают штрафы или еще какие-то платежи так тут вопрос один: законно это или незаконно? Законы надо знать и чтить. Ведь и наличку могут просто изъять где-нибудь в темном месте, незаконно.
Если нет долгов по штрафам, кредитам и алиментам, то деньги вряд ли в банке изымут, в отличие от темного места. Да и не факт, что изъятые банком деньги достанутся государству, а не банкам-кредиторам и получателям алиментов.
Электронные деньги это не Ваши деньги. Это деньги банкстеров, ростовщиков и менял разного калибра, кибермошенников, государства, крышующего этот бизнес. Вы будете пользоваться карточками до тех пор пока Вас не приобуют раз-другой вышеперечисленные персонажи и структуры. Вы под колпаком и подконтрольны, но продолжаете радоваться как беспечные детишки, одержимые гаджетоманией.
Уважаемые картодержатели! Большое спасибо, что вы пользуетесь этим прогрессивным способом приумножать мой капитал. Ваши средства на карте для меня практически бесплатны и отдавая их в кредит под 40-60%% я чувствую себя замечательно. Только не снимайте все деньги сразу, оставьте хотя бы 10 тысяч и я буду гордиться вашим участием в моем заработке. А лучше пользуйтесь кредитной картой, которые предлагает наш персонал - это удобно и современно. Главное - пользуйтесь картами больше и чаще!
Если бы предприятия не использовали карты в качестве зарплатных- пользователей было бы не больше 20% населени
С выводом на законодательный уровень процедуры списывания долгов с банковского счета, т.е. с карты, бещ ведома должника всерьез думаю вызвать недовольство бухгалтеров предприятия и потребовать платить мне наличкой через кассу.. теоретически имеем право (хотя, все равно спишут, по исполнительному листу).
Карта? А зачем она? Мало вам с андроидом мошенничества, мало аферистов карточных.. Отношусь к оппозиции автору - хотя карты и навязывают много лет, и было много различных банков, платил за покупки два раза в жизни с карты уже более 10 лет тому назад и больше не собираюсь. Налик, никем не контролируемый и нигде не проходящий - наше все. А как приятно позлорадствовать на тех, кто с выпученными глазами банкомат ищет ))
У нас в метро уже можно расплатиться картой с PayPass, но работает не на всех турникетах. А в наземном транспорте работают карты только некоторых банков.
"И это реальность, к которой нужно привыкать."
ещё бы!
"И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их, или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя; ибо это число человеческое. Число его 666" (Откр. 13, 16-18).
Не пользовался и не буду, это как с машинами , сплошные понты. Особенно этих ненавижу на кассе, купят коржик за 5 копеек и достаёт веер карт, и начинается одна заблокирована, вторая пустая а третья кой-как с банком соединяется. А она стоит вся такая гордая мол смотрите сколько у меня карт, а её вся очередь и в бога и в креста.
не соглашусь. у меня на предприятии до сих пор часть выдают налом, я его тоже закидываю на карту. и если бы не маршрутки, то реально наличка была бы не нужна. на рынок я не хожу, так что этот вариант не нужен. а в магазинах все же чаще принимают, чем нет. ну и плюс к тому, сберовские банкоматы - одни из самых распространенных. если уж совсем понадобится - найду хотя бы один рабочий
До очередного кризиса и опять все уйдут в нал. Хоть матрас и жесткий но такой надежный станет.
а зачем вообще такой выбор?
наличка имеет свои плюсы, карта свои.
статья высосана из пальца.
как всё с научной точки зрения обосновывается что нужно иметь карты
нужно иметь много карт!
даже если и денег то нет - карты должны быть!
почему процесс доставания наличных из кармана стал настолько трудным
а процесс возни с картой - таки интерсным
всё обоснуют!
только для чего?
а потому что никто эти карты брать не хочет
и банку от этого сплошные убытки потому, что он не может посредством этих карт распоряжаться (беспроцентно!) чужими деньгами
наоборот ещё и потребует деньги "за обслуживание карты"
вероятность что украдут деньги с карты в наше время равна вероятности кражи из кармана
так что преимуществ у карты - никаких!
MasterCard PayPass и Visa payWave - обе технологии широко представлены в городе. Периодически распачиваюсь через NFC и с Визы и с Мастера. Налички тоже, как правило в кошельке практически нет, уходит на всякие "скинуться" на работе и если забыл купить сигареты, приходится в ларьке брать. Пластик - это еще и выгодно, благодаря бонусам и КашБэку. Не советую использовать как копилку - зарплатную карту, они не дают процентов, проще сделать в том же Хомяке карту Хорошие новости, где 7,8% годовых и нет платы за обслуживание.
Так и живем ) Пришла З/п, перекинул на Хорошие новости, сам пока сразу с кредитки с кэшбэком, подходит окончание екредитного периода, перекидываю нужную сумму с новостей на кредитку, в итоге имею, годовой процент, кэшбэк 3% и бесплатную кредитку.
Вы серьёзно так карты не любите? У меня, конечно, в кошельке есть стратегический запас налички, но по факту я ее использую лишь для оплаты проезда в автобусе.
"Уверена, что в ближайшем будущем в наш город придут бесконтактные платежи MasterCard PayPass и Visa payWave".
Наш город - это какой? В Самаре терминалы для PayPass давно есть, в прошлом году в "Пятерочке" расплачивался.
Плачу картами и через мобильный банк. Наличка не нужна. Даже бабушке на рынке можно кинуть на карту через мобильный банк. На практике- у таксиста не было сдачи , кинула на сберкарту. Реальность!
Банкам выгодно использование вами карты, потому что пока у вас есть на ней деньги - банк ими зарабатывает. Вот и все. А наличные - они ваши. Плюс многие люди не любят, когда их деньги не в их руках, не бумажные, и пощупать их нельзя. Как покупка цифрового контента, например. Вроде музыка в тунце ваша, но она как бы и не ваша.
картой для оплаты пользуюсь уже 18 лет в россии, все отлично и удобно. я даже рекомендую, там система бонусная, за 2 года накопила 4 тыс и купила телефон в мтс со скидкой в 4 тыс
Не когда в жизни не было карт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
все расчеты только в нале!!!!!!!!!!!!
Я НЕ ХОЧУ ЧТО БЫ КТО ТО ЗНАЛ СКОЛЬКО , ГДЕ И НА ЧТО Я ТРАЧУ ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫЕ!!!!!!!!!!!!!!
А ЕЛИ БАНКУ НУЖНЫ МОИ ДЕНЬГИ ПУСТЬ ПЛАТЯТ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ !!!!!!!!!!!!!
ПЛАСТИК ЗЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Больше 20 лет в бизнесе. Никогда карт не имел и не собираюсь. Всегда при обслуживании даю "на чай". Отношение резко меняется. Да и проблем нигде не возникает, даже в глухой деревне. Тут меня одна гостья умилила. Она по карте сэкономила за 2 года 4 000 по карте. Ржачка! А не пустив деньги в оборот, сколько потеряла? С нашим гос, прости, ударством в "карточные" игры играть - себе дороже!
М.В.вчера 23:01| Волгоград--------я не хотел так писать НО ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН НА ВСЕ 200%%%%%%%%%%%%%%!
КТО ПОЛУЧАЛ ВСЮ ЖИЗНЬ З/П И НЕ ОЧЕНЬ МНОГО ТОТ РАДУЕТ ЗА ПЛАСТИК!
А КТО ЗНАЕТ ЖИЗНЬ НЕ ИЗ ПУБЛИКАЦИЙ В ПОДОБНЫХ СТАТЬЯХ --------ПОЛЬЗУЕТ ПЛАСТИК ТОЛЬКО В КРАЙНИХ СЛУЧАЯХ!!!!!!!!!!!!!
двое таких же молодых и наивных хотели через карту заправить свой субарик на трассе под Хабаровском, пришлось как в "Бумере" расстаться с майфуном...
Не знаю как в других городах, в Челябинске для оплату ребенку школы танцев и др. подготовительных нужны наличные, в парке опять таки аттракционы и прокат берут только наличные. Оплата стоянки и парковок везде наличные потребуются. Бывает что в маркетах или в столовой не работает связь с банком - опять таки выручит только кэш.
Против карт те, у кого долгов много и доходы нелегальные. Конечно, зачем же светиться?
Пользуюсь картами уже лет 5 точно, стараюсь везде платить с пластика. Конечно, на всякий случай наличные снимаю, но не больше 2 тыс. Самая прекрасная вещь - это бонусы, например, кэшбек (тратишь с карты - % от суммы возвращается обратно на счет) или мили авиакомпании (бесплатные билеты).
Старшему поколению, конечно, не понять - бесовщина это всё для них. Я же жду, когда уже будут все пенсии выдавать исключительно на карту и когда люди научатся платить везде безналичными переводами, чтобы не было многочасовых очередей на почте если нужно получить/отправить посылку например.
вспоминается известная постановка из "Уральских пельменей"
где хмырь расплачивался картой
и очередь готова была его убить
вот в это действительно верится
а не в эти заказные статьи и столь же заказные комменты
У меня есть карта на которую переводят арендаторы за квартиры - удобно, не надо им ездить или мне к ним!И я тут же снимаю!на работе платят наличкой - здорово!Да есть моменты когда карта нужна - у жены ест кредитка в поездках пригождается и так же при очень долгой поездки можно часть денег в пластик закатать!Но в реальной жизни наличка удобнее - то сбои, то поломка, то зависает, еще много мест где их нет - и в комментах пишут про мороз!А еще про скорость -ну про мелочь можно согласиться еще, но вот про быстроту, сколько раз видел, я бысстрее нал отдаю, чем оператор проводит по карте - пароль введите, еще раз, ждем.....
Нда, по комментам видно, какой же все-таки у нас пока колхоз в Челябинске...ну да Урал всегда был тугой в плане цивилизации...карточек они боятся, наличка надежнее, видимо, никто не узнает, где вы что покупаете...что же интернетом пользуетесь - тут вообще все читается? а телефоны - вообще дыра, так что, не звоните, с голубями весточки шлете, что ли? прямо стыдно иногда, что я с этими колхозниками - земляки (((
Пошел как-то в сбер перевести деньги и положить часть на счет. Говорят, счет заблокирован приставами. Я аж опешил, никогда такого не было. Я говорю, почему?? Как это?? А потом выяснилось что пришли оказывается штрафы за ПДД и сразу заблокировали. А почему они мне не пришли сначала?? Я штрафы плачу всегда, ничего не приходило в этот раз! 2 штрафа и бан на счет сразу! Короче мне это очень не понравилось, почувствовал что мой счет вроде как и не мой, а чей то, кто хочет тот там и шукает, очень не понравилось... В связи с чем всех своих заказчиков и бухгалтера на работе попросил, чтобы платили наликом а не на карту. Штраф в этот раз оплачивать даже не подумаю. Картой с этого момента пользоваться избегаю вообще.
карта это конечно хорошо в плане прогресса, но пока деньги на карте ими пользуются еще и другие люди, в т.ч. для своего обогащения.
На Ленинградском проспекте, 85 в свое время стоял банкомат СБ на улице - и каждый вечер был изощренно опущен... нет, не вандалами, а теми кто просто хотел снять свои собственные деньги, а он в ответ просто радостно моргал и светился...а его братья были не в шаговой доступности.
п.с. некоторые другие банки тоже взяли моду на ночь и выходные дни отключать свои банкоматы, причем пользующиеся спросом в нерабочее время не менее чем днем.
раньше люди на предприятиях получали зарплату в кассе и, хотя бы два раза в месяц видели своих коллег.
Когда держишь нал в руке, ты ощущаешь с чем расстаешься, а вот с картой деньги уходят легко...очень легко и незаметно.
Карты - это иллюзия того, что у человека всегда есть деньги. Только эта иллюзия очень быстро рушится в случае блокировки, кражи, ареста счета, мошенничества и т.п.
Вот когда на денежные средства хранящиеся на карте будут начисляться проценты, как по вкладу "до востребования", тогда можно вести разговор о преимуществах. На сегодняшней день, экономической выгоды нет, есть только убыток - фиксированная плата за обслуживание карты ))). Получается кредитное учреждение халявно пользуется вашими денежными средствами. Если вы богаты, то это "роскошь" вам по карману )))
Горький опыт моих друзей и знакомых говорит о том, что карточки неплохая и удобная вещь, но только до поры до времени. Например - ситуация- лето 1998 г. - вы путешествуете по Европе с женой и маленькими детьми. У вас оплачены только завтраки. У вас минимум наличных, но есть несколько карточек известных Российских банков. В одночасье банкам капут и вы без денег. Наличные деньги закончились через день, а вам еще неделю путешествовать. Вопрос: как накормить детей, чем заплатить за обед - ужин? Ну и т.д. и т.п. Потребителям карточка не нужна. Она нужна банкам для заработка и государству для контроля за деньгами.
На всех заправках ЛУКОЙЛ уже давным давно PayPass
Аннасегодня 17:54
Коллекторы звонят и мне и моим родственникам, требуя погасить задолженность по кредитной карте. Причем карты давно утилизирована в банке (по оплате кредита), банк дал документ о том, что задолженности нет. НО звонки идут и идут. Никакого договора с банком не заключала, в свое время активировала карту, пришедшую по почте. Исправно кредит погасила. НО как теперь погасить коллекторов???? Ни просьбы разобраться, ни предоставление копий документов о погашении в этот банк не помогают. В Роскомнадзоре не хотели принимать заявление о телефонных звонках мне по 10 раз на дню, родственникам (собрала все справки, и пр) Куда еще можно обратиться????
http://chelfin.ru/text/news_fin/73541089480704.html
Работаю в розничном магазине. И как же утомляет , когда каждое утро приходят покупатели с купюрой 1000 или 5000 и покупают тот же коржик или йогурт на работу! Сразу приходится бежать за разменом (в кассе с утра определенная сумма , которую превышать нельзя. Редко где она больше 2000). Естесственно, тут же образуется очередь на ровном месте. И не факт, что у следующего покупателя будет мелочь и история не повторится. Так что с картой намного быстрее, и никто не убедит меня, что это не так,
Россия - это вам не Европа
здесь деньги нужно держать от себя очень очень близко
ибо не знаешь что завтра учудит наше государство
как раз таки именно с ТВОИМИ деньгами
так что все эти карточные пропагандисты - это или тролли нанятые или просто полнейшие дураки
Тут вспомнил одну историю полутора месячной давности. Умер одноклассник, мы сбрасывались и друг перевёл мне для передачи вдове 5 000 руб. по системе "Золотая корона". Я не торопился, сумма не большая. Прихожу в банк, где эта система афиширована, а мне в ответ - выдаём ТОЛЬКО при открытии в НАШЕМ банке расчётного счёта на карточку, правда любую. Нет карточки - мы вам сделаем. С какого перепугу? - У нас распоряжение.... Ругаться не стал, но говорил достаточно громко, чтобы все клиенты банка оказались в курсе. Требование было одно - дайте письменную заверенную копию распоряжения для похода в прокуратуру. Суть реплик клиентов в очереди сводилась не собираюсь - копию "в студию" к тому, что этот банк - дерьмо (жаль, не могу указать, модератор не пропустит). Заведующая быстренько увела меня в кабинет. Вам нужна копия или решение вопроса? Я - в решении вопроса мне уже отказали, упрашивать не собираюсь - копию "в студию". В итоге уже меня просили получить наличку. К чему я это всё пишу.
Не поместился предыдущий текст. К чему это написал. Ключевыми словами в этой истории стало обращение заведующей к кассиру: "ВЫДАЙ ЕМУ С МОЕЙ КАРТЫ!" Вывод - банки идут на любые ухищрения, чтобы навязать нам всю эту ... и "привязать" к себе. Как говорил один известный персонаж Гафта: " Бескорыстные, вы, мои..."
Такие странные люди. Если к Вам не сотни тысяч ежемесячно неизвестно откуда на карту падают, и Вы их не обналичиваете мгновенно, то банку и ФНС плевать на Вас. Сбои в обслуживании 1 раз в год при ежедневном использовании карты. Плюс кэшбек и проценты на остаток +10000 в год приблизительно при расходах в 30000 в месяц. Я каждый раз расплачиваясь налом, понимаю, что недополучаю свои деньги - пустячок, а неприятно.
Классно, вчера смотрю баланс карты, ожидал поступления, пошел в сбер проверить, смотрю баланс -938р, я к оператору, она дала выписку что судебные приставы 1000р списали за штраф ГАИ!Мне понравилось, удобно, не надо следить за штрафами))))
в Ашане оплата картой с PayPass проходит практически мгновенно
НАЛИЧНЫЕ ВСЕГДА ПРИЛИЧНЫ..
Неужели ни у кого, здесь оставивших комменты, не было факты мошенничества с карты? У меня было. 2 раза в двух разных банках. Когда пришла отключать услугу "мобильный банк", девочка улыбнулась и тихонько сказала, типа правильно, я тоже снимаю свою зп сразу. И это работник банка.
Довелось мне лет 5 назад построить дом на хуторе основанном в 1805 году. Природа! Грибы! Дон рядом! Рыбалка! Но совхоз прибили и работы нет. Хутор небольшой, дворов 30-40 (это помимо брошенных, коих прилично), но живой казачьими дедами и бабульками. Почта есть, Дом культуры по "праздникам" открывают (это я про выборы, когда кто из еде артов заедет). Школьный автобус с этого года перестал ходить. Последних пацанят в райцентр увезли. Асфальта к хутору нет. Подъезда два с одной стороны 12 км, с другой 23 - грунтовка, ну а весной, осенью, зимой, сами понимаете. Это как надо было над страной поизгаляться, чтобы убить хутор, который 200 лет благоденствовал!? А есть ещё и МАГАЗИН! Завоз по средам и субботам. Кассового аппарата нет. Представьте себе - приходит бабулька, у которой и так денег нет, с карточкой, на которой может (а вдруг) есть. Куды совать, милая? Разве что дверью холодильника компостировать. И достанет Маня-продавец свою ноут-тедрадку, даст бабуле продуктов и запишет её долг.
Всегда есть немного наличных с собой. Но рассчитываюсь в основном картой. Удобно.
А когда поздним вечером деньги за интернет или на телефоне заканчиваются, то моя дочь, например, которая считает, что карта ей не нужна, почему-то несётся ко мне в комнату и просит "срочно-срочно" закинуть денег за то или это ;)
Скажите, пожалуйста, Алёна, так чьё же это изобретение - ссудный процент (банковский процент)? Почему в России он самый высокий?
Как к этому привязать выгодность карточки? Рыппка уплыла, не ответив, поэтому обращаюсь к вам, как компетентному человеку.
Все должно быть рациональным и соответствовать вкусам и интересам каждого гражданина. Никто не мешает любителям налички снимать с карты всю зарплату в день получки и дальше распоряжаться ею по своему усмотрению. Ну а то, что с карты снимают штрафы или еще какие-то платежи так тут вопрос один: законно это или незаконно? Законы надо знать и чтить. Ведь и наличку могут просто изъять где-нибудь в темном месте, незаконно.
Если нет долгов по штрафам, кредитам и алиментам, то деньги вряд ли в банке изымут, в отличие от темного места. Да и не факт, что изъятые банком деньги достанутся государству, а не банкам-кредиторам и получателям алиментов.
Электронные деньги это не Ваши деньги. Это деньги банкстеров, ростовщиков и менял разного калибра, кибермошенников, государства, крышующего этот бизнес. Вы будете пользоваться карточками до тех пор пока Вас не приобуют раз-другой вышеперечисленные персонажи и структуры. Вы под колпаком и подконтрольны, но продолжаете радоваться как беспечные детишки, одержимые гаджетоманией.
Электронные деньги-путь к коммунизму
Уважаемые картодержатели! Большое спасибо, что вы пользуетесь этим прогрессивным способом приумножать мой капитал. Ваши средства на карте для меня практически бесплатны и отдавая их в кредит под 40-60%% я чувствую себя замечательно. Только не снимайте все деньги сразу, оставьте хотя бы 10 тысяч и я буду гордиться вашим участием в моем заработке. А лучше пользуйтесь кредитной картой, которые предлагает наш персонал - это удобно и современно. Главное - пользуйтесь картами больше и чаще!
А кто здесь минусует-плюсует, если в дискуссии принимают участие практически одни гости? Манипуляторы, отзовитесь.