19 января вторник
СЕЙЧАС -22°С

Рубль все еще имеет неплохие шансы на рост

Поделиться

Рубль сегодня незначительно снижается по отношению к доллару. Основным драйвером для данной динамики является падение цен на нефть. В частности, по сорту Brent котировки вновь опустились ниже 48 долларов за баррель, несмотря на очередное снижение запасов в американских нефтехранилищах по данным EIA (-1,9 млн баррелей за прошедшую неделю).

При этом дополнительное давление на рисковые валюты, такие как рубль, оказывает рост ожиданий дальнейшего снижения темпов роста в экономике Китая. В частности, еще накануне были опубликованы крайне слабые данные по деловой активности Поднебесной, что и стало основной причиной беспокойства участников. Напомню, данный показатель снизился в сентябре до 47 пунктов. В свою очередь, некоторую поддержку рублю продолжает оказывать налоговый период в стране. 25 сентября ожидаются крупные налоговые выплаты в РФ, объем которых может превысить 650 млрд рублей.

Таким образом, в целом внешний фон для российской валюты сейчас довольно противоречив, но краткосрочный нисходящий тренд в паре доллар/рубль пока не пробит, что дает надежду на продолжение снижения. Торговый план: осторожные продажи usd/rub вблизи текущих значений (66,7) все еще актуальны. Стоп оптимально ставить ближе к 67,5.

Источник: БКС «Экспресс»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...