22 января пятница
СЕЙЧАС -21°С

В FIFA 2016 не только мужчины

Поделиться

Поделиться

Компания Electronic Arts выпустила новую серию своего популярного футбольного симулятора – FIFA 2016. Как всегда, разработчик поразил точностью прорисовки трехмерных моделей человеческого тела. Причем в новой игре на поле не только мужчины: впервые за всю историю видеоигр FIFA в ней появилась женская лига.

По словам линейного продюсера FIFA 2016 Сэмюэля Ривьеры, сначала разработчики попробовали просто приставить женское лицо к модели мужского тела, однако результат, надо полагать, их не порадовал. «Дело ведь не только в лице, – цитирует Ривьеру «Вести.ru». – Поэтому пару лет мы создавали технологию, которая позволила бы достоверно воссоздать все тонкости физики женского тела».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Благо, у команды, работавшей над игрой, был, что называется, «доступ к телу» своих персонажей. Electronic Arts выпускает единственный футбольный симулятор, в котором всех игроков можно называть реальными именами, так что футболисты и футболистки сами заинтересованы в том, чтобы выглядеть к игре как можно более реалистично.

Оцифровка и тех и других осуществляется методом фотограмметрии. Модель выходит на площадку, финтит, бьет по воротам, радуется забитым голам, огорчается из-за промахов. При этом более 150 камер фиксируют каждый изгиб тела и каждую морщинку на коже, а датчики снимают показания с лица. Следующую FIFA обещают сделать уже запредельно реалистичной.

Возможность запуска нового футбольного симулятора от Electronic Arts открылась почти сразу после его появления в списке игр для предзагрузки. Игра доступна обладателям таких платформ, как Xbox One, Xbox 360, PlayStation 3, PlayStation 4, ПК под управлением Windows, а также мобильных платформ iOS и Android.

Среди новшеств в игре улучшенное освещение, новые текстуры кожи игроков, более детализированная погода. Кроме того, специалисты Electronic Arts добавили в футбольный симулятор судейский спрей, который исчезает после его нанесения на траву поля.

Также симулятор FIFA 2016 стал более простым для тех, кто ранее в подобные игры не играл. В нем появился режим тренера, в котором игрок видит всплывающие подсказки над головами активных игроков. Более того, в случае инициативы у соперника геймер получает совет, как лучше всего отобрать мяч.

Фото: Фото с сайта Dailycal.org

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...