RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

734мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Бизнес Косилов: урожай соберем сполна

Косилов: урожай соберем сполна

На Южном Урале в разгаре уборочная кампания. На полях агрохолдинга «Равис» сбор урожая закончится раньше стандартных сроков, прогнозируют агрономы.

Пшеницу собирают десять новейших комбайнов AСROS 580. Эта техника просто напичкана электроникой. Например, кабина оснащена бортовым компьютером – так называемой информационной системой Adviser. Она подсказывает комбайнеру, все ли в порядке с ремнями, просигнализирует, если начнутся потери пшеницы при обмолоте. Есть и система GPS, а при работе ночью полное освещение рабочей зоны обеспечивают мощные галогенные фары – они светят в два раза ярче обычных. Но главное, по словам комбайнера Владимира Усова, – наличие в кабине мощного кондиционера.

1 из 4

«Бывает, что температура из-за того, что солнце светит в стекло, высокая. А здесь – включил кондиционер и удобно. На производительность труда очень влияет – или сидишь в нормальных условиях, в прохладе, или в жаре».

Комфортные условия – значит комбайнер будет меньше уставать. Бункер для зерна вмещает на две тонны больше, чем в обычном комбайне, поэтому техника требует меньше остановок для выгрузки пшеницы. Компьютер следит за качеством обмолота. Из всех этих мелких деталей и складывается главное преимущество этих комбайнов – увеличение скорости уборочных работ. Во время страды на счету не то что каждый день – каждый час. Даже если погода не подведет, сами вовремя не убранные колоски могут начать раскрываться и терять зерно.

«Чтобы получить хороший урожай, необходимо потрудиться, – говорит заместитель директора агрохолдинга «Равис» по аграрным вопросам Сергей Ролдугин. – В этом году мы приобрели семь посевных комплексов, восемь агрегатов самоходных опрыскивателей. Это нам позволило дополнительно обработать 20 тысяч гектаров земли, и, если посмотрите на поле, то увидите – оно достаточно чистое, без сорняков. Кроме того, мы приобрели десять комбайнов AСROS 580, машины хорошие, надежные, которые нам позволили повысить скорость уборки в полтора раза».

1 из 2

По словам генерального директора агрохолдинга «Равис» Андрея Косилова, в обновление парка сельскохозяйственной техники вложено почти 250 миллионов рублей. Результат не заставил себя ждать. На сегодняшний день по холдингу убрано 67% зерновых и намолочено более 54 тыс. тонн хлеба. Это корм для птицы, также зерно пойдет и в другие отрасли – свиноводство и животноводство. В итоге за счет использования своей кормовой базы конечная себестоимость продукта для покупателей будет значительно снижена.

1 из 3

Подробности полевых работ и комментарии аграриев – в видеорепортаже 74.ru.

Фото: Видео Павла Васильева, монтаж Дмитрия Сиваш

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления