Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Южноуральцам отменят плату за капремонт?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ176
17 окт 2015 в 11:50

Я купила квартиру за свои деньги,- Государство мне не предаставило жилье по законодательству!!! Так почему же я должна платить в их карманы еще и кап.ремонт? Сколько лет платили за кап.ремонт (была такая графа),а теперь Эту графу переименовали (обслуживание и ремонт) и платим то не мало 720 рубликов? Вот и объясните мне дурочке за что я плачу?

гость
17 окт 2015 в 12:33

Пенсионеры по закону начинаются с 55 лет, почему льготы тем кому за 60? А вообще конечно, этот капремонт грабёж в чистом виде.

Гость
17 окт 2015 в 12:34

Товарищи вы платите платите, ПЛАТИТЕ ПЛАТИТЕ... а лет через 30, может быть, загудроним вашу крышу... если деньги останутся... что мало вероятно... но вы не парьтесь...

- А почему только крышу? Мы за это время накопим миллионы! И вообще, ежемесячно в графу Ремонт и обслуживание тысячу платим, это куда уходит???

Так всё, расстрелять этого... слишком много вопросов не по делу

автор
17 окт 2015 в 13:33

кап.ремонт это опять не понятный сбор денежных средств.

Гость
17 окт 2015 в 13:48

дак что не платим что ли ?

Гость
17 окт 2015 в 13:52

Какой-то заголовок странный... не плачу и не собираюсь...

баба дуся
17 окт 2015 в 15:18

Вот как Сердюкова посадють вместе с Васильевой лет эдак на 15,так и начну со своей мизерной пенсии уплачивать за кап ремонт!

Гость
17 окт 2015 в 15:54

Цитаты из: Верховный суд признал за собственниками жилья право выбора.

...в вопросе о плате за капремонт специальный закон противоречит Основному Закону страны – Конституции...

...избранная властями организационно-правовая форма регионального оператора, на счетах которого будут накапливаться средства на капитальный ремонт жилых домов, предполагает поступление исключительно добровольных взносов граждан ...

...Фонд, согласно статье 7 ФЗ «О некоммерческих организациях», – это не имеющая членства некоммерческая организация...

...источниками формирования имущества некоммерческой организации в денежной и иных формах являются: «регулярные и единовременные поступления от учредителей (участников, членов); добровольные имущественные взносы и пожертвования...

...Иными словами, бюджет Фонда может формироваться только за счет благотворительных средств собственников, и принуждать людей делать отчисления никто не вправе...

Оригинал: http://chelfin.ru/text/news_fin/89879015051264.htm

Гость
17 окт 2015 в 16:37

Все таки не пойму,дома разные,а плата одинаковая,почему у кого нет лифта должны платить 2 ляма за чужой лифт,кто объяснит?получается я езжу на жигулях,а платить должен за ремонт Лексуса???

Гость
17 окт 2015 в 19:36

Осталось одно, дожить до 80 лет, чтоб воспользоваться льготой.

Гость
17 окт 2015 в 19:43

А может мне кто-нибудь четко и внятно разяснить что входит в КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт, а что в ТЕКУЩИЙ, который мы и так ежемесячно платим по графе "обслуживание и ремонт".
Я сколько не искал, так и не нашел четкого и ясного обоснования.
Только после четких разделений, где какой ремонт, можно начинать платить.
А пока все эти квитанции на капремонт летят в мусорку.
И могут даже не пугать приставами. ТАК КАК в ПЕРВОЙ квитанции четко было прописано "Оплата ДАННОЙ квитанции является согласием с договором ДОБРОВОЛЬНОЙ оплаты, а неоплата - несогласие".

17 окт 2015 в 19:52

Мы присутствуем при рождении новой колоссальной кормушки. В первый раз у них всё прошло удачно. Определенные категории граждан получают так называемые льготы по коммунальным платежам, получают ежемесячно бюджетные деньги, после чего своими руками относят их в частные фирмы, так называемые управляющие компании, откуда они немедленно перетекают в карман тех, кто выделил эти бюджетные деньги - законодателям, являющимся фактическими владельцами этих компаний. Таким образом, немалая часть российского общества оказывается вовлеченным в воровство в качестве невольных подельников. Бонусом к этому прилагаются федеральные многомиллионные дотации, которые до недавней поры щедро выделялись регионам под видом поддержки малоимущих и напрямую распределяемых между теми же управляющими компаниями. По этой же модели сейчас они создают денежный поток из казны в мешок, названный в этот раз региональным оператором. Старики и инвалиды,откажитесь от участия в отмывании грязных денег, не платите оброк ВООБЩЕ.

baks
17 окт 2015 в 20:09

Кап ремонт это добровольные взносы, я и многие мои родственники ,знакомые не кто не будет платить ,
а не нравятся пусть подают в суд,не платил этим шарагам и не буду платить я не работаю и мне п.ть на ваши законы.

Гость
17 окт 2015 в 20:58

продуктовые карточки, т.е. талоны? где-то я это уже видел.... только вот не вижу ни одной льготы того государства

Гость
17 окт 2015 в 21:13

Сколько же раз нас обманывали,не сосчитать.А с 1.01.2016 будут ещё и пеню сдирать,с тех,кто не платит за кап.ремонт.А почему,не понятно.Ведь пеня начисляется за не оплату выполненных работ.А кап.ремонт обещают сделать лет так через ...цать.

Гость
17 окт 2015 в 22:14

За что платим содержание и ремонт почти 600 рублей за полуторку,за замену лампочки в подьезде?Это не правильные пчелы и делают они не правильный мед.

Гость
17 окт 2015 в 22:27

Обслуживание и ремонт- 13р 56к. С м2.У меня на площадке две "двушки" по 54 м2 и две "однушки" одна 42 другая 32 м2.Путем нехитрой математики получаем 54+54+42+32=182*13.56=2468 руб ежемесячно .в доме 97 серия 10 этажей!!!Итого 24680 с подьезда ежемесячно 296160 руб в год, без учета % , которые могут накопиться за год, даже на самом полудохлом депозите 8%. За 5 лет вполне сумма набирается на все пластиковые хотелки на окнах в подьезде и замену лифта и еще на крышу остается 200 метров по новой перекрыть.При грамотном подходе нахрен никакие Регоператоры имени" Рогов и Копыт" не нужны.Кстати за все время моего проживания по данному адресу 10 лет.Один раз белили и красили за все это время:-).!!!Смета явно на мульены не тянет.?Где остальное распрхватизированно????

Уставший
18 окт 2015 в 00:06

Всё. Не платим. Закрыли тему.

18 окт 2015 в 08:19

Интересно как едро на последних выборах в области аж 60% получили? Сами себе нарисовали? Дожимайте людей побыстрее, может быстрее поймём что пора вставать с диванов.......

Гость
18 окт 2015 в 10:29

Закрыл? Больше не пиши!!!

Гость
18 окт 2015 в 12:01

да не платите вы за этот капремонт по законодательству это добровольные взносы если деньги лишние платите только никто вам их никогда не вернет!

Гостья
18 окт 2015 в 22:29

Федеральный закон "О некоммерческих организациях", N 7-ФЗ | ст 7
Статья 7. Фонды
[Закон "О некоммерческих организациях"] [Глава II] [Статья 7]
1. Для целей настоящего Федерального закона фондом признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами НА ОСНОВЕ ДОБРОВОЛЬНЫХ имущественных ВЗНОСОВ и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели.

Гостья
18 окт 2015 в 22:39

Читаем устав фонда капремонта: виды деятельности. Фонд осуществляет следующие функции: 1)аккумулирование взносов на кап.ремонт, уплачиваемых собственниками помещений в многоквартирных домах (МКД), в отношении которых фонды кап.ремонта формируются на счете..., т.е. ЭТО - БАНКОВСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. 2) открытие на свое имя специальных счетов и совершение операций по этим счетам в случае, если собственники помещений в МКД на общем собрании собственников помещений в МКД выбрали Фонд в качестве владельца специального счета. Фонд не вправе отказать собственникам помещений в МКД в открытии на свое имя такого счета; СНОВА БАНКОВСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 3. осуществление функций технического заказчика работ по кап.ремонту общего имущества в МКД, собственники помещений в которых формируют фонды кап.ремонта на счете, счетах Фонда; ПОСРЕДНИК МЕЖДУ ЗАКАЗЧИКОМ РЕМОНТА И ИСПОЛНИТЕЛЯМИ-СТРОИТЕЛЯМИ. 4. финансирование расходов на капитальный ремонт общего имущества... в пределах средств этих фондов кап.ремонта...

Гостья
18 окт 2015 в 22:39

5. взаимодействие с органами государственной власти субъекта Российской Федерации и органами местного самоуправления в целях обеспечения своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, собственники помещений в которых формируют фонды капитального ремонта на счете, счетах Фонда; ПОСРЕДНИК МЕЖДУ КВАРТИРОВЛАДЕЛЬЦАМИ И ВЛАСТЬЮ С НЕПОНЯТНЫМИ НАМЕРЕНИЯМИ И ПОЛНОМОЧИЯМИ 6. иные предусмотренные ЖК РФ и учредительными документами Фонда функции НЕПОНЯТНО ДУМАЕТСЯ, ВСЕМ СТАЛО ЯСНО, ЧТО ФОНД - ЭТО НИКЧЕМНЫЙ ПОСРЕДНИК, РАСПОРЯДИТЕЛЬ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ФИНАНСОВОГО ОБЩАКА КВАРТИРОВЛАДЕЛЬЦЕВ. ЕСТЕСТВЕННО ДЛЯ НЕГО ВСЕ ФУНКЦИИ ОТДАТЬ В АУТСОРСИНГ, КРОМЕ ГЛАВНОЙ - РАСПОРЯЖЕНИЕ ДЕНЬГАМИ, ТО ЕСТЬ РОСТОВЩИЧЕСТВО И ОТКАТЫ

19 окт 2015 в 01:57

Сначала развал советской империи, затем государственный переворот Бориской-предателем, быстренько подменили Конституцию в угоду себе, чтобы ещё более издеваться над народом... А сейчас все в той или иной манере ОБСУЖДАЮТ новый оброк, и никто не задумывается над тем, что этот оброк НЕЗАКОНЕН. Его вообще не должно быть. Если скоро введут какой-нибудь новый налог на воздух, например - тоже будем обсуждать (не удивлюсь, если его ну очень даже обосновать сумеют, не подкопаешься)? Например, транспортный налог включён в стоимость бензина, но региональные власти отменить его как самостоятельный налог отказались - то есть платим ДВАЖДЫ и не жужжим. Если на улице подойдёт гопота с подобной темой, то не грех ей и в рыло заехать. А тут слуги народа выёживаются, а мы что?

Гость
19 окт 2015 в 03:02

Благодатная тема для стада.

Гость
19 окт 2015 в 03:04

Животрепещущая тема для колхоза) А мы в это время мутим мировые кризисы))) Скупайте ущербы доллар и телевизоры с иномарками. Макдональдс с Добрым соком рулят.

19 окт 2015 в 09:00

а че по другому пути не пойти? Понадобился капремонт дома, составили смету, собственники ее приняли на общем собрании, написали заявление в банк, одобренный государством для этих целей, взяли все вместе кредит под небольшой процент лет на 10 и платят себе потихоньку. Тогда бы и вопросов не было - капремонт был, услуга оплачена, сколько стоит понятно, платим деньги. Вот это бы и называлось поддержкой государства. А так - деньги собрали, фонд создали, шарашкину контору наняли, откаты получили, все счастливы, кроме самих жильцов.

Гость
19 окт 2015 в 10:43

Только в России все население нагнули и собирают деньги за услугу, которой не было, нет и не будет. И еще долги останутся. Это расплата за вставание с колен, стабильность и Крымнаш. Кушайте, не обляпайтесь. И телевизор побольше смотрите. Пиндосы там, хохлы, вот это всё....

Гость
19 окт 2015 в 10:47

Пора наконец возвысить голос против лживого президента, который захватил пожизненную власть, рассадил управлять страной своих фаворитов-холуев, выстроил воровскую вертикаль, где каждый силовик и чиновник ворует деньги из нашего кармана. Который поссорил нашу страну со всем миром, вверг ее сразу в несколько внешнеполитических авантюр, что неизбежно приведет к ее краху. Который лишает нас будущей пенсии, который своими действиями каждый день ухудшает положение каждого россиянина. Пора выйти на митинг и громко потребовать - ДОЛОЙ ПРЕЗИДЕНТА ОБАМУ! ОБАМА - ЧМО!!!

Гость
19 окт 2015 в 11:03

Законы меняют так быстро против населения с таким правительством скоро все за похлебкой встанем и войны не нужно так как такие законы убивают моих родителей и меня с детями , никакого будущего .

Гость
19 окт 2015 в 11:21

я согласна что мы уже платим за кап.ремонт, в графе обслуживание и ремонт! Афера на афере. Скоро сама хлеб буду печь, и на макаронах и картошке сидеть, мясо уже недоступно моей семье!

Гость
19 окт 2015 в 11:44

Очередная афера , плата за капремонт была изначально заложена в тарифы. А так как казна пуста вот и поднимают эти темы, увеличение тарифов, налогов и еще напридумывают , что бы с карманов людей вытянуть деньги. Вы лучше займитесь возвратом в казну сворованных миллиардов, чиновниками, депутатами, разными руководителями, установите себе адекватные зарплаты, а не миллионные , вот тогда и отпадет вопрос повышения. А то привыкли идти по пути наименьшего сопротивления, если у вас проблемы, выкрутимся за счет народа. Нет господа , престиж Страны не поднять , оголяя задницу народа. Сила Государства определяется, тем как живут в нем граждане.

Гость
19 окт 2015 в 11:54

Очередной сбор денег. Пусть хоть кто приходит - не буду платить...............

Гость
19 окт 2015 в 12:53

чиновников 70 % сократить и денег в казне лопатой грести и снова могут воровать , все равно перед людьми они ответственности не несут , им лучше население за грань выживания .

бюджетник
19 окт 2015 в 13:15

Пусть берут налог с моих дивидендов от предприятия, в которое мы вложили ваучеры, заплатив за них реальные деньги (по 25 рублей за 1 ваучер). АТЛАНТ - АУ? Платить нечем, так как дивидендов - НОЛЬ! Не верю нашим властям, Платить нужно за проделанную работу, ведь нам никто зарплату в долг не платит!

Гость
19 окт 2015 в 14:08

надо еще опрос устроить, посмотреть динамику. лично мы не платили и не собираемся.

Гость
19 окт 2015 в 14:20

Почему рассматривают вопрос о повышении пенсионного возраста? А может лучше рассмотреть вопрос о понижении пенсионного возраста - в связи с безработицей?

Гость
19 окт 2015 в 14:36

Поражает цинизм с которым проделываются махинации. Как можно ворковать о несправедливости и угнетении наций и совать свой нос в дела других государств, если вы, господа, поступаете со своим народом как с последним быдлом, которое к тому же безмозглое и не может пончть суть ваших деяний. Почему до сих пор не наказаны прихватизаторы, которые просто присвоили общенародную собственность. Куда вы "увели"деньги советских людей, которые были во вкладах, страховках. Где дииденды с наших ваучеров, за которые вы тоже умудрились взять с народа деньги. Куда ушли наши платежи, которые мы исправно платили за капремонт, но кроме побелки стен в подъездах,так ничего и не увидели. И какое вы право имеете указывать нам собственникам своих квартир как нам делать свой ремонт. Если платить дань захватчикам, а по-другому это не назвать, то смело надо признать себя побежденным и порабощенным народом. Стыдно за нас пресмыкающих перед нашими дедами и отцами, отдавшими жизнь за наше счастливое будущее.

Гость
19 окт 2015 в 15:06

О каких бесплатно приватизированных квартирах здесь рассказывают. Жилой фонд строили предприятия и получатели квартир должны были отработать на этих предприятии как крепостные почти всю свою трудовую жизнь. Наверное, не надо объяснять какую часть заработной платы получают люди и сколько уходит на налоги с которых эти дома и строили. 10% от сданного жилья забирали исполкомы и распределяли бюджетникам. Так о каком подаренном государством жилье идет речь. Государство только подтвердило собственность уже на сто раз оплаченного жилья и по-быстрому скинуло с себя ответственность за его содержание, прихватив и все накопления на капремонты. Квартиры по-стоимости были доступны большинству населения. Поэтому его не хватало. Тому подтверждение и очереди на кооперативные квартиры. Полученные еще в советское время квартиры должны были ремонтироваться уже лет 30. Но платежи населения разворовывались, теперь придумали новый способ как погреть руки на общем костре.

Гость
19 окт 2015 в 16:34

Посчастливится ли нам увидеть тот день, когда будут скинуты кандалы наши и обагрены реки закатом?

Гость
19 окт 2015 в 16:40

Чего ныть-то теперь, сами выбрали этих...

Гость
19 окт 2015 в 16:59

Я купила квартиру на свои деньги, ежемесячно плачу 730 руб за содержание и ремонт дома. 8760 р. с кв в год.
В моем доме 79 квартир*8760 = 692 тыс. руб в год. Кап. ремонт моего дома запланирован на 2045г. К этому времени денег будет собрано 20 млн.850 руб. Вполне должно хватить на постройку нового дома, а не просто на его содержание. Вам так не кажется, господа правители? Так почему же я должна еще дополнительно платить за кап. ремонт??? Когда мой дом не получает услуг на 692 тыс./год. Никаких работ, вообще, по нему не ведется. В подвале безобразие, штукатурка в подъездах сыплется.... За что я должна платить? Мне квартиру моё правительство не дарило, налогами обложило....

Рафаэль
19 окт 2015 в 20:39

Ну выплеснули здесь свои нехочу-небуду... Кто-то вас услышал?... Детский сад...

Владимир
19 окт 2015 в 20:41

Кап ремонт можно выполнять с оплатой в рассрочку, без предварительных взносов.
Такая система прозрачна и является платой за оказанные услуги. Рег оператор может заниматься организацией этого процеса.

Гость
19 окт 2015 в 21:07

Дорогие соотечественники ! Региональный оператор и вся его команда получает свои зарплаты из областного бюджета. Т.е. все родственники и блатные уже трудоустроены и не хило. Что им остаётся ? Правильно - рапортовать, что капремонты идут , 65% населения платит взносы. Самое правильное - на собрании проголосовать за СВОЙ спецсчёт на СВОЙ дом. Сейчас продумывают закон о кредитах на капремонт. Значит не копить надо 30 лет у неизвестно кого, а самим себе делать ремонт в КРЕДИТ.

копейск
19 окт 2015 в 21:16

Почему мы живущие в Копейске должны перечислять деньги за кап.ремонт в Челябинск. Адрес организации куда идут деньги на кап.ремонт, т.е. г.Челябинск, ул.Образцова д.7 по этому адресу организации СНОФ не существует. Хватит обманывать людей.

Гость
19 окт 2015 в 23:11

Копейску - есть там эта организация - я там была с вопросом : " Перечислила ли УК "ЖУК" (копейская) на счёт дОма те деньги, которые УК собирала с жителей с 2007года (а про те деньги, что раньше 2007 года собирали - с городской администрации надо спрашивать)" Так вот, на мой вопрос прозвучал ответ : " А мы не ведём подомовой учёт денег." Вот так --- УК говорит, что перечислила (хотя допускаю, что врут), а на Образцова и учёта-то нет !!!Поди разберись, кто из них врёт ?!

Шостый
20 окт 2015 в 00:53

Через лет 10 эти деньги превратятся в труху. И будете иметь, что имеете. Так что платите и не пожалеете.

Гость
20 окт 2015 в 13:55

Вы устав этого оператора почитайте как он планирует собранными деньгами распоряжаться