ВСЕ КОММЕНТАРИИ (252)

Линев
23 окт 2015 в 22:17

кончились золотые года. Сейчас воровская власть будет драть с народа три шкуры - капремонт, налог по кадастру, подоходник повышенный. Дальше будет только хуже

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2015 в 22:17

Живу на селе, кризис у моей семьи давно. Да имею зп в размере 50 тысяч рублей. 10 лет семейной жизни потратил на покупку и доделку дома, сменил две новые иномарки. Основным тяжелым делом считаю зарабатывание дома за этот период если бы он достался быстро и легко возможно сейчас было бы проще. Все еще живу не для себя начал копить на образование,квартиру и дом для двух сыновей чтобы им было легче. Ну конечно хочется накопить на еще на машину кроссовер минимум. Веду борьбу чтобы все это сбылось быстрее, вот вся борьба.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2015 в 22:22

Жизнь-боль, а в России еще больнее, тем более больнее болеть!

Борец сумо
23 окт 2015 в 22:40

Давно пора, не надо расслабляться

23 окт 2015 в 22:51

У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. Надо бы как-то эту строку в наш вечно редактируемый гимн вставить. Можно припевом.

Житейский Психолог
23 окт 2015 в 23:10

Дружище, как жить в борьбе за выживание ты знаешь, ты прожил. А что для тебя другая сторона медали, как ты себя видишь по другому, не выживая, а наслаждаясь? Только не с тем чтобы пожаловаться(хочу, должны, обязаны), а именно изменить это. Ну, на что ты способен, какие у тебя есть возможности, что ты сам делаешь, что бы тебя просто перло от этой жизни? Давай поделись с нами...

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2015 в 23:50

В России не живут! В России выживают!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2015 в 23:54

с каждым годом зарплата больше - жизнь хуже, как остальным жить у кого без изменений либо хуже не представляю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2015 в 05:09

Все пройдет. И это тоже. Сами знаете надпись на чьем кольце царя.

Гость
24 окт 2015 в 08:20

"в 2004 году экономика находилась в стадии восстановления...." - простите, а сейчас экономика, прям, на высшей точке развития и благополучия... насмешили статьей, спасибо

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2015 в 08:29

"Кто виноват и, что,делать?" - извечные российские вопросы.... "Верхи не могут, низы не хотят".... 2017.....

ОТВЕТИТЬ
Александр
24 окт 2015 в 10:06

Мой друг, сказал пока русские работать не начнут будет кризис. Кризис в умах. Рабочие насмотрелись на менеджеров и теперь не хотят работать. Посмотрите объявления по работе. Вакансий рабочих полно. Но не хотят работать. Смотрят на соседа менеджера или предпринимателя, который ездит на иномарке. И хочет как он работать менеджером, бизнесменом зарабатывать минимум от 50000 руб. А хотеть не вредно! Учился в ВУЗе, умеешь руководить? Нет, ну и рабочем уже не хочешь работать!? Лень, и кризис делают своё дело. Небольшой калым и водка, делают своё дело! Выпил и весь день свободен, пока бухаешь бухашку, мечтаешь завтра начну новую жизнь! Начну копить зарабатывать, устроюсь на хорошую работу! А на утро... похмелье и снова по кругу. Повезло!!! Устроился на работу, поработал неделю, колеги, братья по цеху,"друзья" надо бы проставиться! Проставился с аванса- похмел! И дальше - уволили, не вышел на роботу после проставки, и результат...Опять по кругу....В России выжывают?Работать и жить надо по уму!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2015 в 14:28

Кто грешил в прошлой жизни тот в следующей родится в России.

Оксана Аистова
24 окт 2015 в 15:35

Человек бежит по жизни, не жалея ног.
Дом – работа, дом – работа, отбывая срок.
Выходные – передышка, отпуск, как привал.
Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал?
Может выбрал изначально ты не тот маршрут?
В семь утра подъем, начальник, все ли так живут?
Кто-то видит солнце, звезды, почему не ты?
Руководство, производство – не до красоты.
Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба
За краюху пенсионных. Говоришь: «Судьба.»
Может быть, если покорно принимать ее.
Душу пичкая снотворным, падать в забытье.
В мыльной пене сериалов радугу искать,
Верить в старости начало и спокойно ждать.
Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей.
По протоптанной дорожке им бежать теперь.
Ты для этого родился? И за этим жил?
Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил?
Если нет, тогда, пожалуй, свой замедли бег.
И начни свой путь с начала – новый человек.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2015 в 16:25

Посмотрите что наше Правительство сделало с пенсионерами. Работающим пенсионерам не будут индексировать пенсии на будущий год. Многие, особенно получающие за свою работу 5-10 тысяч, собирались уволиться, чтобы сохранить хотя бы пенсию. Но и тут Правительство оказалось расторопнее и умнее. Оказывается, пенсии не проиндексируют тем, кто хотя бы 6 месяцев работал в году, предшествующем году проведения индексации. То есть всем пенсионерам, которые в 2015 году работали хотя бы 6 месяцев (например за копейки в гардеробе в больнице в зимнее время), пенсию в 2016 году не проиндексируют. Сделали хотя бы для тех, кто на 1 января 2016 года работает, тогда многие доработали бы год и уволились. Хотя бы был выбор!!!! Нет, надо поставить перед фактом, когда сделать уже ничего нельзя. Зачем мне нужна работа на 5 тысяч, если я потом потеряю деньги на индексации. Похоже, власть совсем не ведает что творит.

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2015 в 22:26

Зарабатываю 35,снимаю кв за 13,раз в год езжу за границу..езжу на иномарке...раз в месяц хожу в бар или ресторан..выживаю короче...)

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2015 в 22:37

ВЕДОМОСТИ - «Газпром» зарыл миллиарды: "Компания перебросит трубы «Южного коридора» для нужд «Северного потока – 2», но в земле останутся трубы на 18 млрд рублей.."
- а вы все о грустном...

ОТВЕТИТЬ
Polak
25 окт 2015 в 04:03

...нужны нам в Крым ... последствия...

Гость
25 окт 2015 в 07:37

зато олимпиаду провели чемпионат мира по футболу скоро порадует народ.И СЛУГ НАРОДНЫХ т.е наших можем бесплатно лечить и даже членов их семей обеспеечить бесплатным лекарством .

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 окт 2015 в 10:46

Наша власть не скрывает радости - россияне стали получать меньше китайцев.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 окт 2015 в 14:12

По данным Росстата-в стране 143 миллиона человек.\\\Только 15 миллионов реально работают,производя прибавочную стоимость.\\\ 93 миллиона человек сидят на бюджете,ничего не производя.\\\ 92 процента предприятий зарегистрировано в оффшорах.\\\ И после этого вЫ все хотите богато жить? А вам не кажется, что давно пора менять экономическую модель экономики?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 окт 2015 в 15:13

беру свинину полутуша 152 р\кг
в сб-вс продаю городским ... по 260 в Харлушах
в будние на центральном рынке
грудинка 240
для привередливых шкуру подпаливаю газовой горелкой
с тонны 100т.р. в месяц грязными выходит
начальников нет у меня

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий С
26 окт 2015 в 09:50

Жизнь одинакова во всех странах, разное отношение- многим кажется что где-то гораздо лучше.
Нужно просто ставить себе цели и трудиться. У мнея вообще никаких шансов не было пробиться и чего-то достичь: с детства только труд, в щколу практически ходил через неделю: печь топить, дрова рубить, за скотиной ухаживать, зимой и летом воду таскать от далекого колодца, сено косить, навоз убирать, садить овощи и ухаживать за ними. Одежду донашивал от одноклассников: кто что даст. В дырявых пимах приехал, работал, учился как мог. Теперь руководитель крупной компании. Если уволят не боюсь : умею работать, в том числе и руками. Мне нравится работать. в выходные всегда что-то делаю руками: строю, ремонтирую, в огороде все сам... привык работать. Удовольствие получаю именно от сделанной работы. Нужно не брюзжать. Просто работать - что то лично делатьсамому ручками. А кризис не кризис - все это ерунда мы живет здесь и сейчас. потом жизни не будет

ОТВЕТИТЬ
ВИПР
26 окт 2015 в 10:02

А может хватит ныть то!Что при Ленине или при Иоанне Грозном или при Анне Ионанновне жили лучше?Всгда что то было, то войны, то голод, то крепостное право!Я вижу что и кафе и ресторнаыф народу полно!Приезжаешь в Родник хрен припаркуешься из Ашана народ тащит мешками!Вчера у одной тетки мешок порвался бутылок 5 масло выскочила куда ей????Бываю за рубежом все плачутся, но все тут в поездке!!!!Друзья у меня плачутся - а в итоге у одного новые двери, мебель, техника, другой машину взял!Хватит стонать то!Раз у вас есть время писать жалобы в инете!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2015 в 10:29

лично я живу наслаждаюсь жизнью,испытываю в полном объеме удовольствие и счастье,и мне по барабану что твориться вокруг,мой мир красив и сладок,дай бог каждому так!

ОТВЕТИТЬ
Loust
26 окт 2015 в 11:13

Не так давно имел хороший доход, сейчас полная з..а, остался на одном окладе в размере 50 тыр, сдача квартиры 14 тыр, жена в декрете которой уже перестали платят, 2 ребенка, иотека на 100м, 8 лет еще платить, 2 авто. Это все нужно обслуживать, кормить, страховать. Через месяц исполнится 31 год, задумался как дальше быть....

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2015 в 11:16

Иногда,когда пашешь пашешь конца и края не видно,все это достает,бросаешь все идешь коньячку с лимончиком поцедишь,сидишь и думаешь чтоже я сижу ведь еще не доделано и опять пашешь пашешь...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2015 в 13:55

Прoдaм poдинy и coвecть. Heдopoгo. Poдинa пoтpeпaннaя. Coвecть в xopoшeм cocтoянии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2015 в 13:59

С конца 80-х жизнь россиян не переставала быть борьбой, т.к. ушла стабильность. Так же после Олимпиады-80 страна не смогла прочухаться, влезли в Афганистан... Истинно: развитие идет по спирали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2015 в 14:10

С пенсиями пока ничего не понятно. Сегодня прочитала в Российской газете такую фразу: "прибавку к пенсиям вообще не получат работающие пенсионеры. Таковыми планируется считать тех, кто в 2015 году трудился полгода или больше. Однако если работающий пенсионер оставит свою должность, индексация для него будет произведена." Хочется спросить, за какой период индексация будет произведена? Если пенсионеру проиндексируют пенсию за все "замороженные" годы после окончания работы, то хорошо, пока работаешь пусть не индексируют. С этим работающим пенсионерам вполне можно смириться. Объяснили бы сразу без недомолвок и не будоражили народ.

ОТВЕТИТЬ
Доктор_Чел
26 окт 2015 в 14:22

Жизнь - борьба. Один человек даже книгу написал. Может и не он написал, но многие читали, книгу про борьбу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2015 в 14:50

Про пенсии-мало того,что заморозили за 3 года накопительную часть, а я так думаю-навсегда, так еще и не проиндексируют как положено пенсии. Сейчас пенсия средняя 12000. При нынешней инфляции должна быть индексация 14 процентов за год-то есть-прибавка за год должна быть 16800 руб. А на деле индексируют на 4 процента,то есть на 4800. таким образом из кармана пенсионера государство вытащило 14 000 рублей. У КАЖДОГО!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2015 в 15:28

В России живут чиновники, губернаторы,мэры, депутаты , коррупционеры, воры, а нормальные люди выживают . Горстка шикует, а все нормальное население нищенствует.

Отец
26 окт 2015 в 16:10

Работаю сам на себя. Была за 30 тыр , мало было. Сейчас 50-90. Мало опять. Троих детей жену в декрете , всех кормить ,одевать надо. Тачка тоже кушать любит. Походу скоро сломаюсь)))

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2015 в 17:48

российские работяги, как выжатый лимон!! Вышел на пенсию, через год закопали, а пенсионные накопления достанутся государству вместо наследников, не важно, что накопления принадлежали конкретному лицу!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2015 в 18:35

Про индексацию для работающих пенсионеров уже тема не актуальна. Что привязались к этой мизерной индексации для не мощных не работающих пенсионеров. Это все равно в разы меньше, чем вы получаете сейчас при заработной плате. Все таки работающие пенсионеры мало мальски зарабатывают и пенсию на сберкнижку откладывают. А вот нынешнему поколению каково будет? сможем ли мы выйти на заслуженный отдых когда-нибудь, при таком уровне жизни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2015 в 18:43

По пробуйте " не брюзжать" как не которые пишут, если работаешь в бюджете и не на руководящем месте. Очень сложно стало содержать семью, живу по средствам, работаю, в кредиты стараюсь не влазить, продукты выбираю не дорогие, отдыхаю если можно так сказать на шести сотках в саду, выращиваю что могу, одежду давно не приобретала, про ремонт в квартире вообще молчу, в развлекательные заведения не хожу, кстати хожу пешком. На сегодняшний день имею долг за квартиру, к нему добавился долг за кап. ремонт, чувствую себя старым пенсионером.

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2015 в 19:31

правильней было написать: "жизнь Россиян превратилась в АД"!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2015 в 09:22

Мне 70. Достойно отработал 46 лет с надеждой на достойную жизнь в старости. Увы,как в песне :...и вновь продолжается бой.Людей бессовестно обобрали, и дальше продолжается это воровство. Никогда не было такого разнузданного казнокрадства. как в правление Путина.Как только в стране что-то неладное, начинают искать врагов на стороне.Сейчас все уши продули,что во всем виновата Америка.А американцам,думаю, дела нет до нас: они живут,повышают уровень благосостояния,возвеличивают свою страну.А наши правители все стараются доказать,что они лучшие: лезут в войны то на Украине,то в Сирии.Но закончится это для них очень плачевно.

Гость
30 окт 2015 в 13:26

Да, в 2004 многие мечтали ни в чём себе не отказывать. Сейчас, больше мечтают ни в чём не нуждаться.