16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Рубль двинулся вслед за нефтью

Поделиться

К середине дня рубль ослабевает против доллара и евро. Основной темой в рамках сегодняшней торговой сессии является динамика цен на «черное золото».
Наблюдается слабость нефтяных котировок. Brent торгуется заметно ниже $48 за баррель, оказывая давление на национальную валюту. По мнению опрошенных Reuters аналитиков, запасы нефти в США могли вырасти пятую неделю подряд, в этот раз на 3 млн барр. Данные будут представлены в среду. Тем временем подходит к концу налоговый период: завтра завершается уплата налога на прибыль.

Пожалуй, ключевыми событиями этой недели могут стать заседания ФРС и ЦБ РФ. Итоги двухдневного заседания Федрезерва будут опубликованы в среду, а мероприятие российского Центробанка намечено на пятницу. В обоих случаях ключевые процентные ставки, по всей видимости, останутся неизменными (0,125% и 11% соответственно). Однако важна будет риторика, которая позволит оценить перспективы монетарной политики в США и России. Следует отметить, что ЦБ РФ столкнулся с острой дилеммой – борьба с инфляцией или стимулирование экономического роста. То есть, снижения ключевой ставки в пятницу в полной мере исключать нельзя. Подобные идеи, безусловно, играют не в пользу рубля.

Пара доллар/рубль торгуется в районе нисходящей трендовой линии последних двух месяцев. С утра уже были попытки вырваться из зоны консолидации. Если это произойдет, то следующим сопротивлением может стать 65.

Торговый план: покупки пары доллар/рубль в случае повторного пробоя 63,8.

Источник: «БКС Экспресс»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...