21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)

2 ноя 2015 в 16:48

Государство - главный пособник! Почему не ставить в ЕГРП запись "С использованием маткапитала"?!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2015 в 17:17

не совсем про материнский капитал и недвижимость, но близко к теме обмана:
знаю семью, где одинокая мама, вполне приличная, платежеспособная и удачливая, написала заяву в ЗАГС о лишении ее родительских прав, основание: уезжала типа на заработки, а ребенка взять с собой не могла, т.к. на новом месте работы бытовые условия не позволяли (на самом деле уезжала ненадолго, максимум на год), опекуном назначили бабушку ребенка и вуаля! все льготы, предусмотренные для детей-сирот, в кармане

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2015 в 17:29

Многим средств хватило на комнату в коммуналках или дом в деревне, и что теперь, всю жизнь так жить, только потому что использован капитал?

Гость
2 ноя 2015 в 17:36

А органы опеки и попечительства, когда дети попадают в детские дома, приюты почему не перепроверяют сведения о наличии сертификата материнского капитала. Может быть детей сдали, а выделить доли " запамятовали" и получается, что государство снова дает обязательства о предоставлении бесплатного жилья.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2015 в 17:43

Правило одно- когда приобретаете квартиру, внимательно присмотритесь к продавцам жилья с детьми, особенно с 2007 года рождения /год когда начали выдавать МК/. И лучше оформить документы через органы опеки если дети стали собственниками, тогда будет гарантия чистоты сделки. Но в том случае, если родители дали нотариальное обязательство, сдали его на хранение в УПФР, в итоге ни чего не выделили детям и пытаются продать квадратные метры, то у ВАС как у покупателя в дальнейшем возникнут проблемы, потому что дело это рано или поздно посудное.

ОТВЕТИТЬ
Житейский Психолог
2 ноя 2015 в 18:12

Для горе родителей, этот капитал как последний заработок. Позорище, обворовываете собственных детей...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2015 в 18:50

Расширило бы действие этого капитала, то проблем бы меньше стало. У меня есть жилье, но нет машины, я бы с удовольствие приобрела авто для своей семьи. А так приходится брать автокредит, платить, а сертификат лежит бумажкой без применения. А детей то двое, их же растить нужно, кормить, одевать, воспитывать, возить в разные кружки, секции...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2015 в 18:58

Вопрос- купил квартиру с использованием обычного потреб кредита(не было время оформить ипотеку ) если эту квартиру продать знакомому,а затем сразу выкупить у него (с наделением всех долями)и попросить средства МК направить на прямую оплату такой сделки?Не вижу другого пути.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2015 в 19:48

нет механизма отслеживания использования мат.капитала. Виновато в этом государство.

фея
2 ноя 2015 в 19:51

Ой, весь мозг вынесут со своими государственными деньгами. С нашим государством нельзя играть в азартные игры, всеравно будет зеро. У него в колоде 7 тузов потомучто. Носятся как курица с яйцом. Никакого толка нет одна головная боль. Сколько семей вынужденны жить в ужасных условиях(моя сестра например), и применить этот КАПИТАЛ никак не могут. Куча препонов и одни сплошные нельзя. Вот и лежит красивой бумажкой в ящичке, этот капитал. Особенно умиляет меня это "будущая пенсия мамы" ага! сейчас только разбег возьму...

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2015 в 21:29

В ДОГОВОРЕ ОСНОВАНИЯ( КУПЛИ-ПРОДАЖИ ) ВСЕ НАПИСАНО ГОСПОДА! ЧТО ИСПОЛЬЗОВАНЫ СРЕДСТВА МАТ.КАПИТАЛА ИЛИ СТОИТ СУММА ОСТАТОК СРЕДСТ В РАЗМЕРЕ МАТ.КАПИТАЛА.НАНИМАЙТЕ ЮРИСТОВ И ПРОВЕРЯЙТЕ ЧТО ВЫ ПРИОБРЕТАЕТЕ..СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ КАК ГОВОРИТЬСЯ.

ОТВЕТИТЬ
Финансист
2 ноя 2015 в 22:03

Хороший способ использовать мат капитал это купить вторую квартиру в ипотеку, а потом в первой выделить доли. И продать. Profit.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2015 в 23:12

Нашему государству везде мерещятся обманщики!? А мамы просто берут свое! А чем ОАЭ не пример?

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
3 ноя 2015 в 09:06

Может лучше написать статью: "Государство обманывает родителей"

Гость
3 ноя 2015 в 09:23

а почему нет статьи: "Государство продолжает обманывать своих граждан"

Александр-юрист
3 ноя 2015 в 10:30

Эта схема действует с 2008 года. Не прошло и семь лет как это обнаружило государство. Прокуроры АУ! Вы даром едите хлеб . Все мамы которые таким образом обналичили материнский капитал, являются преступниками, так как присвоили деньги которые им не принадлежат. Рано или поздно к ним буде применена ст. 159 Уголовного кодекса РФ. Хуже другое. Уже сложилась устойчивая судебная практика по изьятию такого жилья у добросовестного покупателя. Покупая квартиру, проверяйте историю всех сделок купли продажи.

Гость
3 ноя 2015 в 12:00

Как бурно реагирует "государство", когда его пытаются обмануть и обворовать. А когда само "государство" обманывает и обворовывает людей, начиная с рождения, нарушая главный закон, им же утвержденный - конституцию, это нормально. Так и должно быть, потому что еще НИКТО. НИ РАЗУ, НИКОГДА - не ответил за обман и воровство на государственном уровне.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 15:47

Этот материнский капитал вообще давно пора отменить , кто оплачивает этот капитал - тот кто его придумал ? , нет конечно , его оплачивает налогоплательщик !