1 декабря среда
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (153)

10 ноя 2015 в 20:53

Конечно,то,что декларирует президент о важности малого бизнеса в итоге превращается в ничто.Что должно произойти,чтобы государство стало умным?Поумнели люди,пишущие законы в Москве,которые за один ужин тратят больше,чем прожиточный минимум за год.
Малый бизнес это та категория,которая вся на виду,её легче всего дернуть на бабки.Не понимают люди,что посильные платежи будут платить все, а от непосильных доход в бюджет будет меньше.Посмотрим.

ОТВЕТИТЬ
пряник
10 ноя 2015 в 21:03

был "зайка" белым- стал зайка "серым" иль лучше совсем в нору спрятаться))))...поддерживая малкий и средний бизнес такими методами, не получат ничего. Знаем проходили когда на ИПшников 36.000 в год навесили...так после закрытия половины....сразу вернулись к практически старым расценкам. В СССР- *екса не было,а в путинской России -малого бизнеса не будет.

Гость
10 ноя 2015 в 21:03

15 лет соловьем заливается,да только когти коршуна

Гость
10 ноя 2015 в 21:34

Так Путин пообещал не поднимать налоги, а эта пятая колонна его за дурака держат или нет выставляют?

Гость
10 ноя 2015 в 21:52

Надо же расходы за Сирию перекрывать! Ну не из их кармана же. Уроды!

Горожанин
10 ноя 2015 в 22:35

Пацан сказал, что не будут поднимать налоги, пацан сделал. Молодец!

Горожанин
10 ноя 2015 в 22:36

Как сказали не поднимать налоги, так и держат слово

Семёныч
10 ноя 2015 в 23:06

Мне точно придется два отдела закрывать. Сейчас еле жизнь в них теплится, а если налог поднимут- вариантов точно не будет. Куда шесть человек деть- ума не приложу. И как им это сообщить? А сколько таких как я схлопнется? Соммнительная выгода на мой взгляд.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2015 в 23:21

Будем работать за наличку, без документов, поймают - заплачу штраф и пошли в ж...у со своими налогами !

11 ноя 2015 в 06:23

малые предприниматели ,те что работают сами по себе в белую ,просто прикроются и будут работать в черную.

Гость
11 ноя 2015 в 08:46

Частушка из 20-х годов прошлого века про нэпманов:

"На стене клопы сидели
Да на солнце щурились,
Фининспектора узрели-
Сразу окачурились!"

Гость
11 ноя 2015 в 08:50

государству деньги подавай побольше, а то что не только бизнес пострадает а еще и обычный потребитель, так как бизнесмену придется цены повышать на товары чтобы работать хоть с небольшой прибылью! Не понимаю как будто коровы дойные, все с людей сосут уже все свои проблемы перекинули на других даже тот же самый ЖКХ с капитальным ремонтом.

Гость
11 ноя 2015 в 09:26

" При той социально-экономической и культурной системе которую выстраивали по шаблонам "чикагских мальчиков", Россия могла бы худо бедно выжить, медленно угасая, только в фарватере США и при их благоволении. Нелепо строить капитализм западного типа,бросив вызов западному капитализму.
Можно строить социализм в одной стране (масштаба России), но невозможно строить капитализм в одной стране будучи изгоем мировой системы капитализма" С. Кара-Мурза
Что строят наши правители ?- Феодально -рабовладельческий строй.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2015 в 09:34

"Все политическое пространство России уже захватили дилетанты, демагоги, тщеславные болтуны, мракобесы, невежды, перевертыши, предатели, мелочные хитрецы и интриганы, шкурники, хапуги, трусы, приспособленцы, явные дураки и даже просто клинические шизофреники. В качестве идейных наставников и политических лидеров России были извне навязаны всякого рода ничтожества, раздутые в пропаганде до масштабов личностей эпохальных. Поэтому в России в ближайшем будущем вряд ли возможно появление значительных политических лидеров. Карлики, завладевшие ареной истории, не допустят появления великанов". А.Зиновьев 1994г.

Гость
11 ноя 2015 в 10:04

Хватит писать чушь . Уйдем в тень , будем работать в черную всем писец . Вы для начала статью прочитайте и вообще выясните , что такое ЕНВД .

Гость
11 ноя 2015 в 10:19

Все по тому что ты не вращаешься в денежном круговороте! Показываю наглядно. Зеки дали тебе на подарки к новому году, карманники у тебя их стырили и вложили в какой то мутный банк под проценты, рэкетиры наезжают на банкиров, деньги едут на общак в зону, деньги крутятся. -А мне то что делать у меня деньги стырили? -Кто за тобой стоит? Карманники и воры! Вот к ним и перемещайся!!!)))))))))))))

Гость
11 ноя 2015 в 10:23

Малый бизнес практически весь работает в черную и серую, ни чего не изменится!

11 ноя 2015 в 11:22

Да уже на рынках и в магазинах многие стоят без ИП и ООО - штраф 500 руб. ИФНС не имеет права проверять, только милиция - незаконный бизнес со статьей не прицепят, т.к. выручка копеечная.
ДАльше в 2016 ВСЕХ и даже тех кто на ЕНВД собираются посадить на новые кассы с передачей данных - будет она обходится в 10-30 000 в год как "жадность" позволит. Раньше все радовались нам не надо контроля мы платим с кв. м - сейчас уже и это тяжело - знаю народ с 20 кв. м торговой и и 50 000 складских - платят 10 000 в квартал и не страдают.
Выход - или в серую, или оптимизировать кв.м т.е. выделить не общую торговую, а например торговую и складскую и меньше платить... Хотя есть ещё пенсионка с дикими платежами.
Рынок полумертвый, спрос не растет, кол-во ТРК растет, в итоге появляется БОЛЬШЕ точек продаж, конкуренции - а объём сбыта не растет - в итоге НИКОМУ не хватает.

Гость
11 ноя 2015 в 11:22

Кабаев опять не держит слово

Интересуюсь
11 ноя 2015 в 11:34

Поясните знающие люди эти 15,9% на уже имеющуюся ставку 15% или же плюсом к ней т.е 30,9% будет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2015 в 11:42

Денег у царя-чекиста все меньше. Бюджет расползается от непомерных социальных гарантий, которые являются его последним бастионом. Все повисло на длинной ура-патриотической сопле.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2015 в 12:21

Налоги в нашей стране просто убийственные. Особенно с зарплаты. И никто, никогда не платит налоги так как должен. Часть просто в серую уходит. Только если раньше в серую уходило 50% от выручки и зарплаты, то сейчас будет уходить 80%. Мне вот интересно когда эти ... на верху поймут, что для определенной категории предпринимателей и предприятий с невысоким уровнем выручки надо налоги уменьшить в разы. Во всех странах люди с невысоким доходом вообще налоги не платят. Сами себя кормят, страховки оплачивают и молодцы. Надо всем в соцзащиту идти за льготами, добиваться их и получать, не хотят налоговое бремя снижать, пусть пособия выплачивают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2015 в 13:05

1 % достались все богатства страны но им мало

Гость
11 ноя 2015 в 14:00

Надо бастовать за отмену этого ЕГИС. Это просто капец для небольших точек.

Гость
11 ноя 2015 в 14:29

а я, честно говоря, не знаю - какая польза от малого бизнеса. Все товары и услуги я приобретаю в крупных организациях. Общение же с мелкими конторами оставляло только печальные впечатление - обман, низкое качество, отсутствие гарантии.
Наверняка, есть исключения, но мне они почти не попадались. Так что к новости равнодушен, надеюсь станет меньше ларьков, лавок и мелких контор.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2015 в 14:47

Сегодня бастовали дальнобойщики, они тоже многие малый бизнес. Работают только,чтобы семью прокормить при этом рискуя жизнью каждый день. Нужно всем предпринимателям объединятся для защиты себя от непомерной жадности чиновников.
Не надо думать ,что они остановятся. Они все имеют крупный бизнес и им выгодно задушить мелких, потом они будут душить друг друга, но нам от этого не легче. Нас просто за людей уже никто не считает нагло врут с экранов телевизора, видимо думая ,что мы настолько тупы,что не помним их обещаний и пустой болтовни. Всё развалят, всё згрызут как крысы, и свалят в свои особняки за границу , а нам опять страну восстанавливай непомерным трудом в нищете и голоде. Деградация элит однако.

Гость
11 ноя 2015 в 14:49

Нас очень восхищают налоги с зарплаты. Если платить в белую хотя бы директору(для многих то есть только себе, когда в ООО один директор и он же учредитель)- то половину этой суммы отдать государству-жесть.
У ИП тоже круто, налоги в пенсионный фонд. ИП с миллионными оборотами и Нюра торговка перчатками в переходе платят одинаковый налог в пенсионный фонд. А также ремесленник Вася, который открыл ИП чтобы не нарушать закон и для солидности-клиенты просят документы или не все хотят работать с частником-физлицом. И никого не волнует, был у Нюры или Васи вообще доход, если есть у тебя ИП-налог в любом случае заплати.
Тут все жалуются на ЕНВД, А в Москве ввели так называемый "торговый сбор"-почитала, это покруче ЕНВД будет.
Знакомый производственник. Там еще много фигни из серии "обязательная аттестация рабочих мест",которую проводят частные фирмы, 200 тысяч они заплатили или вроде того.
И ладно бы можно было Васе закрыть ИП и пойти куда-нить на завод-на заводе его тоже никто не ждет.

Гость
11 ноя 2015 в 14:51

"В общей сумме в региональные бюджеты предприниматели дополнительно заплатят около 12 миллиардов рублей."

Боюсь, что в общей сумме закроются малые предприятия, которые не закрылись после повышения отчислений в ПФР. Посчитали они уже шкуру неубитого медведя.

папа Леша
11 ноя 2015 в 15:00

уже было поднятие оплаты за пенсионку, половина моих знакомых в тень ушло (и кстати спокойно себе дальше работают) , а сейчас чувствую оставшиеся перестанут налоги платить. Сам то уже должен по налогам и пенсионке окло 40 тысяч. Теперь уже и не знаю как дальше дело пойдет .

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2015 в 15:28

Правительство давно усвоило ,что деньги легче всего отобрать у бедных. Конечно, денег у них немного...
Зато бедных до х.ена!

Гость
11 ноя 2015 в 17:29

Хоть в тень уходи, хоть выходи, смысл один наличности у людей все меньше и меньше, а без налика в тени делать нечего, это конечно отсрочит банкротство но не на долго. Выживут те у кого нет кредитов и собственное помещение для ведения дела. остальных как не крути задавят и тень не поможет.

11 ноя 2015 в 19:02

Я вообще считаю что с мелким бизнесом уже давно нужно прощаться. Крупный гораздо проще будет контролировать, и работать с ними проще коммерсантам. Плюсы: очень много складов и офисов закроются,и лишние передвижения товара прекратятся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2015 в 14:07

Ищу работу, умею спать, жрать и зарплату получать... Работодателям предлагающим работу, а не зарплату , типа Магнит, Дикси, Пятерочка не звонить....