6 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (262)

20 ноя 2015 в 21:48

Заголовок должен быть другой - "Размер пенсии не такой, который бы позволил бросить работу".

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2015 в 21:53

Какая блин пенсия. Мне 43, сисадмин, при вопросе о возрасте сразу говорят - Мы вам перезвоним. Естественно, никто не перезванивает. До пенсии еще как до Китая, пособие 5400, мне застрелиться, что ли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2015 в 23:46

Да вообще убрать пенсию. Как у викингов. Будем презирать смерть от старости. Работать до последнего дня и с гордостью принимать смерть на рабочем месте.
Депутаты! Алло! Вы этого добиваетесь???
Еще немного и обратного пути не будет, либо мы будем помирать на рабочем месте, либо вы. Но имейте ввиду, нас больше, мы голодные, и злые.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2015 в 01:26

Пыталась разобраться с начислением пенсии. Долго работаешь- молодец, много получаешь- молодец, НО установлен лимит зарплаты, после которой размер пенсии не повышается, при расчете размера пенсии используется коэффициент (точно не помню как называется, стоимость чего-то там), которым пенсию можно привести к нужному значению.
Просчитывала страхование. На сайте страховой компании был пример размещен. Взяла те же платежи, срок, но "поместила" деньги на депозит под 6% с ежегодной капитализаций процентов. Итог: ежемесячные проценты на депозит в ДВА раза превысили размер предлагаемой по страхованию доплаты к пенсии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2015 в 08:57

Так все-таки стОит ли переводить свою накопительную часть в НПФ до конца этого года или еще на 2016 заморозили?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
21 ноя 2015 в 09:15

На "пенсию" в срок выходят только те кто из последних сил дорабатывает, т.к. чаще всего после 50лет практически не возможно устроится на нормальную (даже не сильно высокооплачиваемую) работу, а если вы в деревне или на "коксохиме" то вообще ждеш эту пенсию как манну небесную. А депутатам и прочим чиновникам понятно- чем дольше просидят на своих местах тем им лучше. Ведь они тяжелее шариковой ручки ничего не поднимают плюс санатории, профилактории и прочие блага за счет бюджета.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2015 в 09:27

А вот что интересно - под каждым комментом про жизнь нашу непростую кто-то сидит и отписывается за нашу родную власть, причем в одном стиле. Я такой наивный человек - что, реально кто-то за это получает зарплату? Так может,еще и из бюджета, то есть из моих же налогов?

ОТВЕТИТЬ
гость
21 ноя 2015 в 10:48

При олигархически-рабовладельческом строе по-другому не бывает!

Гость
21 ноя 2015 в 11:45

В нашей стране пенсии имеют только чиновники, силовые структуры, судейский и прокурорский корпус и депутатский корпус. Больше всего нравится то, что чиновникам и депутатам подняли до 70 лет право трудится на своем месте. Это говорит о том, что он дождется на своем кресле своего внука и передаст его по наследству... талант депутатской работы передается по наследству.... Вот профессор в НИИ имеет право работать только до 65 лет, считается что после наступает у ученого маразм, а вот у жирного депутата наступает творческий период..., а ум из ушей хлещет... По этому и принимают решение, что работающему пенсионеру не нужна индексация пенсии. Пенсия 12 тыс, з/п чуть выше 15 тыс... вот и получается дох... А еще и лекарство дорожает, медицинские услуги в основном платные, коммунальные платежи ежегодно повышаются исключительно на сумму компенсации.... Чтоб они сами так жили вместе со своим правительством...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2015 в 14:37

Пенсия? Считаю в нашей стране это инструмент для содержания в рабстве народа, этакий маленький "пряник". И не важно кто ты чиновник или простой человек. Может быть в нулевые была надежда на достойную пенсию, сейчас её нет. В стране создан бюракратическо-феодальный строй.

Работающий пенсионер.
21 ноя 2015 в 16:28

Хватит ныть . Вождю Героя России ,как недавно требовали депутаты из Заксобрания одного из регионов.Всей страной в едином порыве поддержим этот почин.И рейтинг еще поднимем ...

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2015 в 17:52

Предложение Минсоца престарелые граждане могут пойти под опеку, за них семьям будут выплачивать денежные суммы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2015 в 18:09

Обирать народ проще, чем поднимать производство.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2015 в 19:39

В Саудовской Аравии каждому новорождённому гражданину зачисляется сумма на счёт. А в России скоро дойдут до того, что каждому новорождённому гражданину будут выдавать кредит для покупки места на кладбище, и эта сумма сразу же будет перечисляться в бюджет, потому что земля государственная. Никакое место выделяться не будет потому что этого кладбища ещё нет. А вот гражданин будет обязан всю жизнь погашать этот кредит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2015 в 07:54

А я медсестра. Нас таких медиков-пенсионерок до фи..а и больше. И все сказали,что уйдут с работы,если премьер откажет в индексации пенсии.. Что вас ждет,товарищи больные? Врачи с их белыми ручками не будут исполнять работу за медсестер и санитарок! А молодых туда пряником не заманишь!!

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2015 в 12:20

Товарищи больные пациенты давно уже от нашей медицины бесплатно ни чего не ждут, дорогая вы наша медсестра на пенсии. Не заменимых нет, вот современный лозунг, Пусть приходят молодые и поднимают вопросы хоты бы заработных плат, потому как сидят в ипотеках, содержат семью, детей поднимают.

ОТВЕТИТЬ
сергей
22 ноя 2015 в 13:38

Рейтинг у вождей выше---пенсии и зарплаты ниже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2015 в 14:43

С кем поднимать производство? Среди руководителей бывшие логопеды, медперсонал, швеи-все родственники руководства. Ничего не понимают в производстве. А амбиций.....! Вот и дожили, что могли и то разучились производить! К чему катимся?

22 ноя 2015 в 17:54

работа не пенсии дает возможность защищаться от коллекторов

Дед.
22 ноя 2015 в 21:55

Плачитесь, плачитесь, а опять эту партию вы же выбрали. Плачитесь ,плачитесь ,а рейтинг вы же поднимаете. Значит нравится вам это и не жалуйтесь ,а платите за слепую любовь и одобрение своими жалкими копейками.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2015 в 23:15

Да здравствует Путин !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2015 в 07:49

Хорошо директорам НПФ говорить. У меня мама деньги к ним отчисляла с 1994г. при чем очень хорошие суммы, а так же участвовала по программе софинансировния. И что в итоге ей отказали в единовременной выплате, потому что у нее по их подсчетам пенсия составляет 13000 при стаже 45 лет, а это считается огромная сумма. А то что она им отчисляла, будут на 10-15 лет делить равными частями. Они значит наваривались на людях все эти года, а когда человек просит свое то ему шиш показывают так как у них нет столько денег. Наше государство полный отстой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2015 в 08:41

не желание работать оставляет человека продолжать трудится, а нищинская пенсия, и хватит писать бред - что нужно повышать пенсионный возраст, народу это не нужно кажется, а у опрашиваемых чиновников и так все прекрасно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2015 в 08:45

опять дезой кормят - про пенсионный возраст, что все хорошо, нужно и можно работать после 60 лет! НЕТ!!!!!!!!!!!!!!

петрович
23 ноя 2015 в 09:51

А когда у нас жили хорошо,я вот не припомню,у бабушки пенсия была 17 руб,у мамы-60,теперь у меня 11000,простой народ всегда у нас в нищете жил,более менее пенсии у вояк,ментов ну и прочих чинуш и депутатов,простые люди никогда в россии не жили достойно

ОТВЕТИТЬ
ФОМА
23 ноя 2015 в 10:14

пенсии должны индексироваться независимо работает человек или нет. Мы 40 с лишним лет горбатили на страну независимо кто был у руля, а теперь не хотят индексировать работающим пенсионерам, но это не ваша подачка, а индексация - это ваша плохая работа господа чиновники !!! вы бездарно руководите, подняли инфляцию до заоблачных высот и теперь хотите переложить всё на плечи пенсионеров!!!! я требую провести индексацию по фактической инфляции и деньги взять на неё у бездарных руководителей!!!!!

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2015 в 11:02

На пенсии по старости работать не надо. Два века никто жить не будет. Заявляю решительное "Нет!" повышению пенсионного возраста.

Гость
23 ноя 2015 в 11:02

Продайте пенсионные особняки и уберите не нужную гвардию работников в ПФ,прекратите разворовывание и за счет этого повысьте пенсию, тогда работать многие не пойдут,если только 10-15% от скуки и от обстоятельств. Надо же так унижать людей с 4%-ми добавки,а работающих и того лишили. У вас действительно вместо мозга работает моча-власть больная на всю голову и притом очень серьезный диагноз....

Гость
23 ноя 2015 в 11:56

У моей мамы, проработавшей 35 лет, пенсия 10 000 руб!!! Коммунальные платежи за 1 комнатную квартиру - 3500 руб, скажите пожалуйста, господа депутаты, КАК она должна ЖИТЬ!!! Стыд вам и срам! мы живем в самой богатой стране, вывозим все! нефть, газ, лес, рыбу и т.д., а все мы НИЩИИ! Одно воровство и более ничего! ПОЗОР ВАМ! Ездите на иномарках, слуги народа, когда народ, простите, но большая его часть просто выживает. Пенсию проиндексировали на 4%, посчитаем, значит на 400 руб, для моей мамы, уууу фантастика, она теперь может купить на 20 булок хлеба больше... И как тут не работать!!! И что вы думаете пенсионеры наши миллионы зарабатывают, идут на копейки на 5 000 руб, а кем вы знаете? Когда люди очнутся и перестанут хапать на весь свой род до 10 калена вперед. И не стыдно вам? вы наверное думаете что деньгами купите себе райское местечко и на том свете, а вот не выйдет, перед богом все равны и все в ответе!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2015 в 13:20

На пенсии уже 10 лет (почти). Несколько раз писала заявление на увольнение. Никогда в молодости не думала, что буду работать на пенсии, всегда говорила, что уволюсь на следующий же день. Особенно удивляет, что индексацию отменят и за заработка. Предприятие же никто от начисления взносов на зарплату пенсионеров не освобождает.

Гость
23 ноя 2015 в 13:38

Трусы, не способные решать социальные проблемы ,ограбили страну и чтобы списать все убожество и грешки,развязали бойню в Сирии,тем самым снимая с нищего и беззащитного населения последние трусы. Позор вам и не будет прощения никогда,ни в этом веке и во веки веков вам и вашему роду.

СПАСИ И СОХРАНИ!
23 ноя 2015 в 13:49

Идет целенаправленное уничтожение населения России. К золотому миллиарду семимильными шагами бегут. Скоро в наглую чипировать начнут,чтобы народ сделать бесправным и овцами. По всей стране почву с "терроризмом" готовят ускоренно везде и по ТВ. БОЖЕ,будь милостив к своему народу...

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2015 в 15:11

Мне вот интересно, где все местные нищие пенсионеры нашли денег на компьютер и интернет?

Серега
23 ноя 2015 в 16:56

В криминально- анархическом государстве улучшений не ждите. Кого больше всех грабит государство? Население. Почему? Потому что законы написаны сытыми господами в правительстве, которым почему-то всегда не хватает денег на дорогие игрушки, вот и устанавливают законы, тарифы, штрафные санкции, чтобы вытянуть деньги у населения. Можно было бы в 65 на пенсию, только кому мы нужны даже в 55. За какие услуги гос.чиновники получают пенсию больше трудяги,который отпахал 40 лет?

Гость
23 ноя 2015 в 17:48

Те, кто ноет здесь, что Россия, кроме нефти, ничего не производит, изучите эту статью.
http://gosh100.livejournal.com/85258.html

Конечно, все это не оправдывает нищенские пенсии.

Гость
24 ноя 2015 в 00:07

Была бы пенсия достойной, большая часть пенсионеров предпочла бы работе отдых. К тому же столько интересного в мире,... хочется увидеть своими глазами!

бабушка-пенсионерка
25 ноя 2015 в 18:42

Я на пенсии уже 10 лет почти, но работала, (ИП), закрыла в 2013 году, когда взносы в ПФ подняли под 35000 руб/в год. Мне не понятно, что за умники придумали это положение по взносам в ПФ с пенсионеров. На 2013 год, когда я закрыла ИП, мой стаж был уже 46 лет( по моей трудовой книжке, а при расчете пенсии в ПФ ... терялись 5 лет), так неужели я, работая с 1967 года, не заработала пенсию, чтобы с нас, пенсионеров, требовалось платить взносы в ПФ, ПРИЧЕМ, только страховые, которые равны страховым и накопительным взносам для людей, моложе 1967 года рождения. Для чего, ведь я уже получаю пенсию? К тому же, в 2012 году ИПэшники платили взносы в ПФ кажется 18000 рублей, а к пенсии добавили... 82 рубля Х 12 месяцев = 984 рубля за год, а оплатили взносы 18000 рублей, а куда отправились остальные мои взносы, в чей-то карман? Ведь на 2013 год взносы уже выросли до 35000 рублей, тогда почти половина ИПэшников закрыли свою деятельность. Закрыла и я, а ведь могла еще работать...

бабушка-пенсионерка
25 ноя 2015 в 18:57

...простите, это продолжение... Да, пенсию я получаю 11500 рублей + 960 рублей как Ветеран труда, но разве это деньги? Я для начисления пенсии принесла справки по зарплате 1970-1980 годов, я тогда работала водителем троллейбуса, тогда средний заработок по региону был где-то рублей 150, а мы, водители, получали до 300 рублей и больше, т.к. график водителей тяжелый, выезд в 5 часов утра и во 2 смену заезд в депо в 2 часа ночи, работали без кондукторов, снимали нас с выходных, вот и вкалывали, поэтому и зарплата была приличная, а пенсию в 2006 году мне насчитали...., я чуть не плакала, на мой вопрос - почему так мало - ответ, мол коэффициент за те годы низкий. Я гипертоник и инсультник, на лекарства постоянно нужны деньги, на питание и ЖКХ платить, а тут зубы пришлось лечить и ставить коронки, так пришлось брать кредит, теперь вот кредит отнесу, лекарства куплю... и хоть зубы на полку, хорошо что на даче выращены свои овощи, картошка, варенье свое, а уж на мясо не хватает, куры изредка.

Загрузка...