ВСЕ КОММЕНТАРИИ (487)

патриот
26 ноя 2015 в 01:26

Люди, очнитесь!!! Какой отдых за границей?! У нас столько отличных мест на любой вкус! Сочи, Алтай, Байкал, Волга, Питер, Золотое кольцо, перечисляй не хочу! Ведь куча мест где можно побывать у себя на РОДИНЕ! Ведь ничто не сравнится с нашей разнообразной природой, просторами, храмами, вообщем одним словом- Величием! Не был за бугром и считаю ничего не потерял! Любите все свою Родную землю и тогда мы по праву будем называться патриотами и гордиться, что живем именно здесь!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2015 в 02:00

90% россиян теперь сами бы не поехали в чупкестан, а для 10% упор..тых введут запрет. Правда они на форумах будут бесноваться, брызгать слюной и белыми лентами трясти

ОТВЕТИТЬ
ЛИБИРАСТ
26 ноя 2015 в 04:28

Хочу в Турцию к горячим и страстным мужчинам

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2015 в 08:20

Как нам сказала профессор по радиобиологии и экологии - люди с Урала могут съездить на море(в т.ч. и черное) только один раз в ЖИЗНИ, второй раз уже грозит онкологией. Так что горы, леса, пещеры и озера с реками нас ждут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2015 в 08:48

Кто-то думает, что это конец? Ага, правда что. Это еще только начало. Скоро лучшим отдыхом будет садовый участок. Ввязались в крупные разборки, теперь неизвестно когда выпутаемся и с какими потерями.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2015 в 09:16

Никогда не была в Турции и Египте, и не манило. Вполне хватало наших озер и Черноморского побережья для покупаться, путешествия и отдых в моем понимании нечто иное, чем весь отпуск валяться на пляже, пить, ходить на дискотеки и проч. Вот по Европе можно погулять. Так что лично меня больше беспокоит то, что те, кто поливает грязью наш юг, летом все равно туда поедут. И будет не протолкнуться, в хорошей гостинице не будет мест, и цены взлетят. Сидите, пожалуйста, дома, или езжайте в Тайланд, на Гоа, Кипр и куда там еще - плохо на нашем Черном море, кормят ужасно, сервиса никакого, цены заоблачные))

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2015 в 09:30

"Работа железной дороги – это саботаж против отдыха в России!" сказано 'не в бровь, а в глаз. Для отдыха мест много, а вот дорога железная губит всё на корню

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2015 в 09:31

Да, всё правильно она рассказала. Основная масса населения по деньгам ни Европу ни Тайланд не потянет. Но и в Турцию ехать не советовал бы. Конфликт ничем не закончился. А если наши собьют Туреций самолёт, залетевший на территорию Сирии (пишут, что они частенько туда залетают. А вы в это время в Турции на отдыхе....и станете заложником такой ситуации....а если турки Вас там потом просто камнями о отеле забросают?

Гость
26 ноя 2015 в 09:38

Турция - все включено. Крым - все выключено.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2015 в 09:40

Правительство давно мечтало перекрыть нам дорогу на иноземные курорты, чтобы деньги не вывозили, и эта трагедия им прям на руку((

ОТВЕТИТЬ
Кость
26 ноя 2015 в 09:42

Раньше не ездили за границу, и ничего. Невелика потеря эта Турция. Я вот за границу не езжу и не жалею о том. Зачем тратить деньги на поддержание натовских подстилок. Отдыхать можно и в России. Плохо то другое, что стратегических союзников у путинской России нет.

ОТВЕТИТЬ
Александр МАГАРЫЧ
26 ноя 2015 в 09:46

И правильно ! я обеими руками за запрет отдыха в Турции!! Нужно все средства на отдых тратить в стране, а не раздавать всему миру! да дорого у нас, да по свински ! а что Вы хотели ? у нас в стране только первое поколение бизнесменов а у них 121 -е .... мы тоже научимся быть правильными, учите этому своих детей а не обливайте помоями нашу Любимую Страну !

ОТВЕТИТЬ
гость
26 ноя 2015 в 10:21

Турки правильно организовали отдых на своем побережье..Длинные, свободные пляжи, отели разной звездности, а у нас - забор на заборе, к морю не подойдешь.А на наших озерах что творится?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2015 в 10:26

В Турцию ездить - себя не уважать. Неужели никто не видит реального отношения к отдыхающим, или залитые глаза всё нивелируют?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2015 в 10:30

По поводу билетов в Сочи: посмотрите сайт Авиасейлс. Туда-обратно на человека мин 14 тыс., если лететь "дикими". Проживание: от 2700 (информация от booking) 2-х местный номер. На двоих выходит около 60 тыс на 9 дней. Это ответ на "лучший комментарий". Можно отдыхать в Челябинске за 1млн в день (если захотеть). По теме: отдыхал в Испании - понравилось! Отдыхал в Адлере - понравилось! Вывод: если поеду, то в Сочи (Адлер)!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2015 в 10:31

Что вы несете, господа туроператоры? Чем в России можно заменить Турцию и Египет? Вечной мерзлотой или хамской дороговизной? Обдираловкой на местных базах отдыха, которые и так были не дешевле чем Турция.

И здесь эта бредятина про импортозамещение, с которым все давно понятно на примере сырного продукта из не пойми чего.

Государство перекрыло это направление, оставило туристов без отдыха а вас без работы, так и признайте, что ничего взамен в природе нет. Всякие глупости, типа у нас не хуже или что и не больно туда хотелось, выдумывать не надо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2015 в 10:45

Я тоже очень люблю Турцию ( для отдыха), но ничего критичного не вижу в том чтоб её забыть. Будем покорять наши просторы ....привыкнем...

ОТВЕТИТЬ
Турагент
26 ноя 2015 в 11:08

Что не писали бы наши дорогие гости, все равно ясно: турки очень преуспели в организации нашего отдыха, очень-очень жаль, что сложилась такая обстановка, но сейчас я за полнейший бойкот Эрдогана и его семьи !
Есть прекрасная страна для нас,христиан-ГРЕЦИЯ!! не только острова,а и материк, да отельная база гораздо слабее,чем в Турции, которая развивалась не без нашей помощи почти что 20 лет, поэтому надеюсь на то,что сможем помочь сейчас грекам,где вариантов для отдыха никак не меньше,чем в Турции! иНу и , конечно же,я за отдых в России! И очень надеюсь на умеренную ценовую политику наших российских курортов !

ОТВЕТИТЬ
челябинец
26 ноя 2015 в 11:13

Очень сожалею, что Турция "ушла". из-за особенностей работы не могу ходить в отпуск летом, а Турция в октябре - это рай - 32-35 воздух, 28 море (в Сочи вообще не бывает), цены уже падают, всего за 100 тыс. 2-х недельный отдых с комфортом обеспечен. а Крым и Сочи в это время только прогулки с зонтиком могут предложить, Доминикана почти в 2 раза дороже да и 11 часов перелета здоровья не добавят. остается только сильно подорожавший Кипр. а насчет отношения в Турции к русским - не будь Тагилом, а лучше выучи 20 слов по турецки, будешь в шоколаде! (в Турции был много раз, в Сочи тоже, в Хорватии так что сравнить есть с чем)

26 ноя 2015 в 11:23

А что в Греции нельзя отдыхать на море? Тоже недорого, особенно, если самим все делать: покупать билеты, бронировать апартаменты, визу и т.п. В прошлом году коллега так сделала, ездили вчетвером семьей на 2 недели, все вместе получилось около 150 000 руб. Или вы в Турцию за 20 000 р. на человека летаете???

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2015 в 11:32

Кто хочет, пусть едет в Турцию, но потом не ревите если что-то с вами случится и вас сиротинок Россия бросила!!! Не плачьте в интернете по всякому поводу!!!
Сам в Турции не был, отдыхал в Юго-Восточной Азии, Индии, на Кубе, да и Россию объездил от Камчатки до Калининграда( и вам советую, есть на что посмотреть )

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2015 в 12:11

Энергосад 2- отдыхай с нами, отдыхай лучше нас! Посади ананас!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2015 в 12:26

Что то бы то ни было, в Турции отдых очень комфортный и за приемлемые деньги. Простые турки не виноваты, что у них такой президент, рядом Сирия и прочие обстоятельства. Я говорю, именно о простых гражданах, которые честно работают и не вмешиваются в политические дела страны. Они также не хотят терять российских туристов - основной доход. Жаль, что мир рушится....

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2015 в 12:32

На мой взгляд, Египет и Турция - самый позорный отдых!!! Тупее не бывает, через неделю на стены лезешь. Даже без всякой геополитики - ощущаешь нечто "чуждое" и небезопасное. Испания, Италия, Крит , Сочи, Адлер, Крым, Вьетнам... - несравнимо лучше всей Арабии. 100 лет не знали хургады и анталии и переживать не о чем! Заныли - имейте достоинство, что уж мебя в грош не ставить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2015 в 12:38

Отдыхала на теплоходе - маршрут Самара - Нижний Новгород - Самара. Природа, конечно у нас красивая, и есть, что посмотреть. НО! Сам теплоход совдеповский. погода - за все 10 дней в августе один раз было солнышко. "Зеленая стоянка" - это время для купания. Пляж на Волге? Его там нет! Там не было пляжа, там был деревянный мостик. Не могу сказать, что не понравилось. Понравилась наша страна, города, в которых побывала с экскурсиями. Но сам отдых - очень далеко до Турции. Очень далеко. А стоимость выше на порядок. И нашей тур. отрасли нужно очень много вложить, чтобы отдых стал востребованным. Только будет ли он доступным - вряд ли!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2015 в 12:50

да пусть едут только потом не нойте что вас там обидели покалечили или самолет взорвали!

светлана
26 ноя 2015 в 13:13

пока ржд не поставят на место какой отдых в России?

Александр
26 ноя 2015 в 13:18

В Турции был трижды. Особенно понравилось в последний раз в Кемере: чистейшее лазурное море, отличный сервис, удобный отель. При таком же уровне комфорта в 4* вдвое дешевле, чем в Сочи, где хамство и грязное море. Отдаю себе отчёт: турки могут относиться к нам плохо, и есть такое понятие как историческая память - всё же 16 раз с ними воевали и каждый раз хорошо вламывали, но за деньги турки готовы пятки туристам чесать. Хотя понятно - не очень-то любят русских. Собирался следующим летом в Крым, но что-то после отключения электричества засомневался.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2015 в 13:46

Дома все проблемы решили (с пенсионерами, детьми, экологией, медициной, образованием, зарплатой, продовольствием, бандитизмом, коррупцией...), теперь можно и повоевать. На этот раз в Сирии.

Гость
26 ноя 2015 в 13:47

Фу... противно читать некоторые отзывы, каждый сидит и свое *** выносит, сколько желчи в людях, кому то копеечку платят за то, что он черти что здесь пишет, а все и рады стараться, свой негатив плюсуют. ФУ ФУ ФУ
Турция не Турция, если хотите едьте вас же веревкой к кровати не привязали, просто не ждите, что при ЧС вас оттуда МЧС вывозить будет, не будет. И БУДЬТЕ ДОБРЕЕ!!!

Александр
26 ноя 2015 в 13:50

Были в Греции и на следующий год - в Турции. При сопоставимом уровне комфорта и тех же **** в Греции оказалось на 30% дороже. Преимущества Греции - там намного больше объектов культурного наследия - взяли машину напрокат и объехали вчетвером на ней всю страну. От Салоников и Халкидиков до монастырей Метеора и до Афин.

Гость
26 ноя 2015 в 13:58

Видимо, с возрастом приходит некая умеренность, спокойность. Но милее нашей страны со всеми её недостатками для меня нет. Здесь родились, росли, здесь мой дом. Все говорят, что у нас плохо, но ведь плохо от того, что не развивают турбизнес в РФ. Надеюсь, закроют надолго и Египет и Турцию, возможно, мелкими шагами улучшим отдых в своей необъятной стране. В Турции были, вроде, всё хорошо и море и экскурсии, но сами турки, особенно, мужичины - не. Дискомфорт полный. К турчанкам претензий нет.

Гость
26 ноя 2015 в 14:11

На Байкал езжайте!!!! Дорога поездом или на машине не стоит баснословных денег! Авиаперелет - да дорогой и через Москву. Но это того стоит.
Загар получите такой же как на море, а температура воды пусть вас не страшит. Байкал холодный, но к концу июля и началу августа прогревается до (в этом году) 18 градусов. А так его средняя температура летом от 13 до 15 градусов. И люди там классные!
В бухту "Песчаная" отправляйтесь и вот вам море, малое но море!!!! Поверьте! Виды Байкалы как в том же Мармарисе Турции!!!!

ОТВЕТИТЬ
цитата классика
26 ноя 2015 в 14:34

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
(Марк Твен)

Гость
26 ноя 2015 в 14:38

Гордость должна быть. Турции байкот, это враждебная страна.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2015 в 14:42

К махровым патриотам не отношусь.Но тем не менее стонущее "общество потребителей" которых в турцию "не пускают" не поддерживаю.Чувство достоинства своё и за свою страну, какой бы она не была в человеке должно присутствовать.

Сахнова Н.Ф.
26 ноя 2015 в 14:58

Читаем на работе комментарии, особенно подняли настроение комменты о сырке "Орбита" и об отдыхе дома на балконе )))

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2015 в 15:18

Вот все пишут о хамском отношении турков к нам,а ведь обслуга-то вся у них не турки,а приезжие....

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2015 в 15:28

В православных странах и дружественным РОССИИ нужно ездить и нести нашу культуру и дружбу . А теперь с 400 , армянская и курдская оппозиция туркам в помощь . плюс эмбарго на поставки и раскол всего востока а пендостан смотрит и смеется ... чужими руками все делают .

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2015 в 17:10

и визовый режим

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2015 в 17:28

Есть куча стран где можно отдохнуть на море, просто у нас народ узколобый и нее развитый берёт то что предлагают

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2015 в 18:01

ни разу в Турции не был и не хотелось, хотя раньше и в Италию не хотелось, пока там не побывал...

26 ноя 2015 в 18:23

А мне больно и страшно оттого что идет война страдают от этого люди, мирные люди! Я несколько лет возила на море сына, страдающего бронхиальной астмой. Теперь, к сожалению об этом можно только мечтать, а отдых на наших побережьях с проездом из Челябинска очень дорог! И не думаю, что мы одни такие. И Турция- очень красивая страна, с очень богатой историей и там много хороших людей. Не нужно писать, как все классно складывается! По Факту идет мировая война)))

Гость
26 ноя 2015 в 18:32

А я не был за границей и не хочется. Хотя зарплата 70т.р. в месяц.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2015 в 19:33

Мне ха,,,н эта Турция не нужна

Гость
26 ноя 2015 в 20:19

Турцию посещало так много россиян, потому что Турция была дешевле,чем Тайланд,Индия,тем более Европа!И питание было "Все включено"!А те,кто пишет и удивляется,почему так много народа там отдыхало,да потому что денег у большинства россиян нет на Европу,Мальдивы,Кубу,Сейшелы и тд!Что не понятного??Россия-нищая страна,нет у людей денег,особенно после того,как рубль обесценился в 2 раза,а з. платы остались такими же!А на море хочется и нужно,хотя бы на 10 дней,и отдых в Турции для людей -радость!!!Хоть свежим воздухом можно было подышать, позагорать и искупаться в море!А то в Челябинске дышать не чем и властям пофиг,что народ задыхается,что область лидирует по количеству онкологических заболеваний,что скоро еще хуже будет,тк построят Гок!Наше государство только и умеет самореализовываться за счет своего населения,сразу все запретить -это они умеют и практикуют!В России опасней находиться,чем в Турции!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2015 в 11:23

Согласна с Натальей Сахновой - цены на проезд зашкаливают. Объехала почти всю Россию на автомобиле - страна прекрасная, но отельная база... Останавливаешься в городе, где есть только один отель, платишь большие деньги, а сервис на очень низком уровне. Почему так дорого? Так потому, что только один отель в этом городе!!! Не на улице же ночевать? В машине? Тогда, что это за отдых? Бывает, что на карте дорога есть, а в жизни её нет! И т.д. и т.п. Тот, кто много ездит по России меня понимает. А кафе по дороге? Иногда спрашиваешь, а где можно руки помыть? Говорят, что у нас негде... Это кафе! Вопрос: они с какими руками нас обслуживают? Так и едем полуголодные на печенье и воде до ближайшего нормального кафе, в котором есть вода, чтобы помыть руки.