25 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Где помогут выбрать лыжи и сноуборды?

Поделиться

Зима – не повод забывать об активном отдыхе, а значит, пора вставать на лыжи. Какие нюансы необходимо учитывать при выборе лыж, какой марке отдать предпочтение в зависимости от своего профессионального уровня и где в Челябинске представлен максимально широкий ассортимент инвентаря для любителей зимнего спорта, читайте в материале Chel.ru.

Прогулочный вариант по демократичной цене

Любители лыжных прогулок нередко отказывают себе в этом удовольствии, потому что уверены, лыжи – это всегда дорого. Фирма Tisa, специализирующаяся на производстве лыж для любительского катания, легко развенчает данный стереотип. В магазине СпортExtreme сегодня представлены все ведущие марки беговых лыж. Благодаря широкому ассортименту каждый покупатель сможет выбрать лыжи для классического, конькового или комбинированного хода.

Tisa производит лыжи с применением всех технологических новинок в сфере лыжного спорта и принадлежит к такому гиганту  в сфере производства спортивных товаров, как Fischer. При этом ценник данных лыж очень демократичен.

Беговые лыжи TISA TOP UNIVERSAL – универсальные лыжи для любителей и начинающих лыжников. Имеют деревянный сердечник с пропилами (воздушными каналами) AIRCHANNEL,что облегчает вес лыжи. Спортивная геометрия лыжи составляет 41-44 мм, что делает данные лыжи быстрыми и манёвренным при спусках и подъёмах. Дополнительная обработка скользящей поверхности лыжи ULTRA TUNING позволяет избавиться от мелких ворсинок, что придаёт лыжам более мягкое и быстрое скольжение по снегу.

Еще одно несомненное преимущество Tisa – данные лыжи подходят для любого типа снега. В коллекции представлены лыжи для конькового хода. На их скользящую поверхность нанесена «структура» при помощи камня, что делает такие лыжи более жесткими и стабильными на разных типах снега, улучшая скользящие свойства. Также  в линейке представлены классические лыжи с широкой «талией», носком и пяткой (55 мм – 50 мм – 52 мм). Такая геометрия позволяет лыжам стабильно вести себя как на подготовленной лыжне, так и в рыхлом или только что выпавшем снеге.

Выбор профессионалов

Люди более профессионального уровня катания могут подобрать лыжи из серии тренировочных в линейках Atomic, Fischer или Salomon. Австрийская фирма Fischer предлагает свою линейку SC NIS. Данные лыжи представлены в коньковом, классическом или комбинированном варианте. Имеют деревянный сердечник из лёгких пород дерева с добавлением базальтового волокна, которое облегчает вес и сохраняет рабочие характеристики в широком температурном диапазоне. Также в данной линейке применяется технология  POWER LAYER – сверхлегкий ламинит из натурального волокна и смолы толщиной всего 0,2 мм. Расположенный по всей длине лыжи, он усиливает конструкцию, в то же время значительно облегчая ее. Все эти технологии в сочетании со спортивной геометрией  (41 мм – 44 мм – 44 мм) делают лыжи SC NIS превосходными для тренировок и соревнований. Ещё один несомненный плюс системы NIS – специальные заводские пластины, на которые уже установлены крепления без каких-либо болтов. Данная технология помогает не ошибиться при установке креплений в плане неправильного определения баланса лыжи, а также позволяет перемещать центр тяжести в зависимости от предпочтений лыжника.

Фирмы Salomon и Atomic предпочитают использовать фирменные сердечники из вспененного композита, которые отличаются пористостью – чем больше пор, тем легче и дороже лыжи. В линейке Salomon сегодня есть очень интересная модель для классического хода – Salomon AERO 9 SKIN. Благодаря технологии  SKINGRIP+, под колодкой лыжи имеется вставка из синтетического ворса, обладающая великолепными свойствами сцепления и долговечностью в использовании.

Salomon AERO 9 SKIN имеют вспененный сердечник Densolite 3000 c высокой пористостью материала. Фирменная геометрия S-CUT позволяет сделать лыжу обтекаемой, что дает больше контроля в движении и не позволяет прилипать снегу. Лыжи имеют одну из самых технологичных баз скользящей поверхности BASE G4 Zeolit, что позволяет лучше проникать и удерживаться лыжным смазкам, а также защищает скользящую поверхность от грязи и влаги.

Линейка фирмы Atomic включает обширный выбор моделей – от прогулочных до спортивных лыж. Для тренировок отлично подойдут лыжи серии Sport или Pro Sport. Данные модели имеют легкий синтетический сердечник Bi3000, спортивную геометрию и среднюю цену на рыке. Модель  Atomic REDSTER SKATE создана для катания коньковым ходом. Имеет легкую сердцевину MEXCELL с вставкой из сотового материала NOMEX, который изначально использовался в космосе. Ультралёгкий материал придаёт лыжам упругость и великолепную отзывчивость.

В магазине СпортExtreme представлена продукция и для горнолыжников – от любительских до тренировочных лыж фирм Fischer, Elan, Blizzard. Радиус лыж в линейках данных производителей варьируется от 12 до 16, что очень  удобно для использования на уральских склонах. В магазине также можно увидеть новое направления в лыжах –  «ньюскул». Например, горные лыжи Fischer NIGHTSTICK – про-модель райдеров команды Fischer, победитель Олимпиады в слоуп-стайле. Благодаря симметричной Twin Tip геометрии 114 –84 –114 возможны любые сложные трюки и прыжки в парке и пайпе.

В СпортExtreme представлен большой выбор ботинок и креплений для беговых лыж – от профессиональных коньковых до туристических моделей – и палок – от алюминия до карбона. Также представлены ботинки для горных лыж. Жёсткость представленных в ассортименте магазина ботинок варьируется от 40 flex до 100 flex, что позволяет как начинающему, так и продвинутому райдеру найти для себя подходящую модель.

Любителям сноуборда

Любителям сноубординга СпортExtreme предлагает обратить внимание на линейку Salomon. Здесь можно найти универсальные сноуборды, сноуборды для фрирайда, паркового катания и фристайла. В магазине представлена модель  Salomon SUPER8 – жесткая универсальная доска, имеющая  новую широкую форму, которая отличается отличным всплытием в целине, и более короткую базу, что положительно сказывается на манёвренности. Изюминкой данной доски является ее уникальный прогиб – он сделан таким образом, что основная нагрузка приходится на «заднюю» ногу, которая обеспечивает контроль и в паудере, и на подготовленном склоне. На Salomon SUPER8 встроены специальные виброгасители, которые придают доске плавность хода и устраняют лишнюю вибрацию на склоне. 

Из сноубордических ботинок интересной моделью являются Salomon FACTION BOA, на которых реализована система быстрой шнуровки. В магазине СпортExtreme представлен и широкий ассортимент креплений от фирм Salomon, Head, FTWO, Bonza на любой вкус и бюджет.

Новинка этого сезона  – российский бренд BONZA SNOWBOARDS. Производство сноубордов BONZA выполняется на заводах с контролем качества стандартов ISO, где производят оборудование для сноуборда мировые гиганты.

Помимо всего прочего СпортExtreme рад предложить своим покупателям большой выбор лыжных и сноубордичеких масок со съёмными линзами из высококачественного поликарбоната, имеющими стопроцентную защиту от ультрафиолета.

В магазине представлен широкий ассортимент шлемов, термобелья, варежек  и перчаток. Все эти товары производятся крупнейшими мировыми компаниями – Los Raketos, MICO, ACCAPI, SPORTFUL, Snodalen, Reusch, BUFF и многими другими. 

Магазин СпортExtreme предлагает своим клиентам несколько приятных бонусов:

  • рассрочка без переплаты до 12 месяцев;
  • скидки на товары до 30%;
  • дополнительные 10%-ные скидки на комплект сноубордов и беговых лыж;
  • бесплатное обслуживание инвентаря в течение одного года;
  • расширенная гарантия на всю обувь.

Сотрудники магазина оперативно доставят товар в любую точку города и заберут оборудование на обслуживание. Работают прокат, сервис и интернет-магазин.

Поделиться

СпортExtreme,


Адрес: г. Челябинск, ул. Энтузиастов, 7;
тел.: +7 (351) 2-656-005;
Sportextreme.pro.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...