Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Долги за отопление стрясут коллекторы»

Вернуться к публикации
Все комментарии170
13 янв 2016 в 22:25

В Советское время при средней зарплате 100 рублей, вся коммуналка за двухкомнатную полнометражную квартиру была 2р 48копеек. То есть 40 разоплатить за одну з/п. Сейчас 4500 умножить на 40 = средняя з/п должна быть 180 000 рублей !!!

Ещё начнут взыскивать долги за неоказанные услуги?
13 янв 2016 в 23:09

Вот мне интересно понять логику наших местных "законотворцев".
Они решили, что за отопление платим в период отопительного сезона, который длится с октября по май.
Квартиры, в которых нет теплосчётчиков оплачивают по установленному законом нормативу независимо от объёма потреблённой тепловой энергии.
В 2015 году отопительный сезон закончился 30 апреля, а норматив за тепло в мае - примерно 50% от апрельского.
Уже маразм! Как вне отопительного сезона может быть норматив потребления тепла?
9 мая 2015 года на дворе была зима. Реально шёл снег, была вьюга, образовались сугробы.
Дома холодина, батареи отключены, приходится пользоваться электрообогревателями, чтобы не замёрзнуть.
В конце месяца приходит счёт на отопление за май - более 900 руб. Ура!
Вот логически если подумать, эта "услуга" подлежит оплате? Она не оказана. Отопительный сезон окончен в апреле, потребления услуги даже теоретически не может быть в мае. Но депутаты и ЧКТС думают иначе. Мы принципиально не платим за май!

Гость
13 янв 2016 в 20:21

а Роза Калыбаеваа поработала бы с ответами на обращения жильцов. особенно когда требуем расчет по счетчику. а ЧКТС упорно выставляет по тарифам! в суд надо только. в т. ч. и право коллекторам никто не давал и уж тем более Роза.

Гость
13 янв 2016 в 23:27

а никто не заметил, что задолженность более трех лет попадает под срок исковой давности?
"На конкурс вынесен реестр должников физических лиц более 12 (двенадцати) тысяч лицевых счетов на сумму более 700 миллионов рублей по тем лицевым счетам, задолженность по которым не оплачена, начиная с 2012 года, то есть более трех лет. Средняя задолженность по лицевому счету составляет 58,5 тыс. рублей»,

Гость
14 янв 2016 в 01:04

коммуналка вообще стала не подьемная!!!!!

Гость
13 янв 2016 в 20:12

Необходимо напомнить коллекторам, что они имеют право только на то, чтобы ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ оплатить долг должнику. Заходить в дом, описывать или отбирать имущество он не имеет права, это уголовное преступление, можно сразу вызывать полицию. Должник может не только не впускать коллектора домой, но даже не открывать ему дверь. Люди, не ведитесь!

Гость
14 янв 2016 в 07:30

создание революционной ситуации, бессилие государства уже на лицо, дальнейшее давление на народ, чрезвычайно опасно! Что трясти будете?У народа, только душа и осталась.

Гость
13 янв 2016 в 19:33

Это как пени начисляют после месяца задолженности? Я пришла платить 11 января, так как до этого банки не работали. Мне уже 50 копеек пени насчитали именно за отопление! Противно! Отопление просто золотое. Каждый год в апреле отключают, но за май берут.

ВСЁ, ЛОМАЮ СИСТЕМУ, если мне поставят дозвон:

1. на любом мобильном есть функция переадресовки входящих звонков
2. нахожу тел. приемной прокурора
3. делаю переадресацию на приёмную прокурора...

и пусть обе стороны получают удовольствие)))

даже захотелось чтоб поставили мне энтот дозвон)

Гость
14 янв 2016 в 10:19

Государство возвращается в 90-е, только теперь рэкет узаконили! Плата растет за все, доходы реально падают, растет безработица и будет только хуже! Путинский режим - несогласие жить в мире с остальными странами, проявление личной власти и подавление воли народа! А то, что многие на авто ездят, одеты хорошо и прочее, так это все в кредит взятый с надеждой на стабильность экономики государства Россия. Теперь же приходится оплачивать кредиты имея гораздо меньшие доходы из за Путинского проявления воли+повышенные отчисления налогов+подорожавшее осаго+подорожавшие ком.платежи включая введенную плату за кап.ремонт))+ подорожавшие продукты+... И вот еще для кучи решили коллекторов(бандитов) к выбиванию долгов подключать)

ЧКТСовец
14 янв 2016 в 00:55

А почему не написали что руководство бабло пилит с коллекторами, вся эта закупка только для одной конторы, Резидент называется..
У нас все знают, только молчат...

В Челябинске нет столько церквей
13 янв 2016 в 18:29

чтобы всю шпану по паперти расставить

Гость
13 янв 2016 в 18:48

Самые незащищенные и бедные-это пенсионеры-коммуналку платят аккуратно.Помню девяностые, когда почти голодали,были проблемы с работой,зарплатой-но у мамы и бабушки с дедом НЕ БЫЛО долгов за коммуналку!Потому что они так воспитаны,не могут быть должниками.
Живу в многоэтажке, в доме большая часть квартир-студии.Судя по объявлениям в подъезде и гневным высказываниям сотрудников управляйки,в нашем доме половина людей-неплательщики коммуналки. За студию коммуналка 1800,за двушку 2500. И я не вижу среди своих соседей одиноких многодетных матерей,измученных трудяг,внезапно потерявших работу...Парочки в основном,максимум с одним ребенком, все прилично одеты,все веселые,многие едут в лифте с пивом.Много машин...Много квартир сдается-то есть, их хозяева получают плату с жильцов(если бы люди не платили,их бы выгнали,наверное),явно берут не меньше 10 тысяч,могут полученные с арендаторов средства направить и на коммуналку. Cкорее всего-не платить коммуналку-это такая психология у многих людей.

14 янв 2016 в 08:16

Где антиколлекторы? Пиарьтесь!

Гость
13 янв 2016 в 22:46

Надо быть адекватным реальности,в которой живешь,чтобы в ней выжить.
-Наше государство именно такое и другим оно не будет.
-Этим летом.Знакомая едет отдыхать в кредит,потому что "хочет море".Еще одна семья едет отдыхать в Турцию с детьми,на четверых ушло 120 тысяч.Эти деньги они долго копили,деньги последние.Тоже море хотели.При этом квартира и машина у них-в кредите.
-Мужчина взял в 2014 году в кредит машину за 900 т,при этом у него была пятилетняя машина,за которую кредит выплачен,ездила,сыпалась в меру.Продал за 350.В итоге платеж 14 т. в месяц.
-Почему у одних-только один ребенок, а у других-двое или даже трое?Потом жалобы,что нету ДЕТЯМ на яблоки.Дети-это дорого,это роскошь,по логике у бедных не может быть несколько детей.
-Пенсионеры.Пенсия 11 тыс рублей.При этом-почти у всех есть сбережения(если их не забирают дети!),они сыты и во что-то одеты.У них не бывает айфона в кредите,а также телевизора-смотрят старый.И у них НЕТ долгов за коммуналку.

Житейский Психолог
13 янв 2016 в 20:48

Копить долги это поведение финансово безграмотного человека, который и мыслит как бедняк, такие так и живут всю жизнь из долга в долг, при этом обвиняя власть и более успешного соседа в своих неудачах. А ведь дело, оно только в тебе, ты сам для себя выбрал быть бедным.

Гость
14 янв 2016 в 10:20

Мне может тоже коллекторов нанять для воздействия на УК в части исполнения ими своих обязательств по уборке, текущему и капитальному ремонту?

14 янв 2016 в 10:52

Не смотря на сказочные пугалки, у коллекторов НЕТ НИКАКИХ ПОЛНОМОЧИЙ по "принудительному взысканию". У них есть право только вежливо по телефону поинтересоваться о сроках погашения долга и не более 3 раз в день. А по вашему письменному требованию, они обязаны будут прекратить ВСЕ ЗВОНКИ и общаться с вами только посредством официальной переписки. Ни о каких "совместных мероприятиях с приставами" речи нет. Вы имеете полное право не пускать в своё жилище никого, кроме судебного пристава при исполнении. Никакие доверенности и липовые договоры переуступки не имеют юридической силы на территории вашей квартиры.

Гость
13 янв 2016 в 17:57

МОЖЕТ ПОСЛЕ ЭТОГО НАРОД НАЧНЕТ ХОДИТЬ НА ВЫБОРЫ!!!!!!!!!!!!

Гость
14 янв 2016 в 01:04

При таких начислениях отопление должно быть в квартире 35 градусов,а не 18! ТЭЦ вообще обнаглели экономят, а мы должны заплатить за "золотое" отопление!!!!

Гость
14 янв 2016 в 09:25

Не платить за коммуналку-это не халатность и не заразная болезнь! Просто лично я устал выяснять отношения с УК. Воды не было 2 недели, и за это время водовоз приехал 2 раза во двор. Один раз я не успел, потому, что без предупреждения приезжал, а второй раз наказывали соседки с окнами во двор, чтоб предупредила. Весной 2015 отопления не было 13 дней, обращался ко всем, приходили и мерили температуру в квартире, говорили, что всё нормально, ну и что, что батареи холодные. Обращался к зам губернатора Шалю и ничего, сказали, что разберутся, прислали письмо. На этом всё и закончилось, и перерасчёт не сделали и так и жили, пока лето не наступило.Летом видимо , что то сделали в квартире появилось отопление с осени, но в подъезде пропало. Перед НГ трубы и батареи разморозило, разорвало, грязь текла брызгами, все стены в подъезде улило грязью. 12 января пришли ремонтники, тяжеленные регистры сняли и наверное сдали в металлолом, и повесили игрушечные. В подъезде не убирают с августа по сегодня.

13 янв 2016 в 22:13

В раж вошли. Сук уже почти перепилен, а они наяривают. Пойти под дерево, "челябинских метеоритов" накидать? Хотя там и так не сено.

евгений
14 янв 2016 в 09:59

решили возродить рэкит давайте а потом боритесь с преступностью 90 е возвращаются

Гость
14 янв 2016 в 11:04

МЫ ХРОНИЧЕСКИ ПЛАТИМ ЗА ОТОПЛЕНИЕ!!! А тепла в квартирах не было и нет. Обращались неимоверное кол-во раз в управляйку, бесполезно. Вопрос: кому мы платим и зачем???

Гость
14 янв 2016 в 11:43

Елена Докучаева пусть съездит в южные регионы долги повыбивает, в Чечню, например. Когда в СМИ пугают большими цифрами долгов, то забывают сказать, что вышеназванные не платят ВООБЩЕ. У нас в стране законы не для всех равны?

Гость
13 янв 2016 в 18:43

а что Колы-Баям тут надо?

Гость
13 янв 2016 в 21:10

Общая сумма дебиторской задолженности среди физических лиц по Южному Уралу составляет 1 миллиард рублей, из которых к взысканию определено 700 миллионов рублей... Какое отношение МУП ЧКТС имеет к Южному Уралу ??
МУП ЧКТС себя даже ресурсоснабжающей организацией не считает, со всеми вытекающими...

Гость
14 янв 2016 в 10:14

пусть приходят.
жду не дождусь.

14 янв 2016 в 15:29

сделайте реальную цену за комунальные услуги и все будут платить....как в маршрутках платят все.....а сделай они проезд в два раза дороже ......люди тоже начали бы прятаться........

против дури в головах
14 янв 2016 в 15:59

Тысячам южноуральских семей, которые хронически не платят за отопление и воду, придется столкнуться с коллекторами.

Оригинал материала: http://chelfin.ru/text/news_fin/122142087958528.html#comments/c122142087958528/page/2
А я думаю, что это коллекторам придётся "столкнуться" с лестницы, а кое-где ещё и с кулаками и пинками:)

Гость
15 янв 2016 в 13:40

Не пойму - на отопление денег нет а на коллекторов нашли...логика прощай!

20 янв 2016 в 17:42

Всем для сведения и поддержки морального духа: 1. В Москве начат судебный процесс над так называемой "бандой коллекторов". За так называемые "мероприятия по взысканию долгов", всем участникам НЕЗАКОННОЙ ГРУППИРОВКИ грозят сроки лишения свободы, вплоть до ПОЖИЗНЕННЫХ. 2. В ГД РФ внесён законопроект о запрете деятельности так называемых коллекторов. Катализатором процесса депутатской активности по борьбе с незаконными группировками вымогателей стал вопиющий и известный на всю страну случай наезда коллекторов на ОКБ-3 города Челябинска.

Гость
13 янв 2016 в 21:45

Контракты они заключают... скоро может вообще запретят этих попрошаек (коллекторов)!

Госзакупки
13 янв 2016 в 22:15

Роза Калыбаева, зайдите на сайт госзакупок и почитайте собственный контракт. Нам написано, что именно автодозвон начинается с 07:00 до 22:00!!!

Гость
14 янв 2016 в 10:47

жилья оформленного на себя не имею. то, что оформлено на жену (гражданский брак) оплачивается во время, без задолженностей.
уже два раза звонили именно мне. не жене. :)))
при звонке звучит аудиозапись с требованием оплатить долг.
какой именно и откуда он взялся не уточняется.

Гость
14 янв 2016 в 14:18

Пусть не врут. Меня перед новым годом доставали автодозвоном. Хотя и задолженности то не было. Было текущее начисление за один месяц. Я была в шоке от этих звонков. А теперь выяснилось, что оказывается коллекторы нас доставали. На каком основании? Я не являюсь вообще злостным неплательщиком. Всегда платим вовремя, плюс минус пару дней. Кому жаловаться?

Гость
14 янв 2016 в 14:42

Роскомнадзор? Серьезно? Надо писать сразу в прокуратуру или в полицию! С коллекторами могут бороться только они

123456789
14 янв 2016 в 15:01

В своем ответе чиновники подчеркнули, что строительство Томинского ГОК — проект федерального значения, который будет самым крупным на территории постсоветского пространства. Медно-порфировые руды данного месторождения содержат медь, золото, серебро.
ТАК К РАЗМЫШЛЕНИЮ!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
13 янв 2016 в 23:44

Правильное решение. Вот ещё Челябэнергосбыт так бы сделал. А то вместо взыскания с должников, он берет с честных плательщиков ОДН, разбрасывая на них общую задолженность по дому.

Гость
14 янв 2016 в 08:30

Скажите, а кто возьмется из коллекторов по устранению проблемы невыполнения своих обязанностей по устранению прорывов канализационных труб и люков в г. Копейске? Город тонет в говне!!!

потомок ариев
14 янв 2016 в 09:42

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/122080494604288.html не много ли нахлебников? похоже перед ликвидацией хотят денежку содрать, и только.

Сын Солнца
14 янв 2016 в 09:59

Скоро людей загонят в вагоны , огородят все колючей проволокой , заведут автоматчиков и повезут далеко.

Гость
14 янв 2016 в 10:17

Кто против платить сейчас в стране и так людям тяжело а они вводят такие меры, выживай как хочешь на все накручивают бешеные пени, да еще и коллекторы, я понимаю которые не платят годами но кто то же платит хоть медленно по мере возможности, надо бежать из этой страны было бы куда

Гость
14 янв 2016 в 11:20

На Чайковского 185 поставили общий прибор учёта тепла, почти в 2 раза меньше платим.

Гость
14 янв 2016 в 11:56

Скоро заканчивается приватизация, как только лавочку прикроют и де приватизировать будет нельзя мы все узнаем для чего делалась приватизация ХАЛЯВЫ НЕ БЫВАЕТ ............

Гость
14 янв 2016 в 14:08

Г-н, Житейский психолог, а вы не думаете, что должники люди не только потому что водку пьянствуют или в профессии не состоялись, вообщем неудачники по жизни? Начисления за вывоз мусора и лифт с кв.м. - это не маразм? При наличии прибора учета тепловые сети выставляют по нормативу - это не нарушение закона? А потом эти суммы в долг записываю, когда жильцы не хотят их хотелки удовлетворять.

Гость
14 янв 2016 в 14:40

Все нормально, все идет по плану, главное без паники.

Гость
15 янв 2016 в 09:13

сначала чиновники прекрасно жили за счет нефтегазовых доходов
сейчас они хотят прекрасно жить за счет народа
естественное желание паразитов
если нельзя сосать нефть, будем сосать кровь

KGP1
19 янв 2016 в 12:46

Никто не сомневается в праве РСО возвращения долга за поставленные энергоресурсы законными способами. Однако, законность объемов задолженности вызывает сомнение. Это связано с нарушением РСО порядка учета потребления и связанных с ним «издержек». Так известно, что вместо снятия показаний 23-25 числа текущего месяца, РСО ежемесячно использует показания 4-6 числа текущего месяца. Т.о. должником за 20дней текущего месяца являются все потребители. Для ежемесячного погашения этого долга перед региональным оператором РСО берет в «своем» банке кредит под хороший процент(коммерческая тайна), многократно увеличивая сумму задолженности. На основании изложенного можно сделать вывод, что для получения всерхприбыли РСО нарушает действующие НПА, а объем задолженности сфальсифицируется.

Гость
14 янв 2016 в 14:48

В своем ответе чиновники подчеркнули, что строительство Томинского ГОК — проект федерального значения, который будет самым крупным на территории постсоветского пространства. Медно-порфировые руды данного месторождения содержат медь, золото, серебро.
КТО ЕЩЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ В ЧЕЛЯБИНСКЕ!

Гость
14 янв 2016 в 14:11

Я все жду когда колекторы будут бороться с должниками за не оплату канализации.