20 января четверг
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (113)

Гость
20 янв 2016 в 18:40

Уважаемые. Работаю на УСН и ЕНВД, поэтому не понимаю. Объясните, пожалуйста, В ЧЕМ вообще выгода НДС?При ЛЕГАЛЬНОЙ работе.
Имею только поверхностное представление.Как понимаю, продал что-то, в том числе НДС-заплати эту сумму государству.Купил что-то с НДС-можешь вернуть НДС...А это в итоге не одно и то же получается??? Если ты не станки купил или инструменты, с которых можешь вернуть НДС-это да, выгодно...
У меня вообще есть подозрение, что НДС и возможность его вернуть-ввели целенаправленно, чтобы кое-кому обогатиться за счет государства. Это когда у подставной фирмы однодневки покупался "товар" на миллионы рублей, и с этих денег возвращался НДС...(ну, или по цепочке фирм).При этом до последних лет- как в упор не видели черных схем, и борьба с ними была чисто формальной-кто-то в верхах, у кого бизнес,явно пользовался этими схемами для себя.Это щас вдруг ужесточили.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2016 в 19:46

Сделайте 3% вместо 6% и тем самым хоть как-то поможете малому бизнесу.

ОТВЕТИТЬ
провинциал
20 янв 2016 в 20:11

в соседней ветке про "мало штрафов" написали.
будут добирать. отчетность сделают ежедневной. в электронной форме. исключительно на сертифицированных компьютерах специально раз в год аттестованным специалистом. не спят они там в думах и вам работать не дадут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2016 в 21:09

А пока до 1 апреля решили переписать все малые предприятия и ИП. И если не придёшь в статистику и все не расскажешь о себе, то штраф. А после того, как всех перепишут, будет то, что выше пишут - всеобщее уничтожение малого бизнеса. Так что, к сожалению в течение пары ближайших лет будет полный абзац, про 98-й будем вспоминать как про белую полосу в нашей жизни.

Не бойся.
20 янв 2016 в 21:21

Да успокойся ты - малый бизнес! Они там много что решают и говорят... У них работа такая, что то поручать и языком трындеть. Ни чего не делайте, оставьте все как есть и работайте дальше, а если придет к вам налоговая, то покажите им свои дырявые трусы и носки, пусть заберут и радуются.

ОТВЕТИТЬ
Олег Мнушко
20 янв 2016 в 21:53

Вчера пришло письмо в офис.что главный бухгалтер теперь с отчетами должен сдавать сведения о забастовках на предприятиях и о выходе трудового коллектива после забастовки. Это кому то о чем то говорит???? А еще помните .что недавно фсб наделили полномочиями стрелять в стариков.женщин и детей( см инет) . А еще выходит закон.о запрете сьемок во время суда. ВАМ ни чего все это не напоминает?

ОТВЕТИТЬ
Михаил Иваныч
20 янв 2016 в 22:07

Чем хуже-тем лучше. Падение рубля открывает новые возможности. Вот, к примеру, мой зам-Шувалов. Теперь его недвижимость в Лондоне стоит больше миллиарда рублей. А чего добились вы, мелюзга? Только либеральные разговорчики ведете. Откадырить вас нужно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2016 в 00:15

Путин седня на опоре России посмеялся и сказал что малый бизнес не смотря ни на что еще жыв в России и решил что пусть еще тогда и НДС заплатит, по приколу ведь, глядишь новый анекдот родится: мы их душили душили душили душили .... Позорище, даже мне блин стыдно за него, а ему все ни почем.

ОТВЕТИТЬ
Россиянин
21 янв 2016 в 00:50

НДС - по сути самый тупой налог!
Расшифруйте аббревиатуру и вдумайтесь над смыслом названного...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2016 в 03:15

Вот вопрос: НДС - это налог на ДОБАВЛЕННУЮ стоимость. Т.е. по факту, если я производитель (программное обеспечение), откуда он у меня возьмется?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2016 в 09:43

я таксист усн 6% зачем мне ндс?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2016 в 10:08

...Ясень пень, наши московские светила как всегда под себя законы создают. Как плевали они с большой колокольни на людей, так и продолжают. Свой крупный бизнес переведут на ИП с упрощенкой, - они в шоколаде, а остальные в .... . Кризис однако!

Гость
21 янв 2016 в 10:16

Приплыли.
Члену президиума правления общероссийской общественной организации «Опора России» Арсену Унаняну надо внимательно Налоговый Кодекс почитать прежде чем такое говорить и грош цена аналитику холдинга ФИНАМ за такой комментарий, если малый бизнес начнет НДС платить у него цена вырастет, а если НДС будет внутри цены , то доход снизится. а снизить цену на величину НДС можно и так не являясь плательщиком НДС. Все такому партнеру рады будут.
Такое ощущение что нами управляют кретины. Пишут кретинские законы. И нам потом рассказывают какие они молодцы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2016 в 11:07

А что сейчас мешает вести раздельный учет,принимаете с НДС и выставляйте с НДС?

Гость
21 янв 2016 в 11:16

Интересно, что покурили наши "умы" когда такое предложили? Если мне не изменяет память, то и сейчас предприятия на УСНО имеют право выставить документы с НДС, оплатить его в ИФНС и сдать декларацию. Возместить только не могут. Но в статье про возмещение и слова нет. Что меняется?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2016 в 11:16

НДС по сути своей единственный "честный" налог. Купил товар, сделал наценку, продал. Вот и заплати именно с наценки 18%. А всякие прибыли-шмыбыли только ленивый скрывать не умеет. Можно их вообще поотменять, но при этом за НДС дрюкать по полной.
И нет ничего сложного в учете НДС. До тех пор пока умный главбух с не менее умным директором не решают что "можно сэкономить" и они придумали как. :)

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2016 в 12:02

До этого момента я думал, что унанян этот умнее чем кажется, а оказалось , что наоборот...

Баал
21 янв 2016 в 13:59

хуже дурака, только инициативный дурак, а хуже инициативного дурака, только инициативный дурак - депутат - депутат гос.думы.

Гость
21 янв 2016 в 14:56

мне по барабану хоть два ндс,бизнес увел в тень,воровской власти ни копейки больше не дам

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2016 в 15:24

Есть предложение: НДС отменить для всех предприятий, а ввести 6% с оборота, хотя бы на 3 года и посмотреть, при этом общую собираемость, " обнал" уйдёт + государство будет в" шоколаде",уверен на 100%

Гость
21 янв 2016 в 15:56

а еще с 2017 года хотят вернуть ЕСН! Зашибись поддержка малому бизнесу!!!

Саня
21 янв 2016 в 16:57

Еще вчера президент сказал: "Отечественный бизнес, в том числе малый, "выстоял", справившись с условиями работы во время кризиса. Президент заверил предпринимателей, что государство продолжит поддержку малого бизнеса".

Прям заметно.

Гость
22 янв 2016 в 10:20

ЕР рулит :(

Финансист
22 янв 2016 в 11:12

Все как обычно думают о себе, кому вы нафиг сдались. Все сделано чтобы нужные компании выйгрывали тендеры, а крупняк мог возместить с них налоги, а потом такая организация оказывается зарегистрирована на теплотрассе, а миллиардный контракт отработала доблестно.

Сергей
22 янв 2016 в 11:58

Налицо помощь и забота малому бизнесу и предпринимательству!!! Скоро нам конец.

Гость
22 янв 2016 в 13:28

Вместо того что бы сделать НДС невозвратным как во многих странах мира, и тогда не будет схем получения денег на однодневки с якобы купленным товаром а потом возврата НДС из бюджета. И проблемы с крупным и малым бизнесом тут же исчезнут. Нам опять хотят навязать ндс, микро бизнес умрет. Почти весь крупный бизнес зарегистрирован в офшорах где не платят ндс. Я что-то не слышу о закрытии офшоров и закона о платеже налогов по месту расположения бизнеса. Мне кто нибудь подскажет может все депутаты там в офшорах а мы здесь в .......

Гость
22 янв 2016 в 15:48

Я считаю, что малый бизнес решили уничтожить простым введением НДС. Крупные компании насколько мне известно все зарегистрированы в офшорах где ндс не платят. А все как мне кажется, потому что платят по месту регистрации. Вот и представьте себе они ндс не платят а мы все заплатим и окажемся в жопе и закроемся. Получается они именно это и задумали или нет. Если нет, то пусть докажут на деле, депутаты примут закон о невозвратном НДС и тогда все будут равны перед НДС. Если не примут, то я считаю данный факт доказательством увеличения налогов на малый бизнес а на крупный фиг.

25 янв 2016 в 08:59

Снова "чудесные" инициативы нашего государства... Прелесть(((((( Мне тоже удобно работать на УСН, а крупные клиенты с НДС - туманная перспектива. Сколько таких малых компаний только в нашем городе...