ВСЕ КОММЕНТАРИИ (77)

Андрейка
21 янв 2016 в 23:04

Я тут подумала... Еще надо узаконить на территории работодателя дышать не глубоко и через раз, а также ходить в туалет в строго отведенное каждому работнику время. И обязательно строем!
Рабовладельческий строй форева! Современные рабы... грустно (((

ОТВЕТИТЬ
Евгений
22 янв 2016 в 13:01

Переписываться с корпоративного ящика на личные темы, а потом возмущаться тем, что кто-то их читает, это тоже самое, что написать на асфальте под окнами любимой девушки Ася Бякина, я тебя люблю. Твой Петя Пукин, а потом возмущаться, что кто-то со двора читает эти и потом обсуждает.

а нам ЕСПЧ разве указ?
22 янв 2016 в 13:27

недавно ВС РФ принял решение о необязательности исполнения решений этого суда. Чего тогда беспокойство разводить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2016 в 13:47

У меня директор наоборот не против переписок/разговоров на личные темы. Лишь бы коллектив пребывал в хорошем настроении и работа не страдала. Никто не злоупотребляет кстати, т.к. все адекватные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2016 в 01:04

У меня маленькое предприятие. Численность 40 с небольшим человек. Сеть настроена таким образом, что доступ ко всяким развлекушкам предоставляется только в перерывах и после окончания официального рабочего времени. По-моему нормальное решение вопроса. Личные переписки сотрудников не читаю принципиально, но если вдруг случится какая-то непонятная рабочая ситуация, потребую показать. Не покажет - будет искать другую работу, иначе уважаю частную жизнь и личные тайны людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2016 в 05:14

Я вам страшную вещь скажу, только не убивайте. На работе... работать надо.

ОТВЕТИТЬ
лисЁнка
23 янв 2016 в 08:38

А меня удивляет рекомендация о запрете использования личного телефона в рабочее время. Т.е. с 8 до 17 часов я должна быть полностью оторвана от семьи. Я не имею права позвонить ребёнку и проконтролировать его перемещения? Я не имею права позвонить больной маме? Я не имею права позвонить, чтобы вызвать врача (электрика, сантехника и проч.)? По-моему, такая рекомендация верх глупости. Помимо работы у каждого из нас есть, о ком беспокоиться круглосуточно

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2016 в 17:40

А вы себя поставьте на место работодателя, правда вы конечно не доросли до этого, но все же попробуйте. Когда вы платите работнику, чтобы он днлал какую то работу, а он вместо этого занимается в рабочее время своими делами, продвигает себя или свою работу в соцсетях, наплевав на ту работу, за которую ему платят, когда работник незаконно использует и кому то передает информацию, которую он получил от работодателя или непосредственно работая на работадателя. А это уход денежных средств работодателя. Так почему он все это должен терпеть?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2016 в 17:49

А у нас одна на работе в рабочий компьютер установила форекс, и весь день сидела в нем. Ей уж явно было не до работы.

ОТВЕТИТЬ
Alexx
24 янв 2016 в 10:29

А пописать можно будет сходить? И какой норматив, по времени, или по количеству раз?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2016 в 13:04

Вот вам и ответ, почему в городе все плюют на всё и на всех, взаимно. Какое право имеет любой работник любого учреждения использовать рабочий компьютер для неслужебных нужд, в том числе переписки, игры и т.п.? И какие законы тут могут охранять личную тайну? И ст.24 Конституции тут не причём. Это же относится к рабочему телефону, если оплату производит работодатель. Это всё НЕ частная жизнь. Для частной жизни используйте частный свой компьютер и телефон.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2016 в 13:30

В любимых нашей интеллигенцией Западных странах, эти дела отслеживаются и наказываются гораздо строже. Там погулять по коридору и то чревато. Это у нас анархия и баловство, особенно в бюджетных учреждениях с раздутыми штатами и всякими дочками и сосками, которым всё прощается. А за ними и остальные. Я работал в Канаде и знаю, что такое служебное время, конечно там не абсолютный диктат, но и не наши работнички с постоянными чаепитиями, телефонами и играми, особенно после сытого обеда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2016 в 22:42

Ха-хааа... тоже мне, нашли проблему!
Уже давным-давно у всех "продвинутых пользователей" смартфонов и айфонов - инстаграм, вконтакте, одноклассники и другая ерунда в рабочее время!
А кто тут удивляется: КАК ПЛАТЯТ, так и работают!
У нас вон генеральные директора тоже умные: ничего, что первые 2 дня предлагают неоплачиваемую "стажировку"??? Ничего, что трудоустраивают по договору подряда!?? А при увольнении акт выполненных работ не подписывают, либо вообще подписывают на 1 тыс рублей. А эти системы штрафов и прочий неодекват!???
Господа работодатели! Спуститесь с небес на землю! Скажите еще спасибо что не воруют и не собирают на вас-барыг недавно поднявшихся на халяву - компромат во все органы!!!! Доведете вы скоро народ, выйдут и раскулачивать вас первых начнут...!
А что касается камер наблюдения и разного рода прослушек - так знайте - этим грешат как раз только самые нечистоплотные люди, потому как привыкли мерить по себе....

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 янв 2016 в 11:35

Ну прописывайте...прописывайте, только учтите при инфаркте директора, применение телефона для вызова врача - это для личных целей, т.к. это ему надо, а не по работе, то есть нельзя, эмм-м, соболезную...

Гость
25 янв 2016 в 12:08

На мой взгляд, сотрудники администрации г. Челябинска злоупотребляют интернетом в рабочее время, не так часто там бываю со 100% попаданием попадаю к таким сотрудникам. Последний раз так вообще у меня шок был, сотрудница не могла внятно ответить на вопрос при этом нажимала кнопки на компьютере, я думал она ищет нормативный документ, который даст ответ на мой вопрос. Оказалось она открывала сайт 74-RU )). И главное ведь не чего не бояться как будто так и надо, даже не прячут.

маша
26 янв 2016 в 09:49

да и пофиг)))) достаю из широких штанин айфон и делаю что хочу))) хоть почта, хоть сой сети, хоть звонки

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2016 в 14:49

Пасёт начальство, еще как! Муж рыбак, позволяет себе глянуть рыболовные сайты. Заходит с документами к директору, а тот: "Чё, на выходных на рыбалку ездил? Где какая рыба? Как улов?"...И все засмеялись...

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2016 в 13:38

Если уж на то пошло, то за наши з/п, нам действительно диверсии работодателю надо устраивать. Средняя з/п по Челябинской области 18-20 тыс.руб, а не 40 тыс как пишут в СМИ. Считаю, что при трудоустройстве нужно просто обговаривать все моменты с использованием служебного оборудования и т.д. И если работник выполняет всю работу хорошо- то ничего страшного нет в том что он написал пару сообщений личного характера. Правда если сотрудник не качественно выполняет свои должностные обязанности, то уволить его за не служебные телефонные переговоры или переписку - еще одна лозейка для работодателя. А если честно, то на том предприятии где ТОТАЛЬНЫЙ контроль - люди меньше живут и у них есть повод поискать себе работу куда более подходяшую. Мы большую часть жизни проводим на рабочем месте и даже рабы имели свое личное время..... Считаю и работникаб "борзеть " не стоит и работодателю подглядывать. ДОГОВАРИТЬВАТЬ НУЖНО что можно делать на рабочем месте, а что неприемлимо. НА то и ПВТР разрабатывают

Гостья
12 апр 2016 в 10:37

Если сотрудник успевает и работу сделать и в соц сетях сидеть, налицо недогрузка работой. А тут уже вопрос к работодателю( это касается ежедневной рутинной работы). Если сотрудник ведёт проект, у которого есть сроки выполнения, и сидит в соц сетях. Тут можно и пересмотреть сроки выполнения проекта. И ещё..... Сотрудник пришёл на работу а не поразвлекаться. Есть перерыв на обед, в туалет и отпроситься и работодатель тоже платит за это. Надо в соц сетях посидеть или отойти по телефону поговорить, отпросись, минут на 10, без фанатизма. И никому ваша переписка и тел разговоры не интересны. А если виснуть в телефоне по личным делам и не вылазить из сетей, ищите другую работу уважаемые. Ни один работодатель не будет оплачивать такие простои. А насчёт рабства..... Работайте на себя а не на дядю и не будет рабства!