1 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

Минстрой допустил возможность субсидирования первого взноса по ипотеке

Поделиться

Власти РФ рассматривают возможность субсидирования первоначального взноса по ипотеке при покупке жилья в качестве меры поддержки ипотеки, рассказал в интервью телеканалу НТВ в воскресенье министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень.

«Есть разные точки зрения относительно поддержки той же ипотеки. Рассматривается вариант субсидирования первого взноса ипотеки, что для людей очень важно», – сказал Мень.

Он уточнил, что сегодня банки из-за завышенных рисков стараются сделать первый взнос порядка даже не 20%, а 30%. По его словам, также рассматривается другая мера поддержки ипотеки.

«Это поддержка предложения в части инфраструктуры для региональных застройщиков», – отметил он. Мень уточнил, что в нынешней ситуации, когда нехватку средств испытывают и региональные власти, и муниципалитеты, и застройщики, государство должно помогать им с инфраструктурой. «Я имею в виду и внутриквартальные дороги, и внешние сети, и даже часть социальной инфраструктуры», – отметил Мень.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку