1 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Бизнес расширяет границы

5 027

Поделиться

Поделиться

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, компании Челябинской области продолжают работать, искать пути для развития и новых партнеров не только в России, но и за рубежом. Этот процесс значительно ускоряет государственная поддержка, благодаря которой налаживание деловых контактов становится более эффективным. На Южном Урале предпринимателям активно содействует созданный в прошлом году «Региональный интегрированный центр – Челябинская область».

Ранее проект действовал в несколько ином формате – в виде представительства всероссийского «Евро Инфо Корреспондентского Центра» (ЕИКЦ). Его переформатирование в Региональный интегрированный центр позволило расширить список услуг, предоставляемых предпринимателям, включив в него, в частности, обучающие программы.

«РИЦ – Челябинская область» сегодня – это важный элемент инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса Южного Урала. Центр содействует развитию международных связей и поддерживает интернациональное научно-техническое сотрудничество. Он входит в структуру «РИЦ-Россия» – официального агента сети Enterprise Europe Network (EEN).

Поддержку «Региональному интегрированному центру – Челябинская область» оказывает областное министерство экономического развития. Основной задачей РИЦ является развитие потенциала предпринимательства, помощь малому и среднему бизнесу в выходе на рынки других регионов и стран.

Организация предоставляет предпринимателям области бесплатную информационно-консультативную поддержку. Так, в 2015 году специалисты «РИЦ – Челябинская область» провели с бизнесменами более 500 консультаций.

Еще одно важное направление деятельности центра – организация бизнес-миссий, проведение конференций, круглых столов и семинаров по вопросам внешнеэкономической деятельности. В минувшем году РИЦ инициировал бизнес-миссии в Болгарию, Италию, Польшу, Чехию и в другие регионы РФ, в рамках которых было подписано более десятка контрактов между компаниями Челябинской области и их партнёрами по всей России и за рубежом.

Как отмечают в центре, успешность выхода компании на новые рынки зависит от множества причин и не в последнюю очередь от понимания руководством особенностей экономической политики другого государства или российского региона. При работе с зарубежными партнерами важно знать правила таможенного регулирования товарооборота между государствами, налоговые нюансы, стандарты качества и другие требования, которые предъявляются к фирмам, их товарам и услугам. В «Региональном интегрированном центре – Челябинская область» всегда готовы предоставить информацию по различным странам и регионам.

Важным моментом является то, что всего региональных интегрированных центров в субъектах РФ более 50, подобные организации действуют еще в 53 странах мира. У каждого из центров своя база бизнес-субъектов, что позволяет им, обмениваясь информацией, создавать эффективную платформу для развития экономических отношений между регионами и странами.

Получить поддержку «Регионального интегрированного центра – Челябинская область» довольно просто. Анкету можно заполнить прямо на сайте организации, и информация о компании и ее заинтересованности в поиске новых партнеров будет доступна большому количеству компаний в России, ближнем зарубежье и ряде стран Европы.

Адрес «Регионального интегрированного центра – Челябинская область» – ул. Молодогвардейцев, 31. Телефон – 220-26-07.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter