5 марта пятница
СЕЙЧАС -1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (235)

15 мар 2016 в 22:23

Какая разница официально устроенна или нет, потом все равно у всех все одинаково. Моя мама и свекровь одного года и одна всю жизнь по трудовой работала все налоги платила , а вторая без трудовой работала всю зарплату в дом и ремонт и все все, а в итоге пенсию минималку одинаковую получают, так что делайте выводы кому и что платить......

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2016 в 22:38

Как ни старается Редин изобрести велосипед, всё в конечном счете упирается в донос работника на того, кто платит ему деньги и дает работу. Всё остальное сведется к требованиям проверяющих дать им мзду. Доносчику Редин не предлагает ничего, кроме чувства глубокого удовлетворения. Так что ведем дела спокойно, прогоняем недовольных, поощряем довольных, в глаза проверяющих смотрим весело и нагло. Кто-то прочил первого зама в губернаторы. Ну, какой из него губернатор?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мар 2016 в 22:49

Почему война всегда идет против работодателей, в том числе и мелких, а не против работников, которые не хотят работать и трудоустраиваться?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мар 2016 в 22:51

опять начнут кошмарить тех, кто платит хоть какие то налоги. письма с прокуратуры о том, что ниже чем зарплата по области и прочая чушь
а может начать с тех, кто не платит налогов совсем? но это же сложно, тут властям работать надо

Гость
15 мар 2016 в 22:58

Давите, давите коммерсов. Скорее все кончится

Гость
15 мар 2016 в 23:13

Не трудоустраивают,потому что зарплатные налоги-50 процентов от зарплаты!Подскажите,господа чиновники,где эти деньги взять?Как и работнику угодить,который хочет белую зп и официальное трудоустройство,и при этом зарплату хочет белую,и государству угодить-выплачивая работнику 30 тысяч, плюсом 15 выплачивать государству?То есть,чтобы дать работнику 30,надо иметь всего 45.Где взять? Цены повышать на товары и услуги?Да у нас народ и так небогато живет,реально просели,все расходы сократили, да и конкуренция есть почти во всех сферах,просто так не поднимешь цены.
Бизнес будет хорошо зарабатывать, только если народ будет хорошо,зажиточно жить и уверенно смотреть в будущее, не бояться тратить деньги!Потому что все упирается в население,причем во все его слои,это потребители товаров и услуг!Есть деньги у людей-есть деньги у бизнеса-есть чем платить налоги,в том числе зарплатные!Поймите это,господа чиновники.
Многие вообще не могут позволить себе наемных работников,работают сами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мар 2016 в 23:13

Я читаю комменты и не понимаю, всем так нравится, когда нарушаются их права? Когда самодур выкидывает на улицу без объяснения причин и оставляет при этом без зп? Когда задерживает зп и не несет за это никакой ответственности, потому что по бумагам ничего и не должен? Когда в отпуска по несколько лет не ходите? Или здесь одни горе-бизнесмены с тремя классами образования отписались? Закон есть закон, не нравится, пусть валят из бизнеса, нечего было и влезать, если работать не умеют. А если честно, то смешно читать про всякие телефоны доверия и прочее. Хотели бы навести порядок - уже давно бы навели.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мар 2016 в 23:28

Вообще, реалии бизнеса. Даже если ты ничего не заработал, ты в любом случае государству должен!
Хотите поступлений в бюджет-создавайте условия и для процветания бизнеса, и для процветания населения!А то...Пенсии отказались индексировать работающим пенсионерам,пожалели 4 процента)))
Вы думаете, бизнес делает деньги из воздуха?Нет, эти деньги нам приносит население, которое платит за товары и услуги!И неважно, в каком сегменте ты работаешь,даже если ты продаешь бентли. И если у людей денег меньше, а страха за будущее больше-то все это чувствуют!
Мы вот вообще себе наемных работников позволить не можем, все делаем сами.И таких, как мы-много, самозанятых ИП и ООО. Потому что хорошим спецам надо хорошо платить и обеспечить работой,а за копейки нормальный не будет работать,это понятно всем. И даже если ты кого-то на 15 тысяч берешь,эти 15 тысяч тоже надо где-то найти,а это щас не каждый может.Напоминаю,что если работнику 15,то государству плюсом 7...

Гость
15 мар 2016 в 23:28

Уральская метелица, ИП Метелькова.Двести работников, "получают" официально по 7500.Оборот - сотни миллионов в месяц.

ОТВЕТИТЬ
Решение
15 мар 2016 в 23:38

Есть очень простое решение - принять закон что бы налоги с зарплат платили работники ! Работодатели покажут настоящую зарплату а уж работник пусть сам выстраивает свои отношения с государством . Когда народ свои кровные понесёт в налоговую может у него и возникнут вопросы - а на х...на ему Сирия с ЛуганДоном и т.д. Глядишь и на выборах кумекать начнёт а не басни слушать да в потолок поплевывать .

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2016 в 01:56

Зам. губернатора нашел себе работу. Теперь в этом пректе надо будет планировать, организовывать, мотивировать, координировать. Это же столько забот. Завидую работоспособным энергичным людям с горящим взглядом. Единственное замечание - зря все это. Ничего не изменится, пока у власти такие чиновники. Ну, например, говорю я им, что в компании "Красное и Белое" белая зарплата меньше половины. Ну и что сделаешь?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2016 в 06:32

В России денег просто завались. Веками Россию стараются разворовать, но это невозможно. Почему же типа нет денег? Просто на уровне Москвы и администраций регионов деньги куда то исчезают. Если бы за коррупцию наказывали как в китае, то деньги бы нашлись. После первых расстрелянных на красной площади пятидесяти воров нашлись бы деньги за все. Когда директору банка за кражу 6 миллиардов дают 4 года условно - это пропаганда разворовывания всего, что доступно на государственном уровне.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2016 в 07:57

такое чувство, что народ как-будто тупой и состоит из одних терпил. помнится, как все верещали, что будет гражданская война, когда стоимость бенза перевалит за 30руб/л. и что? дальше терпим и бухтим, овечки. готовимся к 80 руб/л

Гость
16 мар 2016 в 08:44

СЕЙЧАС ДОБЬЮТ КТО САМ НЕ ПОМЕР!

Гость
16 мар 2016 в 09:25

Сил уже нет читать, куда еще "всю мощь государственной машины" направить собираются. Денег ни у кого нет, народ "начинает привыкать к нищете", а этим еще надо 50 % от нищих зарплат себе забрать. Доходы населения рухнули у всех раза в два, а то и больше, работы просто нет, а господа просто в какой-то параллельной реальности пребывают. Уже и так каждый раз думаешь, ЖКХ заплатить или пожрать сыну купить. А за 25 лет официального трудоустройства на сайте госуслуг насчитала себе пенсию 5444 рубля. Вот спасибо, хорошо. Т.е в реальности это где-то 6300= будет. Заживу.... Лучше бы я эти 25 лет все свои отчисления на депозит в банке откладывала, даже под нищенские 9% и то бы раза в два-три больше бы получалось. А с учетом капитализации за 25 лет... Короче надо посчитать. А лучше и не надо....

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2016 в 09:31

Да что за вакханалия то? Сейчас те, кто получал 30 000, пусть в частях, будут получать в белую, но 12 000. И это в лучшем случае, если предприятия не позакрываются окончательно. Мощь машины они обрушат....а что, она сейчас не обрушена уже??

16 мар 2016 в 09:52

2 месяца искала работу.Что хочу сказать:попался только 1 работодатель честно отчисляющий налоги,при этом не убавив зарплату.
Остальные фирмы и фирмище -ВСЕ налево и себе в карман.Причем они даже не скрывают этого.За списком ко мне обращайтесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2016 в 10:30

Отвалите уже от бизнеса.

Гость
16 мар 2016 в 10:32

Очень смешно читать, какие у нас ИП-шники белые и пушистые, и рабочие места создали, и детей сотрудников всем обеспечили, и цены-то у них какие низкие. И законы не соблюдают исключительно из соображений социальной справедливости. Как будто никто у вас ни разу не работал и не знает, как на самом деле. Давайте признаем, большинство из вас - торгаши и спекулянты (причем бездарные), которые в таком количестве не нужны. Ваша продукция просто невостребована, но вы упорно этого не хотите видеть. Предпочитаете в своем неумении считать и планировать обвинить злое государство, которое задушило налогами, и работников, которые сплошь ленивые, работать не хотят и имеют наглость какие-то деньги с вас, благодетелей, требовать. Закрывайтесь, никто не заплачет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2016 в 10:40

Да здравствует наш Карабас дорогой!
Приятно нам жить под его бородой!
И он никакой не мучитель,
А просто - великий Учитель!

16 мар 2016 в 11:59

Были же раньше налоги на зп 14,5%. Верните разумные ставки, больше соберете!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2016 в 12:09

пенсий с таким курсом правительства не будет а машиах точно но тогда мы все лишнии

16 мар 2016 в 12:15

кроме предпринимателей, взять не с кого у нас больше. при этом армия чиновников растет год от года, но сами себя они сокращать не хотят.

Гость
16 мар 2016 в 12:17

"Речь идет о неформальной занятости, тех людях, которые занимаются какой-либо трудовой деятельностью и получают доход, но при этом не проводятся налоговые отчисления в первую очередь в социальные фонды: пенсионный фонд и фонд обязательного медицинского страхования».
Ах, ну да... особенно от недостатка средств страдают фонда медицинского страхования- глядя на их дворцы и хоромы, зная уровень зарплат чиновников от медицины и видя, как сокращают дотации на питание больным, инвалидам на средства реабилитации - явственно чувствуешь - вот она, беда народная - чиновникам на десятую яхту не хватает.
Про совесть и стыд уже не спрашиваю - не так категория людей.

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2016 в 12:19

На самом деле никто не хочет нарушать закон, но реальность такова, что иначе смысла в ведении бизнеса просто нет. За вложенные деньги, силы и нервы, предоставленные рабочие места, и отдача должна быть соответствующая. Все равно, наемным работникам не понять, если у них не было опыта "своего дела", что это такое. И в любом случае, я благодарна своему работодателю за предоставленное место и мою зарплату, насильно никто никого не держит - не нравится, ищи с белой зарплатой, такие предприятия существуют. И вообще давно пора понять, что надеяться на пенсию от государства глупо, мои родители будут получать около 9т.р., а бабушки, которые работали вообще с 15 лет 12 т.р. и то после достижения 80 лет. Поэтому, как говорится, "помоги себе сам"

Гость
16 мар 2016 в 12:30

МЕЧТАЮ НАЙТИ РАБОТУ, НА КОТОРОЙ БУДУТ ПЛАТИТЬ ДОСТОЙНО, НО ЗАРПЛАТУ БУДУТ ВЫДАВАТЬ В КОНВЕРТЕ.............САМА НА ПЕНСИЮ СЕБЕ НАКОПЛЮ.......

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2016 в 12:46

А я бы согласилась, чтобы налоги (ну или 80% от них) работодатель отдавал мне, а не в казну. С нашим государством надеяться можно только на себя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2016 в 12:48

Никто не хочет пополнять эту бездонную и ненасытную пропасть. Какая разница, сколько отчислять, если будущая пенсия от этого не увеличится, а эти деньги уйдут кому-то на покупку очередного личного самолета

Гость
16 мар 2016 в 12:55

Сайт Администрации города переполнен объявлениями о продаже земельных участков и недвижимости. Но возникает вопрос... почему это всё не продавалось раньше? А ответ прост - не интересен власти бизнес, ведь власть знает только слово "ДАЙ!!!!!".
Поздно пить "Боржоми" когда почки отвалились.
Идите чиновнике свой бизнес доите, все другое вы уже уничтожили.

Гость
16 мар 2016 в 12:57

заплати налоги - пускай такие товарищи как юревич купят себе вертолёт

или как губернатор сахалина - 700 лямов потратил на улучшение имиджа правительства сахалинской области

платите граждане налоги - государство с удовольствием их растратит

ОТВЕТИТЬ
Домовой
16 мар 2016 в 14:12

Надо закрывать ИП и работать без него. Нет ИП, нет проблем. нет р/сч, нет проблем. Нет трудоустроенных работников, нет проблем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2016 в 14:31

Задорнов: "Чтобы жить в цивилизованной стране, не надо уезжать из России. Тем более делать в ней революцию. ПРОСТО не мусори, не матерись, начни ездить по правилам на дорогах, не давай взяток, не бери взяток, не пей алкоголь и не кури, НЕ изменяй Любимому Человеку, уважай культуру и учи историю отчизны, уважай стариков... и сам не заметишь, как ОКАЖЕШЬСЯ В ЦИВИЛИЗОВАННОМ ГОСУДАРСТВЕ."

ОТВЕТИТЬ
челябинец
16 мар 2016 в 14:40

где охотитесь , я так понимаю не в Челябинске ??? в чем проблема посмотрите статистику по обращению граждан в трудовую инспекцию и все станет ясно!!!
если расширить "охоту"обратитесь к судебной практике по данной проблеме может тогда у вас мозги заработают??? Но для этого надо работать а это для нашей власти проблема №1.......

Гость
16 мар 2016 в 14:47

Народ. Вы на самом деле думаете, что придет дядя а все для вас сделает? Или тут все под дураков косят? Может для начала общую культуру повысить, самообразованием заняться, чтобы начать , наконец, понимать-за счет чего народ хорошо жить может. Впечатление, что все живут сегодняшним днем, а завтра-хоть потоп.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2016 в 15:07

У меня есть грандиозная идея, пусть чиновники со своих взяток и откатов налоги платят!

ОТВЕТИТЬ
Ника
16 мар 2016 в 16:02

Прибыль и полномочия у собственников, убытки и ответственность на наемниках. Какая может быть безопасность, я не говорю о честности даже! Признаки не цивилизованного общества.

Гость
16 мар 2016 в 16:10

Повысьте Прожиточный минимум с 9000 руб, до 30 000, тогда и увидите налоги с ФОТ... а раз вы считаете возможным устанавливать такие уровни прожиточного, то имеете то, что имеете...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2016 в 16:24

Работа за белую зарплату? Налоги платить? ну-ну.. Вы на сайт Госуслуги, в раздел «ищу работу» загляните. Вакансии – профессор -6300, доцент – 7250, была вакансия профессор аж за 13500… Слесарь – 7500, дворник (та еще работка) – 6300, воспитатель – разбег от 10 до 15 тысяч, врач – 10-25 тысяч… Чиновников – вакансий нет, увы. Вот это – белая зарплата. Welcome работать на государство. (проверить, что не вру - легко. Зайдите и посмотрите)

Гость
16 мар 2016 в 17:36

Мечтаю о ПУХЛОМ конверте! До пенсии не доживем - затравят, а доживем - обманут, как нынешних

Гость
16 мар 2016 в 18:43

И чего добиваются народ уволят смысл держать

Гость
16 мар 2016 в 19:43

Вечер добрый Всем!!! Случайно нарвался на эту статью, я и моя супруга два года назад стали предпринимателями. И о чудо. Мы не только не стали зарабатывать, мы умудрились уйти в убыток. Это при том что у нас по сравнению с нашими конкурентами увеличилась прибыль почти в два раза. И знаете в чем причина? Да все просто. Решили работать честно без взяток с белыми зарплатами, уплатой всех взносов какие должны быть, налогов. Да конкуренты меньше зарабатывают ,но себе. А мы для местных властей стали дойной коровой по закону. Хочется для начала сказать как наемный работник. Ни разу не предал своего работодателя и всегда получал достойную зарплату. А как предприниматель и работодатель скажу, что из 6 наемных работников я уверен лишь только в одном человеке. Остальные так и смотрят как нагадить и срубить денег побольше.Им даже по барабану что работу у нас просто сейчас невозможно найти. А администрация района прям в глаза в присутствии прокурора говорит что не дадут работать. Нижегородская обл

Гость
16 мар 2016 в 23:07

у меня работают всего 7 работников... получают зарплату всю белую - зарплата +/- 100000 и налоги +/- 38000/45000... уж лучше я премию в конверте дам, чем налоги заплачу просто так... мне порой даже стыдно выдавать зарплату, больше выдать не могу и премию заплатить не с чего ((( и 6 работников просят бело/черную , только 1 чел на белую - т.к. у него ипотека и возвращает ндфл....

Загрузка...